![]() |
Re: Древовидные пионы
Цитата:
---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:31 ---------- Цитата:
|
Садовник, надоумьте пожалуйста по посадке. Весь процесс изучила, выписала, остался 1 вопрос. Все пишут про подкормки Вивой и другие добавки. В моем случае на черноземе такое надо? Или как розы замочить перед посадкой, смешать чернозем с песком и все?
И окучка, делать такой же смесью или торфом? |
Цитата:
да... замачивать др.пионы надолго низзя! могут начаться необратимые процессы в корнеьях и растень ..того:cry:замочка максимум на 2 часа(лучче 1час) в растворе корневина . после посадки полить темже раствором, в котором мочились..:shock:...типа замачивались:oops:.. пионы.:good: |
ой спасибо огромное!!! Так четко и понятно. А для дренажа керамзит подойдет? Где-то 5 см?
|
Цитата:
2.да.. тока сыпьте нежалея...др.пионы боятся замокания! |
У меня по древовидным тоже вопрос... перед похолоданием на верхних почках начали распускаться листья, потом упал снег и они там сохранились до этого времени. Теперь снег тает и почки оголились, а обещают еще морозы... набросать снега на них? Снег тяжелый и мокрый, ветки пионов тоже... земля под снегом мокрая... не замокнут если я набросаю еще больше снега... может наоборот убрать снег и лутрасилом закутать?:oops:
|
Ксанка, я в таком случае ставила сверху ящик или старый стул. Но у меня были небольшие. А вообще, не заморачивайся. даже если верхушки чуть подмерзнут, продуктивность пиона не снизится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При какой минимальной температуре могут укореняться древ. пион. +5- подойдет?
Хочу их определить в горшки и в подвал:oops: Р.С. навеяно возможной долгой передержкой |
КУпили на выставке семена древовидных пионов, смесь. Ну и сушим голову- сеять и в тепло или на холод. Пока стоят замоченные в чашке Петри.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:10 ---------- Цитата:
|
Лежат в талой воде, неделю...НЕ полностью конечно прикрыты. Может все же на холод на пару недель?.В воду стимулятор добавить?.
|
Цитата:
они всёравно раньше чем на второй год уже не вылезут...:pardon: |
А попилить оболочку?. И если все равно нв второй так может сразу в тепле сеять?.
|
Цитата:
тока вот ждать цветения от их(если таки взойдут:%)) таки доооолго придётца...:pardon: |
Улица сейчас закрыта, да и проще выбросить чем в ОГ. Посеем в емкость с крышкой и в тепло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, подскажите, если древовидный пион по осени затоптали сабани, без вариантов? или может быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Закриті агроволокном. розмотала і побачила що вони тронулись в ріст,минулого року китаєць набагато пізно рухався в ріст , наші звичайні піони ще сплять. Здивував Кінко половина піона відмерла хоча минулу зиму прозимував. Може -30 далися в знаки.
---------- Post added 06.03.2012 at 00:03 ---------- Previous post was 05.03.2012 at 23:55 ---------- В мене трирічний піон таки не проснувся коли його затоптали собаки.Аколи змерз піон під корінь пятирічний то розрісся з новою силою. |
В начале 80-тых наш отдел отправили на субботник в ботсад. Убирали лабораторные участки. Впервые увидела древовидные пионы. Восторг описать не могу. :good: Под кустами росли сеянцы, скорее самосев.
Однажды посеяла у себя на участке семена розы морщинистой белой (семена были не вызревшие), взошли дружно, но розы зацвели розовым :ROFL: |
Цитата:
|
Я тоже жду,когда вот такой самосевный у меня зацветет. Ну если не в этом, то в след.году точно :roll:
|
Цитата:
|
Народ!!Кто будет садить пионы(древ.)в горшки сначала,вы их только до потепления держите в горшках?А то я в том году держала на балконе в горшках,потом все таки высадила в ОГ,вобщем на балконе восточная сторона,днем солнца нет,и они вытянули ветки.После пересадки стояли вроде ничего,но два из трех все равно пропали(усохли),я конечно еще надеюсь на чудо этой весной,но...Теперь вот не знаю,как сохранить все-таки в этом году,опять жеж купила,а Наталина говорит,шо они уже с почками:shock:,опять надо спасать..кто садил может в том году после 25 марта?Может лучше их сразу в землю в конце марта??:%)
---------- Post added at 14:33 ---------- Previous post was at 14:20 ---------- Мелисса и Елена П.,вы садили в том году сразу в ОГ рано весной,как они у вас?Окучивали сильно,с головой?Как летом,не пропали? |
| Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |