Ещё один человек, которому работа осточертела и "не вдруг" а уже давно - это я

Послушалась родителей и отказалась от своей мечты, получила специальность, которую не хотела, и всю жизнь работаю на должностях, которые не хочу и занимаюсь тем, что ненавижу. Работаю только ради денег и потому что "надо".
Всё дурацкое чувство ответсвенности. По характеру я прирождённая "отличница", приученная всё правильно делать. И от этого же и страдаю. "Надо" дома поддерживать чистоту, красивый двор, лелеять мужа, ребёнка и животных, готовить им вкусности. "Надо" помогать мужу зарабатывать деньги, так как кризис на дворе, поэтому в связи с идиотской работой первое "надо" ваще реализовать практически нереально. Из-за этого противоречия иногда просто такое уныние накатывает

Весь праздник жизни - когда в 7 утра в выходные встаёшь и копаешься у себя на участке, ухаживая за растюшками. Ещё больший праздник наблюдать за результатами. Так нет, любимый муж с его невероятно любимой новой собакой организовали "банду" против моего хобби

С заборчиком дело затягивается, так как забухал мастер. Псюра ведёт активные раскопки на участке, которые часто заканчиваются вырытыми растениями. Перед пасхой пол дня проплакала, пособирав вырытые флоксы и лилейники и водрузив заново окучку над вновь посаженными розами. Муж впечатлился и 5 числа целый день сам ставил забор. Но кусочек до темноты не успел и на неделе будет в командировке. А собацюра всё равно использует этот доступ к клумбе.
Уже еле сдерживаюсь, что бы не уволиться навсегда и не прибить собаку, которую подобрали, потому что тоже было "надо" (кто же если не мы)

Есть какой-то собачий ангел, который наградит меня за доброту и терпение? Пока только раз дурёху метлой шмякнула - и то прутьями, а не древком.