Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2017, 18:22   #1201
Elka
Местный

Поблагодарили 12,991 раз(а) в 3,320 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни и вредители хвойных растений

Цитата:
Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
В близких соседях - можжевельники и ель Коника, они пока без признаков. Меня смущает, во-первых, как узнать, что грибок исчез, если он уже весь черно-коричневый? А, во-вторых, говорят, надо вырезать обязательно пораженные участки, потому что на них споры грибка, а на нем резать уже нечего - только на пень. И чем же лучше брызгать от этого, может, сейчас Хорусом побрызгать, у нас уже плюс?
У меня есть грустная история с туевиком. Кустик вырос уже 40-50 см, заболел и .... что я с ним не делаю уже несколько лет. С парадного места пересадила, проливала и под корень и сверху - все остатки от всех - роз , винограда ...., даже " оббонсаила" , но почерневший- заболевший участок куста привести в нормальный вид не смогла. Осенью пересадила куст совсем с глаз долой, с целью возможно размножу своего " экзота".
Совет: пересадите своего в тень, попробуйте побрызгать его за компанию всеми остатками, понаблюдайте, как он отращивает почки. Если почки на чёрной ветке не отрастают ( врядли они отрастут на поражённой древесине) возможно новые ветки появятся или ствол станет штамбом. Понимаю, сразу выбросить жалко, красивые веточки
Elka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (20.02.2017), Lisenok (19.02.2017), Zaja (15.10.2017)