![]() |
Re: Педикулёз. Болезнь неблагополучных или напасть которая может коснуться всех?
садовнік за свої кучері переймається http://s.rimg.info/475810ab25f48caaeef0cc1c7033af05.gif
|
Re: Педикулёз. Болезнь неблагополучных или напасть которая может коснуться всех?
Так если действующее вещество силиконы - их в любом уходовом для волос, особенно осветленных, полно.
Господи, уже препараты от вшивости спамеры рекламируют... |
Вам смешно, а представьте как автора допекли те гниды, что он на форуме из-за них зарегистрировался!:crazy:
|
Ржете?) А мы в этом году опять отметились. Дытынка притащила. Никто не застрахован(((
|
Цитата:
|
Вот интересно, только я, когда читаю про вшей, начинаю чесаться?
|
Цитата:
|
Канешно трагедию отменяем) Попривыкли. Средства есть. Вычесывать научились. Но чешется жеж)))
|
Цитата:
|
Читаю и чухаюсь на нервной почве:%) У нас сын в 82г пришел из школы и говорит: мама голова чешется. Я туда, а там что то шевелется. До этого вообще их не видела в глаза. Маме звоню: так и так мол, а она тааак спокойно - это вши!!:shock: Я чуть со стула не упала. Делать то что? И тут я вспомнила, что в одной известной книжке был рецептик! Это же надо, не вспомнить об аптеке!! Мамаша называется:ROFL: А рецепт такой: ( ни в коем случае не пробовать!!!) в теплом керосине расстворить хозяйственное мыло и всю эту гадость на голову. Сын сидел в ванной и стойко терпел и запах и жжение. Но вши мы вывели за один раз! Правда я утюгом прошлась по всем подушкам и прочим подобным вещам. Я прискакала в школу в медпункт, но там на меня стали шикать, что бы я не вопила. Потому как у них будут неприятности. Потом выяснилось, что рассадник этих тварей был у девочки с очень длинными и густыми волосами. А эти балбесы меряли шапки друг друга. :pardon:
|
И мы это проходили)))Дочка приносила в 1 классе три раза,втором и третьем по одному:smile:Первое время выручал старый травяной шампунь(подарок свекрови:D).Не помню,что было в составе,но помыв голову свежеподаренным,я чуть ласты не склеила-сильный запах,была такая головная боль,аж до тошноты.Ну и чтоб не выбрасывать добро,оставила кота купать от блох:smile:Помогало)))Ну потом дочу))Помогало))
Заметила,что дочь приносила вшей только перед болезнью,т.е. когда ослаблен иммунитет,но по ребёнку ещё не видно:sad:,и не понятно,когда говорит что плохо себя чувствует,на самом деле нехорошо,или просто симулирует,в школу неохота:smile: В школе тогда родители подняли большую волну,медсестра каждый день проверяла головы,но это мало помогало,вши гуляли по классу:sad: |
Я задолбалась.
Жека в пятом классе, за время обучения в школе пятый раз выводим вшей. По разу в год. Волосы до попы. Вчера обнаружила, но это для меня загадка - откуда? С 28-го числа дома на каникулах. Сейчас после каникул опять будет "набег". |
Я в 90-х выводила своим дочкам карбофосом, в садовом магазине брала. Несколько капель в шампунь и мыть голову. Сильно не пекло, только сильно чесалось, наверное вши в панике бегали очень быстро.
|
Мы тоже столкнулись с этой проблемой, внучка принесла из школы.Боремся уже 2 месяца,но все возвращается на круги своя.Истратили уже кучу денег,перепробовали все аптечные средства,потом в ход пошли народные-уксус с солью,керосин,дустовое мыло.Все дает временный эффект.Мне кажется в классе есть носитель и она переодически заражается.
|
Варвара, ищите источник. Если Вы комплексно решаете вопрос - противопедикулезные средства, обработка постельного белья, полотенец, членов семьи, а вши на месте - значит с кем-то контактирует.
ЗЫ: А я одна начинаю чесаться, когда про вшей думаю? |
Цитата:
|
На теплокровных он иначе действует, в принципе много противопедикулезных средств на основе фосфорорганических соединений, вот, беглый гуглеж дал как минимум Malathion, Pedilin, Priodesm. В целом же средства от вшей - те же инсектициды:)
|
И категорически напоминаю - эти средства на "живых" действуют. Через пару недель новенькая пакость вылупится из пропущенной гнидки и капец, понеслось по новой. Обязательна и вторичная и третичная обработка через правильный срок. + воротники курток-пальто и все шарфы-шапки.
|
чемерица на крайний случай, если ничего под рукой нет. У нас в школе после каникул обязательно искали этих созданий, если что сразу домой отправляли, и так периодически, прям на уроке медсестра приходила и рассматривала бОшки, помню в старших классах это веселило жутко.
|
Цитата:
Мої відносини із вошами-гнидами такі цікаві та смішні, що можна довго розказувати... Завдяки моїй мамі, я до 1976 року не знала, як та гидота виглядає. А коли мій первісток підхопив у лікарні - дуже уважно зібрала всю інфу. Джерело виявити - саме головне! Бо коли у відділення поступила хвора дівчинка із ... еее... не дуже гарної сім"ї (її маман утримувала "малину" і кожного року народжувала дітей від невідомо-кого, щоб не попасти у в"язницю за вбивство) медсестра нас, молодих матусь, одразу попередила. Тоді вперше я почула все необхідне про воші та остриці, боротьба з якими тривала весь час, поки всі мої троє дітей не підросли. Після дитсадка, де дуже тісний контакт, стало трохи легше, але все одно контроль був постійний. У нас в місті була одна багатодітна сімейка (дітей штук 7-8), старша донька із якої ходила в одну групу дитсадка із моїм старшим сином, а близнючки - із середнім сином. Виховательки завжди ретельно перевіряли зранку небезпечних дітей, і коли виявляли щось у голові, то алгорітм був єдиний - мати дітей, яких не принімали у дитсадок, мовчки вела їх до парікмахєра, і наголо стрижених дітей повертала в дитсадок. :shock::-o:%) Мої діти знали, що коли я їх кличу "на сонечко" або "під лампочку" - треба слухатися. При чому у мене самої до того свербіла голова, що я іноді, коли мама довго не приїзджала, просила знайому медсестру перевірити моє волосся. Моя теорія така: воші живі та сухі гниди постійно супроводжують людину. Вони активізуються, коли хвороба приводить до створення комфортних умов - це підвищення температури волосяного покрову голови. Гніди, як яйця в інкубаторі, розвиваються, а живі не тікають, а відкладають нові гниди. :Search::crazy: |
Цитата:
Все верно, обработка постельного белья и даже подушек и одеял. Пройтись горячим утюгом совсем не лишнее. Но если источник постоянный, то ничего не поможет, пока его не уберут. |
Варя, попробуй БензилБензоат. Эмульсия или паста. Без вони, без жжения. Нанесла, одела чепсик, смыла, вычесала. Я тут в теме писала, в 13 году перепробовала всевозможные средства.А вывела вот этим.
|
Конечно обработка комплексная.
Старшая отучилась в этой школе, я думала, что таких напастей уже просто нет. А оказывается как Женя пошла в школу, так и есть. С регулярностью раз в год. Причем, когда звонила учителю, она говорила, что да, и др. выводили. Так спокойно... Предпоследний раз вообще увидела как: утром заплела ее, сидела, пила чай, а я в сторонке стою. Смотрю по волосам что-то ползет, схватила, ага, вошь. Гниду нашла после 15-ти минутного просмотра. Еще не успела много нагадить. После мытья разделяю ей волосы на нескольо частей, беру маленький белый плотный листочек, отделяю им тооооненькие порции волос и у корней просматриваю. И так всю голову 3,5 часа. Выводили Параниксом - это масло, от него вши и гниды задыхаются, но последний раз гниды погибли не все, не знаю, почему. По-этому просмотр на ниды особенно тщательный. Поскольку полосы очень длинные, тянуть гниду по всей волосине не тяну, выдергиваю. Первый раз в апетке стеснялась покупать препарат, теперь как за хлебом. Дело не в том, что не до конца выводим, а в том, что в школе они не выводятся, я так понимаю. С первого класса, когда ее расчесываю, проверяю голову. Изо дня в день. Парноя. Сил нет. ---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:22 ---------- Цитата:
|
А Вы не хотите этот вопрос в школе поднять? Ну наверняка в классе еще кто-то так же, как и Вы, мучаетесь с этой гадостью.
|
да теперь уже придется, потому как терпение закончилось.
Еще в сэс позвонить, настучать. А сколько времени проходит от заражения до появления симптомов? |
сейчас во всех школах эпидемия, еще с осени (по крайней мере у нас в Киеве)- работаю в аптеке, в теме. Что мамы только не делают. Все в комплексе, но видимо потому что каждый это делает в разный период -эффект пропадает. Может пример не совсем адекватный, но по принципу травки тараканов. В кажлой отдельной квартире эффекта не будет, будут бегать из одного места в другое. Надо травить весь дом, а ГЛАВНОЕ! ОДНОВРЕМЕННО! Тогда можно достичечь результата, хотя танцы, кружки тоже никто не отменял. Но можно одевать шапочки одноразовые, такие как маски, по 1 грн. может и выглядит со стороны не фонтан, зато нервы, волосы, время и здоровье будут сохранены.
|
Варя, ну у Вас и терпение! Я бы уже давно хай подняла. Так же можно замордоваться самому и детенышу. Мне кажется, что все эти лекарства так или иначе проникают через кожу в организм, что не есть хорошо.
|
Цитата:
|
Мой сын пока в сад не ходит, но боюсь даже себе представить, что у него заведутся гниды или вши. Но как это не печально все через это проходят.
|
Ничего страшного в этом нет, противно да! Вот думаю, что после каждого случая в школе, надо поднимать кипишь. Иначе это будет постоянно.
|
| Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3. |