![]() |
Re: Древовидные пионы
Про хлороз я уже в курсе, что делать. :kiss:
А вот некроз (?:oops:) - это следствие какого недуга? https://lh4.googleusercontent.com/-v...%252520053.jpg Это всё после затяжных дождей образовалось...Не на всех ДП и в разной степени. Уже обработала Топазом, флоксы от МР и пионы заодно... вдруг поможет... ну, есть же рекомендации от курчавости персика Топазом...:oops: вдруг и пионы можно... Вобщем, к критике готова!:D |
Цитата:
|
Цитата:
тока это не некроз, а самый обичный БОТРИТИС!!!! квамилия болячкм такая...:twisted: возникаить от загущённости, избытка влаги, от градобоя и высокой влажности после... Топсин-му с им боретца, ХОМ тожа...:good: |
Цитата:
Ботритис очень возможен... У этого пиончика самое теневое расположение...и, потом, уже есть на лилиях... Будем бороться! Спасибо! |
Один из моих весенней посадки тоже подвял. Но у меня в Ог и на солнышке. Влаги лью достаточно. Боюсь, в корнях опять какие-то шкодники гнезда свили. Да и растение при посадке смахивало на мумию. Еле откачала. остальные 10 штук нормально. Не жалею, что высаживала сразу в ОГ
|
Хочу в компанию к ДП подсадить лилии ЛО. Конкретно Принс Промис (пришел в пересорте от СВ да свои были). Кажется, они должны быть совместимы по условиям роста
Опасны ли лилиевые грибные и вирусные болезни для пионов? (Хотя у себя их, ттт... не замечала) |
Цитата:
|
Да, действительно, неудачная мысль, если вырастут, как Ваши….Хотелось прикрыть почву до того времени. Посажу под ними землянику
|
Цитата:
|
Ну, если попадется, то можно и дюшенею. но ее у меня нет, а земляника есть. к тому же ее можно есть. И практическая польза:good:
|
Цитата:
|
Ну.... у меня пионы не болеют. Но если вдруг... - лечит буду точечно. типа кисточкой
|
А наши китайские пионы, весной полученные и прикопанные в тенистом месте уже можно пересадить на постоянное место или еще рано? А то из-за этих постоянных дождей у меня тоже несколько кустов увядать начали, :sad: на солнышко хочу их перенести
|
Лена..у меня 1 из 7 на солнышке..вот он и увядает периодически..но причина-солнышко+ пересыхание почвы..(хоть яму и заправляла "под пион" наши юга делают свое дело) :).остальные в рассеянной полутени-живчики...мож у вас солнце не такое +чернозём
|
Инна, у меня они сейчас в полной тени - я ж готовилась к лету типа прошлогоднего, а тут такое :pardon: А постоянное место у меня для них предусмотрено тоже рассеянная полутень под ветвями ореха. Просто смотрю, что спасать кусты надо сейчас, а то загибаются понемногу :sad: Жалко будет
|
Лен, так если они у тебя в горшках, то что мешает их взять и перенести в другое место? :) (Наверное, и себе так надо сделать..., у мну они тоже в полной тени.)
|
Не, не в горшках, я их в землю закопала
|
Цитата:
---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:22 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:24 ---------- Цитата:
|
я часть своих пионов высадила сразу на постоянное место - место скорее солнечное, чем п/тень...а притинила их с помошью агроволокна - купила в Эпицентре подпорки для томатов высотой 1.5 м ( подопорки представляют собой 3 штыря и попереченки, которые защелкиваются на этих штырях - таким образом держат конструкцию... ) но я попереченки не использовала - у меня высажена группа в 3 пиона - я втыкнула штыри со стороны солнечного направления и натянула по высоте агроволокно, закрепила простыми прищепками - получился как бы щит от солнца - то есто свет проникает - но не палит... пионы ТТТ наросли хорошо...
|
Мои древовидные прошлогоднеего весеннего получения так и не проснулись. И если весной поливала, превикурила и вивила-сейчас только поливаю и рыхлю. И что с ними делать в августе- давать калий - мертвому растению, подождать до весны или выкопать?
|
Цитата:
Что делать в августе я не знаю. Мочевиной проливать, наверное, нельзя (т.к. это азот). Но в любом случае - выкапывать бы не стала. Я бы подождала до весны. Весной могут проснуться почки на корнях, и пион порадует вас новыми отростками. |
Да, да, весной и я пару раз удобряла... Припарки, так сказать... А сейчас- торчат мертвые, этакая больная совесть в древесном исполнении- не уберегла де..:twisted:
|
Цитата:
этой весною решил поглядеть "как тама дела"... отрыл - на вид сдохлик... закопал обратно и поставил колышек(типа есть свободное место)... в конце мая мой пион пророс!!!!:shock::shock::shock: ща побег ужо в сантиметроф 20 и листья во!:pardon:... я к чему... типа живучие оне...:D |
http://i011.radikal.ru/1108/29/f493a75f28a0t.jpg
Все делал по совету Садовника (пост 1538) и не раз, ситуация не изменилась:pardon: Уже и лето заканчивается, боюсь,чтобы перезимовал он. |
Ириш,роскошные листья, немного хлорозит, но не то состояние,от которого умирают. На следующий год еще и зацветет.
|
Цитата:
Ирина, чем заправляли посадочную яму? какой грунт по плотности на участке- вообще...? |
Почва кислая, по плотности,в основном,-глинистая , яму заправляла в пр.году , а потом рядом срочно новый колодец рыли ,по этому пересаживала и повторно отнеслась к этому халатненько. чем помочь?
|
Цитата:
крупные листики далеко не показатель здоровья и нормальных условий:wink: эти листики же наросли еще когда сухо было:wink: а вот хлороз появился с первыми дождями... такая история?:D |
Ларис,так они же не любят пересадку,у меня уже один накрылся после такой операции , может обкопать по сторонам и подсыпать др.земли??
|
Цитата:
|
Скажем так, не совсем глина,конечно, но почва тяжелая, в общем,дело в почве, главное, выяснили причину. Тогда я в сентябре еще раз его пересажу, спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
шоб скорее снять кислотность сделайте шурфы(дрын, лом) и залейте в их либо раствор золы древесной от лиственных пород(1/2стакана на 10 л) либо раствор молотого мела(1 стол. ложка на 1 л.. типа 10 ложек на ведро)...ну и дайте плантфол (осенняя пропорция)...по листу 20грамьев на вядро..+ прилипатель(обовьязьково!) |
Я ж знала, что Садовник за пересадку будет ругаться:fool:. Он у меня на солнце как раз, сейчас все законспектирую:smile:. А тот, который я в прошлом году разрыла подсмотреть растут ли корни, я так и оставила в земле, удобряю и жду чуда, а вдруг выпустит листья. Правда ветки сухие.
|
Я бы еще замульчировала приствольный круг чем-либо потолще (торфяной смесью для рассады например, там кислоность нормальная), сама копнула когда-то кучу глины, присыпанную с одной стороны шелухой, так там глина была рыхлая! (наверное всякие червячки постарались).
|
На каком расстоянии друг от друга их нужно сажать?
|
Цитата:
|
А чем сейчас удобрить д.пионы?
|
Цитата:
|
Цитата: