Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1428)

Марлена 18.12.2011 19:52

Re: Древовидные пионы

Почему-то это обстоятельство никого не смущает при покупке Кинкаку. Может временно? Но уж больно цветок интересный, ИМХО.

Enotera 18.12.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 304380)
Почему-то это обстоятельство никого не смущает при покупке Кинкаку. Может временно? Но уж больно цветок интересный, ИМХО.

А раньше никто и не знал, что цветок поникающий. Если бы мне сейчас пришлось сделать выбор брать или не брать Кинкаку, я бы не брала. Опыт великое дело:D.

Марлена 18.12.2011 20:03

Лен, да писали об этом, и не раз фото показывали. Может пропустила? Я его считаю желтоцветковым, и как от оригинального цветка отказываться не хочу. Еще я к нему прониклась благодарностью за то, что, когда я сломала его единственную ветку весной,уже с бутоном,он взамен выпустил 4 новых побега!

MILA 11.02.2012 14:33

Увидела белый полу махровый древовидный пион. Очень понравился. Хочу купить весной. Но только место для посадки солнечное. Как расти будет белый? Или все таки подыскать полу тень?
У меня есть один. Растет: весной в рассеянной тени с половины дня, а летом в тени. Цветет всегда обильно. Сорт не знаю.
http://s018.radikal.ru/i523/1202/f2/369f7062ca64t.jpg
Вот мой пион:

larissa 11.02.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от MILA 2012 (Сообщение 330332)
Увидела белый полу махровый древовидный пион. Очень понравился. Хочу купить весной. Но только место для посадки солнечное. Как расти будет белый? Или все таки подыскать полу тень?

Людмила, расти и цвести будет на полном солнце, только цветок отцветать будет очень быстро, максимум - день. В рассеяной тени продолжительность цветения дольше

MILA 11.02.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 330336)
Людмила, расти и цвести будет на полном солнце, только цветок отцветать будет очень быстро, максимум - день. В рассеяной тени продолжительность цветения дольше

Спасибо! Тогда буду искать место в полутени. Хочется все таки более продолжительного цветения.
Мой розовый (точнее, его цвет ближе к буряковому) довольно таки продолжительно цветет. Это фотография только с первыми несколькими цветочками, а там еще бутоны были.

bankir 22.02.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 230639)
А у меня вот так зацвел Shima Nishiki, прошлогодней посадки

А я покупала этот сорт как розово-красно-белый, а он вот какой!!!!:sad:

Оринка 25.02.2012 13:31

Подскажите, пожалуйста, в какой теме обсуждали древовидный пион из семян. Поисковиком чего-то не получается. Сестра из Китая привезла несколько пакетиков, как ей там рассказали-замочить в теплой воде на 3 часа и все. Но что-то помнится из обсуждений ни так там все просто вроде бы.

садовник 25.02.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Оринка (Сообщение 338786)
Но что-то помнится из обсуждений ни так там все просто вроде бы.

таки да.... если хотите получить всходы через 6 месяцев от посеву. то шукайте ГИББЕРЕЛИН.... ежели как в прыроде(на второй год), то сейте прам в сад у питомник, сразу после замочки(хотя не совсем понимаю зачем замачивать?:pardon:)....

larissa 25.02.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 338921)
(хотя не совсем понимаю зачем замачивать?:pardon:)....

Олег, а наши соотечественники, которые старые сорта поинов из семян выращивают, тоже семена замачивают.:pardon: Это если говорим о тех, которые самосева не дают.

садовник 25.02.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 338928)
тоже семена замачивают.:pardon:

так тож СВЕЖЕСОБРАННЫЕ.... а не пропутешествовавшие стока ....:sad:
и потом я про замочку на 3 часа в тёплой воде... а не про стимуляторну...:no:

MILA 26.02.2012 00:49

Сколько раз сеяла семена своего пиона - ни одно зернышко не проросло.

Марлена 26.02.2012 09:12

Мне кажется семена скарифицировать надо.

Нина 26.02.2012 09:42

У меня семена прорастали на третий год. Правда, сеяла свежесобраными.

MILA 26.02.2012 11:05

Я их разными способами сеяла. В журнале вычитала всю технику посадки. Так и сделала. В другом написали, что надо свежие семена прямо в грунт. Собрала - сразу посеяла. Сеяла и на даче и дома (на балконе в большие вазоны)... А так хочется еще развести свой пион. Он у меня такой красивый.

drew 26.02.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от MILA 2012 (Сообщение 339293)
А так хочется еще развести свой пион. Он у меня такой красивый.

Черенковать не пробовали? Моя соседка каждый год на базаре продает черенки с корешками, держит в банке с водой. :good:

Людаша 26.02.2012 18:15

Расскажу о своем, еще не закончившемся опыте выращивания древ. пионов из семян.
В 2010 году осенью достались мне свежесобранные семена древ. пионов от приятелей (где-то половина пол-литровой банки, может чуть больше).
Разделила их примерно на 3 части
- одну часть тут же посеяла
- вторую часть терла напильником (домашние ухохатывались), потом тоже посеяла.
- третью часть хранила до нового года на холоде, затем замачивала в гиберрелине, сеяла в плошки, присыпала влажным песком, пыталась делать "температурные качели", думала до весны прорастут - не проросли, я расстроилась, но дала им последний шанс - высеяла в грунт и забыла. Во сторой половине лета пыталась на том месте что-то посадить - обнаружила проклюнувшиеся семечки! Появились корешки где-то по 1,5 см. Осторожно загребла и теперь жду этого сезона для окончания эксперимента:bye:

---------- Post added at 17:15 ---------- Previous post was at 17:14 ----------

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 339323)
Черенковать не пробовали? Моя соседка каждый год на базаре продает черенки с корешками, держит в банке с водой. :good:

Что-то очень сомневаюсь в эффективности этого метода. Сама неоднократно пробовала делать отводки - ни один не дал корешков.

садовник 26.02.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от MILA 2012 (Сообщение 339231)

не может быть.. просто недотерпели и порылися тама...:pardon:
в первый год у др.пиона прорастает ТОКА КОРЕНЬ! и тока на второй год -ЛИСТИК...:D
замочка свежесобранных семян(а лучче слегка недозрелых) в 1% растворе ГКз (титр сутки) с последующим высевом в горшок и содержанием при невысоком плюсе. позволяет получить всходы(с листиками) через 6-7 месяцев...:good:

Людаша 26.02.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 339610)
замочка свежесобранных семян(а лучче слегка недозрелых) в 1% растворе ГКз (титр сутки) с последующим высевом в горшок и содержанием при невысоком плюсе. позволяет получить всходы(с листиками) через 6-7 месяцев...:good:

Это можно осенью собрать, замочить, высеять в ящик, потом на зиму в непромерзающий подвал, весной вытащить - и будет нам счастье, я правильно поняла? (или нужен будет свет?)

---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:53 ----------

Цитата:

Сообщение от MILA 2012 (Сообщение 339231)

Должны прорастать! Там, где мне презентовали семена древ. пиона под взрослым кустом было с два десятка всходов, которые проросли вообще без всякого участия хозяйки!

садовник 27.02.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Людаша (Сообщение 339886)
Это можно осенью собрать!

не.. раньшее...писалось жеж .. слегка недозрелые..
ящики(горшок) с посевами не должен замерзать...

Кэри 27.02.2012 00:53

Никогда не выращивала пионы,хочу попросить совета,в этом году сделала заказ ИТО-гибридов, можно ли их каким-то образом сочетать с древовидными,или они совершенно разные и лучше сажать отдельно?

MILA 27.02.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 339323)

А вот черенковать не пробовала. Кустик у меня не большой, жалко было резать, и пригибать нечего.
Надо посмотреть в этом году - может будет уже череночек подходящий.

Марлена 27.02.2012 07:46

Кэри, ИТО с древовидными хорохо будут сочетаться. Только ИТО на первый план, они пониже.

brunnera 27.02.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Людаша
Это можно осенью собрать, замочить, высеять в ящик, потом на зиму в непромерзающий подвал, весной вытащить - и будет нам счастье, я правильно поняла? (или нужен будет свет?)

Людаша, Садовник правильно вам написал, что семена надо собирать недозрелыми - когда они приобретают желто-коричневый цвет, а коробочки еще зеленые, может только чуть-чуть начали приоткрываться. Я собирала и ставила тут же на стратификацию в мокрый песок. Как только начинают проклевываться сразу в бороздки на грядку посеяла. И весной - щетка всходов. Это, кстати, не только семян др.пионов касается. Проверяла как-то таким образом всхожесть семян шиповника. Незралые всходят дружно, когда из спелого выбираешь семена очень недружно и медленно всходят.

MILA 27.02.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 339610)
не может быть.. просто недотерпели и порылися тама...:pardon:
в первый год у др.пиона прорастает ТОКА КОРЕНЬ! и тока на второй год -ЛИСТИК...:D

Нет, не рылась я там, где посадила. Даже ветками обставила, чтоб и другие не порылись. Я читала, что семена 2 года всходят. Только высевала хорошо созревшие. Видать в этом и причина - перезрели, пересохли. Но такой информации раньше не встречала (снова пересмотрела, вдруг пропустила) - сеять слегка недозревшие семена.
Большое спасибо за информацию. В этом году буду снова сеять, только теперь уже по Вашим рекомендациям.

садовник 27.02.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от MILA 2012 (Сообщение 340619)
только теперь уже по Вашим рекомендациям.

нее.. эт не маи...:no: я их сам когда-то дамно вычитал в каком-то умном журнале...:oops:

Піонія 04.03.2012 13:24

Скажіть. можна вже розкривати піонії китайські, чи ще почикати.

садовник 04.03.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Піонія (Сообщение 343845)
Скажіть. можна вже розкривати піонії китайські, чи ще почикати.

а как они у вас закрыты?:oops:

itskaterina 04.03.2012 20:23

подскажите или пошлите где почитать. Вот получим древовидные пионы в марте, сажать их еще рано, что с ними делать? Как хранить до посадки?

садовник 04.03.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от itskaterina (Сообщение 343977)
Как хранить до посадки?

про это есть хорошая прошлогодняя тема...
:good:

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.