![]() |
Думаю, если земля уже копается, то надо в грунт. Я не видела еще, какие они, но если такие, как от СВ, с листиками, то Садовник сказал срочно высаживать.
Но у меня почва еще не оттаяла, потому пока в емкости. Как только, так сразу. Но в прошлом году при угрозе заморозков я укрывала чем придется. Меньший лапником. Побольше - картонной коробкой |
Цитата:
Значит закономерности нет, когда можешь - тогда и высаживать?:pardon: |
А есть основания не верить Садовнику?
|
Цитата:
Цитата с первой страницы темы, процитировала специально, т.к. сейчас все получившие пионы ринутся в эту тему.:wink: |
Цитата:
---------- Post added at 10:00 ---------- Previous post was at 09:56 ---------- Цитата:
|
Лен, ну как это в хол-к нельзя. А если больше некуда? Не в комнате же его держать??? (Хотя балконы у всех есть...)
|
учишь вас учишь... а воз и ныне там....:twisted:
прямо на улицу пионы можно и нужно садить лишь в том случае, если почки на кусте ЕЩЁ НЕ ПРОСНУЛИСЬ!!!! если же почки уже тронулись в рост и перешли в ростки, с бутонами на конце, то такие растения в грунт садить - смерти подобно... перечитайте всю тему с начала и до сих... пионы мы содим уже не первый раз...:pardon: травянистые пионы высаживаем в почву как можно быстрее(соблюдая все правила).... ---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я прочитала специально 30 страниц темы, еще столько же осталось. Каламбур.
|
Цитата:
зы. часть пионов(древов) пришла в спящем виде..... если вам удастся, с помощью холодильника, продержать кусты в таком состоянии до посадки в грут, то в горшки их садить нет нужды....:pardon: |
А если почва оттаявшая (будет), то с укрытием можно? Заморозки все равно могут быть до конца мая....
|
Цитата:
|
Цитата:
короче.. рекомендаций много, но точных "шо да как" нет... действовать нужно в каждом конкретном случае исходя из обстоятельств, применяя все эти рекомендации...:smile: ---------- Post added at 10:41 ---------- Previous post was at 10:39 ---------- Цитата:
|
Все равно, у меня нет выхода. Я не смогу прятать их до конца мая (а у нас и в июне бывало до -5). В апреле высажу. Будет холодно - укутаю на ночь синтепоном
|
если есть вопросы(ешо:shock:) спрашивайте быстрее... мне работать идтить нать...
зы. набивайте щас вопросы, а ответ дам либо в обед, либо тока вечером:pardon: |
о. тяжелая артиллерия пришла :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уточните, пожалст,
1. глубину посадки 2. Подкормка при посадке 3. Можно ли мульчировать ( не в лунку) разложившимся компостом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Но если пионы надо перед посадкой обрезать, то фактически все большие ростки обрежутся (они поперли в основном на верхушках растений), а те, что пошли от корня все равно окажуться под землей при посадке (на 5 см заглублять ведь надо). У меня земля уже размерзлась, я в след. выходные буду высаживать, а пока неделю подержу на балконе незастекленном, на ночь укрываю половичками старыми.
|
Цитата:
|
Олег, когда мы одеваем куртку, мы же не делаем колпак, но все равно греет. Да и похолодания обычно всего на несколько часов
|
Цитата:
обрезать только те пионы, у которых корневая окажется КОРОЧЕ!!!!!! надземной части!!! если надземная часть короче корневой или равна ей, то обрезать ничего не нать!!!! ДОЩЛО?!:cool: |
Олег, так там почти у всех пионов корневая меньше надземной, исключение - буквально несколько сортов с длинными мощными корневищами и короткими побегами. В основном это те, которые размером 6+ шли :pardon:
|
Цитата:
|
Лида, так в прайсе же эти размеры есть - это исчисляется в количестве веток :wink: 6+ - это те сорта, в которых веток от 6 и выше (и 10 может быть), 2/3 - 2-3 ветки на саженце, 3/5 - соответственно и веток столько же.
|
| Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |