Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1428)

Калинка 25.07.2010 13:08

а где взять эту Виву, у нас в магазинах о нем не слышали даже, если я правильно поняла, это какой то стимулятор? в инете нашла только продажу оптом причем без цен. например Эпином его заменить можно? Чем его вообще можно заменить?

садовник 25.07.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Калинка (Сообщение 129101)
Эпином его заменить можно? Чем его вообще можно заменить?

сложно.... можно поробовать янтаркой по листу и под корень...
житомир не так далеко от киева... если прижмёть мона и в столицу смотатца... красота ведь таво...... требуеть бааальших жертв!:pardon:

Марлена 25.07.2010 15:48

Я в ссылке прочла,что Вива-это гуминовые кислоты,значится и заменить чем-то из этих веществ можно, гуматы например, подобрать. Подходят еще для вашего случая ,ИМХО-корневин,гетероауксин,фумар.

садовник 25.07.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 129128)
Я в ссылке прочла,что Вива-это гуминовые кислоты,.

там не только это , но и комплекс БАВ.... вива даёт сказочный эффект именно в комплексе...:pardon:

Russula 26.07.2010 09:49

Леся, зря ты на китайцев напраслину возводишь! :D Я своими пиончиками из совместного заказа вполне довольна. Как и обещала, выставляю фото.

Вот эти два были у меня со спящими почками, месяц лежали в мокрой тряпке в холодильнике, в апреле высажены в ог в полутень:
http://s50.radikal.ru/i128/1007/38/1caa7c046fa3t.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1007/1f/bfeefd655153t.jpg

Эти были с развернувшимися листиками, высадила в горшок и обрезанные бутылки5-литровые, до сих пор стоят на северном балконе :oops: Ну, не успела я их высадить на даче :pardon: К тому же ездила в основном маршруткой в мае на дачу, а таке богатство так просто в руках не дотащишь, к тому же идти мне от автобусной остановки почти 3 км. до дома.
Но выглядят они вполне прилично и здоровыми (надеюсь :oops:) Во всяком случае через стенки бутылок видно множество мелких белых корешков.
http://i056.radikal.ru/1007/a7/40d17b45d1fbt.jpg http://s12.radikal.ru/i185/1007/9f/4e0f9cc5ecfet.jpg

А вот тут у меня вообще в одну бутылку посажено два пиона:
http://i078.radikal.ru/1007/75/01f7790f35f5t.jpg
Токо сильно не ругайте, знаю - нельзя было так делать, но я ж думала - на месяц всего сажаю :roll:

afinna 26.07.2010 10:10

Лена,у тебя чудесно выглядят из совместного заказа!! И кт в земле и с балкона. Своими похвалиться не могу,но причину уже поняла (на жаль) ,храбаков много у меня и скорее всего подъедали. Сейчас всё пролито ядом,надеюсь на лучшее...Но листики у моих не торчком ,а как привявшие слегка ...

Марлена 26.07.2010 10:14

На удивление, мои выглядят тоже неплохо. Причем Кинкаку пришел так себе. Почва у меня плотновастенькая и я все время на него поглядываю,в пазухах листьев вполне толстенькие почки сидят. А довольно долго мои раскачивались.

Ник-то 26.07.2010 11:54

Нет, Леся права-посадочный материал неоднороден. Кинкаку у меня вырос см на 20-30 и у него были белые корешки( я их передерживала 10 дней в емкостях,) так знаю. Впрочем. даже у него листья меньше ваших и сворачиваются ( защищается от жары, наверное)

Калинка 26.07.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 129120)
сложно.... можно поробовать янтаркой по листу и под корень...
житомир не так далеко от киева... если прижмёть мона и в столицу смотатца... красота ведь таво...... требуеть бааальших жертв!:pardon:

а где именно в Киеве его можно приобресть? и цена вопроса какова? (если не оч дорого, то можна и мужа попросить привезти, а если тогооо(ну как всегда), придется самой ехать, а то он мне за эти растюхи, а точнее за растраты на них хирикири сделает:O:

Russula 26.07.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 129295)
Нет, Леся права-посадочный материал неоднороден. Кинкаку у меня вырос см на 20-30 и у него были белые корешки( я их передерживала 10 дней в емкостях,) так знаю. Впрочем. даже у него листья меньше ваших и сворачиваются (защищается от жары, наверное)

У меня Кинкаку - на последней фотографии, растопыренный который. Листики тоже немножко сворачиваются в последнее время - скорее всего, от жары.

Марлена 26.07.2010 23:06

Всего-то? А я тут с соседкой сообразить решила на бутыль Мегафола. Думала и Вива по такой же цене и расфасовке.

садовник 26.07.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 129452)
Всего-то? .

так это ж не бутыль! а разовый пакетик... а бутЫли в нас тож ого-го:roll:

Ореховая Соня 27.07.2010 01:18

Я не поняла, хвалит Леся китайцев, или ругает, "казнить нельзя миловать" (Леся, переведи! :D) но мне этот товар из китая очень даже понравился. Верочка, твои ж бедняжки натерпелись, пока попали наконец к тебе, конечно они ослабленные, не переживай, осень не за горами, еще 2-3 недели, а там жара спадет, и они оживут, все будет хорошо, увидишь! :wink:

Мои китайцы тоже сейчас не ах! какие, но живые, с листиками, для моих условий это более чем хороший результат.

---------- Post added at 00:18 ---------- Previous post was at 00:12 ----------

Леночка, отличные пиончики! т-т-т..

Leslie 27.07.2010 20:32

Сонь, всех китайцев я ругать не буду -- несправедливо, однако. Зачем портить себе карму :) Да и то -- девочки каких красавцев показывают.

Но _мои_ китайцы -- смотрите, девчата, сами:

http://i.piccy.info/i5/52/80/338052/..._yiule_240.jpghttp://i.piccy.info/i5/64/80/338064/..._yiule_240.jpg

---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:30 ----------

я-то понимаю, что они у меня были сразу в грунт высажены и доолго под агроволокном сидели. потому лист и вытянулся. но ведь и отмершие веточки есть.

садовник 27.07.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 129589)
но ведь и отмершие веточки есть.

а превикурить пробовали? соотношение и способы применения теже(прыскать и пролить) как и у болявой розы...

Alexsia_ua 28.07.2010 13:41

Цитата:

Но _мои_ китайцы -- смотрите, девчата, сами:......
...............................

я-то понимаю, что они у меня были сразу в грунт высажены и доолго под агроволокном сидели. потому лист и вытянулся. но ведь и отмершие веточки есть.

У меня в основном все китайцы точно такие грустные, а один совсем засох :cry: первикуром поливала но чот им хужеет....
но зато кинькаку радует большими зелёными листьями как на фотках у Russula -Лены :smile: хотя пионы посажены рядком и условия одинаковы...

Кузик 28.07.2010 13:49

Присоединяюсь к компании :cry:У меня один пион, самый маленький изначально, похоже тоже загибается: побег чернеть начал. Пролила превикуром, сделала примочку из него же. Попыталась расколупать и посмотреть на корешки, ничего не заметила из белых и всасывающих. Похоже он сидит за счет своих старых корней, а приживаться и не собирается.

садовник 28.07.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Alexsia_ua (Сообщение 129800)
первикуром поливала но чот им хужеет....

исключается... превикур навредить не мо..:no: если конечно прально расчитали пропорцию...
при таком состоянии пионы НИЗЗЯ переувлажнять...:twisted:

Alexsia_ua 28.07.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 129883)
исключается... превикур навредить не мо..

та не, не от первекура хужеет... а вообще хужеет даже с первикуром,
то ли не помогать он, то ли без него уже совсем засохли бы ....

afinna 28.07.2010 22:35

Цитата:

Но _мои_ китайцы -- смотрите, девчата, сами:

О,знакомая картинка..точь в точь мои сфотала...но я и превикурила, вивала, радиофармила, гуматила...всё с интервалом канэшн, но на внешнем виде никак не отразилось...
да,на храбаков тоже зуб имела "а вдруг грызут" ,ще на прошлой неделе пролила вкусняшкой.... У нас им жарковато наверно, осенняя посадка была б намного предпочтительней(вот такие мои домыслы).
И тот кт был зелёный типа грин -вроде как отдал совсем концы... но он был самый хилый при получении "стручок" один и усё...

садовник 28.07.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 129887)
я и превикурила, вивала, радиофармила, гуматила....

но не янтарила! и не цирконила! :razz:БЕЗОБРАЗИЕ!!!:evil:

Leslie 29.07.2010 11:37

флудеры, лучше скажите после превикура я смогу результат увидеть или только в след году??? хочется ж понять помогло или как....

afinna 29.07.2010 14:15

Леся, буду ждать следующего года ... как выйдет после зимовки .Алеся ж писала,что результат не то,что не помогает,а выглядит хужее...и списать я могу только на дурацкую жару...

larissa 29.07.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 129995)
Леся, буду ждать следующего года ... как выйдет после зимовки .

Инна, правильно, не спеши... Иногда бывает, что у свежепосаженных древовидных пионов в первый год усыхают листья... А следующей весной они нормально развиваются... Только не путать усыхают и чернеют у основания... Это разные вещи...

Кузик 29.07.2010 14:41

Не, ну я не понимаю, почему ВСЕ проигнорировали мой пост (716): НЕТ ВСАСЫВАЮЩИХ КОРЕШКОВ!!!! Мои зиму можуть и не пережить :pardon:

afinna 29.07.2010 14:46

Кузик,при получении у моих тоже не было всасывающих ,толстые корни и всё.
Тот кт "как бы сгинул" -его выкапывала и что увидела-масса этих самых корешков лежала рядом,я была в шоке "зачем выкапывала???" !!!А на нём ни одного не видела , отвалились сами? врядли ,но ткнула обратно и наблюдаю. Сейчас только гадать... нужно ждать.Мне пришлось выкопать
1) видела взрыхлённые "дорожки " след медведки
2) усыхание,как будто жрут храбаки ..

Кузик 29.07.2010 14:53

Инна, я не выкапывала, а только сверху немножко подрыла - корешков не увидела. Может они там где-то глубже? Медведки у меня нет - потому-что ни у кого нет, её в наших краях не видели, а вот хрущ? Не знаю. Все же тщательно перекапывалось и чуть ли не через сито, да и землю я для пионов делала отдельно...

afinna 29.07.2010 14:58

Не,не выкапывай, белые корешки были на глубине штыка лопаты , теперь главное не залить, чтоб не было загнивания и чтоб земля была рыхлая, не тяжёлая.. Я ж ще "умная маша" глиняный замок делала ...где-то ж прочла ,раз у меня песок -знать нужно глины добавить,даже при такой жаре очень влажно было под пионом :( ,а я поливала раз в неделю(по приезду).

Кузик 29.07.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 130010)
...теперь главное не залить, чтоб не было загнивания и чтоб земля была рыхлая, не тяжёлая.. Я ж ще...глиняный замок делала ...где-то ж прочла ,раз у меня песок -знать нужно глины добавить,...

Инна, я рыхлю, потому-что глины у меня этой :roll: , ну, хоть отбавляй. Будем ждать-с.:smile:

sim 29.07.2010 15:22

Кузик,у меня тоже не было и в помине белых корешков, только один стержень (на хрен похож), я выкопала ,искала жучков или др.причину, теперь он совсем почернел , садовник :evil:- нельзя трогать-ждите.

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.