![]() |
Re: Древовидные пионы
Цитата:
|
Народ! Пионы укрывать -землей засыпать,или только агроволокном обмотать? А те пионы,которые не показали признаков жизни(весенней посадки,сначала были листики,а потом все засохло)их может тоже нужно землей засыпать?Тоесть место,где они должны быть-засыпать?Я еще надеюсь,что они не совсем навсегда пропали:cry:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если малыш (2 года) посажен только в этом году, у него стволик 5-6 см + листики, тоже не укрывать, не окучивать?
|
Цитата:
|
У меня Кинкаку посажен этой весной,еще были в прошл. выходные листики,посажен на поле(участок на поле,без заборов,без деревьев,без ничего),так там наверное и будет морозный ветер?..Шо ж делать? И что значит не укрывать только-что посаженные пионы?Тогда если укрывать,то только взрослые-то они уже будут большие,зачем их укрывать?..Я запуталась:%)...
|
Цитата:
|
Если очень нужно сейчас пересадить молодой древовидный пион... с хорошим укрытием есть шанс на выживание? :oops:
|
Ксана, для всех пионов пишут посадка с августа до конца сентября (в России, а у нас, по всей вероятности, и позже).
Весной мы их высаживаем вынужденно - поставки от нас не зависят. Но выкапывают то их осенью. Думаю, что сейчас не поздно пересаживать. Лично я свой ИТО высадила вчера |
Тогда продолжение :smile: ... пион этот собака весной сломала и он все лето болел, я его хочу замочить перед посадкой, так сказать, для полного счастья в мегафоле ... хуже ведь не будет? :oops:
|
Цитата:
Поломку он скорее всего перенесет нормально. Вон в ЭДСР пишут, что китайцы свои пятисотлетние кусты каждые 20 лет режут на уровне почвы, чтобы, т.ск., омолодить и стимулировать рост новых побегов |
Цитата:
---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да за этот...:twisted: пост № 1711..там чёткий дан ответ, в каком случае нужно укрывать древовидный пион...:D |
Цитата:
---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 10:53 ---------- Нашла. Нина, спасибо!:Rose: Цитата:
|
Цитата:
не переживайте наперед.:D придут пионы - спецы расскажут, что делать |
Мелисса, опередили. Только хотела цитировать :D:
Цитата:
|
Люся, то были два очень пересушенные корешки, если вы внимательно пересмотрели ситуацию. И не по вине поставщика. Просто они долго лежали у сына в холодильнике. Но тем не менее - все нормально прижилось
|
Рада за Ваши пионы))
По срокам цветения ДП средние\поздние очень отличаются? вместе можно их садить? |
Да, отличаются. Некоторые с разницей в месяц-полтора. Отдельные сорта Роки могут и дважды зацвести. А высаживать их по срокам или без них - решать вам. Кто-то предпочитает одновременного пышного праздника, а потом - смена акцентов. А кому-то хочется затянуть игру
|
http://s017.radikal.ru/i418/1112/22/6857249ee616t.jpg Хай Нун фото взрослого растения, Чехия.
http://s56.radikal.ru/i154/1112/21/a689bb93ac7at.jpg Кинкаку |
А у Кинкаку цветы где-то под кустом:smile: Читала,что цветки у него поникающие,но не думала,что настолько.
|
Цитата:
|
У меня этим летом махровый красный впервые порадовал одним цветком:smile: Стебель устойчивый был. А про Кинкаку его поникание отмечается в описании сорта.
|
Цитата:
|
Добавлю, что у большинства густомахровых др.пионов (и ИТО) цветонос изначально изогнут даже в стадии бутона. Т. е на крепком цветоносе небольшой бутон все равно смотрит вниз. Тем не менее, эти сорта настолько хороши, что они стОят того, чтоб их подвязать или, что проще, поставить в опору
|
Цитата:
у мну 8 сортов махровых древовидных и все , акромя сувенира, держат голову догоры...:pardon: |
| Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |