Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1428)

Нина_И 13.03.2012 18:47

Re: Древовидные пионы

Люди, покажите, где написано, что нужно головы срезать!?

Vicky 13.03.2012 18:52

длина вершков должна быть уравнена с длиной черешков, если корни длинее вершков, то срезать не надо, если наоборот - то уровняйте, если одинаковые по длине - не трогайте - садите в горшок так

Нина_И 13.03.2012 18:57

А вот глядя на плети пиончиков, почему-то появилась мысль о посадке наклонно, как смородину. Или я неправа?

садовник 13.03.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 349307)
А вот глядя на плети пиончиков

плети?!!!!!!!!!!!!!! :shock: а де это вы их узрели?:%) а шо дасть наклонна посадка? это ж кусто-дерево.. типа побеги потом сами угол наклона и направление выбируть..:pardon:

Longe 14.03.2012 13:42

Девочки, мальчики! На всякий случай, напишу совет, может, кому-нибудь пригодится. У кого пионы с крупной корневой системой и корни по высоте не помещаются в обрезанные 6-л баллоны, предлагаю срезать не верх баллона, как обычно делаем, а дно, т.е. переворачиваем вверх дном. Тогда глубина емкости увеличится сантиметров на 10 и можно хорошо заглубить шейку. Крышечку снимаем, на дно - целлофановый пакет с дырочками, чтобы земля не проваливалась. Для устойчивости эту "рюмку" устанавливаем в кастрюлю или обрезанный пополам бутыль. Удачи! :Rose:

VARIKA 14.03.2012 16:51

Сошел снег с моих двух, посаженных прошлой весной сразу в ОГ, древовидных пионов из совместного заказа. На одном четко видны бордовые почки на побегах. Клиент жив? До второго не смогла пройти.

larissa 14.03.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 349855)
На одном четко видны бордовые почки на побегах. Клиент жив? До второго не смогла пройти.

Жив:good:

Irina_Ira 14.03.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 347852)
5. не отвозите сразу пион на фазенду, а подержите его дома до гарантированного укоренения..

А когда это гарантированное укоренение наступает и как его определить???

садовник 15.03.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Irina_Ira (Сообщение 349875)
А когда это гарантированное укоренение наступает и как его определить???

а эт , милая, када коренья через отверствия в донце горшка вылазить почнуть...:pardon:

---------- Post added at 13:23 ---------- Previous post was at 13:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 350136)
Через паре лет металлическая сетка поржавеет..

не... не перержавеить..:no: в миня так манголия посаженна... за 10 лет ниччо не изменилась, типа сетка, а вот растень загибаетца, бо коренья наружу выррватца не маги...:sad:

Longe 16.03.2012 13:28

Пионы посажены в бутыли. А где их выращивать теперь? Стоят на застекленном балконе, там днем хорошо +10 - +15, а ночью холодно, +5. Может, теперь забрать в квартиру на подоконник, тут +20? Писали, что укореняются лучше при низких температурах, но +5 - это слишком холодно? Может, на ночь домой забирать... Посоветуйте, пожалуйста, как лучше?

larissa 16.03.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 350812)
Писали, что укореняются лучше при низких температурах, но +5 - это слишком холодно? Может, на ночь домой забирать... Посоветуйте, пожалуйста, как лучше?

никуда ничего не забирайте. Это нормальная температура. Если перенесете в тепло начнется резкий старт зелени , а не корней. Растение накапливает определенный запас сил, и будет их тратить на листья. Поэтому пусть все идет своим чередом. Сейчас нужен холод:good:

садовник 16.03.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 350812)
но +5 - это слишком холодно? Может, на ночь домой забирать..?

такое впечатление буд-то вы сами укоренятся решили...для пионьеф +5 самэ тэ... а вот дневна +10+15 уже перебор... :shock:

Irina_Ira 18.03.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 350161)
а эт , милая, када коренья через отверствия в донце горшка вылазить почнуть...

Такэто ж не один-два месяца. Это ж годы надо!!!

Fleur 18.03.2012 12:45

А я свои пионы пока в холодильник поставила( благо на даче он пока что пустой) В следующий выходной размечу места посадок и как только начнет земля копаться, высажу в грунт.

Longe 18.03.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 351759)
А я свои пионы пока в холодильник поставила( благо на даче он пока что пустой) В следующий выходной размечу места посадок и как только начнет земля копаться, высажу в грунт.

Мне эта идея нравится, у меня тоже пустой холодильник на даче. Только смущает, что там темно, у них же листики появляются.

садовник 18.03.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 351914)
Только смущает, что там темно, у них же листики появляются.

а вот листики темнота и сдержить+низькА темпА....наша(и ваша тожа) задача .. заставить отрастать коренья, а не листья за счот палки...:pardon:

---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 20:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Irina_Ira (Сообщение 351671)
Такэто ж не один-два месяца. Это ж годы надо!!!

так ни хто и не грил, шо это бу бистро....:pardon: чай не памидоры с петунией...:crazy:

nanans 18.03.2012 22:48

Ребята подскажите сегодня купила древовидный пион куст огромный за 65гр его можно уже высаживать на улицу,сейчас в вазоне веточка см 70 много листвы.

Людаша 18.03.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от nanans (Сообщение 352082)
Ребята подскажите сегодня купила древовидный пион куст огромный за 65гр его можно уже высаживать на улицу,сейчас в вазоне веточка см 70 много листвы.

Мое мнение - если древ.пион уже растет (много листвы), то его трогать нежелательно (я так поняла он с ЗКС в горшке). Пусть побудет там до осени, осенью посадите. У меня был единственный случай пересадки вегетирующего пиона (в смысле уже с развернутыми листьями) - отдал концы, может случайность, но я больше так не делаю.

Ореховая Соня 19.03.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от nanans (Сообщение 352082)

При первом же минусе всей листве капец, это ведь уже не почки. Или в Херсоне об эту пору температура ниже нуля уже не опускается?

nanans 19.03.2012 16:35

Спасибо значит подожду еще тепла хотя сегодня +20 но ночью может быть еще минус.

Ксана 19.03.2012 18:41

У меня на пионах, тех, что на солнечных местах, листья уже разворачиваются. :smile: Окучку разгребать мона? :oops:
...и второй вопрос, если будет скоро очень тепло, стоит посаженные в горшки пионы подержать какое-то время в холодном и темном сарае... задержать рост почек, дать шанс корням? :oops:

Vicky 19.03.2012 18:44

Ксанчик, а потом что будешь делать? Если савсем тепло будет? Передерживать до осени? Корни-то должны развиваться в холодной среде - я бы высадила в ОГ как оттает земля и притенила

Ксана 19.03.2012 19:09

Вика, у меня без вариантов горшки до осени в лучшем случае... местов посадочных пока нет, заняты другими растюхами... генеральная передислокация... пятнашки...:crazy::pardon:

drew 19.03.2012 20:57

Пишут, что обрезают пионы после цветения, прихватив две почки ниже цветка. Можно ли сейчас формировать куст? На сколько обрезать и будет ли он цвести в этом году? Куст больше метра в диаметре.

садовник 19.03.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 352522)
Можно ли сейчас формировать куст? .

так написано ж, шо ПОСЛЕ цветения...:crazy: чё ж щас этим заниматца-то?:shock: или вам нужны тока листики?:cool:

---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 20:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 352466)
Окучку разгребать мона? :oops:
. стоит посаженные в горшки пионы подержать какое-то время в холодном и темном сарае... задержать рост почек, дать шанс корням? :oops:

1.окучку разгребать...
2.стоить..:smile:

larissa 19.03.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 352466)
У меня на пионах, тех, что на солнечных местах, листья уже разворачиваются. :smile: Окучку разгребать мона? :oops::

Ксана, какая окучка:%) зачем их окучивать? или это посадочная окучка? разгребай :good:
:
Цитата:

...и второй вопрос, если будет скоро очень тепло, стоит посаженные в горшки пионы подержать какое-то время в холодном и темном сарае... задержать рост почек, дать шанс корням? :oops:
Смотря когда посажены? если осенью- можешь еще передержать. Если прошлогодняя весенняя- выноси на свежий воздух и прикапывай. Чувствую , что лето придет не ожиданно:D

садовник 19.03.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 352529)
:Смотря когда посажены? если осенью- можешь еще передержать. Если прошлогодняя весенняя- выноси на свежий воздух и прикапывай.

текуща посадка....мадам...:crazy: куды ж её щас на свет и тяпло?!:shock: шоб скорее представились?:%)

Ксана 19.03.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 352529)
Ксана, какая окучка:%) зачем их окучивать? или это посадочная окучка? разгребай :good:
Смотря когда посажены?

Лариса, под окучкой старые пионы... перестаралась, да?:oops:
А про сарай спрашиваю о новоприбывших... пока стоят в сарае не посаженные, жду с дня на день получение Живой земли...:oops:
... за одно спрошу не по теме... можно уже прикопы раскапывать с горшками?:oops:

садовник 20.03.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 352581)
можно уже прикопы раскапывать с горшками?:oops:

да вродь мона...:pardon:

Irina_Ira 20.03.2012 00:53

У меня на новокупленном пиончике Кинко прививка расположена достаточно высоко от корня (5-7 см). На какой высоте его сажать в грунт? На сколько см ниже уровня земли должно быть место прививки?

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.