![]() |
Цитата:
|
Цитата:
зы. а откуль такА инфА, шо дубовый лист не прить?! из слабопреющих знаю токмо ОРЕХОВЫЙ ЛИСТ... |
Цитата:
|
Нина,одних дубовых листьев нет возможности собрать, есть в перемешку с сосновыми иголками- не подойдет? Ну, и лутрасил в наличии.
|
Ириш, у меня смысл листьев был в укутывании стволика пиона ими,как периной.Ведро поддерживает форму этой перины. У меня так и розовые штамбы зимовали, только вместо ведра был лутрасил. Листы большие, потому намокал только верхний шар, дальше было сухо,а вот как будет с иголками--сказать не могу. А листья я набирала в Киеве, в ближайшем парке в большой целоф. кулек, а потом везла на дачу.
|
Цитата:
Листья сильно преют, для укрытия ими должна быть просто морозная зима без оттепелей и дождей, эт по своим наблюдениям... перестала листьями давно...да ще ветра у нас...и листья ореховые после пары дождей вже "расквашены" ,уж орехов у меня за участком .... |
Иннусь, стойма,конечно. Пионы мы ведь тоже не будем ложить, потому и привела в пример розы, зимующие стоя под лутрасилом. А годятся дубовые для этой цели как раз потому, что не преют.
|
Цитата:
наш сад(р-ции) расположен в ооочень неудачном месте, как для выращивания растюх... самая макушка крепостного вала.. ветры дмуть кажен день... так вот все мои пявонья(шо сорта, шо виды) за восемь лет ни разу не подмёрзли.. и зимують БЕЗ УКУТУВАНИЯ!:smile: |
Цитата:
|
Абсолютно во всем поддерживаю Садовника: моим первым пионам больше 10 лет, никогда не укрывала, не окучивала, в том числе и в эту зиму. Даже малыши прошлогодней посадки, которые летом вроде бы усохли, весной вытыкнулись, как ни в чем не бывало. Лето они переносили сложнее. чем зиму. Не морочте себе голову и не создавайте дополнителных забот.
|
+1
Но я никогда не замечала, что бы они в зиму входили с набухшими почками. С вашими пионами все нормально? Они спят? |
Цитата:
зы. у пиона всегда на стеблях есть спящие почки... если погибнут проснутые, спящие обовьязьково выживуть! зы.повторно. псевдо пробуждение почек напрямую связанно с поливом... в период вегетации следовало РЕГУЛЯРНО ОБИЛЬНО ПОЛИВАТЬ!!!! тогда бы такого "просыпания" не было!:pardon: |
Повторюсь, однако, для форумчан, которые читают только конец этой истории. Совет по укрытию дан для Ирины, почки весеней посадки пиона которой , возможно , решили , что на носу весна. В следующий раз обьязуюсь писать только в личку.
|
Здесь древ. пионы в Московском ботсаду. Никто их укрывать не собирается в отличие от род-нов. Зато они подстрижены. Их надо стричь на зиму?
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/...a8a_9ed7cb70_S |
А шо за почки? Если б фото,может и на моих такие.Я-то все лето со шлангом бегаю.Так,что полив был завсегда.Я-то по своей серости решила,что это цветочные почки,по типу родиковых:pardon:
|
Ленусь, но твои то в любом случае не обмерзнут:smile:
|
Цитата:
|
Да, посмотрела.У моих не такие зеленые почки,просто крупные. Я поразмыслила. Остается только при похолодании,заморозках,раскидать в зиму фосфорное удобрение, для перспективы образования новых цветочных почек. Если вы это ,конечно, раньше не сделали. Еще читала о ремонтантных пионах,но вы говорите,что ваш немолод и вы его хорошо знаете.:pardon:Критику моих рассуждений вполне приемлю:smile:
|
Цитата:
фосфорное удобрение БЕЗ ЗАДЕЛКИ в корнеобитаемую зону работать не бу...:no: а др.пионы жуть как не лю шоб под ими рылись.... вывод. для последющего обильного цветения пион нуна кормить МОНОФОСФАТОМ КАЛИЯ(сентяберь-охтяберь) причом, не просто поливать, а заливать раствор в ШУРФЫ! точно также нужно поливать дрпион и в засушливо время... типа под куст нуно вылить не меньше 5!!!! вёдер(если куст большой)воды!:twisted: ---------- Post added at 10:36 ---------- Previous post was at 10:34 ---------- Цитата:
|
Может они еще просто маленькие, а не стриженные?
|
Прошу прощения, пробежалась по страницам, но не нашла, до какого срока мона садить новеньких жильцов в ОГ? Продавцы уверяли хранить до весны, а тут поступило мнение знатока, ШО САМЫЙ РАЗ? Сейчас еще мона или уже нет?
|
Нина,конечно садите,.....+10 круглосуточно, ну не держать же до весны:smile:
|
Глупство спрошу...почему все обнаруживают зелёные почки, а я малиновые ...вчера рассматривала с пристрастием...из 4 пионов -на 3- малиновые почки.
|
Специально посмотрела - у меня зеленые:smile:
|
Цитата:
|
В ботсаду Горобец говорил относительно, правда, травянистых, что они там сажают до конца ноября, очень доволен. Наверное и этим лучше сейчас попасть в грунт, чем мордоваться до весеннего тепла, потом вы будете ждать потепления, чтобы попасть на дачу, выкопать ямку. Ведь древ.пиончик весной рано-рано начинает наращивать корешки. А мы его мучаем. Наши пионы весенней посадки у многих именно по этой причине и пострадали. Весной нужно садить как можно раньше, не давая корням опомниться в домашнем тепле.
|
Цитата:
|
У моих на красном--малиновые, на светло-розовом--зеленые.
|
На моих трех пиончиках- красные почечки. а на одном - без слез не глянешь, колосится вовсю и спать не собирается. :cry:Почек не видать совсем, правда он летом хотел, кажись, в мир иной отправится, а потом одумался, выпустил листики по новой и с ими так и стоить:sad: Вот как ему помочь ???,
|
Цитата:
|
достаточно, если др. пионы я укрыла перевернутыми пластиковыми горшками, в которых есть небольшие отверстия, и сверху все присыпала листьями?
|
Викусик, можно было даже не укрывать. Он у тебя начал колосится?Если нет, то перезимуют и так.
|
Цитата:
|
посадка пионов
Завтра буду сажать полученные сегодня др. пионы (китайские) с крупными розовыми и зелеными почками.
Изучив всю полемику на форуме сделаю так: 1.Яма 60 х60 конусная,на дне которой 10-15см дренаж 2.В грунт ( у меня суглинок) добавить песок,перегной, торф,древесную золу и яичную скорлупу 3.Точку прививки пиона заглубить на 12-15см не обращая внимания на нижние почки 4.Утромбовать грунт,полить 5. Окучить перегноем 20см 6.Сделать шалашик из прутьев 7.Сверху обмотать агроволокном 60 в один слой. Правильно? Первый раз буду сажать древовидные пионы. Наталья |
Цитата:
|
Яготинский район Киевской области 115км от Киева
|
Цитата:
|
Викусь,листья намокнут,уплотнятся и перекроют движение воздуха через отверствия в горшочке. Пиончик покроется плесенью и сгниет.
|
ок, тогда снимать? а не холодно ему будет?
|
Да нет, они морозостойкие. Потом ты же только листья уберешь, горшка вполне хватит.
|
| Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3. |