Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2017, 21:29   #1188
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,614 раз(а) в 1,001 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни и вредители хвойных растений

На счет коты, не коты тут не так однозначно. У меня много туй и после меток котов всегда остаются такие повреждения. Да они похожи внешне на шютте, но я сама видела как коты метили туи и как именно в этих места происходило почернение. Поврежденные ветки удаляла и все. Уже много лет низ хвойных обматываю нетканным материалом и с хвойными все впорядке, а ткань вся забрызгана котами. Если не обматывать, то будут внизу лысые. На другом участке у меня котов нет и нет таких повреждений на хвойных.
Валюша, понаблюдайте за котами, если это они вы сами увидите как они подходят все время к одним и тем же хвойным и в одних и тех же местах метят. При этом другие рядом могут не трогать. Если лежит снег, то там будет хорошо видно их следы, в их любимых местах снег буквально затоптан.

Последний раз редактировалось Эмилия; 13.02.2017 в 21:36.
Эмилия вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (13.02.2017), Zaja (16.10.2017), Валюша74 (13.02.2017)