![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
...а какая разница, если он будет сидеть в горшке?, температура воздуха все-равно будет одинаковая?
|
Цитата:
|
Цитата:
как можно засыпать землей уже начавшие распускаться почки\листики? А еще у меня вопрос, что делать с этим лутрасилом?- на улице до +13 Снимать его на день или не надо?Когда вообще его снимать- когда не будет угрозы заморозков? Когда начинать поливать ? Я при посадке полила только немного гуматом. Заранее благодарна за советы:) |
У меня срочный вопрос.
Сегодня в садовом магазине продавали древовидные пионы. Цена 25,00грн. Маленький одревесиневший побег (ок.15 см высотой) тоньше карандаша. Кое-где есть молоденькие побеги от корня и на самом побеге. Продавец на мои вопросы рассказала, что это из семян выращеный и ему уже три года. Такое может быть правдой? Он такой маленький. Сорт , кажется, "Снежная королева". Если такое возможно, то я завтра поеду и куплю. Только когда он зацветет? |
Цитата:
---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так всё-таки, для тех, кто не сможет передержать в подвале до сентября и ещё не высадил в ОГ, а сделал уравновешивающую обрезку с удалением проснувшихся почек, когда оптимально сажать - после ближайшей жары (когда похолодает перед пасхой), в мае или... (ну раз уж такие исходные данные)?
|
Цитата:
---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:52 ---------- Цитата:
Я хочу понять, если ему (пиону) три года, то какого размера он должен быть??? |
Цитата:
|
О посадке ДП: ...в прошлом году, пока все спорили, что делать и куда садить - я свои высадила в ОГ, окучила высоко смесью древесной стружки с землей и копмостом (что нашлось...) повыше и не забывала (без фанатизма) поливать. Потом их "притеняли" ирисы, затем еще что-то.... в этом году смотрела - все живы...
...это я к тому, что если додержать до ближайшего выезда на дачу в холодильнике - максимум неделя....- то ОГ , только обеспечить окучку (или хороший мульчирующий слой...???), чтобы не высохли..., а если больше - то лучше таки высадить в горшки, но тогда уже до осени....Только что в ОГ, что в горшках - влага, притенение ... ИМХО... ---------- Post added at 15:23 ---------- Previous post was at 15:20 ---------- ...написала, а потом вспомнила, что в прошлом году после посадки еще как минимум месяц было не жарко и влажно.... а что будет в этом году? |
Пытаюсь порассуждать после вышепрочитанного: если нет возможности передержать пионы до осени,то может посадить их в тенечке временно,обломав все растущие почки, а осенью пересадить на постоянное место? Или я ошибаюсь и есть другие варианты,о которых я не знаю или не понимаю? Помогите пожалуйста начинающему пионосажателю:oops:.
|
..а зачем все почки обрывать?:shock:...
|
Я так поняла, что нужно...:shock:
---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:14 ---------- А какие тогда...:oops: |
Позапрошлым летом у меня вылупился из семечки пиончик. прошедшим летом он был около 10 см. Манюня.
Кстати, свои белы пионы Рокки я покупала в ботсаду сеянцами-двухлетками. Прутики длинной около10 см и пучком голых корней. Сейчас уже красавцы. Только кажется сеянцы не гарантируют сорт. |
Цитата:
|
Цитата:
а ежели подумать хорошенько:twisted:? как избечь этилированности побегов?... и потом ежели в погребе бу всего +5+6, то роста практицки ма...:pardon:тока корешки.. ---------- Post added at 16:42 ---------- Previous post was at 16:38 ---------- Цитата:
нароод! если бы наши пионы пришли полностью спящими, то не было б ни каких проблем с посадкой ....:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
как бы эта живость потом не аукнулась...:pardon: |
:oops:Олег, прочитайте мой пост №1131 на предыдущей странице, дайте ответ, пожалуйста.:oops:
---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 16:52 ---------- Можно я дам ссылку посадка, уход, обрезка древовидных пионов. |
http://s002.radikal.ru/i200/1103/ff/29363a30d24dt.jpg
Олег -садовник, вот как обещала фото пришедших пионов. Они с ростками. Значит в ОГ нельзя? |
Варюша, а в чем проблема? Я у себя собираюсь в ОГ и только в ОГ. А тебе и подавно. Поглядывай на прогноз. При угрозе заморозка или засухи набросишь сверху мешок. Главное, хорошо замульчируй. Если в правильном месте, то ничего им не будет
|
У меня один из посаженных в прошлом году пионов полным ходом идет в рост, листья начинают открываться, не знаю, что с ним делать. Сейчас он под агроволокном еще.
Все остальные просто выпустили почки, но не листики. Фото дней 10 назад делала, сейчас еще сильнее листья раскрываются. http://s010.radikal.ru/i312/1103/d3/32e6fc81f11et.jpg |
А зачем а\волокно? Он же не осенью посажен? Развиваться они начинают, похоже, еще под снегом. И у меня листики стреляют. Было, что уже нормальная листва попала под заморозок - ничего, ожил. Не такие они неженки.
|
:good:Если они у нас хорошо зимуют, значит знают, какая весна их ожидает... Я свои неделю назад открыла:no:... Скоро друзей им привезу!!! Кому-то из нас будет веселее:friends:
|
просто другой пион осенью запоздало из-за теплой осени начал такое повторять и сейчас все верхушки мертвые, хотя и накрыла его вместе с розами агроволокном
|
Цитата:
---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:50 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:55 ---------- Previous post was at 22:51 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |