Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1428)

Ксана 21.10.2011 21:27

Re: Древовидные пионы

Цитата:

Сообщение от Irina_Ira (Сообщение 279712)
А ссылочка почему-то не работает. Может, уточните??

Проверила работает. :smile: Желтая река http://www.youtube.com/watch?v=ICUXm...eature=related

Алена1 23.10.2011 21:53

Народ! Пионы укрывать -землей засыпать,или только агроволокном обмотать? А те пионы,которые не показали признаков жизни(весенней посадки,сначала были листики,а потом все засохло)их может тоже нужно землей засыпать?Тоесть место,где они должны быть-засыпать?Я еще надеюсь,что они не совсем навсегда пропали:cry:.

Мелисса 23.10.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 280262)
Пионы укрывать -землей засыпать,или только агроволокном обмотать? .

А зачем укрывать Д.пионы? Они же не только что посажены? Засохшие пионы не трогайте, они весной должны взойти

садовник 24.10.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 280262)
Пионы укрывать -землей засыпать,или только агроволокном обмотать?

а на кой?!:shock: в нашей зоне др.пионы укрывать не надо!:no:

Longe 24.10.2011 00:09

А если малыш (2 года) посажен только в этом году, у него стволик 5-6 см + листики, тоже не укрывать, не окучивать?

садовник 24.10.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 280298)
А если малыш (2 года) посажен только в этом году, у него стволик 5-6 см + листики, тоже не укрывать, не окучивать?

а зачем?... укрывать(агроволокно) нужно только те растения, которые растут на продуве...шоб морозный ветер не иссушил стебли....:pardon:

Алена1 24.10.2011 12:41

У меня Кинкаку посажен этой весной,еще были в прошл. выходные листики,посажен на поле(участок на поле,без заборов,без деревьев,без ничего),так там наверное и будет морозный ветер?..Шо ж делать? И что значит не укрывать только-что посаженные пионы?Тогда если укрывать,то только взрослые-то они уже будут большие,зачем их укрывать?..Я запуталась:%)...

садовник 24.10.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 280409)
,так там наверное и будет морозный ветер?..Шо ж делать?.

внимательно читать мой пост про укрытие на сквозняке...:twisted:

Ксана 24.10.2011 19:46

Если очень нужно сейчас пересадить молодой древовидный пион... с хорошим укрытием есть шанс на выживание? :oops:

Мелисса 24.10.2011 20:11

Ксана, для всех пионов пишут посадка с августа до конца сентября (в России, а у нас, по всей вероятности, и позже).

Весной мы их высаживаем вынужденно - поставки от нас не зависят. Но выкапывают то их осенью.

Думаю, что сейчас не поздно пересаживать. Лично я свой ИТО высадила вчера

Ксана 24.10.2011 20:20

Тогда продолжение :smile: ... пион этот собака весной сломала и он все лето болел, я его хочу замочить перед посадкой, так сказать, для полного счастья в мегафоле ... хуже ведь не будет? :oops:

Мелисса 24.10.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 280610)
Тогда продолжение :smile: ... пион этот собака весной сломала и он все лето болел, я его хочу замочить перед посадкой, так сказать, для полного счастья в мегафоле

Нинаю-нинаю. А если осень будет долгой и теплой - не захочет ли он проснуться и расти?
Поломку он скорее всего перенесет нормально. Вон в ЭДСР пишут, что китайцы свои пятисотлетние кусты каждые 20 лет режут на уровне почвы, чтобы, т.ск., омолодить и стимулировать рост новых побегов

садовник 24.10.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 280607)
Лично я свой ИТО высадила вчера

тю.... так это ж разные растени....:pardon:

---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 280610)
для полного счастья в мегафоле ... хуже ведь не будет? :oops:

вам шо савсем делать нечего , девачка?:twisted: садите как есть! и НИКАКОГО мегафолу!!!!:evil:

Ксана 24.10.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 280642)

вам шо савсем делать нечего , девачка?:twisted: садите как есть! и НИКАКОГО мегафолу!!!!:evil:

:oops:... я ужо поняла свою ошибку... быстренько достала травянистые из раствора... :fool:

Мелисса 24.10.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 280642)
разные растени....:pardon

Ну, разные они только по отцу, а мать у них общая - не чужие, чай. И требования к посадке - уходу, если верить литературе, у них похожие. А... пойду спрошу в ИТО

садовник 24.10.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 280665)
И требования к посадке - уходу

не... генетицки это уже совершенно новый организьм... по типу роста и по уходу сей зверушка ближе к травянистым пионам...видать эти признаки доминирують...:pardon:

садовник 24.10.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 280728)
За какой год страница?

