Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1428)

елена.п 30.03.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Людаша (Сообщение 211250)
Я спрашивала, спрашивала, и все-таки посадила в ОГ в прошлые выходные, окучила "с головой" и укрыла 2-мя слоями лутрасила. После этих выходных доложу, как там дела.

..и я посадила:oops:
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 211253)
ну так рано результата еще не бу... вы после майских долОжтесь... или после ближайшей амональной жары!!!!:twisted:

...а мы бу усердно поливать:crazy:

садовник 30.03.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 211261)
..

...а мы бу усердно поливать:crazy:

тут не в поливе дело... а в резком повышении темпуратуры наружного воздуха... пион почнеть расти (за счёт палки) а корни ешо не таво.... короче... проснувшийся пион с голыми корнями ТА ЕШО БОМБА!!!!=@:shock:

елена.п 30.03.2011 15:17

...а какая разница, если он будет сидеть в горшке?, температура воздуха все-равно будет одинаковая?

садовник 30.03.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 211275)
...а какая разница, если он будет сидеть в горшке?

а так его можно до укоренения в прохладном подвале потрымать... а потом, в начале сентября, аккуратненько перевалить на постоянное место...:pardon:

Florans 30.03.2011 15:27

Цитата:

и все-таки посадила в ОГ в прошлые выходные, окучила "с головой" и укрыла 2-мя слоями лутрасила
И я то же самое:) Только в последний момент решила эту окучку все таки отгрести, не понятно
как можно засыпать землей уже начавшие распускаться почки\листики?
А еще у меня вопрос, что делать с этим лутрасилом?- на улице до +13 Снимать его на день или не надо?Когда вообще его снимать- когда не будет угрозы заморозков? Когда начинать поливать ? Я при посадке полила только немного гуматом. Заранее благодарна за советы:)

VARIKA 30.03.2011 15:34

У меня срочный вопрос.
Сегодня в садовом магазине продавали древовидные пионы. Цена 25,00грн. Маленький одревесиневший побег (ок.15 см высотой) тоньше карандаша. Кое-где есть молоденькие побеги от корня и на самом побеге. Продавец на мои вопросы рассказала, что это из семян выращеный и ему уже три года. Такое может быть правдой? Он такой маленький.
Сорт , кажется, "Снежная королева".
Если такое возможно, то я завтра поеду и куплю. Только когда он зацветет?

елена.п 30.03.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 211277)
а так его можно до укоренения в прохладном подвале потрымать... а потом, в начале сентября, аккуратненько перевалить на постоянное место...:pardon:

...потрымать то можно, но там же темно, а расти он все-равно будет,вытянется в нитку,.... и что получится с растения???

---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:36 ----------

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 211284)
У меня срочный вопрос.
Сегодня в садовом магазине продавали древовидные пионы. Цена 25,00грн. Маленький одревесиневший побег (ок.15 см высотой) тоньше карандаша. Кое-где есть молоденькие побеги от корня и на самом побеге. Продавец на мои вопросы рассказала, что это из семян выращеный и ему уже три года. Такое может быть правдой? Он такой маленький.

..Варюша, перечитай еще раз темку...жезелия...:crazy:,ну даже если это и так, из семян, гарантии абсолютно нету что он выживит,такой задохлик и будет ли именно тот сорт который написан,....Варюш как говорится" не делай свою голову беременной"...:crazy:

Ник-то 30.03.2011 15:48

Цитата:

У меня срочный вопрос.

Варя, неделю назад видела в магазине от СВ( купол Крытого рынка) пионы с ЗКС и бутонами. Цена-50-60. 2 сорта.

АнтонинаА 30.03.2011 15:50

Ну так всё-таки, для тех, кто не сможет передержать в подвале до сентября и ещё не высадил в ОГ, а сделал уравновешивающую обрезку с удалением проснувшихся почек, когда оптимально сажать - после ближайшей жары (когда похолодает перед пасхой), в мае или... (ну раз уж такие исходные данные)?

VARIKA 30.03.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 211290)
Варя, неделю назад видела в магазине от СВ( купол Крытого рынка) пионы с ЗКС и бутонами. Цена-50-60. 2 сорта.

Вера, я там когда лилии забирала спрашивала, мне сказали, что те пионы под заказы привезены.:pardon:

---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:52 ----------

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 211285)
..Варюша, перечитай еще раз темку...жезелия...:crazy:,ну даже если это и так, из семян, гарантии абсолютно нету что он выживит,такой задохлик и будет ли именно тот сорт который написан,....Варюш как говорится" не делай свою голову беременной"...:crazy:

Лен, ну у садовника ведь растут из семян...:pardon:
Я хочу понять, если ему (пиону) три года, то какого размера он должен быть???

Ник-то 30.03.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 211293)
Вера, я там когда лилии забирала спрашивала, мне сказали, что те пионы под заказы привезены.

При мне - продавали. Мне тоже предлагали.

dnd 30.03.2011 16:23

О посадке ДП: ...в прошлом году, пока все спорили, что делать и куда садить - я свои высадила в ОГ, окучила высоко смесью древесной стружки с землей и копмостом (что нашлось...) повыше и не забывала (без фанатизма) поливать. Потом их "притеняли" ирисы, затем еще что-то.... в этом году смотрела - все живы...
...это я к тому, что если додержать до ближайшего выезда на дачу в холодильнике - максимум неделя....- то ОГ , только обеспечить окучку (или хороший мульчирующий слой...???), чтобы не высохли..., а если больше - то лучше таки высадить в горшки, но тогда уже до осени....Только что в ОГ, что в горшках - влага, притенение ...
ИМХО...

---------- Post added at 15:23 ---------- Previous post was at 15:20 ----------

...написала, а потом вспомнила, что в прошлом году после посадки еще как минимум месяц было не жарко и влажно.... а что будет в этом году?

марианна 30.03.2011 16:53

Пытаюсь порассуждать после вышепрочитанного: если нет возможности передержать пионы до осени,то может посадить их в тенечке временно,обломав все растущие почки, а осенью пересадить на постоянное место? Или я ошибаюсь и есть другие варианты,о которых я не знаю или не понимаю? Помогите пожалуйста начинающему пионосажателю:oops:.

елена.п 30.03.2011 17:03

..а зачем все почки обрывать?:shock:...

марианна 30.03.2011 17:16

Я так поняла, что нужно...:shock:

---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:14 ----------

А какие тогда...:oops:

Фанатка 30.03.2011 17:18

Позапрошлым летом у меня вылупился из семечки пиончик. прошедшим летом он был около 10 см. Манюня.
Кстати, свои белы пионы Рокки я покупала в ботсаду сеянцами-двухлетками. Прутики длинной около10 см и пучком голых корней. Сейчас уже красавцы. Только кажется сеянцы не гарантируют сорт.

VARIKA 30.03.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 211318)
Кстати, свои белы пионы Рокки я покупала в ботсаду сеянцами-двухлетками. Прутики длинной около10 см и пучком голых корней. Сейчас уже красавцы.

А сколько им лет и какого размера ваши красавцы сейчас?

садовник 30.03.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 211285)
...потрымать то можно, но там же темно, а расти он все-равно будет,вытянется в нитку,.... и что получится с растения???

а вы говорите .. орбит...
а ежели подумать хорошенько:twisted:? как избечь этилированности побегов?... и потом ежели в погребе бу всего +5+6, то роста практицки ма...:pardon:тока корешки..

---------- Post added at 16:42 ---------- Previous post was at 16:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 211318)
Прутики длинной около10 см и пучком голых корней..

как ни странно, но сеянцы, даже слекга проснутые и при польном неглиже:oops: приживаются на ура!!!!! чего не скажешь про взрослые кустищи, которые ко всему прочему плавали по морям два -три месяца!!!:sad:
нароод! если бы наши пионы пришли полностью спящими, то не было б ни каких проблем с посадкой ....:pardon:

Florans 30.03.2011 17:45

Цитата:

нароод! если бы наши пионы пришли полностью спящими, то не было б ни каких проблем с посадкой
А мы то радуемся, что они с почками и чуть ли не с листвой-значит живые!((

садовник 30.03.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Florans (Сообщение 211334)
А мы то радуемся, что они с почками и чуть ли не с листвой-значит живые!((

ага раденьки, шо к вечеру посходятца....:crazy::razz:
как бы эта живость потом не аукнулась...:pardon:

VARIKA 30.03.2011 18:52

:oops:Олег, прочитайте мой пост №1131 на предыдущей странице, дайте ответ, пожалуйста.:oops:

---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 16:52 ----------

Можно я дам ссылку посадка, уход, обрезка древовидных пионов.

VARIKA 30.03.2011 19:54

http://s002.radikal.ru/i200/1103/ff/29363a30d24dt.jpg
Олег -садовник, вот как обещала фото пришедших пионов. Они с ростками. Значит в ОГ нельзя?

Мелисса 30.03.2011 20:10

Варюша, а в чем проблема? Я у себя собираюсь в ОГ и только в ОГ. А тебе и подавно. Поглядывай на прогноз. При угрозе заморозка или засухи набросишь сверху мешок. Главное, хорошо замульчируй. Если в правильном месте, то ничего им не будет

Chudesnitsa 30.03.2011 21:15

У меня один из посаженных в прошлом году пионов полным ходом идет в рост, листья начинают открываться, не знаю, что с ним делать. Сейчас он под агроволокном еще.
Все остальные просто выпустили почки, но не листики.
Фото дней 10 назад делала, сейчас еще сильнее листья раскрываются.
http://s010.radikal.ru/i312/1103/d3/32e6fc81f11et.jpg

Мелисса 30.03.2011 21:20

А зачем а\волокно? Он же не осенью посажен? Развиваться они начинают, похоже, еще под снегом. И у меня листики стреляют. Было, что уже нормальная листва попала под заморозок - ничего, ожил. Не такие они неженки.

Закотянка 30.03.2011 21:34

:good:Если они у нас хорошо зимуют, значит знают, какая весна их ожидает... Я свои неделю назад открыла:no:... Скоро друзей им привезу!!! Кому-то из нас будет веселее:friends:

Chudesnitsa 30.03.2011 21:40

просто другой пион осенью запоздало из-за теплой осени начал такое повторять и сейчас все верхушки мертвые, хотя и накрыла его вместе с розами агроволокном

садовник 30.03.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 211384)
. Значит в ОГ нельзя?

можно.... но только не на постоянное место , а где-то в тень... под окучку и колпак... перед посадкой перечитать тему.. обратить внимание на уравновешивание надземной и подземной частей:twisted:

---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 211421)
просто другой пион осенью запоздало из-за теплой осени начал такое повторять и сейчас все верхушки мертвые

ничо... отрастёт из спяшшых почек...:D

---------- Post added at 22:55 ---------- Previous post was at 22:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 211419)
:good:Если они у нас хорошо зимуют, значит знают,

а про у вас мы и не знам....:pardon:др.пион шибко ветров боитца... а у вас таки дмЭ:sad: и далеко не с юга(особенно зимой).... а просыпаются они так рано не потому шо знають про весну, а от того шо родом из субтропикоф... а тама зимы КОРОТКИЕ....:pardon:када в нас февраль, в субтропиках ужо весна .... генетицкая память... аднака...:twisted:

---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 211412)
У меня один из посаженных в прошлом году пионов полным ходом идет в рост, листья начинают открываться, не знаю, что с ним делать.

убрать агроволокно(бо бу парник)..:sad:. и больше ничего не делать...:pardon:

садовник 31.03.2011 00:03

Цитата:

Только когда он зацветет?

года через четыре.... если звёзды удачно расположатца на небосводе...:pardon: если неть... то через пять лет... про сорт шо та намутили..:no:

VARIKA 31.03.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 211580)
года через четыре.... если звёзды удачно расположатца на небосводе...:pardon: если неть... то через пять лет... про сорт шо та намутили..:no:

Олег, а трехлетний сеянец ДП такой маленький, ок. 15см ростом - это нормально?

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.