Цитата:
Сообщение от СаДом
Подумайте на досуге, почему наши специалисты так востребованы у них, почему своих не хватает? Я там выше намекнул причину. Наши молодые специалисты - это последний вздох советской системы образования, еще поколение и наши специалисты будут ничуть не лучше их (такие же плохие)
|
Благодарю за совет как организовать мой досуг

.
Молодняк, о котором я писала это дети моих друзей и друзья моих детей. Возраст от 17 до 28. Все этим молодые люди получили не советское образование, а то, которое смогли получить здесь в Украине. Как оказалось не самое плохое а мире. Мантра "Всё пропало! и раньше было лучше" присуща людям, которые застряли в прошлом.
Конкретный пример: мальчик из провинции приезжает в Киев, поступает в КПИ, живёт в общаге, честно учиться, дополнительно по собственному желанию проходит бесплатные он-лайн курсы по выбранной специальности. К окончанию КПИ у него диплом, несколько сертификатов, практика и стажировка в нескольких киевских фирмах. Сразу по окончанию он закидывает своё резюме на английском языке на международный сайт с вакансиями типа HeadHunter и получает несколько предложений. Его девушка (из Украины) в этот момент получает дополнительное бесплатное образование в Нанте (Франция) в сфере коммуникаций и он делает выбор - работа в Париже, чтобы не терять с ней связь. Работает на фирму, которая открывает под ключ call-центры, ведущий специалист, зарплата 9 000 евро в месяц, что в три раза превышает среднюю зарплату во Франции. Ему 25 лет, не гений, обыкновенный усидчивый мальчик из небогатой семьи. С девушкой они поженились, она переехала в Париж, сейчас оформляет документы на жительство и работу, идеально знает французский и очень хорошо английский, ей 23. Её родители мои хорошие друзья, мама работает, папа занимается домашним хозяйством.
У меня таких историй вагон и маленькая тележка.
Мантра о том, что в совке было все лучше перекрывает нашим детям возможность жить в настоящем и пользоваться теми новыми возможностями смысл которых нам (старшему поколению) не совсем понятен.