Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1428)

Ксана 19.03.2012 18:41

Re: Древовидные пионы

У меня на пионах, тех, что на солнечных местах, листья уже разворачиваются. :smile: Окучку разгребать мона? :oops:
...и второй вопрос, если будет скоро очень тепло, стоит посаженные в горшки пионы подержать какое-то время в холодном и темном сарае... задержать рост почек, дать шанс корням? :oops:

Vicky 19.03.2012 18:44

Ксанчик, а потом что будешь делать? Если савсем тепло будет? Передерживать до осени? Корни-то должны развиваться в холодной среде - я бы высадила в ОГ как оттает земля и притенила

Ксана 19.03.2012 19:09

Вика, у меня без вариантов горшки до осени в лучшем случае... местов посадочных пока нет, заняты другими растюхами... генеральная передислокация... пятнашки...:crazy::pardon:

drew 19.03.2012 20:57

Пишут, что обрезают пионы после цветения, прихватив две почки ниже цветка. Можно ли сейчас формировать куст? На сколько обрезать и будет ли он цвести в этом году? Куст больше метра в диаметре.

садовник 19.03.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 352522)
Можно ли сейчас формировать куст? .

так написано ж, шо ПОСЛЕ цветения...:crazy: чё ж щас этим заниматца-то?:shock: или вам нужны тока листики?:cool:

---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 20:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 352466)
Окучку разгребать мона? :oops:
. стоит посаженные в горшки пионы подержать какое-то время в холодном и темном сарае... задержать рост почек, дать шанс корням? :oops:

1.окучку разгребать...
2.стоить..:smile:

larissa 19.03.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 352466)
У меня на пионах, тех, что на солнечных местах, листья уже разворачиваются. :smile: Окучку разгребать мона? :oops::

Ксана, какая окучка:%) зачем их окучивать? или это посадочная окучка? разгребай :good:
:
Цитата:

...и второй вопрос, если будет скоро очень тепло, стоит посаженные в горшки пионы подержать какое-то время в холодном и темном сарае... задержать рост почек, дать шанс корням? :oops:
Смотря когда посажены? если осенью- можешь еще передержать. Если прошлогодняя весенняя- выноси на свежий воздух и прикапывай. Чувствую , что лето придет не ожиданно:D

садовник 19.03.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 352529)
:Смотря когда посажены? если осенью- можешь еще передержать. Если прошлогодняя весенняя- выноси на свежий воздух и прикапывай.

текуща посадка....мадам...:crazy: куды ж её щас на свет и тяпло?!:shock: шоб скорее представились?:%)

Ксана 19.03.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 352529)
Ксана, какая окучка:%) зачем их окучивать? или это посадочная окучка? разгребай :good:
Смотря когда посажены?

Лариса, под окучкой старые пионы... перестаралась, да?:oops:
А про сарай спрашиваю о новоприбывших... пока стоят в сарае не посаженные, жду с дня на день получение Живой земли...:oops:
... за одно спрошу не по теме... можно уже прикопы раскапывать с горшками?:oops:

садовник 20.03.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 352581)
можно уже прикопы раскапывать с горшками?:oops:

да вродь мона...:pardon:

Irina_Ira 20.03.2012 00:53

У меня на новокупленном пиончике Кинко прививка расположена достаточно высоко от корня (5-7 см). На какой высоте его сажать в грунт? На сколько см ниже уровня земли должно быть место прививки?

Iris_ka 20.03.2012 01:03

У меня тоже вопрос есть, у новокупленого пиона несколько веточек. Укорачиваю по длине чтоб уравновесит только одну, а остальные по длине меньше. М не ж не нужно на веточках, что короче почки трогать?

Iris_ka 20.03.2012 09:04

И еще вопрос, после посадки поливать корневином или Вива или Радифарм. А я у себя нашла гетероауксин супер, а корневин написано что похож на него. Значит можно применять для лучшего образования корней гетероауксин? Я первый раз высаживаю, поэтому во всем учусь.

larissa 20.03.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Irina_Ira (Сообщение 352675)
У меня на новокупленном пиончике Кинко прививка расположена достаточно высоко от корня (5-7 см). На какой высоте его сажать в грунт? На сколько см ниже уровня земли должно быть место прививки?

Это как так привито? можно фото? в любом случае заглубить надо именно культурный сорт. Заглубление- 8-10 см.

---------- Post added at 08:13 ---------- Previous post was at 08:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 352699)
И еще вопрос, после посадки поливать корневином или Вива или Радифарм. А я у себя нашла гетероауксин супер, а корневин написано что похож на него. Значит можно применять для лучшего образования корней гетероауксин? Я первый раз высаживаю, поэтому во всем учусь.

Гетероауксин подойдет:good: он ближайший родственник, отец, все перечисленных препаратов:D Вива, пока не трогаем. Только стимуляторы роста корней

---------- Post added at 08:15 ---------- Previous post was at 08:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 352678)
У меня тоже вопрос есть, у новокупленого пиона несколько веточек. Укорачиваю по длине чтоб уравновесит только одну, а остальные по длине меньше. М не ж не нужно на веточках, что короче почки трогать?

Укоротите только самую длинную ветку. Почки не трогайте. Укорачиваем до соразмерности корней и побегов. Вершки должны быть одинаковые с корешками:wink:

Irina_Ira 21.03.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 352702)
Это как так привито? можно фото?

Даю фото
http://i.piccy.info/i7/faa66978f3647...9939/1_240.jpg http://i.piccy.info/i7/4dd295566bd30...2325/2_240.jpg
И еще вопрос, если можно. На втором фото видно, что над прививкой есть пару живых почек, потом идет достаточно сомнительный побег, а потом опять живой побег. Как сажать? Что обрезать, а что оставить?

larissa 21.03.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Irina_Ira (Сообщение 353207)
Даю фото
Как сажать? Что обрезать, а что оставить?

Ира, садите на уровне верхнего края бумаги. Т.е. уровень- хорошо развитая почка над нею.Это линия заглубления. Все остальное нормальное, я бы даже побег не укорачивала. Думаю корневая вытянет. Если вдруг, ну вдруг:D будет тяжело, верхушка засохнет сама.

Irina_Ira 21.03.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 353258)
Ира, садите на уровне верхнего края бумаги. Т.е. уровень- хорошо развитая почка над нею.Это линия заглубления. Все остальное нормальное, я бы даже побег не укорачивала. Думаю корневая вытянет. Если вдруг, ну вдруг:D будет тяжело, верхушка засохнет сама.

larissa, спасибо! Если я правильно поняла, то почку, которая над этикеткой, надо оставить на поверхности? (извините, если повторяюсь, но руки-то дрожат, хочется как лучше.)
И еще вопрос. В чем лучше замачивать пионы перед посадкой? В корневине или гумате натрия?

Senpolia 21.03.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Irina_Ira (Сообщение 353290)
larissa, спасибо! Если я правильно поняла, то почку, которая над этикеткой, надо оставить на поверхности? (извините, если повторяюсь, но руки-то дрожат, хочется как лучше.)
И еще вопрос. В чем лучше замачивать пионы перед посадкой? В корневине или гумате натрия?

В корневине.

садовник 21.03.2012 14:35

Цитата:

В чем лучше замачивать пионы перед посадкой? В корневине или гумате натрия?

в принцИпе можно и в простой воде...:pardon:пионы не особо реагируют на стимуляторы перед посадкой...

larissa 21.03.2012 20:06

Цитата:

larissa, спасибо! Если я правильно поняла, то почку, которая над этикеткой, надо оставить на поверхности?

роли не играет, но я бы почку на поверхности оставила. Я вообще такие бы корешки:good: не замачивала. Просто посадила и обильно пролила. Это если подсушено что-то или что. Тогда можно. Но у вашего пиона корешки супер.
Цитата:

я никогда пионы не замачиваю в стимуляторах. Но если очень хочется, посадите и почву пролейте гуматом.
п.с. Олег уже ответил:Rose:

Grusha 21.03.2012 22:26

Что-то я запуталась:%) помогите пжл
посадила пионы в горшки, и поставила на не отапливаемую веранду (северная сторона) - правильно?
или отправить посадки в подвал там стабильно +1+2, если да, то сколько их там держать?

садовник 21.03.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Grusha (Сообщение 353671)
правильно??

инфы мало для точного ответа...:pardon:
посему...1. в каком состоянии(на скока развиты)почки на растюхах?
2.какая максимальная темпуратура у вас на той веранде?:twisted:

Grusha 21.03.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 353672)
посему...1. в каком состоянии(на скока развиты)почки на растюхах?
2.какая максимальная темпуратура у вас на той веранде?:twisted:

вегетирующие почки были обрезаны, когда уравнивала вершки и корешки
оставшиеся - набухшие
температура ночью как на улице, ну, а днем выше... а на сколько:pardon:на град. 5 больше
Олег, а почему при посадке пионов в горшки не нужно заглублять место прививки? (темку с 5 станички читаю, ответ пока не нашла)

садовник 22.03.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Grusha (Сообщение 353678)
Олег, а почему при посадке пионов в горшки не нужно заглублять место прививки?

а смысел? вы ж не на постоянку их в горшок впихнули:pardon: горшечный вариант-эт своего рода передержка для гарантированного образования новых корней...+ возможность уследить за поведением растюхи вслучае каких-то отклонений... суть же заглубления при высадке на постоянку- гарантировать восстановление куста из спящих ПОДЗЕМНЫХ почек ..еси будет поврежденна надземна часть(типа как при посадке смородины)...
2. перенесите на время свои др.пионы в подвал...и держите их там до начала распускания почек(радифармом поливать не забывать!!! )... потом перенесёте на веранду и притените...шо делать дальше-читать в этой теме..:good:

lusa 22.03.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 353733)
горшечный вариант-эт своего рода передержка для гарантированного образования новых корней...

окучка песком в таком случае нужна?

Подскажите, пожалуйста, половина пионов посажены в горшки и стоят на незастекленном балконе, укрыты пакетом, в котором подушки продают, п\этилен:oops: Пакеты снять?

Вторая половина тоже на балконе... в чемодане.:D Темнота им гарантирована, а вот жарко им там, наверное. Что придумать? в холодильник не помещаются. На дачу пока нет возможности попасть. Проветривать?

Нина 22.03.2012 12:43

Я бы и пакеты сняла, и с чемодана вытащила, поставила на пол, а сверху сделала легкое укрытие: по бокам два деревяных ящика боком стоя, на них две доски( закрепить к ящикам, допустим проволокой), а на доски-- газеты( степлером к доскам) от солнца . А при первой возможности --на дачу в неотапливаемое помещение. Если они в горшках, то им можно разрешить рости, главно-- что бы не было жарко. На открытом балконе сейчас саме то.

lusa 22.03.2012 12:59

Нина, спасибо! :Rose:На дачу в неотапливаемое помещение те, что в горшках?
Как только смогу на дачу попасть, посажу в ОГ те, что в чемодане, так планирую. А сейчас достану пионы из чемодана и от солнца укрою.

Нина 22.03.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 353841)
На дачу в неотапливаемое помещение те, что в горшках?
.

На дачу все :smile: Там прохладнее, чем на балконе днем.

АнтонинаА 22.03.2012 13:53

Если пионы посажены в горшки, вывезены на дачу (в подвал) - как часто их нужно поливать? Достаточно ли 1 раз в неделю (две недели?)

Нина 22.03.2012 14:00

По мере подсыхания грунта. Я розы вообще не поливала за зиму, погреб сырой.

садовник 22.03.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 353870)
как часто их нужно поливать?

всё зависит от температуры воздуха... еси прохладно (в передлах +5), то не чаще, чем 1 раза в 12 дней...поливать желательно раствором УКОРЕНИТЕЛЯ!

Iris_ka 22.03.2012 20:57

Я наверное не совсем все правильно поняла и углубила свои пионы на ту глубину как высаживать в ОГ. Надеюсь это не смертельно, а то сейчас пойду и начну их откапывать.

larissa 22.03.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 354088)
Я наверное не совсем все правильно поняла и углубила свои пионы на ту глубину как высаживать в ОГ. Надеюсь это не смертельно, а то сейчас пойду и начну их откапывать.

Ничего страшного и тем более смертельно. Не надо ничего откапывать. Не заглубляют при укоренении исключительно с точки зрения удобства потом при пересадке. Сразу видно уровень заглубления. Да и емкости помельче нужны.:wink:

АнтонинаА 24.03.2012 10:55

Можно ли при посадке в горшок древовидного пиона использовать мешок из-под сахара (5 кг)? И - внизу его полностью срезать? Дырки делать со всех сторон?

drew 24.03.2012 20:33

Обмерзли мои пиончики, жаль, почки распускаются только на одном, а остальные сухие стоят:cry:. Кто скажет отрастут ли они из корней?

садовник 24.03.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 354727)
Можно ли при посадке в горшок использовать мешок из-под сахара (5 кг)? И - внизу его полностью срезать? Дырки делать со всех сторон?

можна...

---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:37 ----------

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 354861)
Кто скажет отрастут ли они из корней?

я скажу..отрастут.... ежели пожрать дадите:crazy:

drew 24.03.2012 20:40

Ой, накрмлюююю, желтенький "сувенир" жалко, в прошлом году первый раз зацвел, красавчик.

садовник 24.03.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 354865)
Ой, накрмлюююю.

тока сатрите шоб не получилася "демьянова уха":%) а то ешо лопнуть!:shock:

садовник 24.03.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 354727)
Можно ли при посадке в горшок древовидного пиона использовать мешок из-под сахара (5 кг)?

да можно... дно отрезать не надо... достаточно тока проделать отверствия для ухода лишней влаги....равно как и в боках:D

Irina_Ira 26.03.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 354865)
Ой, накрмлюююю, .....

А чем лучше кормить?

larissa 26.03.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Irina_Ira (Сообщение 355566)
А чем лучше кормить?

какой год посадки? если яму заполняли правильно, и растут года три- лучше всего органикой. Я только очень рано весной подкармливаю чуточку мочевиной. исключительно для старта. Больше ничем не кормлю.

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.