Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Давайте уже готовиться.
Попробуйте такие дрожжевые блины:
Половину пачки прессованных свежих дрожжей распустить в теплом молоке (кажется, что дрожжей многовато, но их в готовых блинах совсем не слышно), всего молока нужно 0,5 литра. Добавить 3-4 желтка, растертых с 2-3 стол. ложками сахара, 1 чайн. ложкой соли. Добавить 5-6 стол. ложек раст. масла без запаха. Всыпать просеянной муки столько, чтобы получить тесто консистенции как на оладьи. Оставить для брожения на 2 часа.
После выбраживания добавить 1 чайную ложку соды (не гасить!), 3-4 взбитых белка, сахар по вкусу. Разбавить полученное тесто кипятком (именно очень горячей водой, не опасаясь за дрожжи) примерно до густоты магазинной 10-15%-ной сметаны.
Через 5 минут можно начинать выпекать. Получается целая гора толстеньких пышных дырчатых блинов.
__________________
Я-Елена
|