Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2017, 21:47   #1943
Краски Лета
Увлеченный

Поблагодарили 3,901 раз(а) в 251 сообщениях
Краски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите определить сорт розы-2

Есть у и меня три неизвестные розы, одну знакомая отдала, две куплены, оказались пересортом.
1. Оранжевая. Отдали мне ее уже в "зрелом" возрасте, у знакомой она росла несколько лет, а ей тоже от кого-то досталась уже в состоянии совсем не молодом. От розы отказаться не было возможности - теперь выхаживаю. Изначально она была высотой порядка 100-120 см, росла не кустом, а "о трех ногах". Я ее сильно обрезала при посадке (выглядела она сильно запущенной, а может уже ресурс ее вышел) - укоротила корни и вырезала засохшие ветки у основания. Она прижилась, причем я ее умудрилась еще раз пересадить, и сейчас растет, хоть куст пока так и не сформировался - есть пару веток с единичными цветами. Вот из-за цветов я с ней и ношусь - цветки крупные, полумахровые, в бутоне красно-оранжевые, роспуск - насыщенно оранжевые, потом пастельно-оранжевая, и при отцветании превращается в теплый розовый.

Здесь она на переднем плане с Summer Song, и с другими розами, можно понять размер (крайняя правая).

Определила ее как Westerland. Похожа?

---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:31 ----------

2. Бледно-розовая. Покупала как Crocus Rose (2 куста). Когда зацвела в первый год - не могла понять, она или нет, думала может быть розовинка это временное явление, пока роза еще молода. На второй год она стала еще розовее, и уже было понятно, что это совсем не то, что я покупала - среди бело-кремовых роза она меня очень мучает своей розовизной. Но решила еще на нее посмотреть. На третий год один куст вырос до 150-200 см (хотя мне такая высокая не нужна - пока не резала), а второй, подъеденный слепышем, пока сидит порядка 50 см.
Все же решила оставить - эти два куста зимуют лучше всех, выглядят очень здоровыми, имеют сильный аромат, растут в полутени (и в общем нормально себя чувствуют).

Определила как Heritage.
Краски Лета вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Syndy (11.02.2017), tatyana.c (28.05.2017), Виола (12.02.2017), Деметра (12.02.2017)