Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Винограда ягода (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Не вызрела лоза, чем помочь, что делать? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16817)

ОлегБаер 16.09.2017 00:03

Re: Не вызрела лоза, чем помочь, что делать?

надежда на то, что не грянут ранние заморозки, почеканил, калий внес с поливом и по листу продолжаю раз в неделю

СаДом 16.09.2017 00:06

Тут земляк перечислил все мероприятия по ускорению вызревания, плоть до укладки и укрывания еще с августа.

Никола 16.09.2017 00:43

По прежнему ПМЖ(полторы зоны "в минус")куст Ризамата пророс под укрывкой,вынужден был открыть. И тоже попал под возвратный заморозок в начале мая. Тяжело отходил. Тоже после середины лета в рост тронулся. Осенью я его сбросил на землю,обработал от болезней,да бы листва живее работала и прикрыл от первого заморозка в середине сентября. А потом ещё почти полтора месяца заморозков небыло. Лоза почти нормально вызрела. Но это,конечно,с одним кустом можно играться.

Lex April 17.12.2017 15:58

Для вызревания лозы следует выполнить следующие мероприятия: убрать лишний урожай, оборвать листья, оставив по 3-4 штуки на каждом побеге, провести опрыскивание калийно-фосфорными удобрениями, сделать чеканку побегов, убрать пасынки.

...почитайте правила форума...

Tata_ 13.08.2018 12:42

Взываю к коллективному разуму!
В прошлом году посадила привитой саженец винограда, из зимы он с горем пополам вышел, но внешний вид не айс.

Три недели тому, "бесплатный помощник" решивший, что я остро нуждаюсь в помощи, скосил его. Вчера обнаружила, что наш пациент начал отрастать. Что делать? Оно ж молодюсенькое и совсем зеленое, а осень не за горами. Подкормить чем-то калийным? Как укрывать на зиму?

Elka 13.08.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от Tata_ (Сообщение 1161092)
Вчера обнаружила, что наш пациент начал отрастать. Что делать? Оно ж молодюсенькое и совсем зеленое, а осень не за горами. Подкормить чем-то калийным? Как укрывать на зиму?

Я бы постаралась максимально выгнать зелёный побег, из соображений чем больше зелени, тем больше нарастает корневая и тем толще становится лоза. До зимовки ещё далеко. В средине сентября прищипнете верхушку и наклоните выросшую лозу горизонтально ( не на землю укладывать!), листья не обрывать, так она дозаривается ещё месяц. Ну если заморозки будут - нужно прикрывать. В Вашем случае важно вырастить хоть тройку почек способных перезимовать, и они будут в нижней части лозы.

Нина 16.08.2018 07:04

Цитата:

Сообщение от Tata_ (Сообщение 1161092)
Три недели тому, "бесплатный помощник" решивший, что я остро нуждаюсь в помощи, скосил его. Вчера обнаружила, что наш пациент начал отрастать. Что делать? Оно ж молодюсенькое и совсем зеленое, а осень не за горами. Подкормить чем-то калийным? Как укрывать на зиму?

Хочу успокоить, что даже если новые ветки обмерзнут, то от корня весной куст отобьет новую лозу. Гнать рост молодых веток в августе не нужно, иначе это только повредит их перезимовке . А по поводу мер для сохранения веток, то я обрабатывала их р-ром монофосфата калия сначала концентрацией 50 г на ведро воды, потом 100 г, потом и 150 г. Ветки были укрыты двойным слоем спанбонда и с верху положена пленка до того времени, пока куст уже укрывала на зиму. Вызревшей было около 2 м лозы.

Elka 17.08.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1161936)
Хочу успокоить, что даже если новые ветки обмерзнут, то от корня весной куст отобьет новую лозу. Гнать рост молодых веток в августе не нужно, иначе это только повредит их перезимовке . А по поводу мер для сохранения веток, то я обрабатывала их р-ром монофосфата калия сначала концентрацией 50 г на ведро воды, потом 100 г, потом и 150 г. Ветки были укрыты двойным слоем спанбонда и с верху положена пленка до того времени, пока куст уже укрывала на зиму. Вызревшей было около 2 м лозы.

Нина, когда начала обработки? Концентрацией 100 и 150 по листу? А под корень?
Я на зиму укрываю спанбодом в два слоя и все:D

Нина 19.08.2018 12:28

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1162211)
Нина, когда начала обработки? Концентрацией 100 и 150 по листу? А под корень?
Я на зиму укрываю спанбодом в два слоя и все:D

Ой, начала, когда поняла, что несколько кустов отстают от остальных по вызреванию капитально. Где то в сентябре.
А сейчас только смотрела видео Алексея Бойко о приемах для вызревания лозы. Он применяет р-ор монофосфата калия 80 г на 10 л воды под корень и настой золы - пол ведра золы долить водой , через пару суток 1 л этого настоя на 10 л воды тоже под корень. Эти растворы давать , чередуя, раз в неделю, начиная с конца июля , раз 7-8. Эти приемы он делает для вызревания привитых черенков, потому что лоза на прививках часто оч. плохо вызревает и зимой прививки вымерзают.

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.