![]() |
Цитата:
Еще где-то читала, что японцы притеняют пионы от полуденного солнца. У меня тени мало и я тоже планирую чем-то укрывать летом. Буду натягивать что-то в виде тента. Буду думать еще. |
Олег, что Вы думаете о целесообразности добавления геля в посадочную яму для пионов?
Если нужно, то сколько и где размещать гель: в нижних слоях ямы или по всему объему? |
На форуме есть тема Гидрогель и там есть ответы на все ваши вопросы
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...EE%E3%E5%EB%FC |
Я пришла к выводу, что трубы, вертикально установленные в посадочную яму при посадке -- это удобно и буду их использовать. Проще сразу предусмотреть отверстия, чем потом шурфы бить. Тем более что "дзевочкам" :) это не так легко.
Думаю, 5 см диаметром будет достаточно. Только, покупая трубы, не забывайте брать к каждой крышку-заглушку. |
Цитата:
|
Тоня, трубы канализационные пластиковые. В любом строймаге, хоть на базаре.
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:35 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:40 ---------- Цитата:
2. а зачэм древов. пявонам в яме ГИДРОГЕЛЬ????? не просче ли на дно покласть глиняный замок, и смешать плодородный грунт для засыпки в яму тоже с небольшим количством всё той же глинки????:twisted: |
Спасибо. Хорошо, что не нужно гидрогель (мороки меньше)
|
Какие же у нас разные проблемы:smile: Я вот страдаю от нехватки песка. Очень плотная почва, три года окультуриваю и еще придется столько же.
Вчера вдумчиво изучала архивы веб-сада на предмет д.пионов. Пришла к выводу, что лучшая приживаемость на песчаных почвах,как у вас Леся. Смысл в том, что корневая подвержена различным гнилям, а на песчаных почвах это не так проблематично.:pardon: |
ага, я вчера для пионов мешок песка купила...
|
Цитата:
|
Тогда лучше уже чернозема.
|
Цитата:
|
У меня карьерный епсок, грунт содержит глину, из него дом строили -- в цемент брали. Глина в чистом виде попадается, но мелкими комками и оочень много и глубоко перерыть надо, чтоб ведро глины наковырять.
А насчет круглосуточного полива -- таки да, в прошлом году было именно так. :( "Даже вода не сразу впитывается." Во-во! А про мульчирование помню, а как же :) Люди, так какого размера/глубины яму копать/заправлять под пионы? так понимаю, что корни ниже уровня глин. замка уйти не должны? И глин. замОк см 10 толщиной нужен? Простите, если оффтоп, потом куда надо перенесем. :) Цитата:
Поделюсь в вами своими умозаключениями. Прошу покритиковать. :) Пожалуй, сделаю так: уровень земли в приствольном кругу сделаю ниже, чем вокруг. Это даст мне 1) емкость для полива (кроме труб), 2) позволит позже (через год-два) перевести их на собств корни, даже не создавая холмика вокруг растения. Ну и бортик вокруг круга из садового бордюра не помешает -- хоть меньше края оплывать будут, да и мульчирующий слой -- аккуратнее. Мульчировать, кстати, перегноем (если перегной добавлю в яму)? Или просто сухой травой? Трубы, к слову, буду заглублять на всю их длину, т.е. это будет см 50. Поскольку корни сейчас меньше/короче, то трубы -- инвестиция на будущее, когда корни достигнут нужной глубины. Основной полив будет через верх. Однако заливать низ (через трубы) тоже нужно, рассчитываю, что это хоть как-то надольше удержит воду в верхних слоях, где в этом году будут корни. Глин замок получится -- хорошо. Нет -- до свиданья. (ГДЕ же все-таки взять глину??? причем до субботы. Гррр) |
Где-то я читала, что пионы заглубляют, что бы эта прививка при мелкой посадке не кирдыкнулась.Это--не дословно, а своими словами:Rose:Если нету глины, заправить перегноем побольше(1 ведро) и не волноваться--он(перегной) и питание даст,и влагу будет удерживать в посадочной яму.
|
Цитата:
Глину, мне кажется, можно посмотреть где-то в районе Окружной. Не думаю,что это проблемма... |
Цитата:
Девочки, нажмите еще "спасибо"! а то у меня только один раз нажимается :( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кузик, спасибо. Откуда первая цитата?
Лариса говорила о том, что древ пионы ЕЩЕ более долговечные, чем травянистые. :) Разница, однако. |
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 13:10 ---------- Previous post was at 12:49 ---------- Leslie, нашла :Yahoo!:- "Мой прекрасный сад" |
Девчата, а вы что ,на эти выходные будете сажать пионы:shock:? Не рановато ли,если начали разворачиваться листики:no:?
|
Ириша, "агроволокним" :)
|
Цитата:
---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:30 ---------- Цитата:
|
Тогда и я ,наверное, высажу ,а то они у меня вдвоем посажены в пакете,если,конечно, успею, потому, что буду деревьями заниматься,а в воскресенье праздник большой.
|
Викки, ты не пропустила прозвучавшие тут слова о том, что корневая развивается в холоде?
... а какой в вс праздник? А то я и розы планировала.... на два дня... епсель. |
Цитата:
|
У нас Вербное воскресенье, я в такие праздники сажать цветы не бу, а деревья опрыскивать прийдется,если в субботу не успею.Но это мое мнение.
|
Цитата:
только в грунт лучше либо в апреле(если не вырастут листики на балконе) или в июне, чтобы возвратными заморозками не снесло... Так что буду так и делать! |
По-поводу быстрого отторжения корневой травянистого пиона при прививке древовидного тоже читала такую информацию.
Но в месте с тем видела очень много древовидных пионов высотой метр в контейнерах.При медленном росте этих пионов- это достаточно взрослые кусты.Корневая там присутствует и травянистого и древовидного ( они сильно отличаются по виду). Поэтому не могу сказать когда отмирает, и отмирает ли вообще.:oops: Т.к. культура эта для нас новая, а тем более никому и в голову не придет через несколько лет раскопать и посмотреть отторжение:D, ответ на этот вопрос надо подождать. Прививка древовидного пиона делается с целью упрощения размножения-факт. Только вот привой выбирается всегда из критериев улучшения адоптации ,т.е. обеспечения требуемых условий произрастания. |
| Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |