![]() |
Осень золотая снова к нам пришла....
После знойного лета, которое продолжалось еще и часть сентября, осень многозначительно намекнула о своих правах! Суббота и утро воскресенья были пасмурными, дождливыми и холодными. Сегодня солнечно, но уже ....ОСЕНЬ.
https://www.youtube.com/watch?v=dQWM4Li0gko |
Re: Осень золотая снова к нам пришла....
Так, вже з п"ятниці (22 вересня - осіннє рівнодення) повернуло на осінь.
|
С среды на четверг Киевская, Житомирская, Полтавская, Черниговская, Сумская область ожидаются сильные заморозки - в воздухе до -5.
Спасайте урожай кто может А у меня началось массовое созревание черриков, стоят усыпанные помидорками. Тыква не убрана. Перец на кустах. Кабачки и патиссоны... А я в Киеве до выходных |
Что же будет с гарбузами... может выдержат небольшой заморозок?
Вот и я в Киеве до выходных... Грущу над прогнозом. Сегодня с утра прям а-ля морозной свежестью... таки осень, блин... |
Тыква, попавшая под заморозок, быстро портилась - лучше не рисковать.
У нас + 17°, солнце и :%) ветер! |
У нас опять бабье лето:good: Тепло, солнечно. А в воскресенье было мерзопакостно, но ямы под пионы выкопаны:wink:
|
Я пересмотрела все прогнозы, ну не вижу я заморозка...
|
Цитата:
Я тыквы тоже не собрала... |
Цитата:
Цитата:
|
А где вы смотрите это "хужееихужее"? На rp5 и .accuweather ничего такого не показывают.
|
Цитата:
А Запорожская область тоже где-то промелькнула в предупреждениях о заморозках:sad:. |
Цитата:
Метеорологічні попередження по території України 27 вересня вдень у східних та південних областях пориви вітру 17-22 м/с, у Приазов'ї місцями 25 м/с. 28 вересня вночі у східних, північних, центральних та Запорізькій областях на поверхні ґрунту та місцями у повітрі заморозки 0-4°. 27-29 вересня у східних, Полтавській та Сумській областях утримається надзвичайний рівень пожежної небезпеки. |
Цитата:
Но есть хитрость: когда прогноз на 6 дней, то они показывают температуру в 03, 09, 15 и 21. И в это время мб плюс. Смотрите на сутки и трое вперёд. Мне обещает уже -2 в сб в 6 утра. Дача рядом с ровжами. У вас мб и пронесёт |
Да, я тоже так смотрю. Пока самое холодное, что обещают, это +3 (и 0 по ощущениям) в 6 утра субботы. Буду надеяться, что пронесет. Хотя перец и тыквы сегодня соберу на всякий случай.
|
В 6:30 было +1. Не помню сколько обещал рп5, но явно несколько тепле... Сегодня соберу остатки помидор.
|
Иней на газоне, ботва перцев и томатов поникла.. базилик жалко..(
|
Первый заморозок этой осенью. Крыши побелели и хорошо побелели, а на грунте нет, трава без инея. Очень холодно, солнце глаза слепит, смотреть больно.
|
Утром +5, сейчас почти 10, светит солнце.
|
И по нам прошелся заморозок. Вечером обозрею размер катастрофы. В 6 утра было +2 и все в инее, стеклянные георгины и сельдерей
Дача за Киевским морем, Хотяновка |
Думается мне, что Бородянский район тоже зацепило заморозком. Звонить соседям не хочу. Зачем расстраиваться дважды: сейчас и когда увижу бедствие. Тем более, что на ночь опять обещают минус в воздухе
|
Цитата:
|
в Макаровском р-не
|
В Вышгородском районе (Н.Дубечня) в 5 утра сегодня было -3.... Всё в инее(((
|
У нас тоже утром было-3
Что смогли накрыть уцелело. Ждем дубль 2. |
Да... Сегодня хуже, чем вчера. В 6 утра -1. Добило все, что уцелело....
|
Георгины в 7 утра прямо на глазах листики заворачивали :cry:
Полили их водой, может вычухаются. Еще сегодняшнюю ночь пережить... |
Тоже утром было -1, но видимо только на грунте. Померзли кабачки, тыквы, перц, помидоры (хорошо, что собрала накануне). Малина и ежевика стоит целые, орех и шелковица тоже не почернели, хотя обычно они первые на заморозок реагируют. Посмотрим как пройдет эта ночь.
|
Вчера у нас заморозка не было. Ночь была пасмурная. Зато уже вечером стало понятно что грядут неприятности. Небо очистилось стало высоким и потянуло холодом
Утром был минус на грунте. Не измеряла,. Обмерзла тыква, фасоль. Саженцы винограда я вечером накрыла ковром. Плоды тыквы накрыла мешками. Все укрытие было покрыто инеем. Хорошо, что хозяйские пеларгонии вчера в дом занесла. Благо сбегать не далеко |
В городе заморозка не было, утром +5°, а на даче полоснуло: часть растений (тыква, перец, ипомея) висят "тряпочками", а другие - бодрячком, даже цветики собрала). Сейчас солнечно, + 15. Вчера лук перебирала, голенький , неужели зима тёплая будет?
http://i.piccy.info/i9/c2443600d246d...152230_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-09-29-15...80x240-r/i.gif |
Цитата:
И берёза у нас снизу желтеть начала Правда, зима затяжная скорее всего будет |
| Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3. |