Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2017, 11:49   #718
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Насколько знаю, у таких деревьев наоборот делают обрезку на понижение кроны. Убрав правую ветку, Вы сильно задрете крону. Мне в свое время на участке пришлось вырезать доставшуюся сортовую сливу только по той причине, что первая ветвь у нее начиналась на высоте около 4 метров. Нормально сливы не соберешь, а падая с такой высоты разбиваются.
Два дерева старых с огромными боковыми дуплами(черешня и яблоня) я реанимировал. Там древесины почти и не осталось. Вычистил до древесины, обработал купоросом и заложил битым кирпичом на бедном растворе. Вертикальное дупло на одной из скелетных веток яблони с полностью пустой середкой пока не трогал, поскольку заглушка его создаст внутри более благоприятную среду для грибов. И посадил молодую смену. Замазанные деревья уже 2 года пока живут.
Ну и волчков у Вас многовато.
Red (10.02.2017), Алёшка (10.02.2017), Олеся* (14.02.2017), Фиорентинка (12.02.2017)