![]() |
Re: Осень золотая снова к нам пришла....
Половина осені вже позадую... Або! До Нового року ще пів осені.
|
Цитата:
|
Да и сколько там той зимы. Осень еще месяц (до 15 декабря). А с 22 декабря день начнет прибавляться. Почти весна. Январь, как всегда унесется незаметно. И февраль -- короткий.
Пора весну святкувать! А Вы -- зи-има-а. Осень -- отдых, планы, свято -- весна!!! ... и жить свято. (Не люблю слово "праздник" (праздно), на украинском "свято"!!!, именно так и надо) |
Хороший был денек. Тепло, в лесу насобирал грибов, убрал листья в саду, обработал, наконец облетевшие, яблони. К вечеру похолодало, на капоте машины изморозь с 5 вечера.
|
Небо ясное. Давление вверх. Подморозит.
|
В 6.30 утра на высоте 5см было -7*. Воздух - 5*.
Подмораживать начало еще с вечера. Так что это уже не заморозок, а стабильный минус |
И у нас утром было -3. На траве был иней. Под большой шелковицей во дворе ковер из зеленых листьев и продолжают сыпаться.
|
+2, но туман такой:
http://i.piccy.info/i9/1b14c5456e245...094945_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-11-17-07...80x240-r/i.gif Как Вам ??? В этот день опасаясь нечистой силы, люди старались никуда из дому не выходить. Наши предки приметили, если 17 ноября снега надует, то в следующем году хлеба прибудет. Также обращали внимание на уток: если их много оставалось зимовать, зима ожидалась теплой. Проверим?) |
Цитата:
Ну а снега нет ни у кого, подозреваю :Search: Всё-таки раньше намного суровей климат был. Или все приметы из средней полосы современной РФ? Вот учёные говорили-говорили про всемирное потепление, а сейчас риторика начинает меняться (прям по фильму Послезавтра), уже обещают малый ледниковый период через 3 года. А я всегда про приметы вспоминала. Было же намного холоднее раньше даже в Европе. Северо-западный морской путь сколько столетий не могли пройти и вовсе не из-за слабой подготовки/экипировки и технических средств. У нас солнышко в кои то веки выглянуло! Аж на природу захотелось. Но, увы... завтра-послезавтра 2 дня обложных дождей на даче. |
Уток лебеди заменят)? Zaja, как они, улетать собрались?:wink:
Пока твой прогноз, про 40 дней в силе!:good: |
Уток у нас нетъ. Диких, только соседские. Много, пока не порежут.
|
Цитата:
Может врут прогнозы. Ну никак не попадает сухая погода на выходные, а еще столько работы. |
Гисметео трепет нервы - на выходные 25-26 ноября то +9 ставят, то -9(с ночной до -16). А у меня еще с насосной станции вода не спущена и я не планировала в эти выходные ею заниматься. Насос находится в яме на глубине >1.5 м. Яма закрыта досками, линолеумом и на ней стоит холодильник. Все это находится в веранде. Веранда довольно холодная : дверь на улицу металлическая и окошки хлипенькие в одно стекло. Как думаете - отменять все планы и заниматься насосом, или даже в случае, если сбудутся худшие прогнозы, в яме с насосом ничего не случится?
|
Цитата:
|
Пока антициклон. Ночью минус, днем плюс. Готовиться к зиме. Пока! с насосом ничего не станется. (Если я Все правильно понимаю из того, что Вы описали.) Но и откладывать нельзя. Вода уже начинает подмерзать по утрам в водоемчике. А насосом, по возможности, лучше все-таки заняться и спать спокойно.
|
Цитата:
|
За водой ездим зимой, поэтому скважину "утепляем": под люком пенопласт (у всех остаются упаковки от б/т), а верх - мешки с листьями (селяне просто нагребают кучу), клеёнка поверх.:good:
|
Проблема не в самой насосной станции (глубина хорошая), а в трубах на поверхность и по дому (или где там они ещё идут): в них вода остаётся. И при хорошем минусе они могут треснуть. Когда дом жилой постоянно, то в нем тепло, и трубам не страшно.
|
Если укрыть, утеплить, нормально, то и будет все нормально. Главное не забыть. Мы в прошлом году, наче діти, забыли, что зима все-таки зима. Спали спокойно. И когда у января жухнули морозы (не помню сколько, где-то под 30), очень удивились, что вода что-то не течет. (И у других, знакомых такое было.) Ждали пока чуть потеплеет, потом (обратным ходом) размораживали. Игрались. Благо, что все целое, ничего не лопнуло и все рабочее. Но повторения, продолжения приключений не желаю.
|
Лешик, я думаю)), у Кати обычная скважина , дачный вариант.
Отошли от темы, сча будут бить!) Вышло солнце, потеплело,+7. |
Солнце садится в тучу. Примета: к дождю. А я так надеялась.
|
Цитата:
|
Посмотрела архив погоды по ближайшей метеостанции к моей даче. Данные есть с 2005 г.
Получается, что самый холодный день в ноябре был 30.11.2016 - -13,2 С, а самый тёплый 23.11.2007 - +26.4 С. А для Киева (метеостанция в жулянах) прикольно: 14.11.2010 - +21.2, 30.11.2010 - -9.8. А 23.11.2007 было всего +3.2. Расстояние между точками замера около 100 км. Даже любопытно: некорректные наблюдения? ---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 15:06 ---------- Цитата:
Мужики холодильник никогда не размораживали |
Цитата:
|
У нас тоже моросяка.
|
Поехала сегодня утром на дачу....трава,клубника остатки цветов- все белое. Заморозок ночью, или под утро ,видно был приличный. Как -то в городе не заметила....А ближе к обеду,термометр на стене ,на солнце показывал 18 тепла!
|
|
Нас сьогодні гарненько присипало, до 11 ранку сніг йшов - лапатий, гарний. Якраз такий шоб язиком ловити.
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net...47&oe=5A94CCEE В Черкасах снігу не було, хоч і поруч. У нас теж уже нема:Search: |
Ух ты!!! Метель за окном!!! Первый снег. А на термометре +1.
|
Сегодня утром в Киеве точно можно было сказать, с какого района машина: в снегу - правый берег, ближе к Святошино, чистенькая - левый, мокрая - оболонь или центр :)
Сейчас вспомнилось: был у нас офис с парковкой во дворе под старыми тополями. И как то раз во время цветения прошёл ураганный ливень, а потом солнце выглянуло и хорошенько так вжарило! И вот, выхожу я после работы, а моя машина - вся в пуху прилипшем и присохшем. Ну прям как по Марк Твену (помните, в гекльберри финне воришек в смоле и пухе вываляли?). Если отмочила лобовое и боковые стёкла. Когда по городу ехала, на меня реально все оборачивались, и фоткали многие. И я поняла, что снег чистить - это удовольствие на самом деле |
| Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |