Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2017, 05:35   #1949
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,477 раз(а) в 1,477 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Люди, а вы сколько Халлуми варите, строго 40 мин или можно меньше?
Вита, я за халлуми четко слежу где-то минут через 25 от начала варки..Зависит от величины головки. Та, что больше кг, может и около часа вариться. Крышка закрыта и поддерживаю 90. Как только ровненько и паралельно воде всплыла, сразу забираю, иначе переварится и внутри могут быть неравномерные твердоватые пятна. Такое у меня было, почему так - не знаю, поэтому слежу четко.

---------- Post added at 04:32 ---------- Previous post was at 04:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Женчик Посмотреть сообщение

Наташа , я все таки не поняла с этими косичками и моцарелла мы , какая закваска была?
Прошу прощения, забегалась с этим плавлением, пропустила вопрос. Закваска была мезо-термофильной. Думаю, дело не этом было. Я неправильно зрела зерно во второй фазе, оно не долеживало до нужной кислотности, а я его тащила плавить. Опыта-то нет. Теперь даже на вкус попробовала эту кислотность.

---------- Post added at 04:35 ---------- Previous post was at 04:32 ----------

Да и сама сырная головка была очень плотной и туго резалась. Я тут видео насмотрелась, надо совсем по другому делать. У них головки мягковатые, их даже двумя руками берут, чтоб не распались и они как бы пружинят, а моей убить можно было...
George_0705 (18.02.2017), Ветка (18.02.2017), Женчик (18.02.2017)