Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1428)

садовник 08.04.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 215902)
а зачем тогда раннее советовалось колпак на голову окученным пионам?:oops:

а пречитайте и поймёте...:pardon:

VARIKA 08.04.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 215905)
а пречитайте и поймёте...:pardon:

не нада, я три раза читала...
Окучивают, потом нужно притенить. Но притенить я могу и сеткой, например. А зачем колпак - не понимаю.

Марлена 08.04.2011 23:33

от палящего сонца,иссушающих ветров..

садовник 08.04.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 215913)
А зачем колпак - не понимаю.

ваша задача на чичас - убрать ведро!:twisted:

VARIKA 08.04.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 215918)
ваша задача на чичас - убрать ведро!:twisted:

а вернуть когда?:oops:

садовник 08.04.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 215913)
А зачем колпак - не понимаю.

от иссушения, када пригревать почнеть... ну и от ветру, которым донецк и область славятся...:pardon:

---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 22:36 ----------

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 215919)
а вернуть когда?:oops:

никада....:no:

VARIKA 08.04.2011 23:42

ну, если бы я хотела по прикалываться, пошла бы в теревени...

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 215923)
я с Вари не могу....

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 215924)
Варвара, Вы шутите? или действительно не понятно?

Вот цитата - ответ на мой вопрос, куда мне оформить свои ДП:

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 211556)
можно.... но только не на постоянное место , а где-то в тень... под окучку и колпак... перед посадкой перечитать тему.. обратить внимание на уравновешивание надземной и подземной частей:twisted:

все сделала по рекомендациям. Для чего колпак, да, мне было совершенно непонятно.

---------- Post added at 22:42 ---------- Previous post was at 22:41 ----------

Ладно, все, пускай ростут, как вырощу, так и будет.

Мелисса 08.04.2011 23:44

Варя, посади - и забудь про них. Поливай только. Я с первыми была в худшей ситуации. Мне даже спросить не у кого было

larissa 08.04.2011 23:46

Тогда объясняю ... Варвара, когда Вы посадили растение...древовидный пион, например... он живой... и хочет жить дальше... для жизни ему нужны корешки... не только те, которые Вы посадили в землю... а еще маленькие беленькие... именно через них потом пион будет кушать и пить... эти корешки появляются не сразу... и вот... сидит этот пион пока без еды и пищи... а еще ветер сухой дует... и высушивает его побеги... а ему... пиону... хочется эти побеги сохранить... он же хочет дать потомство... цветок на пионе... и он страдалец, старается всеми силами эти побеги сохранить... чтобы они не высохли...а корешки в это время не наращивает...
так вот...если Вы окучите пион... побеги в окучке будут сохранять влагу... и наш пион не будет тратить лишние силы на их сохранение... а все свои силы бросит на наращивание тех маленьких беленьких корешков...

садовник 08.04.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 215930)
Для чего колпак, да, мне было совершенно непонятно.

-.

ну во-первЫх колпак, а не ведро.... ведро -есть НЕПРОЗРАЧНЫЙ предмет... а колпак(имелась ввиде 5 литрова пластикова бутель)...прозрачен для солнечного свету.. пиону при укоренении нужно сонце для листиков... он ими тож питается...:smile: а вот непрозрачным ведром листики жить не маги....:pardon:

Марлена 09.04.2011 08:40

Продолжаем :D так, как сейчас такая погода,что мы и добивались надеванием колпака, то необходимость в оном - отпадает.
До наступления жары и ветров:pardon:

Vicky 09.04.2011 16:00

а я хочу показать фотку моего др. пиона, который зимовал под пластиковым горшком...
http://s40.radikal.ru/i090/1104/02/ff6deb5229f4t.jpg

садовник 09.04.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 216058)
а я хочу показать фотку моего др. пиона, который зимовал под пластиковым горшком...

а вот антиресно.. как он перенесёть морозы до минус 5 в ближайшие пару ночей?:shock:

НАТАЛИНА 09.04.2011 22:34

Выглядит очень хорошо)))))))))
А если сейчас спанбондом укрыть + горшок поможет от -5???????

садовник 09.04.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от НАТАЛИНА (Сообщение 216212)
Выглядит очень хорошо)))))))))
И почему я свои Кинкаку горшками не прикрыла(((

наличие листа в столь раннее время не всегда есть карашо...:no:я про морозы не здря ведь спросил....:pardon:

Vicky 10.04.2011 14:07

Олег, поскольку в прошлом году я высаживала пионы весной в горшки, они в горшках наросли, осенью я пересадила в ОГ,на зиму они ушли у меня с листиками - я их накрыла горшками, вокруг горшка подсыпала листьев - так и зимовали... но перезимовали так, как на фотке всего 3 шт, остальные - не очень хорошо, стоят голые черные палки - либо сопрели либо вымерзли - не знаю, отростут ли?
весной открыла и увидела ту картину, что на фото выложила - раз они всю зиму простояли и не сбросили листья, то чего им бояться минус 5? тем более, что я на них снова горшки поставила, зная, что похолодание... как только потеплеет - снова горшки сниму

садовник 10.04.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 216373)
раз они всю зиму простояли и не сбросили листья

такое исключается.... пион не вечнозелённое растение.... и в сосудах у пиона не антифриз, а обичная вода, которая при 0 градусов превращается в лёд!:pardon:

Vicky 10.04.2011 16:30

но факт остается фактом

садовник 10.04.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 216373)
остальные - не очень хорошо, стоят голые черные палки - либо сопрели либо вымерзли - не знаю, отростут ли?

ну шо за странный народ наши форумчане!!!!!:twisted: если почки не распустились, то замёрз, сопрел и т.д..... а покумекать, поднапрячь, так сказать серое вещ-во слабо?!:crazy:
если есть ранние, средние и поздние тюльпаны, нарциссы , гиацинты, смородины, крокусы, яблони, вишни, груши, сливы , персики... и т.д......
то почему у древовидных пионов должно быть иначе?!???!!!!:cool:
ранние сорта просыпаются раньше, поздние позже....:pardon:

---------- Post added at 15:35 ---------- Previous post was at 15:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 216406)
но факт остается фактом

это не факт....при ближайшем рассмотрении и потеплении эти листья того....у роз тоже часто такое случается...:pardon:

Vicky 11.04.2011 11:02

так я и жду, када новые почки проснутся

Мелисса 13.04.2011 23:20

Есть у меня парочка подсушенных ДП. Надо ли их отмачивать, как розы, перед посадкой?

Irhen 13.04.2011 23:31

Сегодня смотрела свои пиончики, которые посадила две недели назад,сидят под пятилитровыми бутылками,веселенькие,выщипала бутоны, на кусту по два, на некоторых и по три штуки.Хорошие саженцы получили , будем ждать цветения на следующий год, вон у девченок прошлогодние наверно та-аа-аа-к зацветут!:good: Покажете????

Ник-то 13.04.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Irhen (Сообщение 218121)
, будем ждать цветения на следующий год, вон у девченок прошлогодние наверно та-аа-аа-к зацветут!

Не у всех. Один из моих двух- Кинкаку- не выжил. Весь прирост прошлого года( два побега)- мертв. Срезала гнилье, срезала- остался первоначальный побег без почек. И жив ли он- вопрос...И почек на нем нет..А второй- жив, но ему не до цветения. А пришли с бутонами, как Ваши..

Irhen 13.04.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 218129)
И жив ли он- вопрос...И почек на нем нет.

Очень жаль !!!!Но они ж живучие, даст бог отойдут, может еще чем-то стимульнуть,МС-кремом попробовать? У меня старые кусты вообще без проблем растут, сами по себе, жалко только отцветают очень быстро , как жарко так дня три - четыре и все...

Фанатка 13.04.2011 23:55

Не зря же пишут, что они не любят пересадок. А тут еще и переезд такой длительный с голыми корешками. Ничего. надеюсь оклимаются. у меня тоже прошлогодние новички были все в бутонах, а в этом году многие наверное будут отрастать поновой.

садовник 14.04.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 218111)
Надо ли их отмачивать, как розы, перед посадкой?

небольше полутора часоф.....

---------- Post added at 23:20 ---------- Previous post was at 23:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Irhen (Сообщение 218121)
прошлогодние наверно та-аа-аа-к зацветут!:good:

сомневаюся.....:no: не раньше, чем через пару лет... и то при условии, шо фсё бу О.К.:pardon:

---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 23:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Irhen (Сообщение 218133)
Но они ж живучие,

ну эт тоже ооочень относительно...:twisted:.не здря ж рекомендуют пересажувать их ТОКА С КОМОМ!!!!:pardon:

Irhen 14.04.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 218149)
.не здря ж рекомендуют пересажувать их ТОКА С КОМОМ!!!!:pardon:

Да, моим кустам лет по пятнадцать-семнадцать уже, но так как я постоянно в процессе строительства и перепланировки- оказались они у меня не в том месте, где надо, а уже были большими- лет по восемь.Абсолютно неведая об их прихотях и чисто по технической необходимости я в декабре выкопала их с немного промерзшим комом земли и пересадила на другое место, и что бы Вы подумали- они этого даже не заметили!!!:good:Я тоже особо не удивилась:D

olgas 14.04.2011 11:57

Пионы тоже можно мочевиной пролить, как и розы. Или они любят какие-то другие удобрения?

Марлена 14.04.2011 12:47

Мои т-т-т живы, оба:D. Форумчане много заказывали, наверное выпады были. Блу Мун, как у Мелиссы несколько ростков из земли дал. Но он не привитый,поэтому не волнуюсь:oops:

Ник-то 14.04.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от olgas (Сообщение 218256)
Пионы тоже можно мочевиной пролить, как и розы. Или они любят какие-то другие удобрения?

А разве недостаточно(на сейчас)- амм селитры по мерзло-талому? Кстати,а у них.. спящие почки..есть? О последних я, правда, у кустарников не слыхала...

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.