Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1428)

Мелисса 28.03.2011 10:52

Думаю, если земля уже копается, то надо в грунт. Я не видела еще, какие они, но если такие, как от СВ, с листиками, то Садовник сказал срочно высаживать.

Но у меня почва еще не оттаяла, потому пока в емкости. Как только, так сразу. Но в прошлом году при угрозе заморозков я укрывала чем придется. Меньший лапником. Побольше - картонной коробкой

VARIKA 28.03.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 4882)
Я высаживал пионы и осенью, и рано весной, и даже летом(из контейнера), проблем не было. Всё зависит от состояния самого пиона.

вот какое высказывание нашла.
Значит закономерности нет, когда можешь - тогда и высаживать?:pardon:

Мелисса 28.03.2011 10:54

А есть основания не верить Садовнику?

VARIKA 28.03.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 209897)

нет.
Цитата с первой страницы темы, процитировала специально, т.к. сейчас все получившие пионы ринутся в эту тему.:wink:

Enotera 28.03.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 209848)
Девушки, что садовник говорил - оставлять в посудине до осени или до тепла?

Садовник сказал садить в горшки и выносить на застекленные балконы или в помещения с 5 градусами. В холодильник нельзя. Пион начнет расти за счет своих веток, т.е . питательные вещества из веток перейдут в ростки. По-этому надо обязательно посадить в горшок с землей , после стабильного потепления высадить на улицу, вроде как после 4-го апреля должны прекратиться ночные заморозки. Это все, что я запомнила.

---------- Post added at 10:00 ---------- Previous post was at 09:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 209895)
Думаю, если земля уже копается, то надо в грунт. Я не видела еще, какие они, но если такие, как от СВ, с листиками, то Садовник сказал срочно высаживать.

В этот раз, он сказал, что они замерзнут. Там ростки уже зеленые.

Leslie 28.03.2011 11:23

Лен, ну как это в хол-к нельзя. А если больше некуда? Не в комнате же его держать??? (Хотя балконы у всех есть...)

садовник 28.03.2011 11:27

учишь вас учишь... а воз и ныне там....:twisted:
прямо на улицу пионы можно и нужно садить лишь в том случае, если почки на кусте ЕЩЁ НЕ ПРОСНУЛИСЬ!!!! если же почки уже тронулись в рост и перешли в ростки, с бутонами на конце, то такие растения в грунт садить - смерти подобно...
перечитайте всю тему с начала и до сих... пионы мы содим уже не первый раз...:pardon:
травянистые пионы высаживаем в почву как можно быстрее(соблюдая все правила)....

---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 209907)
Лен, ну как это в хол-к нельзя. А если больше некуда? Не в комнате же его держать??? (Хотя балконы у всех есть...)

можно в холодильник.... но только шоб не выше+ 4!

Enotera 28.03.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 209907)

Лесь, я так понимаю, что в холодильник без посадки в горшок нельзя, типа в той упаковке что есть. Сейчас Олег зайдет в тему и все расскажет:D, а то испорченный телефон получается.

садовник 28.03.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 209897)

канешна есть.... :wink:он же не всезнайка...:pardon:

Enotera 28.03.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 209912)
учишь вас учишь... а воз и ныне там....:twisted:

---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:26 --------

можно в холодильник.... но только шоб не выше+ 4!

А я все именно так и сказала. А за холодильник Вы мне вчера обратное сказали. Я поняла, что без земли нельзя, а с землей можно в любой холодильник или балкон.

VARIKA 28.03.2011 11:33

я прочитала специально 30 страниц темы, еще столько же осталось. Каламбур.

садовник 28.03.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 209914)
Лесь, я так понимаю, что в холодильник без посадки в горшок нельзя, типа в той упаковке что есть..

лен можно... главное что бы корневая в холодильнике не высохла...

зы. часть пионов(древов) пришла в спящем виде..... если вам удастся, с помощью холодильника, продержать кусты в таком состоянии до посадки в грут, то в горшки их садить нет нужды....:pardon:

Мелисса 28.03.2011 11:34

А если почва оттаявшая (будет), то с укрытием можно? Заморозки все равно могут быть до конца мая....

Enotera 28.03.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 209917)
я прочитала специально 30 страниц темы, еще столько же осталось. Каламбур.

Значит Вы все освежили в памяти.:D И можете сделать краткий справочник из цитат о посадке, обрезке , хранении др. пионов. Так кто-то сделал о клематисах, кста очень удобно.

садовник 28.03.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 209916)
А за холодильник Вы мне вчера обратное сказали. .

не лен... это я не тебе сказал, а кому-то из форумчан(в лицо всех и не упомнишь)... но там был конкретный случай-очень большие ростки, которые уже начали окрашиваться... тот пион в холодильник класть было самоубийство... т.к.в темноте ростки обесцветятся, а попав на солнце просто сгорят...:pardon:..
короче.. рекомендаций много, но точных "шо да как" нет... действовать нужно в каждом конкретном случае исходя из обстоятельств, применяя все эти рекомендации...:smile:

---------- Post added at 10:41 ---------- Previous post was at 10:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 209920)
А если почва оттаявшая (будет), то с укрытием можно? Заморозки все равно могут быть до конца мая....

опять же ж всё зависит от состояния саженца.... если растки большие, то укрытие из агроволокна от них(заморозков) не спасает разьве шо укутать в 5 слоёв.... агроволокно НЕ ГРЕЕТ... а в сосудах у растюх вода , а не антифриз....:pardon:

Мелисса 28.03.2011 11:43

Все равно, у меня нет выхода. Я не смогу прятать их до конца мая (а у нас и в июне бывало до -5). В апреле высажу. Будет холодно - укутаю на ночь синтепоном

садовник 28.03.2011 11:44

если есть вопросы(ешо:shock:) спрашивайте быстрее... мне работать идтить нать...
зы. набивайте щас вопросы, а ответ дам либо в обед, либо тока вечером:pardon:

Leslie 28.03.2011 11:44

о. тяжелая артиллерия пришла :)

садовник 28.03.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 209927)
укутаю на ночь синтепоном

а почему синтепоном?! ведь он не для растюх!!!!!

VARIKA 28.03.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 209928)
если есть вопросы(ешо:shock:) спрашивайте быстрее... мне работать идтить нать...
зы. набивайте щас вопросы, а ответ дам либо в обед, либо тока вечером:pardon:

а можно я вопрос задам, когда получу на руки свой пион. Тогда уже будет конкретный случай, даже с фото могу...?:oops:

Мелисса 28.03.2011 11:46

Уточните, пожалст,
1. глубину посадки
2. Подкормка при посадке
3. Можно ли мульчировать ( не в лунку) разложившимся компостом?

садовник 28.03.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 209931)
Тогда уже будет конкретный случай, даже с фото могу...?:oops:

можно...если шо.. народ подскажыть и поможыть...:D

Мелисса 28.03.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 209930)
а почему синтепоном?! ведь он не для растюх!!!!!

Но он хорошо греет. Специально купила для укрытия грядок и парничка от заморозков. Никогда не подводил, даже когда у соседей было все черное

Russula 28.03.2011 11:51

Но если пионы надо перед посадкой обрезать, то фактически все большие ростки обрежутся (они поперли в основном на верхушках растений), а те, что пошли от корня все равно окажуться под землей при посадке (на 5 см заглублять ведь надо). У меня земля уже размерзлась, я в след. выходные буду высаживать, а пока неделю подержу на балконе незастекленном, на ночь укрываю половичками старыми.

садовник 28.03.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 209934)
Но он хорошо греет.

но не греет... а задерживает тепло земли....:pardon: чтобы это действие распространялось на др.пион, вам придётся делать для укрывки большие колпаки, захватывающие при накрывке значительную часть почвы, источника того самого тепла....:twisted:

Мелисса 28.03.2011 11:55

Олег, когда мы одеваем куртку, мы же не делаем колпак, но все равно греет. Да и похолодания обычно всего на несколько часов

садовник 28.03.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 209942)
Но если пионы надо перед посадкой обрезать, .

картина репина- ПРИПЛЫЛИ!:crazy::shock: :-o
обрезать только те пионы, у которых корневая окажется КОРОЧЕ!!!!!! надземной части!!! если надземная часть короче корневой или равна ей, то обрезать ничего не нать!!!! ДОЩЛО?!:cool:

Russula 28.03.2011 12:00

Олег, так там почти у всех пионов корневая меньше надземной, исключение - буквально несколько сортов с длинными мощными корневищами и короткими побегами. В основном это те, которые размером 6+ шли :pardon:

Мелисса 28.03.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 209951)
размером 6+ шли :pardon:

Лена, а можно про это подробнее?

Russula 28.03.2011 12:05

Лида, так в прайсе же эти размеры есть - это исчисляется в количестве веток :wink: 6+ - это те сорта, в которых веток от 6 и выше (и 10 может быть), 2/3 - 2-3 ветки на саженце, 3/5 - соответственно и веток столько же.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.