![]() |
Re: Сладкий мир TanusiCHka
При таком качестве продуктов и красители должны быть натуральными...или все-же химия?
|
Девочки, спасибо!
---------- Post added at 00:33 ---------- Previous post was at 00:32 ---------- Цитата:
---------- Post added at 00:41 ---------- Previous post was at 00:33 ---------- Цитата:
Нет, такими я не пользуюсь.А если кто говорит что пользуется-не верьте, это нереально:wink: Я покупаю качественные американские и английские пищевые красители и пользуюсь ими. Например, для окрашивания сахарной глазури(пряники) его идет ничтожно мало(на кончике зубочистки) поэтому в рассчете на пряник его попадает ооочееень мало. А вот в мастике для покрытия торта-больше. Поэтому , собственно ,рекомендую *обертку* из мастики снимать с торта, а кушать сам торт. з.ы. знаю не по наслышке что многие мастерицы окрашивают сладости красителями для пасхальных яиц, вот это страшно... мало того что его идет много, так и опасно для здоровья. Отечественные красители (украса, например, тоже гадость редкая... уж извините):oops: |
Ой, Танюша, ну где и кто это снимет и выбросит такую вкуснятину. А что ж тогда делать с обыкновенными магазинными тортами, где одна сплошная химия....совсем не есть их?:pardon: Это я спросила от незнания и в надежде...
|
и у меня вопросы есть, ответьте пожалуйста:
- использовали ли когда нибудь ароматизаторы ("ром" "коньяк") вместо самих ромов и коньяков? (суть вопроса в том, что в семействе много детишек, но печь два торта, детский и не детский, не всегда удаётся, но и поиграть со "вкусом" иногда хочется. насколько целесообразна и оправдана такая замена?) - мастику по какому рецепту делаете? если можно Ваш проверенный рецепт, пожалуйста - делаете сами шоколадные украшения для тортов? (листочки там ажурные, бабочки - лебеди итп) и рецепт, если можно (имею ввиду изделие вручную из имеющихся ингридиентов, чтоб не бежать в магазин за плиткой шоколада) :oops: |
Забрала у Танички прянички-валентинки. Ну что тут скажешь- шедевр! :good: Вчера уже и раздарила всем своим по пряничку.:D Все в восторге!
Рада личному знакомству с Танюшкой:friends: Очень приятная в общении девочка.:Rose: |
Давно не хвастался:oops:
Это крышка будущей шкатулки:wink: http://s57.radikal.ru/i157/1504/22/9ac957494455t.jpg |
А нельзя ли по-чаще хвастаться...
|
Цитата:
тема называется "Сладкий мир..." ...шкатулка тоже... съедобная?:shock: |
Цитата:
|
марципановый, не?:oops:
|