Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1831)

cvet_ok 06.01.2011 21:14

Лена,не помню точно где смотрела Winchester Cathedral-1,5м.Посадила,а потом видела что дают 1м- 1,2м,разница ощутимая.Роз у меня не много,но грабли не хочется собирать:smile:Это если по розебуку смотреть то сколько надо накинуть?сантиметров 10-20?
Еще Jubilee Celebration,если можно поточнее

Марлена 07.01.2011 08:47

Тут такое дело, что первые три года остинки наростают. У себя вижу,что некоторые сорта будут повыше, чем предполагалось. Винчестер К. вполне может быть и 1.50 и 1.80. Я его пересаживала пару раз,поэтому еще не достиг декоративности в моем понимании. За J.Celebration могу сказать, что народ ждал более быстрого развития куста, а он не спешит. Т.е. это сорт, которые рекомендуют сажать по 2-3шт. Может из наших теплых краев,кто о нем напишет? Я еще спрошу по сайтам...

Марлена 07.01.2011 16:21

Так, прислала Marinka ответ из Америк. У нее эта красотка(J.S.)тоже в рост не идет . Пишет,что экземпляров много, а толку чуть. Надеется на прививку к мультифлоре, может этот вариант в жаре лучше себя проявит.:pardon:Высоту пишет до метра.Т.е. вперед ее и черенковать:smile:

cvet_ok 07.01.2011 16:41

Вот тебе и РОЗЕБУК,а там красавишна 1,2на 1,2:smile:

Марлена 07.01.2011 16:42

Марин,ну может через лет несколько и войдет в силу.:smile:

nisa 10.01.2011 10:37

Войдет, войдет - куда денется? У меня Jubilee Celebration уже больше метра. Посажена весной 2008. Первые два года была лилипуточкой, в прошлом - вспомнила, что она все-таки шраб аглицких кровей. Теперь вполне приличный куст. Не Westerland, конечно,но и не задохлик. И цветы стал лучше держать

dnd 21.01.2011 12:27

Нашла интересное .........о розах....

Лента 21.01.2011 12:34

Наташа, спасибо, очень интересно. Надо перенести в тему роз Ленца.У нас их пока мало.

Alenka 23.01.2011 11:38

Девочки, я смотрю, многие заказывали Belvedere. Мне она, тоже, нравится. Но, глянула в Хелп, а там пишут: болеет ЧП и милдью(это мучнистая или ложномучнистая?). У кого растет эта роза, поделитесь - правда болезненная?

Fleur 23.01.2011 12:05

Один кустик Belvedere у меня весной был посажен. Особо нею не занималась, за болячки ничего сказать не могу,если бы были, то запомнила бы, а вот цветение прекрасное и очень красивая блестящая листва. Еще 2шт. закала сейчас своей в компанию.

Марлена 23.01.2011 13:39

Хочу похвалить еще раз розочки серии Pretty . Эти мейаночки будут уместны в любом саду. В Украине эти сорта не купишь, Мейан представил их в 2009г. Они неприхотливы,образуют красивые обильноцветущие кусты. Сочетаются прекрасно с другими розами. Можно удачно использовать в садах природного стиля и в бордерах с др.многолетниками.
http://www.rosebook.ru/roses/modern-...thus-bertrand/

http://www.rosebook.ru/roses/gallery...us-bertrand/4/
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.58059.3

Лента 24.01.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 179414)
... многие заказывали Belvedere. Но, глянула в Хелп, а там пишут: болеет ЧП и милдью(это мучнистая или ложномучнистая?). У кого растет эта роза, поделитесь - правда болезненная?

У меня уже несколько лет растёт. Болеет ЧП не больше других, МР - не болела.

Farina 24.01.2011 22:07

У меня Belvedere была посажена в тени и болела ЧП одной из первых, осенью пересадила ее на солнечное место, посмотрим на ее поведение.

Тиана 25.01.2011 10:53

Девушки, а расскажите про Рококо. Я заказ на него сделала - но "живьем" не видела. Как себя ведет?

елена 25.01.2011 15:34

Не болела,не обгорала,постоянно цвела,но -симпатичная ромашечка-глазастик очень быстро становиться такой http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.102518 .

Natala 26.01.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 180159)
Девушки, а расскажите про Рококо. Я заказ на него сделала - но "живьем" не видела. Как себя ведет?

У меня растет в полутени, не болела, не обгорала, покупала по фоте в СВ как полную, закрученую, а на деле - серединку как и положено показала, но это ее ничуть не испортило
фоты нет, но почти такая же как на фото в посте елена, вокруг тычинок более светлая, а к краям интенсивнее окраска:good:

елена 28.01.2011 08:22

В гол.заказе мы заказали розу Guirlande d'Amour,вот несколько фотографий в саду. http://blissyo-elgarden.blogspot.com...-at-bliss.html

Марлена 28.01.2011 09:57

Да,там не только она.
У меня психологический вопрос: на какой стадии развивается любовь к странным розам? Типа Lavender Pinoccio,Julia,s Rose,Ash Wensday...
Хочу себя понять:D Может некоторая эксцентричность? Или просто, ожидание чуда?(получилось 3 вопроса)

елена 28.01.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 181980)
Да,там не только она.
У меня психологический вопрос: на какой стадии развивается любовь к странным розам?

Я ее из-за непохожести на розу и выбрала- хочу посадить на улице (ест-но в арматуру из жел.прута,чтоб не выкопали некоторые),опять-же меньший процент вероятности что украдут -попробуй у себя ТАКУЮ посадить -когда все друг друга знают (и что в садах соседей тоже:D),а розка красивая,мне они напоминает осеннюю хризантему,тоже белыми кистями цветет.Интересно какой аромат,на что похоже.

Викса 28.01.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 181980)
У меня психологический вопрос: на какой стадии развивается любовь к странным розам?

Она всегда присутствует :friends:. Меня сдерживают только маленькие площади. Потому что для каждой такой розы надо микс создавать. Я вот посмотрела на Акрополис, ни с одной другой розой его не посадишь, разве что с многолетниками. Лавенде Пиноккио, Эш Вензди...А выходит, что под каждую из этих роз + многолетники нужно выкроить кусочек 1*1,5 м.
Поэтому моя любовь к пепельно-серебристым розам сейчас пока закрыта в глубокие сундуки и заколочена гвоздями :crazy:.
Но кто его знает, может прорвется к осени?:D

Марлена 28.01.2011 10:53

Вика,я вот так зажмуриваюсь на розы Mossad. Я их вижу в отдельном розарии,а для него места нет:pardon:Но,кто знает,может когда-нибудь...:roll:

Викса 28.01.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 182032)
Вика,я вот так зажмуриваюсь на розы Mossad.

Да, с такими страстями мне надо зарабатывать деньги и прицельно подмигивать смежным соседям :wink:.
Другого пути нет, потому что появился Mossad и Остин не перестает каждый год показывать новинки :oops:...

Викса 28.01.2011 12:36

По ссылке Марлены очень приглянулись Hybride de Wichurana, гибриды Вихура.
Lady Godiva Paul 1907
Evangeline Walsh 1906
Hybride de Wichurana - Girin 1909
Никто не встречал?
Кто-то из форумчан создает розовые ковры :smile:. А вы знаете, что их надо делать именно из гибридов Вихура?:wink:
Цитата:

Говорят, что «новое - это хорошо забытое старое». Это высказывание, как нельзя лучше подходит для почвопокровных роз. Еще в XIX в. розу Вихура (R. wichurana) садовники использовали не только как плетистую для вертикального озеленения, но и раскладывали ее побеги по земле, чтобы получить ковер из белых роз.

Fleur 28.01.2011 13:22

Вот эту красотку Lady Godiva Paul 1907 я даже заказывала у Петровича в прошлом году, но к сожалению он ее не прислал...

Викса 28.01.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 182165)
Вот эту красотку Lady Godiva Paul 1907 я даже заказывала у Петровича в прошлом году, но к сожалению он ее не прислал...

Понятно куда рыть :D:Rose:

Elena2 28.01.2011 14:33

А мне каждый год что-то новенькое нравится. То я люблю только красные, следующий год только розовые хочу. В этом году мне очень понравились полосатые.

Марлена 28.01.2011 14:41

Потому,что полосатые-переход от красных к др. цветам:smile:
Я тож удерживаю себя,чтобы двухцетных роз больше не брать,а они такие симпатишные:D

afinna 29.01.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 182234)
,а они такие симпатишные:D

а мне "небрежными" кажутся...типа немножко больными (я о пёстрополосатиках конкретно):oops:, вот и видение разными глазами ...никак они у меня не вяжутся в розарии общем ...

Ник-то 29.01.2011 11:53

Мне очень понравилась Фокус-Покус у Виксы_Вики на фото.Мулатка..взбалмошная, эксцентричная- она доминировала в группе- благо других роз к ней не подсадили.

Викса 29.01.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 182581)
а мне "небрежными" кажутся...типа немножко больными (я о пёстрополосатиках конкретно):oops:, вот и видение разными глазами ...никак они у меня не вяжутся в розарии общем ...

Мне они нравятся на картинках, в саду найти полосатикам место трудно :pardon:.
Но я тебя, Инна, понимаю - мне нездоровыми кажутся любые вариегатные формы :D. Увижу где-то и первая мысль: "побрызгать бы чем-то, полечить растюху"... :crazy:

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.