Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Астильбы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1890)

Закотянка 15.11.2011 14:49

Re: Астильбы

У меня щелочная всюду. Залежи мела по всей территории... А она кислую любит. Лида, у нас даже одинаковые цветы расти не хотят, хотя живем не через забор....

loveli 15.11.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 289161)
Мои астильбы не очень хотят расти у меня. Что им не нравится? !

У меня астильбы растут лет десять уже,первые года хорошо цвели,а потом заметила,что один куст цветет хорошо,а другие чахнут.Я выкопала куст,который чахнет,а там штук 4-5 гробаков,корней почти нету.Пересадила все кустики-плохиши и у всех объеденные корни,так жаль,но думаю они наростят корневую,но опять же...Так вот,я решила весной,где-то в апреле, все астильбы да и многолетники очень любят эти животные:twisted:пролью ядом,любым-Актара,Би-58 и т.д.Так как срок этих ядов три недели,то я думаю и в июне надо будет пролить,особенно если их много.

садовник 15.11.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от loveli (Сообщение 289198)
Так как срок этих ядов три недели.

насыпьте в лунку ФАМИДОФОС и повторно лить ничо не нана бу...:pardon:

Анюта 15.11.2011 15:22

ALIVE AND
KICKING

http://i.piccy.info/i7/6ad74608727d4...ye_134_240.jpg http://i.piccy.info/i7/8bf08178f201e...ye_133_240.jpg

RISE AND
SHINE

http://i.piccy.info/i7/710743f044356...ye_137_240.jpg http://i.piccy.info/i7/9680cec5d95e2...ye_138_240.jpg

HYAZINTH
http://i.piccy.info/i7/3f38354ba10ec...ye_130_240.jpg

Olga2 15.11.2011 17:19

Очень мне нравятся астильбы! Но участок очень солнечный и я не рисковала. Есть небольшое место с кислой почвой возле северного забора. Там всегда тень, но однолетники цветут не плохо. Как думаете, стоит ли попробывать посадить туда астильбу? И существует ли деление на солнцелюбивые и тенелюбивые сорта?

Анюта 15.11.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Olga2 (Сообщение 289331)
Как думаете, стоит ли попробывать посадить туда астильбу? И существует ли деление на солнцелюбивые и тенелюбивые сорта?

Конечно, пробуйте. Это красивенный и малоуходный цветок.
Все астильбы предпочитают полутень, нормально выдерживают и тень. У меня также прекрасно растут на полном солнце при хорошем поливе.

Olga2 15.11.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 289406)
У меня также прекрасно растут на полном солнце при хорошем поливе.

Анюта, а какие сорта растут у вас на солнце?

Анюта 15.11.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Olga2 (Сообщение 289456)
Анюта, а какие сорта растут у вас на солнце?

Так у меня довольно большая коллекция астильб, то они у меня растут везде, в т.ч. и на полном солнце (но у меня суглинок!) Разницу в цвете и размерах соцветий растений в тени и на солнце я не вижу. Только на солнце отцветать может дествительно быстрее. И у некоторых сортов могут поджариваться кончики листьев.

natnic 17.11.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Olga2 (Сообщение 289331)
. Как думаете, стоит ли попробывать посадить туда астильбу?

Оля, я свои две астильбочки(очень хотелось) пару лет назад высадила на полное солнце, в середине лета обгоревшие(на нашем солнце прямо сгорают) перетянула на северную сторону за дом, один куст хорошо пошел, второй не очень,но цвели, ты знаешь у меня и с водой проблемы, мульчирую. В этом году посадила две китайские, вроде они устойчивее, но ИМХО- красота не та. Так что сади с севера в тени,тем более у тебя полив постоянный, замульчируй получше.
А кустики красивые и без метелок, а уж с цветом:good:

Анюта 17.11.2011 18:37

астильба в саду (неплохая статья)
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/plan...e/news9662.php

Tania 27.11.2011 18:50

Мне тоже очень нравятся астильбы, любуюсь вашими коллекциями, красотень да и только! У меня пока всего 2. Купила у женщины на рынке в конце мая. Сказала, что сортовые( сын в свое время привозил из Московского питомника). Сорт первой был "белая", а второй "карликовая" Оба сорта были высажены на полное солнце "юным натуралистом"( я про себя) и медленно прощались с жизнью, пока хозяйка не занялась теоретичекой подготовкой( в частности с помощью вашего форума). В итоге обе были пересажены в полутень+достойный полив. Результат - к сентябрю показали признаки жизни:Yahoo!:Я хотела спросить у вас по поводу"карликовой" Листовых черешков у нее практически нет, разрастается как повопокровное. Цветов, естественно, я не видела еще. По-моему, это астильба курчаая Гном, очень подходит под описание. Кто-нибудь выращивает такую? Как впечатление? Сильно ли она ползет? Просто во всей теме о ней никто не упоминал. Поделитесь со мной, пожалуйста, как она вам, сдается мне, что я ей мало места выделила.

Марлена 27.11.2011 21:53

Танечка,астильбы не ползут,просто кустики увеличиваются в размерах.

садовник 27.11.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 295159)
Танечка,астильбы не ползут.

отчего ж ..есть и ползучие виды.. к примеру астильба приручейная..стреляить аки пырей..:crazy: а ещё китайская( разновидность пумиля), цветущая в самом конце лета(у нас)...

Tania 27.11.2011 23:29

Я понимаю, Лена, у первой"белой"(сорт будем определять после цветения) молодые листочки выходят из центра, а у курчавой, как будто сбоку, причем не с одного, у моей с двух краев минимум, создается впечатление о ползучести. Причем увеличение в диаметре довольно активное, а в высоту просто плотный зеленый листик без черенка. Очень интересно. Гугл выдает высоту 15 см, но там и 5 с натягом. Вот я и хотела спросить у обладателей этого Гномика, как быстро она разрастается в ширину, может есть еще какие-то индивидуальные особенности.

---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:26 ----------

Садовник, она не то что бы стреляет, а именно будто ползет, причем рост идет не с середины, а именно с края, что меня и удивило.

садовник 27.11.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 295088)
По-моему, это астильба курчаая Гном, очень подходит под описание. Кто-нибудь выращивает такую? Как впечатление? Сильно ли она ползет?.

их есть у меня... на суглинке ползёть не очень(именно гном) если же это хинензис пумиля, то чем влажнее, тем шибчее.. образуя через (ну примерно 2 года) симпатишненький коврик.. да цветёть только на новых розетках.. старые при это м не отмирают и продолжают жить поживать и плодить деток... размножается надземными столонами, которые заканчиваются розетками..:good: хоршо этим видом задернять небольшие влажные склоны... если садить теневой микс, то это первый ряд.. в момент цветения, конец августа, (у вас может и позже) цветоносы поднимаются на высоту сантиметров 15..т/сиреневого цвета компактные разветвлённые колосья.. есть сорта с розовыми, красными и белыми соцветиями.

Tania 27.11.2011 23:44

Спасибо, ув. Садовник, будем ждать цветения моего зверя, так любопытно. Гугл дает, что Гном цветет только розовым, да и сроки цветения у них разные. Чувствую,что ждет ее пересадка...

iyaval 24.05.2012 22:49

Девочки, подскажите пожалуйста, кто то подъедает еще не распустившиеся цветоносы, как будто надкусывает веточку и все, висит на стебелечке и усыхает :pardon: ее тоже обрабатывать надо и чем? Астильбе четвертый год, до этого года никаких проблем не было, росла себе и меня радовала, а сейчас :evil:надо задать этим гадам! Благодарю заранее:smile:

садовник 24.05.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от iyaval (Сообщение 383159)
подскажите пожалуйста, кто то подъедает еще не распустившиеся цветоносы, как будто надкусывает веточку и все, висит на стебелечке и усыхает...ее тоже обрабатывать надо и чем?

я ващет не девочка..:twisted:..
кто ест астильбу не знам... наверное гурман какой-то голодный:pardon:
а вот чем защитить-знам!:D конфидор или актелик :good:

Марлена 24.05.2012 23:26

Олег, значицца Pumila "ползет", и на какое расстояние?
Еще вопрос по "Superba", какое окружение посоветуете,товарисчи?

садовник 25.05.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 383195)
значицца Pumila "ползет", и на какое расстояние?

а эт от ухода зависить...:pardon: бу держать на скдном пайке-не сдвинетца с месту... ну или очень слабо сдвинется...:oops:

Анюта 25.05.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 383195)
Олег, значицца Pumila "ползет", и на какое расстояние

в радиусе 50см

iyaval 25.05.2012 21:36

"я ващет не девочка..:twisted:.". Простите,пожалуйста, исправлюсь:smile: Сейчас дожди у нас, брызгать когда погода наладиться или можно между перерывами? Жалко очень, метелки надкусывает, хоть бы жрало до конца, было бы ясно что голодные, а так:sad: Ужо половину понадкусывало. Подскажите плиз, у меня есть на сей момент БИ 58, им можно? Если можно то я сейчас и брызну, если дождь не идет

садовник 25.05.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от iyaval (Сообщение 383596)
можно между перерывами? у меня есть на сей момент БИ 58, им можно?

можно между перерывами, но до дождя должно пройти хотябы 3 часа:pardon:рогор годитца

Oksanka 30.05.2012 20:21

Моя астильба китайская, купленная в СВ с двумя почками, разрастается с бешенной скоростью, а такое у меня бывает, только если хочет помереть. Сейчас с листиками 5 почек и ещё 8 лезут, полив раз в день, два раза или через день, в зависимости от помню-не помню. Растёт на огороде, на 100% солнце. С ней всё нормально или ?

садовник 31.05.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 385280)
С ней всё нормально или ?

конечно " или":pardon:

Oksanka 31.05.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 385403)
конечно " или":pardon:

И чего:oops:?http://s51.radikal.ru/i134/1205/09/d52eb0699119t.jpgЛучшего фото нету.

садовник 31.05.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 385410)
И чего:oops:?.

шо "чего?".:twisted:..в тень её содють!:razz: вот чего!!!:pardon:астильб - королева тени... пора бы уже знать....:cool:

Oksanka 31.05.2012 00:39

:shock:Так она ж китайская, и сказали мона солнце:razz:.

Масянька 31.05.2012 00:44

Оксан, а мульча хвойная где? Вроде надо мульчировать, а ещё лучше корой сосновой, вроде, меня поправят, но вроде так...
У Анюты тоже по разным местам растёт - и на солнце и в тени и в полутени...
А полив нужен очень регулярный...ну вообщем ребята, знающие, подскажут точнее...

Oksanka 31.05.2012 00:57

Да поливаю я её, а за мульчей надо в лес - 30 км.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.