Re: А что у вас сегодня на обед/ужин?
Чуррос
Ингредиенты:
вода 250 мл
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
сливочное масло 50 г
яйца 2 шт.
мука 1 стак.
ванильный сахар 1 ч.л.
растительное масло для фритюра
В кастрюльку налить воду, добавить масло, сахар, соль и ванильный сахар. Закипятить воду и не снимать с огня до полного растворения сахара и соли. Затем всыпать просеянную муку и хорошо вымесить тесто. Добавить яйца и снова вымесить тесто, переложить его в кондитерский мешок и выдавливая полосочки обжаривать их до золотистого цвета. Снимать чуррос на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. Подавать с любым сладким соусом или посыпав сахарной пудрой.
|