:shock::%)
да за этот...:twisted: пост № 1711..там чёткий дан ответ, в каком случае нужно укрывать древовидный пион...:D

lusa 30.11.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 280607)
Ксана, для всех пионов пишут посадка с августа до конца сентября (в России, а у нас, по всей вероятности, и позже).

Весной мы их высаживаем вынужденно - поставки от нас не зависят. Но выкапывают то их осенью.

Прочитала, что пионы весенней поставки можно в горшке прикопать до августа-сентября. а потом уже на постоянное место. Как думаете - имеет смысл?

---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 10:53 ----------

Нашла. Нина, спасибо!:Rose:
Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 245744)
держать его нужно было на улице,прикопать в затененном месте. Мои тоже стоят в горшках,в одном даже два, так они выглядят лучше,чем те,что посадила в ОГ, листья у них толстенькие и большие. Горшки стоят с мая в тени можжевелов. Поливала их из шланга,когда и весь цветник,водой из колодца.Просто в горшках все дно дырявое,вода не застаивается.

Мелисса 30.11.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 296338)
Как думаете - имеет смысл?

Это будет зависеть от качества поставленных растений, погоды и Ваших конкретных условий посадки. Я такого никогда не делала и выпадов не было. Но я живу рядом с ними.

не переживайте наперед.:D придут пионы - спецы расскажут, что делать

lusa 30.11.2011 12:31

Мелисса, опередили. Только хотела цитировать :D:
Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 246992)
Один из моих весенней посадки тоже подвял. Но у меня в Ог и на солнышке. Влаги лью достаточно. Боюсь, в корнях опять какие-то шкодники гнезда свили. Да и растение при посадке смахивало на мумию. Еле откачала. остальные 10 штук нормально. Не жалею, что высаживала сразу в ОГ

Мелисса 30.11.2011 13:39

Люся, то были два очень пересушенные корешки, если вы внимательно пересмотрели ситуацию. И не по вине поставщика. Просто они долго лежали у сына в холодильнике. Но тем не менее - все нормально прижилось

lusa 30.11.2011 13:45

Рада за Ваши пионы))
По срокам цветения ДП средние\поздние очень отличаются? вместе можно их садить?

Мелисса 30.11.2011 15:33

Да, отличаются. Некоторые с разницей в месяц-полтора. Отдельные сорта Роки могут и дважды зацвести. А высаживать их по срокам или без них - решать вам. Кто-то предпочитает одновременного пышного праздника, а потом - смена акцентов. А кому-то хочется затянуть игру

Enotera 18.12.2011 15:26

http://s017.radikal.ru/i418/1112/22/6857249ee616t.jpg Хай Нун фото взрослого растения, Чехия.
http://s56.radikal.ru/i154/1112/21/a689bb93ac7at.jpg Кинкаку

Нина 18.12.2011 15:39

А у Кинкаку цветы где-то под кустом:smile: Читала,что цветки у него поникающие,но не думала,что настолько.

larissa 18.12.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 304269)
что цветки у него поникающие,но не думала,что настолько.

Нина, а у них практически у всех сортов, кроме не махровых, цветы в таком положении:pardon: Слишком тяжелые и на молодых побегах не держатся. Даже у взрослых кустов, они заваливаются в середину куста.

Нина 18.12.2011 15:53

У меня этим летом махровый красный впервые порадовал одним цветком:smile: Стебель устойчивый был. А про Кинкаку его поникание отмечается в описании сорта.

Enotera 18.12.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 304269)
А у Кинкаку цветы где-то под кустом:smile: Читала,что цветки у него поникающие,но не думала,что настолько.

Да, Нин, именно это я и хотела донести... Еще в ботсаду я обратила на эту особенность внимание наших путешественников, да и Наталину потом расстроила этим сообщением. Пион-колокольчик, млин! Где-то в теме видела, что кто-то из наших спрашивал почему валится Кинкаку, ответ был - молод еще! Как видите не совсем так.

Мелисса 18.12.2011 17:22

Добавлю, что у большинства густомахровых др.пионов (и ИТО) цветонос изначально изогнут даже в стадии бутона. Т. е на крепком цветоносе небольшой бутон все равно смотрит вниз. Тем не менее, эти сорта настолько хороши, что они стОят того, чтоб их подвязать или, что проще, поставить в опору

садовник 18.12.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 304270)
Нина, а у них практически у всех сортов, кроме не махровых, цветы в таком положении:pardon: Слишком тяжелые и на молодых побегах не держатся. Даже у взрослых кустов, они заваливаются в середину куста.

не фига!!!! как раз на оборот... а кинкаку или (сувенир максим корню) типа сорта полученные с участием пиона делавея, прячут свои головы в кустах из-за тонкого цветоноса...
у мну 8 сортов махровых древовидных и все , акромя сувенира, держат голову догоры...:pardon:

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.