Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Почему пользователи не читают правила и ОБЪЯВЛЕНИЯ ? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2281)

садовник 01.05.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 106958)
прослывешь ведь невеждой и деревенщиной.

та ну.... глупство фсьё это...хотя.... хазяин-барин...:pardon:

larissa 02.05.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 106958)
Чем больше читаю форум, тем меньше охоты писать

Мелисса, мне кажется, зря.:oops: Вопросов и ответов лишних не бывает. Чем больше информации из разных источников, тем глубже знания и понимание вопроса.:good: Мне, например, совсем не понятно, почему человек боится задать вопрос...:shock: Ну в реальном мире понятно, могут укусить, побить, послать...:D А здесь?:D Человека, который знает все, нет.

Мелисса 02.05.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 107061)
Мелисса, мне кажется, зря.:oops: Вопросов и ответов лишних не бывает. Чем больше информации из разных источников, тем глубже знания и понимание вопроса.:good: Мне, например, совсем не понятно, почему человек боится задать вопрос...:shock: Ну в реальном мире понятно, могут укусить, побить, послать...:D А здесь?:D Человека, который знает все, нет.

Ну дык и посылают же ж... к такой-то гугле

Нина 02.05.2010 17:55

Так Олег это делает из самых хороших побуждений. Как говорится,что бы накормить голодного,надо не рыбу ему дать,а удочку.Самое страшное-когда твои " почему " игнорируют,вообще не замечают.По себе знаю:D Так благодарна была даже за посыл в инет.

Мелисса 02.05.2010 18:01

Я в инете не новичек. И если инфа открыта, то я ее найду. Мне интересен опыт и личное мнение специалиста. Собсно за этим и иду на форум

Leslie 02.05.2010 18:26

Мелисса, в конце концов за ником и аватаркой -- вполен живой человек, такой же как и Вы :). У него есть эмоции, он может быть уставшим, в конце концов. :) И у него может не быть желания "долго рассказывать" или просто пересказывать инфу, которая и так доступна. Ну смысл это делать, если личная точка зрения форумчанина, например, ей не противоречит. Да и то, участие в форуме -- дело добровольное. И, кстати, не только еще один иточник информации, но и, кстати, способ найти новых друзей. А вопросы, пусть самые "новичковские" тут без внимания не оставляют, по себе знаю.

Не переживайте, новая инфа начнет выстраиваться в систему и все будет хорошо. :friends:

Мелисса 02.05.2010 18:32

Да собсно, я не переживаю. С инфой работать по роду профессии умею. Извините, если чем-то обидела лично Вас, Leslie. Форум за то и ценю, что под забавным ником тут можно получить консультацию специалиста такого класса, у которого то и на лекции побывать - большое счастье.
Насчет добровольного участия в форуме, если это намек на добровольный уход, то все равно ведь не уйду:D

Анаис 13.06.2010 21:49

Никогда не читаю никаких правил и уставов потому что
- не интересно,
- это ограничения,
- форумы созданы для общения, а не для ограничений, в противном случае форум перестает быть интересным,
- что касается этики - понятно и без правил,
- на форумах раздражает активное участие модераторов (типа модераторы общаются с модераторами, а все остальные лесом), на таких форумах люди не задерживаются и общается как правило ограниченное число людей, остальные почитали немного и пошли дальше искать...
- на сильных форумах - модератор желанный и редкий участник беседы
Думаю порежете мой пост, но писала не в критику. Желательно чтобы этот форум жил и было как можно меньше флуда.

садовник 13.06.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Анаис (Сообщение 118883)
Желательно чтобы этот форум жил и было как можно меньше флуда.

так вот именно для этого и придуманны ПРАВИЛА форума....:pardon:

MAMAIKA 11.12.2012 00:04

Re: Почему пользователи не читают правила и ОБЪЯВЛЕНИЯ ?

Тук-тук. Тема не закрита - написано - важно, проте 2 роки вже пройшло... Можна сказати? Потрапила я до вас непомітно для себе - так, шукала якусь рослинку. Дякуючи вам я дізналася які назви тих рослинок, що в мене ростуть. А ще про гарних, проте зовсім не знайомих. І взагалі тільки тут я звернула увагу на те, що головним може бути не квітка, а форма і колір листя. Ну не читала я ще правила - обіцяю - виправлюсь. Просто комп'ютер - це моя робота. Літерки, літерки, літерки... Втрачається уважність і просто дратує їх кількість... Велике вам спасибі за можливість подивитися і повчитися на ваших ландшафтах, композиціях. А рослинки я купую в більшості на базарі на Героїв Дніпра (квітку з корінчиком - одразу видно що цвіте), або в Епіцентрі. Питань поки не задаю - я тільки на початку освоєння і знань і землі.

Solvejg 14.04.2013 13:02

Перечитываю форум)) разные темы, все интересно и познавательно..
Но немного заблудилась, я новенькая.. как написать свои историю о участке и вопросы .. Вот как раз правила нарушать не хочу.
Помогите разобраться как писать новое сообщение. Нужно создать свою тему? в каком разделе?
с уважением
оля

afinna 14.04.2013 13:15

это читали? ))
Вам в помощь для оформления
и весь раздел для ознакомления

flowerss 18.12.2015 01:47

Прочитала,ознакомилась и решила написать.Это лично моё мнение,никого не хочу обидеть.На форум попала случайно,из разговора посторонних людей услышала название...Здесь везде ставила спасибки людям,которые поднимали интересные вопросы и другим,которые отвечали.Я "влетела" на форум-,многим ,наверное не понятно,что новичок,такой нахальный... Писала,что год назад даже не думала,что буду здесь! Во первых:читала правила,но ни о каких статусах и не думала.Во вторых:с компьютером,я не знакома-год назад заходила только почитать.С Вами я только учусь печатать,поэтому туплю(ну не дружу я с техникой,не моё),но интерес заставляет! В третьих: ни о каких совместных заказах и не думала,своего хватает,дача то уже 20 лет! А теперь по существу,без обид. Растений много, лет 10 выписываю цветочные журналы,общаюсь с такими же чокнутыми-делимся опытом.Никогда не советую людям,то чего я сама не знаю.Всегда нужно выслушать человека,поверьте,можно получить новые,интересные знания.Может уже с "высоты прожитых лет"- на форуме есть непонятная мне поучительность. Очень ценю мнение профессионалов,людей,которые что то в этой жизни делают,совершенствуются и развиваются!Лично меня вводит в недоумение,когда человека "не понимают",он пишет о своём,а ему-ответ из книжки.А может он прав,у него своё виденье,другое,отличное от других мнение?! А может он какой то особенный ,"мичуринец"?Понимаю,что существуют правила,но невозможно сразу во всём разобраться!Сейчас на форуме столько новых людей,такое количество тем,как можно сразу всё это понять?(не все такие продвинутые,как ВЫ) .И к модераторам,пожалуйста,если Вы чистите всё лишнее,тогда чистите хорошо.Спасибо Мелиссе ,Титтану,Виксе,Нине (по этой теме),другим,кто понимает как тяжело начать общение .Особое отношение к Элли-(тащить такое детище!!!)- Волшебница Изумрудного города,не могу ещё понять Садовника,слишком быстрая и бурная реакция.Прошу прощения ,если я обидела,просто мысли вслух.Всех люблю и уважаю. Респект всем Вам, -ВЫ делаете большое дело,объединяете людей!

Fleur 18.12.2015 07:00

Ничего Светочка , привыкните.:D У нас здесь хорошо. А то что не все жители форума вам понятны, так это же нормально, все мы очень разные, ведь в реальной жизни вы ведь тоже не со всеми общаетесь, с одними вам легко, другие напрягают, третьи раздражают, четвертые вообще неприятны:D, вот так и определяется круг общения, хотя в реалии очень трудно исключить из общения тех, с кем вам не комфортно, а в виртуальном мире это очень даже легко, нажал кнопочку и выключил компьютер:D или потом уже просто не читаешь посты тех, кто вызывает внутренний конфликт. А на худой конец, если не можете сдержаться от негативных высказываний, напишите все , что вы думаете и потом просто удалите:D и вам легко, вы высказались и продолжения неприятного разговора не будет. А на модераторов не обижаетесь, работа у них такая:D, следить за порядком, хотя да, бывает, что в очень жесткой форме делаются замечания и избирательно, ( у модераторов тоже ведь бывает плохое настроение::wink:), но такие моменты, через личку можно решить.

Gusenitsa 18.12.2015 08:46

Ну вооооот..... Даже не ожидала такое от взрослого человека прочитать! :pardon:
А в реальной жизни разве всё по-другому? :oops:
Просто делайте то, что Вы ДОЛЖНЫ делать!
То, что Вам ИНТЕРЕСНО делать!
А всё остальное - СУЕТА!
Света, рано или поздно, но Вас услышат!
И всё у Вас получится! :Rose:

flowerss 18.12.2015 10:40

Спасибо за поддержку ! В жизни,я очень впечатлительна ,муж говорит ,что так нельзя,не вру.У меня высокие требования к себе и к окружающим,Gusenitsa Вы правы,я просто общаюсь,учту.

vitaya 18.12.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 842572)
...В жизни,я очень впечатлительна ,муж говорит ,что так нельзя...

Наверное я что-то пропустила))) но муж прав :wink:

Tess 18.12.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 842547)
... на форуме есть непонятная мне поучительность.

А вот это,может быть,в мой огород камушек:wink:
Меня тоже иногда раздражает эта самая моя поучительность...но это,видимо,карма так проявляется. Когда-то я проверила по табличке в календаре,оказалось,что у меня карма Учителя и я многое про себя поняла:D
Это дело житейское: кто-то вспыхивает с полуслова,а кто-то любит учить и советы давать. Главное не перебарщивать:friends:

Elly 18.12.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 842547)
И к модераторам,пожалуйста,если Вы чистите всё лишнее,тогда чистите хорошо.

Интересненько)) А жалобную кнопку жать, если, по вашему мнению, плохо почищено, кто будет? :D У модераторов тоже должна быть жизнь помимо форума, они не всевидящи :smile: На жалобы всегда есть реакция. Жалоба или удовлетворяется, или отклоняется, но реакция есть. И для мнительных-впечатлительных: видят это только модераторы, не переживайте, не выдадут))
P.S. Насчет разности людей уже всё ответили. Общаемся как-то :crazy:, значит, все идет хорошо :pardon:

---------- Post added at 10:26 ---------- Previous post was at 10:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 842588)
может быть,в мой огород камушек:wink:

Мнительность убираем :wink: Тут каждого отвечающего и обучающего можно заподозрить в огороде с камнями, каждому считать, что это не о нём)) :smile:

садовник 18.12.2015 14:21

Цитата:

Когда-то я проверила по табличке в календаре,оказалось,что у меня карма Учителя и я многое про себя поняла:D
:

Ой!!! А иде такое мона пасатреть? :oops:

flowerss 18.12.2015 15:56

Цитата:

А вот это,может быть,в мой огород камушек:wink:

Это дело житейское: кто-то вспыхивает с полуслова,а кто-то любит учить и советы давать. Главное не перебарщивать:friends:

Да к Вам это вообще никак не относилось (теперь понимаю,каждый принимает на себя),мне Ваши поучения очень даже приятны,по делу.:D Я когда начинала печатать первые посты,были по 2 -3 повтора,не смогла их удалить,так и остались.Вот это и задело,а более острые,когда чуть освоилась,может быть излишне резко высказалась-удалили. Элли,честно про кнопку я даже не поняла,где она находится? Пойду ещё поизучаю устав. Ещё раз говорю -никого не хотела обидеть,просто очень сложно разобраться,слишком много информации.Вы ведь стояли у истоков,всё Вами выстроено и выстрадано.Новому человеку хочется всё прочитать,посмотреть,пообщаться-распыляемся. Я учусь,надеюсь у меня всё получится,ведь я сама к Вам напросилась. Всем спасибо!:kiss:

natabu 18.12.2015 16:21

А мне последнее время хочется криком кричать новичкам: "Дорогие наши, пожалуйста, пишите больше по существу и меньше флуда". :oops:
Держала себя в руках. Хорошо, что открыли эту тему. :good:

А смайликов хотелось бы больше, иногда эмоции ....

Tess 18.12.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 842639)
Ой!!! А иде такое мона пасатреть? :oops:

Поищу,но там много листочков,как я это смогу донести на форум?
Надо подумать и продолжить в теревенях.
А может отдельную тему открыть,типа
Хочешь узнать свою карму?

natabu 18.12.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 842664)
Вы ведь стояли у истоков,всё

Не все стояли у истоков. Я тоже считаю себя новичком, но общаться на форуме очень люблю.
Было немного обидно, когда одна солидная дама написала: "Я - как старожил форума - требую..."
Правила одинаковы для всех, "старожилы" приоритетными правами не наделяются. Я так понимаю. :oops: Может ошибаюсь? :oops:

садовник 18.12.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 842676)
"старожилы" приоритетными правами не наделяются.

а здря! :cool:

natabu 18.12.2015 19:51

Не - а :crazy: Если б наделялись, форум состоял бы из бесед 9-ти примерно форумчан. :cry: Остальные все б ушли. Дай лично Вам :oops: волю, :shock: ...

И Вам бы без нас стало бы скучно :pardon: Перешли бы на общение по телефону, и форума не стало бы :cry:

садовник 18.12.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 842715)
Дай лично Вам :oops: волю, :shock: ...

шо-шо?!!!!:shock: да я тут самый белый и пушистый!:pardon: и терпеливый .....очень!:cool:

Света Ш 18.12.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 842717)
я тут самый белый и пушистый!:pardon:

Неа, белый и пушистый у нас Коля :oops::Rose:

Elly 18.12.2015 20:15

Ээээ... отношения выяснять в личке, ну что вы, дорогие? Вон через 4 дня уже день начнет прибавляться. Перечитайте правила, попейте чайку и переберите семена, ревизию химии сделайте)

marchell 18.12.2015 22:23

Интересная голосовалочка.:roll: А какой классный вопросик, жаль не задают на всех форумах.:wink: Как по мне, не читают бо их слишком много.:D Было бы десять заповедей, наверное читало бы большинство.:pardon:

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.