Цитата:
Сообщение от apple1210
На фото, вроде, не полностью поражен. Вполне можно аккуратно подрезать. Или я ошибаюсь?
|
У него полностью черная скелетная ветка от самого нижнего разветвления.
Цитата:
Сообщение от Эмилия
Туевик у вас растет в тени или на солнце летом?.
|
Вообще, он растет на солнце. Я читала, что их лучше в тень, но продавец, у которого я купила (туевик не привозной, местночеренкованный), утверждает, что у нее ее туевики все сидят на солнце. Я потому и подумала на ожог у первого сначала. Но пораженные места очень расширились и за зиму, значит, не может быть это ожогом? Мне еще хозяйка подкинула такую версию, что я могла его пожечь ХОМом при обработке летом.
Цитата:
Сообщение от Эмилия
И если туевик действительно болен, чем-то инфекционным, то он не может заразить ели и можевельники.
|
На участке есть и Туи, но подальше от него, может же, наверное, ветром разнести заразу...
Цитата:
Сообщение от Elka
Совет: пересадите своего в тень, попробуйте побрызгать его за компанию всеми остатками, понаблюдайте, как он отращивает почки. Если почки на чёрной ветке не отрастают ( врядли они отрастут на поражённой древесине) возможно новые ветки появятся или ствол станет штамбом. Понимаю, сразу выбросить жалко, красивые веточки
|
Могу пересадить в тень, и пытаться лечить, но тут на форуме так пугают этим шютте, не хочется остальных заразить.