![]() |
Re: Чугунная посуда
Спасибо, Оля. Проверю обязательно.
Может ржавеет от того, что не достаточно пропитался маслом. (Не часто пользовались) Читала - главное в уходе - вытирать насухо и каждый раз смазывать раст маслом. И со временем должно так "напитаться", что в дальнейшем эту процедуру и не надо будет проделывать. Если конечно заботливые помощники не станут втихаря мыть с моющими:crazy: |
Re: Хочу посуду СССР:приму в дар или поменяюсь
Цитата:
|
Re: Хочу посуду СССР:приму в дар или поменяюсь
Цитата:
|
По Биолу: у нас сковорода. Признаюсь честно, жарить на ней я так и не приловчилась:oops:, но в духовке это просто бомба. Блюда получаются гораздо интересней на вкус, чем в стекле или керамике.
|
Я вчера стала обладательницей вот такой вот сковородки-гриля http://www.biol.com.ua/rus/product/84. Почитала тему и размечталась, давно уже хотела себе гриль, когда то видела в эпицентре, но почему то не купила и потом пожалела, а тут увидела такую тему и снова загорелась, хотела выписать. Вчера были на рынке в Красноармейске и увидела, что довольно много посуды этого производителя продается, хотя раньше не видела, а может не обращала внимания. Но моя сковородочка нашлась только в одном месте, "всего" за 300грн, муж сказал, если тебе надо, то -берем, приехала домой сразу на сайт, а там она дороже (323) (блин, а сегодня уже дешевле, но все равно еще+ пересылка). Я довольная, теперь буду по инструкции ее подготавливать к работе. Подскажите, что на ней можно еще готовить, кроме мяса и овощей-гриль, наверное на ней просто так мяско и овощи не пожаришь-протушишь?, надо только крупные кусочки, ну чтобы они типа с полосочками выходили :oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне теперь кастрюлька срочно необходима...:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Я использую только в духовке..... :pardon: На каждый день купила итальянские алюминиевые с керамическим покрытием Ballarini, пользуюсь не первый год, довольна аки слон! :D |
Я вчера уже испытала-:good:, готовила утинные грудки в апельсиновом соусе. Вкуснятина получилась, только полосочек не видно, потому что несколько раз переворачивала :oops:, перетаскиваю ее двумя руками....в одной- не удержу...
|
А я сегодня свой казан прокаливаю. Способом как у Сталика Ханкишиева. Сейчас второй процесс - с гусиным жиром . У него, правда, кунжутное масло
|
Так.... Прошу помощи зала!!!
Помыла, как по инструкции, свои новые сковородки моющим средством, прожарила с солью 40 мин (вместо 10, как по прилагаемой инструкции), промыла проточной водой, терла губкой, губка была чистая. Намазала маслом, прокалила и оставила остывать - процесс подготовки завершен... (Ага!...) Хотела пожарить котлеты, но чуйка не повела - пожарила на всякий случай, на старой сковородке, а на новых пожарила картофелину для эксперимента. Картошка получилась чистая, но на Биоле прилипала и подгорала. Переложила на Ситоновскую - не прилипает. Биол залила водой, чтобы прилипшее откисло. При мытье оказалось, что губка становится черной!!! Это нормально, так вначале всегда бывает до образования верхнего слоя? В общем, терла ее , терла, в результате помыла ее опять с моющим средством, но губка все равно не чистая, черноватая. Намазала маслом, прокаливаю заново. Ситон чище, ее после картошки уже мыла без моющего средства, но все равно губка серая. Это у всех так или что-то я упустила? :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
А моя в процессе подготовки не отмывается... я же написала "Биол залила водой, чтобы прилипшее откисло. При мытье оказалось, что губка становится черной! " Нельзя же такой сковородой пользоваться. Сколько ни терла, отмыть просто под проточной водой не удается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я ни за что не променяю свою старую за 40 коп. глубокую чугунную сковородку. Досталась в наследство от бабушки. Муж отчистил ее до бела болгаркой с насадкой и она снова как новенькая. Обожаю в ней готовить, и вкусно, и не пригорает. После чистки уже три года прошло, а она все также сияет. Никакого окисления или ржавчины. А вот с бергофовской не повезло. Очень быстро облезла. Есть еще казан на ножках, так вот он ржавеет. Хотя уже давно у нас. Приходится мыть и сразу же насухо вытирать.
|
Чугун до бела? Алминиевая сковорода скорее всего.
Сегодня первый раз готовила в своем новом казане мясо. Сначала в нем же и обжарила, это был петух, а затем протушила. Вкусное, румяное. Следующим, думаю, будет плов. |
Цитата:
Чугун не может сиять по определению....:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:06 ---------- Цитата:
|
В приступе жадности отхватила по акции пресс для сковороды-гриль к своим чугункам. Возник вопрос к опытным пользователям. Понимаю, что им (прессом) нужно придавливать "продукт" к сковороде. Пресс разогревать перед этим? И на каком этапе "давить" начинать?
В интернете есть упоминания и псё. |
У меня на Биоле стало подниматься покрытие. очень обидно, посуда нравится. Знаю, что проблема ухода. исправить не могу.
|
Биол дешевле Ситона в Де Люксе. Эта акция прошла, перед 8м Марта лови следующую. Мама тоже мне гордо показала вываренные ею и чииистые))) чугунки от Биола. Кырдык посуде.
А Вопрос по прессу остается. Опытные пользователи, что скажете жадине? |
Цитата:
|
Спасибо! Т.е. мясо+овощ мучить им не нужно. Перемудрила)))
Могу еще добавить. Проверила свои чугунки на стеклокерамике. Обнаружила две бяки. Ручки деревянные должны быть без утолщений при сковородке. Этими утолщениями сковородка приподнимается и отрывает дно от плиты. Буду рэзать. Вторая бяка. На дне Ситоновской шикарной кастрюльки эмалированной "Лэйба" выступает. Это нужно проверять. В итоге - токо на газ. Это не жалоба на производителя. Это грабли, на которые наступила и всем нам опыт для покупок. |
Попробовала пользовать свой прэсс) для курочки а-ля тапака на грилевой сковородочке. Вещь:oops: Поняла, зачем это все куплено. Так гриль одиноко валялся.
Мясо сочное, без протушивания готово. Рекомендую поискать (я там последний хватанула). |
Цитата:
|
Плоская снизу (в моем случае круглая) крышка с ручкой. Сейчас попробую ссыль найти.
Нашла, вот http://www.syton.com.ua/shop/UID_267_Пress_260.html Совпала с моими сковородками. Тяжеленная, кошмар. Я пробовала раньше класть сверху плоский немецкий гриль на мясо. Рядом не стояло, легонький. Ощущение, что плотность материала тут бОльшая. |
| Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |