![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ответ. нет... нету... могут быть ТОЛЬКО в самом основании побега... типа на уровне земли...:pardon: |
Вера, я по криворукости когда-то один пион приломала - он отрастает. Так что почки есть. Кстати, в Ялте на набережной ДП таки ветвистые, как деревца
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А китайцы подмерзают?
|
Цитата:
|
Да, Лариса, я помню, но мы же так и не выяснили причину - подмерзание, невызревание, недокорм, болезнь....
|
Я где-то вічитала, что китайцы свои пионы где-то раз в 5 лет обстригают "под котовского", и те прекрасно отрастают.
|
Цитата:
|
Подмерзание я бы даже исключила, т.к. пионы были укрыты лапником и сверху я всю зиму подбрасывала снег. Голыми на морозе они не стояли
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А может у китайцев еще корневая не сильно укрепилась за сезон? С каждым годом будут становится краше и устойчивей.
|
Цитата:
|
Здесь древовидные пионы с ветвями второго и, как мне кажется, третьего порядка. С превьюшки переход на фото большого размера (Ботсад МГУ)
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/...a8c_83ca8e5a_S |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, в третьем я не уверена. Но разветвления взрослых веток даже я вижу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про эти пионы я столько читала... и точно помню,что кто-то бред советовал "глиняный замок на песке" найти б этого советчика...сейчас...
Цитата:
|
Цитата:
там еще говорилось...насколько я помню... о наполняющем грунте в самой посадочной яме... только замок надо делать ниже... если глубина ямы 60см... то глину ложим на глубину 70 см... |
Цитата:
Корни сгнили...я чё голословно пишу? Именно где был "замок" , все остальные живы. Вот всё делала по "совету", но на один пион...им и поплатилась. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что за дискуссия насчет ветвей 2-3 порядка? Я может че-то не понимаю? У меня есть пион махровый Зао Фэн посадки 2008 года. Приду домой - если будет еще светло - могу его поразглядывать. На что смотреть-то? Есть ли у него 3-х летняя древесина? Или что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда зачем мы подрезали ветки,что бы соразмерить их величину с корневой,если с этих веток толку -то никакого,почек новых там не появиться,верхние мы срезали. Зачем такие ветки резать и оставлять,если на них не будет листьев в будущем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.referat.business-top.info/botany/36.html |
Цитата:
|
Олежек, не обижайтесь, хочу разобраться, если я в чем-то не права, подскажите.
|
| Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |