![]() |
|
Точка прививки --2.
|
Цитата:
|
Спасибо, Нина и Садовник!
У нас идет дождь, зря укутала агроволокном.Завтра сниму, наброшу еловые лапки. Наталья ---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 21:52 ---------- Нет, уже снежок, а на дорожках лед! Минус 2. Вот и зима, :sad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
конкретно по сортам х-ки -в гугле ,типа этой Цитата:
Цитата:
|
Большое спасибо, Вы очень мне помогли :roll:
---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:17 ---------- Ув. форумчане, скажите пожалуйста, как прижились ваши саженцы древовидных пионов, которые вы получили из СВ весной 2010 года. |
Любушка, да мы весной получали пионы из собственного заказа из Китая.
|
Нина скажите, всё же как они прижились в наших условиях
|
У меня не из этого заказа, получал в начале ноября 2009-го. Травянистые просто корешками, древовидные обрезанными стволиками сантиметров по 10 с корнем.
На зиму укрыл листьями хорошим таким слоем, древовидные еще и коробками, и не прогадал. Прошлая зима не в пример нынешней была посуровей. Весной все дружно проснулись, некоторые даже цвели. Знаю, что цветы стоило оборвать, но застал я их уже отцвевшими, по работе отсутствовал тогда, не успел. На эту зиму оставил без укрытия. Весной будем смотреть. |
Люба,прижились.Хотя все очень волновались. Да и лето было жесткое. Но тем,не менее получилось.:smile:(с помощью опытных товарищей)
|
Цитата:
|
Цитата:
Списываю на адаптацию, и перерасход сил на скорбное цветение, весна покажет. А цвели в массе, конечно, травянистые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я почему расспрашиваю о привитых др. пионах, потому что мой, посаженный прошлой осенью благополучно перезимовал, но потом также благополучно пропал, хотя саженец выглядел здоровым, были проведенны все профилактические мероприятия против болезней. А другой, пион, вырощенный из семян (ему уже 3-4 года) растет прекрасно.
|
Может его кто-нибудь слопал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня два корнесобственных,растут 3 года и покупались двухлетками(если верить продавцу),когда они меня осчастливят цветением?:roll:
|
Цитата:
|
Олег,сейчас им 5 лет,цвести и не думали
|
Цитата:
Возможно еще 1-2 годика нужно подождать.:friends: все зависит от условий:roll: |
Цитата:
Растут в нормальных условиях :Воды вдоволь ,полутень,кормлю хорошо |
Цитата:
---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:20 ---------- Цитата:
|
А может вы их перекормили - они буяют???????
|
Подкармливаю и навозом и химией,но без фанатизма,в высоту примерно см 70-80,по виду не скажешь что им что-то не нравится.Поливаю обильно
|
Цитата:
|
Просто при перекорме - буяют листья, куст нарастает. А это во вред цветению. Зато потом будет красота - большой куст и уйма цветочков.
|
Шурфов нет ,но и не ведро и не два,а размер для такого возраста нормальный? или он должен быть выше?
|
Цитата:
|
Нигде не встречала-как обрезать др пионы; часть погибшего побега надо будет удалить-а как-на кольцо, или оставить пенек?Побег-см5-6.
|
Цитата:
|
Уход: весной, до начала вегетации необходимо провести обрезку кустов. Каждую весну необходимо вырезать засохшие побеги, а старые укорачивать до высоты 10 см.
Спасибо, посмотрела- и непонятно- как это-каждый год укорачивать до 10 см. Наверное, по достижении пионм определенных размеров- иначе он и не вырастет. |
Цитата:
|
А старые,это какого возвраста? Пион цветет на всех ветках,в том числе и старых,он же долго живет.Если старые укорачивать до 10 см,на чем же он цвести будет? Олег, скажите чесно,Вы древовидные пионы подрезаете весной?
|
И как нх вести- у меня, смотрю, они разные даже по заложенному росту- один голенастый, с приростом в см 30, второй- кряжистый- дает в год 5-6 см.
|
Цитата:
|
В прошлом году у меня был дебют в садоводстве и конечно надела уйму ошибок, поэтому вижу необходимость пересадить пионы, подскажите есть ли какие-то секреты. И сильно ли это скажется на росте пиона?
|
| Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3. |