Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1428)

Варюша 21.03.2010 20:55

Я так поняла, что хотябы одну почку как раз и надо заглубить, чтоб в случае сильных морозов у нас был припрятаный "резерв" для восстановления.

Кузик 21.03.2010 20:59

А она (почка) под землей не загнется? Или у них как у роз?

Нина 21.03.2010 21:03

Ир, да вылезет она. Наоборот, ты ее таким образом защитишь от возвратных заморозков.

садовник 21.03.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 93770)
Или у них как у роз?

именно!!!:D

АнтонинаА 21.03.2010 22:12

Подскажите пожалуйста - вот это нужно уже посадить? Или оно (особенно второй - там только верхняя почка начала разворачиваться) переждёт в холодильнике?
http://s07.radikal.ru/i180/1003/67/3afb85a9fcac.jpg
И ещё: насколько можно обрезать корни? У меня у одного чёрные пятна на корнях (скользкое чёрное срезала, а остальное чёрное, более твёрдое пытаюсь вырезать). просто насколько много эти корни можно срезать, может обработка Максимом заменит обрезку?

садовник 21.03.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 93811)
- вот это нужно уже посадить? Или оно переждёт в холодильнике?насколько можно обрезать корни? может обработка Максимом заменит обрезку?

если в xолодильнике не выше +4 то пущай все тама лежать.... замотанныи во влажну трапицу(коренья)....
обработка максимом обрезьку кореньев не заменям.... разные по назначению процедурры :pardon:
обично коренья рекомендують рэзать до живого места... возможно вм следуеть более твёрдые чорныи участки на корняx шибко не вырезать.... а протравить в максиме... короче..... ориентируйтеся с ентим по месту...:roll:

Chudesnitsa 21.03.2010 23:55

Пожалуйста, помогите разобраться в действиях человеку, который только начинает разбираться во всем, что связано с землей.
Есть пионы, есть гумат, марганцовка, грунт, отсутствие места в холодильнике и занесенный снегом участок. Про температуру в подвале ничего сказать не могу.
Как замачивать пионы в гумате, и можно ли как-то марганцовкой обработать побеги и небольшие пятна гнили, можно ли их потом замотать в мокрую тряпку и пакет и отвезти в подвал на дачу или лучше посадить в землю отдельно в горшки?

садовник 22.03.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 93863)
Есть пионы, есть гумат, марганцовка, грунт, отсутствие места в холодильнике и занесенный снегом участок. Про температуру в подвале ничего сказать не могу.

а шо памерять тама темпуратуру слабО?
завтра сгоняйте в ближайший САДОВОД купите тама МАКСИМ-протравитель для картошки и прочих креньев(покупайте с запасом)... в ём и замочите коренья, вырезав или отрезав сгнившие части.МАРГАНЦОВКУ ЛУЧЧЕ ЗАБЫТЬ НАВСЕГДА!!!!! после свезите в погреб растюхи и храните их тама во влажном торфе(коренья)
как земля бу копатца ройте ямы, заправляйте их плодородной субстанцией.... перед посадкой замочите пионья в растворе ГУМАТА 1/2 ч. ложки на 10 л вада...
как садить и прочч. читаим в этой теме...:twisted:

Ореховая Соня 22.03.2010 03:17

А янтарка гумат может заменить?

Марлена 22.03.2010 08:16

Ира, я думаю,может. Но гумат тоже думаю сегодня взять. Хочу, как органич. удобрение использовать для рассады.

Нина 22.03.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 93888)

Ириш, лучше взять корневин.

АнтонинаА 22.03.2010 15:18

А я вместо корневина фумаром пользуюсь (говорят, это более современный препарат для корнеобразования).

sim 22.03.2010 15:24

девочки ,а полить (не замачивать) корневином можно,т.к. сразу посадила пионы, не вытаскивать же?

АнтонинаА 22.03.2010 15:25

Уже посадила? На ПМЖ?

Нина 22.03.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 94042)
девочки ,а полить (не замачивать) корневином можно,т.к. сразу посадила пионы, не вытаскивать же?

Можно, я так тоже делала.

sim 22.03.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 94043)
Уже посадила? На ПМЖ?

Не на ПМЖ, а в ведро на балкон, на ПМЖ,как поняла, аж в мае...

садовник 23.03.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 93888)

да.... и довольно хорошо!

Chudesnitsa 23.03.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 94054)
Не на ПМЖ, а в ведро на балкон, на ПМЖ,как поняла, аж в мае...

садовник писал, что высаживать как только земля будет копаться:oops:

Анюта 23.03.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 94438)
садовник писал, что высаживать как только земля будет копаться:oops:

да, если почки спящие. Но у многих из заказа уже листики начали разворачиваться

Кузик 23.03.2010 17:18

Девочки, читаем тему:
Цитата:

Сообщение от Кузик
должны быть высажены сразу после получения. Правильно?
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 86782)
абсолютли! только в грунт лучше либо в апреле(если не вырастут листики на балконе) или в июне, чтобы возвратными заморозками не снесло...

Chudesnitsa 23.03.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 94463)
Девочки, читаем тему:

спасибо всем за уточнения, а то у меня тоже в рост идут, поэтому тогда их высаживаю в емкости на балконе, а там по погоде, но не раньше мая в землю

Leslie 23.03.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Лента (Сообщение 4763)
Знаю, что гордые, соседей не любят близко и затенения не выносят.

... пока темку не дочитала, законспектирую вопросы.
1) Точно что ли тени вообще никакой?
2) близко -- это сколько? метр, два? Три?

3) С одной стороны, соседей не любим, с другой стороны, пока вырастет пион, пустой угол озеленить чем-то надо... и чем?

Нина 23.03.2010 19:23

Лента-Леночка, а в Бот. саду они ростут в сильной полутени.
Я вспомнила, как я влюбилась в древовидные пионы. В селе, по дороге до моего дома , под одним домом растет огромный куст пионов. Растет с восточной стороны дома. Солнце светит там только с утра.Куст шикарный! Правда, под него хозяева подсыпают регулярно перегной.

Farina 23.03.2010 19:25

Leslie, у меня тоже немного другая информация, древовидным пионам нужна полутень иначе на солнце они очень быстро отцветают.

Leslie 23.03.2010 19:43

ну да, я читала, что они на опушках лесов в природе растут. а там как раз полутень. но лучше перебдеть, чем недобдеть :)

вспомнила еще один вопрос. яма какого размера должна быть?

и еще один.
Цитата:

корни древовидных пионов отрастают при низкой температуре,
раз так, то не лучше ли садить на улицу, пусть с распустившимися почками, раз почки могут отрасти? и накрыть пласт бутылками например. ведь в доме +19.

sim 23.03.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 94521)
Leslie, у меня тоже немного другая информация, древовидным пионам нужна полутень иначе на солнце они очень быстро отцветают.

А я наметила солнечные места, в нете нашла, в основном, такие показания.
Древовидный пион светолюбив, его не следует высаживать в густой тени деревьев или близко к дому. В то же время легкая полутень в полуденные часы ему совсем не повредит.

садовник 23.03.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 94526)
раз так, то не лучше ли садить на улицу, пусть с распустившимися почками, раз почки могут отрасти?

можно и
так, но тогда придётся закрывать куст агроволокном... ночью ещё взможны минусовые температуры до -7!
касательно места для древов. пионов....
у меня в садочке они растут в разных местах (типа, полутень, солнце).... особой разницы во времени цветения(отцветания) не заметил...:pardon:более того маровые сорта эффектнее смотрятся именно на солнце!!!
о соседстве... и тут слуи сииильно преувеличенны... подбирая соседей пиону, нужно быть готовым к тому, что это достаточно крупное и раскидистое растение о взрослом состоянии может достигать 2 м! в вышину и столько же ширину... у меня у подножия др.пиона растут осты, морозники, мелколуковичные... жалобы от них ещё не поступали...:no:

АнтонинаА 24.03.2010 09:33

А бутылки пластик. можно вместо лутрасила?(закрытые, открытые?) (кстати, лутрасил - светлый или тёмный)?
Вот ещё: если сажать сейчас, когда ещё холодно, можно ли в околокорневую зону добавлять гидрогель, не будет ли это способствовать при низких температурах сильному охлаждению корней? И как правильно это сделать: макнуть корни в него или налить в яму (немного дальше ямы)?

Руня 24.03.2010 09:36

Тонечка, это каких же размеров дожны быть бутИльки, чтобы под них водяная лилия влезла или дракон :ROFL:

АнтонинаА 24.03.2010 09:53

Ну да, про "водяную" молчу. Дракона у меня нет. Но маленький чёрненький есть.
(Так чешутся ручки уже покопать и посадить...)

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.