![]() |
Re: Древовидные пионы
Почему-то это обстоятельство никого не смущает при покупке Кинкаку. Может временно? Но уж больно цветок интересный, ИМХО.
|
Цитата:
|
Лен, да писали об этом, и не раз фото показывали. Может пропустила? Я его считаю желтоцветковым, и как от оригинального цветка отказываться не хочу. Еще я к нему прониклась благодарностью за то, что, когда я сломала его единственную ветку весной,уже с бутоном,он взамен выпустил 4 новых побега!
|
Увидела белый полу махровый древовидный пион. Очень понравился. Хочу купить весной. Но только место для посадки солнечное. Как расти будет белый? Или все таки подыскать полу тень?
У меня есть один. Растет: весной в рассеянной тени с половины дня, а летом в тени. Цветет всегда обильно. Сорт не знаю. http://s018.radikal.ru/i523/1202/f2/369f7062ca64t.jpg Вот мой пион: |
Цитата:
|
Цитата:
Мой розовый (точнее, его цвет ближе к буряковому) довольно таки продолжительно цветет. Это фотография только с первыми несколькими цветочками, а там еще бутоны были. |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, в какой теме обсуждали древовидный пион из семян. Поисковиком чего-то не получается. Сестра из Китая привезла несколько пакетиков, как ей там рассказали-замочить в теплой воде на 3 часа и все. Но что-то помнится из обсуждений ни так там все просто вроде бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и потом я про замочку на 3 часа в тёплой воде... а не про стимуляторну...:no: |
Сколько раз сеяла семена своего пиона - ни одно зернышко не проросло.
|
Мне кажется семена скарифицировать надо.
|
У меня семена прорастали на третий год. Правда, сеяла свежесобраными.
|
Я их разными способами сеяла. В журнале вычитала всю технику посадки. Так и сделала. В другом написали, что надо свежие семена прямо в грунт. Собрала - сразу посеяла. Сеяла и на даче и дома (на балконе в большие вазоны)... А так хочется еще развести свой пион. Он у меня такой красивый.
|
Цитата:
|
Расскажу о своем, еще не закончившемся опыте выращивания древ. пионов из семян.
В 2010 году осенью достались мне свежесобранные семена древ. пионов от приятелей (где-то половина пол-литровой банки, может чуть больше). Разделила их примерно на 3 части - одну часть тут же посеяла - вторую часть терла напильником (домашние ухохатывались), потом тоже посеяла. - третью часть хранила до нового года на холоде, затем замачивала в гиберрелине, сеяла в плошки, присыпала влажным песком, пыталась делать "температурные качели", думала до весны прорастут - не проросли, я расстроилась, но дала им последний шанс - высеяла в грунт и забыла. Во сторой половине лета пыталась на том месте что-то посадить - обнаружила проклюнувшиеся семечки! Появились корешки где-то по 1,5 см. Осторожно загребла и теперь жду этого сезона для окончания эксперимента:bye: ---------- Post added at 17:15 ---------- Previous post was at 17:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
в первый год у др.пиона прорастает ТОКА КОРЕНЬ! и тока на второй год -ЛИСТИК...:D замочка свежесобранных семян(а лучче слегка недозрелых) в 1% растворе ГКз (титр сутки) с последующим высевом в горшок и содержанием при невысоком плюсе. позволяет получить всходы(с листиками) через 6-7 месяцев...:good: |
Цитата:
---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
ящики(горшок) с посевами не должен замерзать... |
Никогда не выращивала пионы,хочу попросить совета,в этом году сделала заказ ИТО-гибридов, можно ли их каким-то образом сочетать с древовидными,или они совершенно разные и лучше сажать отдельно?
|
Цитата:
Надо посмотреть в этом году - может будет уже череночек подходящий. |
Кэри, ИТО с древовидными хорохо будут сочетаться. Только ИТО на первый план, они пониже.
|
Цитата:
|
Цитата:
Большое спасибо за информацию. В этом году буду снова сеять, только теперь уже по Вашим рекомендациям. |
Цитата:
|
Скажіть. можна вже розкривати піонії китайські, чи ще почикати.
|
Цитата:
|
подскажите или пошлите где почитать. Вот получим древовидные пионы в марте, сажать их еще рано, что с ними делать? Как хранить до посадки?
|
Цитата:
:good: |
| Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |