Re: Старшие... Взаимоотношения с родителями
Нет слов. Рассказываю. Звонит мама просит включить Интер, там их "соседку" показывают в передаче "стосується кожного". Шесть лет тому за стенкой, в соседней квартире случилось убийство. Жестокое и циничное. Подробностей не буду рассказывать. Квартира жековская, там то парень наркоман с туберкулёзом жил, потом этой даме её отдали. Тоже не слава богу с ней. Вечно алкаши, и.тп. И тут такое. Её с соучастниками посадили в сизо на шесть лет. Но дело не в том. Я не знаю кто там виноват и разбираться особо не хочу и вообще почему меня это должно касаться. Мама же "в теме". Ей срочно нужно всё знать. Папа как свидетель ходил на суды, на днях припёрлись поздно журналисты, и выспрашивали всякое.
Вчера была эта передача, мама просила посмотреть. Честно скажу, задолбало, но я включила чтобы не обидеть. Муж мой вынужденно глядя на это нечто, ходил и плевался. Он подполковник, бывший юрист, и поверьте, разбирается что передача в духе "мыльной оперы" для пенсионеров. Мне же это уже вообще поперёк горла. Ну и при случае говорю маме своё мнение, выясняется что я чёрствый человек, и это люди вокруг нас, а я вот так отгораживаюсь.
Я в шоке. ДА! Я отгораживаюсь от наркоманов убийц и бомжей. Разговаривать со мной не о чем.
И это моя любимая, добрейшая, наивная мама.. Не может мне простить что я не поняла её благих намерений несколько лет назад прописать у нас в квартире цыганского малыша из соседней съёмной, где остановилась толпа кочующих молдавских цыган... Тогда был тоже скандал. Т.к. я опять же чёрствая и не понимаю, что его маме нужна прописка чтобы ей помощь дали на ребёнка.. Она для этого не поленилась сходить в жек уточнить там что-то. Вроде с головой нет проблем, и стыдно это писать, но вот это гипертрофированное желание всем помочь...
Вобщем сегодня созвонились и вышло так что друг друга опять не поняли. Плевать на все чему я научилась тут на форуме, ей на базаре открыли страшный секрет как вырастить там что-то. Это "полить солью грунт".. А я не авторитет. Очень горько и обидно это всё.
|