Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1428)

садовник 04.03.2012 20:40

Re: Древовидные пионы

Цитата:

Сообщение от itskaterina (Сообщение 343986)
Знаю что должна быть но не могу найти :oops: пошлите плиз!!!

попросите у модераторов помосчи...:oops:

---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:31 ----------

Цитата:

Сообщение от itskaterina (Сообщение 343986)
пошлите плиз!!!

посылаю... думал, шо выделили в отдельную тему... ан нет... всё в этой теме, начиная с 1041 поста...:D

itskaterina 04.03.2012 22:28

Садовник, надоумьте пожалуйста по посадке. Весь процесс изучила, выписала, остался 1 вопрос. Все пишут про подкормки Вивой и другие добавки. В моем случае на черноземе такое надо? Или как розы замочить перед посадкой, смешать чернозем с песком и все?
И окучка, делать такой же смесью или торфом?

садовник 04.03.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от itskaterina (Сообщение 344061)
В моем случае на черноземе такое надо??

угу... радифарм сделаить тока лучче..да обязательно сделайте дренаж в яме , а засыпаемую почву(в яму) хорошенько разведите песком(желательно 1:1)... и окучку у вас тожа лучче торфом производить(или так же чернозём+песок в соотношении 1:1), бо чистый чорнозём шибко тяжёлый.. ешо задавить ненароком...:%)
да... замачивать др.пионы надолго низзя! могут начаться необратимые процессы в корнеьях и растень ..того:cry:замочка максимум на 2 часа(лучче 1час) в растворе корневина . после посадки полить темже раствором, в котором мочились..:shock:...типа замачивались:oops:.. пионы.:good:

itskaterina 04.03.2012 23:25

ой спасибо огромное!!! Так четко и понятно. А для дренажа керамзит подойдет? Где-то 5 см?

садовник 04.03.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от itskaterina (Сообщение 344096)
1.ой спасибо огромное!!! Так четко и понятно.2.
А для дренажа керамзит подойдёт Где-то 5 см?

1.жмакаим на ладошку... и часто!:twisted:
2.да.. тока сыпьте нежалея...др.пионы боятся замокания!

Ксана 04.03.2012 23:42

У меня по древовидным тоже вопрос... перед похолоданием на верхних почках начали распускаться листья, потом упал снег и они там сохранились до этого времени. Теперь снег тает и почки оголились, а обещают еще морозы... набросать снега на них? Снег тяжелый и мокрый, ветки пионов тоже... земля под снегом мокрая... не замокнут если я набросаю еще больше снега... может наоборот убрать снег и лутрасилом закутать?:oops:

Мелисса 04.03.2012 23:50

Ксанка, я в таком случае ставила сверху ящик или старый стул. Но у меня были небольшие. А вообще, не заморачивайся. даже если верхушки чуть подмерзнут, продуктивность пиона не снизится.

larissa 05.03.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 344108)
может наоборот убрать снег и лутрасилом закутать?:oops:

Ксанчик, снег не отгребай. Почки нижние можешь отломать- снег такой.:pardon: Просто поверху набрось кусок лутрасила. Сильных морозов уже быть не должно, а для перестраховки сохранности верхних почек - нормально и достаточно.

садовник 05.03.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 344108)
перед похолоданием на верхних почках начали распускаться листья, потом упал снег и они там сохранились до этого времени.

какие листья могу пережить морозы?!:shock: я к тому, шо листики погибли... :pardon:

Natala 05.03.2012 17:47

При какой минимальной температуре могут укореняться древ. пион. +5- подойдет?
Хочу их определить в горшки и в подвал:oops:

Р.С. навеяно возможной долгой передержкой

рыбий доктор 05.03.2012 21:09

КУпили на выставке семена древовидных пионов, смесь. Ну и сушим голову- сеять и в тепло или на холод. Пока стоят замоченные в чашке Петри.

садовник 05.03.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 344669)
Пока стоят замоченные в чашке Петри.

в чом замоченыи и как долга?:oops:

---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Natala (Сообщение 344537)
При какой минимальной температуре могут укореняться древ. пион. +5- подойдет?
Хочу их определить в горшки и в подвал:oops:

прально хатите! +5+8 самэ тэ для сией процедурры! но потом придётся до след весны ростить в горшках...как начнётся просыпание почек... добавляйте свет, шоб побеги не этилировались, но не выносите сразу на улицу...обгорят, а потом и вовсе могут усохнуть.. т.к. первое пробуждение за счот палки(питат. в-в из побега).. коренья почнуть качать значительно позжее... горшки с растюхами лучше перенесть в тень дерева или дома... пердицки поллявать радифармом..а начиная с середины июня можно начинать подкормки жидкой органикой(тока не переусердствуйте)... :D

рыбий доктор 05.03.2012 21:17

Лежат в талой воде, неделю...НЕ полностью конечно прикрыты. Может все же на холод на пару недель?.В воду стимулятор добавить?.

садовник 05.03.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 344678)
. Может все же на холод на пару недель?.В воду стимулятор добавить?.

если на холод, то зачем стимулятор?...
они всёравно раньше чем на второй год уже не вылезут...:pardon:

рыбий доктор 05.03.2012 21:38

А попилить оболочку?. И если все равно нв второй так может сразу в тепле сеять?.

садовник 05.03.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 344699)
А попилить оболочку?.

а шо их щас пилить.... сейте на улицу.. природа сама разберётся...:pardon:
тока вот ждать цветения от их(если таки взойдут:%)) таки доооолго придётца...:pardon:

рыбий доктор 05.03.2012 22:02

Улица сейчас закрыта, да и проще выбросить чем в ОГ. Посеем в емкость с крышкой и в тепло.

пума 05.03.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 344670)
прально хатите! +5+8 самэ тэ для сией процедурры! но потом придётся до след весны ростить в горшках...как начнётся просыпание почек... добавляйте свет, шоб побеги не этилировались, но не выносите сразу на улицу...обгорят, а потом и вовсе могут усохнуть.. т.к. первое пробуждение за счот палки(питат. в-в из побега).. коренья почнуть качать значительно позжее... горшки с растюхами лучше перенесть в тень дерева или дома... пердицки поллявать радифармом..а начиная с середины июня можно начинать подкормки жидкой органикой(тока не переусердствуйте)... :D

для альтернативно одаренных:oops: осталось непонятно, осенью высаживать на постоянное место или еще одну зиму в погребе передерживать ?

Мелисса 05.03.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от пума (Сообщение 344733)
для альтернативно одаренных:oops: осталось непонятно, осенью высаживать на постоянное место или еще одну зиму в погребе передерживать ?

Надя, если не сложно, вернитесь в теме на год назад. Весь март-май это обсуждалось

vaska_u 05.03.2012 23:43

Девочки, подскажите, если древовидный пион по осени затоптали сабани, без вариантов? или может быть?

larissa 05.03.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от vaska_u (Сообщение 344824)
Девочки, подскажите, если древовидный пион по осени затоптали сабани, без вариантов? или может быть?

ух вредные какие собани:D если просто затоптали, т.е просто обломали побеги, то очень может быть что пион весной отрастет. Только вот цветением не понятно. Еще зависит от возраста пиона. Если совсем молодой, сеянец до трех лет, то может и не проснуться уже никогда, если постарше или привитой, то вероятность тяги к жизни у него побольше.:wink: Главное , не расстраивайтесь заранее, весна покажет.

vaska_u 05.03.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 344832)
если постарше или привитой, то вероятность тяги к жизни у него побольше.

Даже не знаю. купила в в Аскания-нова кустик 10-15 см. И тут такое нашествие - 10 щенков.

садовник 06.03.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от пума (Сообщение 344733)

забавно.. весь пост мой процитировали.. а прочесть его внимательно так и не смогли...:pardon: перечитайте ешо разик.. особенно первое предложение, неспеша, вдумчиво..можно даже по слогам!:crazy:

larissa 06.03.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от vaska_u (Сообщение 344838)
Даже не знаю. купила в в Аскания-нова кустик 10-15 см. И тут такое нашествие - 10 щенков.

ну тогда только ждать весну:good: если что, можно попробовать потом стимульнуть, если отсталось что-то живое . :wink:

Піонія 06.03.2012 01:03

Закриті агроволокном. розмотала і побачила що вони тронулись в ріст,минулого року китаєць набагато пізно рухався в ріст , наші звичайні піони ще сплять. Здивував Кінко половина піона відмерла хоча минулу зиму прозимував. Може -30 далися в знаки.

---------- Post added 06.03.2012 at 00:03 ---------- Previous post was 05.03.2012 at 23:55 ----------

В мене трирічний піон таки не проснувся коли його затоптали собаки.Аколи змерз піон під корінь пятирічний то розрісся з новою силою.

Nela 06.03.2012 01:12

В начале 80-тых наш отдел отправили на субботник в ботсад. Убирали лабораторные участки. Впервые увидела древовидные пионы. Восторг описать не могу. :good: Под кустами росли сеянцы, скорее самосев.
Однажды посеяла у себя на участке семена розы морщинистой белой (семена были не вызревшие), взошли дружно, но розы зацвели розовым :ROFL:

larissa 06.03.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Nela (Сообщение 344909)
Под кустами росли сеянцы, скорее самосев.

почти все сорта которые культивировались у нас, дают обильный самосев. Бабульки на базарах тоже свои пиончики из самосева продают:D

Марлена 06.03.2012 11:46

Я тоже жду,когда вот такой самосевный у меня зацветет. Ну если не в этом, то в след.году точно :roll:

larissa 06.03.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 345021)
Ну если не в этом, то в след.году точно :roll:

Лен, если считать от одного листика в первый год, то на третий-четвертый год цветет.

Алена1 10.03.2012 15:33

Народ!!Кто будет садить пионы(древ.)в горшки сначала,вы их только до потепления держите в горшках?А то я в том году держала на балконе в горшках,потом все таки высадила в ОГ,вобщем на балконе восточная сторона,днем солнца нет,и они вытянули ветки.После пересадки стояли вроде ничего,но два из трех все равно пропали(усохли),я конечно еще надеюсь на чудо этой весной,но...Теперь вот не знаю,как сохранить все-таки в этом году,опять жеж купила,а Наталина говорит,шо они уже с почками:shock:,опять надо спасать..кто садил может в том году после 25 марта?Может лучше их сразу в землю в конце марта??:%)

---------- Post added at 14:33 ---------- Previous post was at 14:20 ----------

Мелисса и Елена П.,вы садили в том году сразу в ОГ рано весной,как они у вас?Окучивали сильно,с головой?Как летом,не пропали?

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.