Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1428)

садовник 17.09.2009 21:56

Re: Заказ древовидных пионов из Китая))))

Цитата:

Сообщение от giboshi
А зимостойкость этих пионов, по сравнению с нашими, тоже одинакова?

мои от морозов не страдают. условия сада более, чем спартанские - сильные ветра зимой. сад находится на вершине горы. северо-западный ветер гуляет по ним бесприпятственно. за 7 лет выпадов и обмерзаний цветочных почек не было.
главное условие для успешного выращивания махровых древовидных пионов - полив в засуху. и обязательно предзимний влагозарядный полив .

giboshi 18.09.2009 01:51

Ну вот :cry: , долазилась в инете в поисках картинок предложенных сортов ....
Вот фотки-вкусняшки. http://www.flickr.com/photos/paeoniarockii/sets/ - 2 АЛЬБОМА абалдеть!!! Многие, как я считаю, реально с сада - "без прикрас"!
И шо теперь делать :pardon: , наверное все буду заказывать.... :%) :lol:

елена.п 19.09.2009 21:51

я сколь не листала гуглю, так и не нашла сопроводиловок на свои пиончики выписанные год назадв СВ :Er qiao,
Zbao fen., Ni bong buan cai, садовничек вы всё могёте, подсобите с подсказкой :sorry:

садовник 19.09.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от елена.п
я сколь не листала гуглю, так и не нашла сопроводиловок на свои пиончики выписанные год назадв СВ :Er qiao,
Zbao fen., Ni bong buan cai, садовничек вы всё могёте, подсобите с подсказкой :sorry:

а шо в журнале не указували высоту на картинке?! :shock:
нужно заходить на китайские сайты и тама искать.

елена.п 19.09.2009 22:26

и в китайских искала, я говорю ниде-е-е, как партизаны :twisted:

садовник 19.09.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от елена.п
и в китайских искала, я говорю ниде-е-е,:

ну а я с кудава их взнаю? какИ вырастуть такИ и бу...

Лена Мерлин 19.09.2009 23:00

Лена, девочка моя, а ты видела английский вариант наименования в прайсе - меня сразу выкинуло по нему в описания, правда на английском, но это ж не китайский можно перевести :angel:
http://www.porpax.ru/cat.html?t=1253...rds=&x=16&y=12

Лена Мерлин 19.09.2009 23:39

http://www.russeeds.ru/doc/pion.doc

Девочки еще инфа, там написано что зелененький пупсик Dou Lu -карлик

sinilga 20.09.2009 00:25

Девочки,не знаю как делать ссылку, но вот здесь нарыла каталог www.hezespring.com, дальше выбрать каталог, а в нем Foll 2009 Tree Peonies
На всякий случай: early- ранний,late-поздний, mid-средний, tall-высокий, low-низкий

Ксана 20.09.2009 00:36

Я борюсь с собой. :%) Как долго еще заказ будет открыт? Если найду место в саду, пару-тройку штук закажу...
Сайт по пионам, себе подбирала пионы, пару лет назад, по нему:http://www.paeon.de/navigation/name_ha.html, есть очень много сортов.

sim 19.11.2009 13:54

Наталина, а подскажите мне, на одном из форумов проскользнула инфа, что эти пионы у нас не зимуют.Насколько это правда?

НАТАЛИНА 19.11.2009 15:08

У меня на участке уже много лет растут древовидные пионы, один растет уже очень давно (точно даже не помню когда его посадила, но он меня любит, цветет каждую весну)))), 2 я купила у Тавии в 2007 году в августе- сентябре. И у Флора гранд покупала весной 2008 года. Все растут и хорошо развиваются. А можно узнать на каком форуме вы это прочитали.

sim 19.11.2009 15:16

кажеться, на фло, но точно не скажу, разговор касался именно пионов "из Китая"

Лента 19.11.2009 15:24

То, что древовидные пионы у нас зимуют, очень наглядно в нашем Бот. Саду. У меня тоже уже не плохая коллекция и более новых и старых, которым больше десяти лет. Никакие я не укрываю, проблем с зимовкой нет. А то, что зацветают не сразу, долго силу набирают - это да. Могут лет пять сидеть и думать, им спешить не куда. Они растения древние и живут долго.

НАТАЛИНА 19.11.2009 15:28

Древовидные пионы все китайские, Китай их родина. Если просмотрите всю эту тему, вопрос о морозостойкости уже затрагивался.

НАТАЛИНА 19.11.2009 16:07

Особенности Есть :D Они долгожители, древовидный пион может радовать не одно поколение, цветы очень ароматные (много пчел привлекает)))), любит полив особенно в засуху, подкармливаю обычно мочевиной и куриным пометом, не любит кислую почву (как и все пионы)). А еще любить его надо. Хвалить за цветение и т. д. :D

toma 28.01.2010 17:18

для Древовидных пионов

Я уже представила,что мы получили наши пиончики,а что дальше с ними бум делать?Вроде как рассаживать рекомендуется в августе-сентябре,а до этого времени?В холодильник,или бум садить и лелеять?

РыжийЛенчик 28.01.2010 18:51

Томочка, я бы садила и лелеяла, все-таки в почве и питание и фотосинтез нормальный, я весной сажала. Но пусть подскажут опытные товарищи, как по канонам садоводства надо.

НАТАЛИНА 28.01.2010 20:09

Я пионы которые покупала у Флорагранд сажала весной, все живые :)

Vicky 28.01.2010 20:21

Насколько я знаю, то конечно лучше осенью... но шо делать? бум сажать весной... я в как-то летом сажала - прижились...
Наталиночка, ты мой дозаказ бачила?
Там всё есть в наличии?

Farina 28.01.2010 21:14

Перелопатила множество информации о передержке пионов до посадки и многие советуют при получении обработать их стимуляторами и сразу в горшок с землей и на балкон, корни древовидных пионов отрастают при низкой температуре, если их оставить в помещении то пойдут почки в рост, а корни не работают.

Farina 28.01.2010 21:31

Древовидные пионы

О пересадке мнения разошлись, одни рекомендовали сделать это к осени, другие весной методом аккуратной перевалки в подготовленную яму.

sinilga 28.01.2010 22:10

Фариночка,а холодная температура-это сколько,боюсь,пока получим,у нас уже тепло будет :oops:

Farina 28.01.2010 22:24

до плюс 10

Нина 28.01.2010 22:32

пиононы

Девушки, пионы копать и пересаживать нужно осенью, а сажать тогда , когда получили. Эти пионы, скорее всего, выкопаны осенью, тогда, когда и положено, и хранятся в спец. хранилище до рассылки заказчикам.

НАТАЛИНА 28.01.2010 23:17

Девчата, а если после получения их посадить в бумажные мешки ( на рынке видела, бумага вощеная), потом в кулек и погреб до +10, а потом (при наступлении стабильной + температуры) копаем яму, ставим с бумажным пакетом прямо в нее и аккуратно разрезаем бумагу, и остается присыпать ИМХО конечно :oops:

Нина 28.01.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Farina
Нина, мы о передержке, ты же не пойдешь их садить в феврале?

Я два года назад купила древовидный пион на выставке в декабре и держала его в холодильнике до того времени, пока не пазмерзлась земля.

Farina 28.01.2010 23:38

Один конечно можно и в холодильник, а десять или больше это уже риск, что выгонят из дому вместе с дельфиниумами, пионами и холодильником :D

Фанатка 29.01.2010 00:25

А я в прошлом году зимой купила на выставке древпиончики, высадила их в горшочки, и они прекрасненько пошли на балконе , когда потеплело, расти. Высадила их когда уже не было заморозков. Росли нормально. А потом в июле-августе засуха, и меня не было рядом... Листья сбросили. Стала поливать - некоторые увидела, что ожили. Один стала копать - а у него беленькие корешочки растут! посадила обратно. Весной посмотрю, как они.
Теперь все думаю купить гидрогель и подмешать под таких малышей. Чуть-чуть. Или бутылки буду оставлять, хоть и не люблю в саду эту гадость.

Fleur 29.01.2010 14:59

Я два года назад древовидные пионы , которые купила на выставке , где то в феврале , передерживала так. Купила узкие, но высокие (так как корни у пионов были длинные) плотные пакеты для подарков, проделала дырочки в дне пакета и посадила туда пионы в покупную землю.Пакеты поставила в миску и все вместе накрыла темным пакетом (действовала по принципу посадки роз) Все это поставила на закрытый балкон,просто другого места не было,сейчас поставлю в подвал.Когда потеплело темный пакет сняла,поливала не часто,по мере необходимости.Высаживала в сад во второй половине мая уже с листиками, поставив пакет в выкопанную ямку.Пакет разрезала ножницами и осторожно вынимала,чтобы не нарушить ком земли. Все шесть штук благополучно растут.

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.