Цитата:
Сообщение от ОлегБаер
спорный тут вопрос. для любой страны лишиться молодого специалиста - это беда.
|
тут мне IT-шники рассказали о том, что китайцы построили у себя точную копию Силиконовой Долины и тихонько, одномоментно, переманили к себе молодых специалистов из Калифорнийской Долины дав им зарплату в 3 раза выше

.
В старом американском комплексе остались только специалисты 50+.
Так, что не только наша страна. Движ идёт по всему миру, сейчас исчезает понятие "основная работа", спецы собираются на конкретный проект, делают, получают результат и уходят на другой проект и т.д.
Наша страна также набирает спецов со всего мира. У меня две знакомые девочки HR-ы сидят в ночные смены в офисах, проводят собеседования в Скайпе на английском языке с претендентами ( у нас ночь, а в Америке, Канаде -день). Профессионалы приезжают к нам и работают. Всё норм.
---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:22 ----------
Цитата:
Сообщение от flowerss
только жить в таком отеле ... как то не хочется).  [COLOR="Gray"] сознание не доросло?
|
Думаю, что дело в другом. Для нашего поколения 40+ очень важна оседлость, наличие собственного жилья, машины, уюта, стабильности. А новое поколение очень ценит свободу, перемещение, мобильность, новые возможности. Эти отели скорее всего дополнят хостелы, которых сейчас сотни в каждой столице. И хостелы и эти новые отели предназначены только для одного - хранение вещей и возможность сна, вся остальная деятельность происходит в других местах.