![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тапками не кидайтесь, плз:oops: я в прошлом году на выставке купила "карликовый" древовидный пион для альпийской горки. И теперь понимаю что там ему не слишком хорошо - места очень мало. Счас перетащить можно? И как максимально помочь растюшке?
|
Лена,был разговор,что лучше их осенью пересаживать.
|
Цитата:
|
Если у ДП слишком интенсивно растет корневая поросль - это нужно регулировать?
|
Цитата:
|
Разве я сказала, что дикарь? Просто от корня идет много отростков, часть из которых весьма тощенькие. Если б речь шла про розу, я бы такие удалила. А вот как быть с пионом - не знаю, хочется оставить
|
Цитата:
|
Да, это махровый. Но от привоя или от подвоя, я не знаю. И даже если откопаю, боюсь, не смогу определить где заканчивается подвой и начинается привой. Завтра выложу фото
|
У меня на некоторых новых сортах внизу на корнях есть почки. Думаю: а может это от подвоя? Я их вырезала с частью корня и посадила отдельно. Если это действительно подвой просто интересно, на что они наши сортовые пиончики прививают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра выложу картинку, поглядите, что это. Попробую зубочисткой отмести почву от корня... Если руки не будут дрожать
|
Я совсем запуталась с подвоями привоями и почками побегами:%)У меня пион прошлогодней посадки из совместного заказа был посажен с заглублением, вершки не перезимовали из земли отходит побег точнее видела набухшую живую почку, я обрадовалась думая что это культурный а выходит зря радовалась:cry:?Если также на другом ДР из земли будут отходить побеги + перезимовавшие, те кот из земли удалять?
|
Цитата:
погодь рыдать!:twisted: мы ваше не про ваши пионы грим...:pardon:ничо у пиона не трогаим! а то ...:evil: |
А я пока пребываю в эйфории-незнания... посадила, окучила, прикрыла... жду чего будет...но представляется же только самое самое.....
А можно консультацию по дальнейшему уходу за древовидными? Чем бум кормить, поить? Или на этот год только пить,пить, пить, а подкормки не надо? |
Цитата:
|
может и так... короче бу этой Вивой + пользоваться...
решила в воскресенье пару пионов в ОГ высадить - пару в горшки... погода соответствует... |
Это поросль пиона, о которой я говорила. Я не решилась разгребать куст.
И не знаю, оставлять ее или убрать. Если даже она от привоя, то, наверное, может ослабить основные побеги. Я бы оставила 3-4 наиболее сильные на кольцо. Остальное удалила. Понравится ли это пионам – не знаю. http://s015.radikal.ru/i333/1104/bb/31f7d16f42b1t.jpg ---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:25 ---------- Это непроснувшиеся почки на верхушках того же пиона. Не истощает ли его корневая поросль? http://s001.radikal.ru/i196/1104/c5/caa3698d0428t.jpg |
Цитата:
если же пион обычный(не махровый), типа доморосченный, то хай та поросль остаётся.... она абсолютли не вредить...:pardon: |
Это из первых поставок СВ. По-моему, они были из Голландии. Возможно, из Китая. Дома еще не вырастила
|
Цитата:
|
мои ДП недавнопришедшие сидят в ОГ чуть больше недели.
Я их посадила, пролила Радифармом, в котором они кисли два часа, окучила с головой. Со вчера идет дождь. Я успела их накрыть ведрами, что бы окучка не намокла - это правильно? И уже мне их пора полить Радифармом, после дождя не пролезу. Или все таки ползти, хоть по колено в грязи, главное полить корешки? |
Цитата:
вёдра снять!... пока всё:pardon:[COLOR="Silver"] |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |