Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2017, 21:56   #196
Еена
Увлеченный
 
Аватар для Еена
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Краматорск, Донецкая обл
Сообщений: 350
Сказал(а) спасибо: 2,662
Поблагодарили 986 раз(а) в 269 сообщениях
Еена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud of
По умолчанию Re: Масляна! Блины-блинчики печем?

Давайте уже готовиться.
Попробуйте такие дрожжевые блины:
Половину пачки прессованных свежих дрожжей распустить в теплом молоке (кажется, что дрожжей многовато, но их в готовых блинах совсем не слышно), всего молока нужно 0,5 литра. Добавить 3-4 желтка, растертых с 2-3 стол. ложками сахара, 1 чайн. ложкой соли. Добавить 5-6 стол. ложек раст. масла без запаха. Всыпать просеянной муки столько, чтобы получить тесто консистенции как на оладьи. Оставить для брожения на 2 часа.
После выбраживания добавить 1 чайную ложку соды (не гасить!), 3-4 взбитых белка, сахар по вкусу. Разбавить полученное тесто кипятком (именно очень горячей водой, не опасаясь за дрожжи) примерно до густоты магазинной 10-15%-ной сметаны.
Через 5 минут можно начинать выпекать. Получается целая гора толстеньких пышных дырчатых блинов.
__________________
Я-Елена
Еена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Нина (01.03.2017), Яно4ка (10.03.2018)