ОлегБаер. я бы даже сказал - берите рано весной дичку алычу трехлетнюю в помещение, прививайте скелетные ветки разными сортами (зимняя прививка) - и по теплу садите на место.
С дичками здесь сложно, тока сортовые в садовых центрах :)[COLOR="Silver"
---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 19:57 ----------
[/COLOR][QUOTE=Creativniy;998652]Думаю, что прививать и сразу после посадки можно. Зачем терять год или два. Главное подобрать совместимые сорта. А вообще, если хотите много сортовые деревья толковые, что бы были то. Садите айву двухгодичную и прививаете на неё грушу сразу и те сорта, которые хотите но только совместимые с айвой. Садите алычу и прививайте на неё сливу и абрикосу, возможно ещё что то. Получите всё гораздо быстрее и то, что хотите![/QUOTE
Я бы не хотела рисковать с алычей, вдруг не получатся мои прививки, что я с алычей делать буду? (: Ну это, если шутя. Если серьезно, то в чем риск привить сорта на сортовой дерево, учитывая морозостойкость и устойчивость к болезням, ну и рослость? Эта сортовой груша уже привита на айву. И скорость плодоношения будет зависеть от сорта который выступит , как подвой, или все привитые будут плодоносить исходя из своих характеристик?
---------- Post added at 20:32 ---------- Previous post was at 20:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Игорь-яцек
Голубушка,вы во Франции,это же предел мечтания для садовода.Для косточковых во Франции используют подвои Мероболано 29с(типа алычи),отзывы в Европе хорошие,на него и ципляйте абрикос и сливу.По груше я не спец,но у вас под боком питомник Дельбар,покопайте там информацию.И вообще у вас муж местный,ну пускай пообщается с соседями,"Язык до Киева доведет" они вам обрисуют точнее картину.
|
Спасибо, что напомнили о Дельбар, решила взять у них, темболее, что иду к ним на обучение по обрезке фруктовых в марте... Вот там я себе веточек и наобрезаю :) тут и с этим проблема, люди садами вообще не занимаются, черешни больше домов, но даже голову ленятся в верх поднять!! Я проанализировала, что предлагает Дельбард и заинтересовали меня сорта Фертилия Дельбард ( высокая морозостойкость и устойчивость к болезням +++, плодоносит на второй год, рослость не указана, везде указан размер при котором дерево вступает в плодоношение Н1,5 L100) думаю, это все же малорослое. Собирают в октябре. И Дельбард Делис - устойчивость к болезням ++, хорошая морозостойкость, размер плодоношения H 3L2, созревают плоды август сентябрь.собираюсь на нем остановиться.
На участке есть старая слива Мирабель с огромным дуплом, я собиралась ее убрать, но муж просит оставит, он правда нещадно ее обпилил, может потренироваться на ней пока... Вот, только подлечить ее надо, да поприличнее постричь. Перехожу в тему слив с фото.