![]() |
Re: Зимовка роз
Цитата:
|
прошлась вчера по саду- чг розы в этом году не обрезала и не укрывала - все до единой розки - стволики все черные до уровня снега...те, что пригнуты были(плетистые) и снег сошел - тоже черные...
предстоит стрижка под "котовского" |
Re: Розы " голубого" цвета
Цитата:
|
А что с центифолиями может быть? Тоже вымерзли до снега?
|
Цитата:
|
Укрытые розы не трогала и никуда не заглядывала - рано еще. До конца марта не планирую ничего.
Из неукрытых, но окученных. На сегодня вид такой: Нью Доун обмерзла до окучки Джон Девис и Джон Кэбот обмерзли только самые тонкие верхушки. Почки выглядят хорошо. |
На выходных не выдержала- залезла в розки. Многие обмерзли до окучки - но короткая стрижка будет им только на пользу. У Шогана обмерзли только самые верхушки, порадовала Нью Доун - я ее пригнула, укрыла сверху пленкой и засыпала песком (а потом снега насыпала сверху) - из-под укрытия торчали зеленые нормальные веточки, теперь главное не забыть ее вовремя раскопать, чтобы не сопрела. Традишен-95 не укрывала, хотела посмотреть, как будет зимовать - обмерз :(... но он так быстро наростает, что догонит свой бывший рост уже в этом году
Теперь нужно идти быстренько в тему про обработку.... т.к. почки на розах уже начали набухать. Не успею обработать - буду опять с болячками все лето :( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оттает земля и можно в несколько этапов открывать. |
Цитата:
А то, как всегда, в эту пятницу минус 2, минус 3, в субботу - воскресенье до плюс 14. И пошла жара :D |
Цитата:
|
Цитата:
Нельзя даже при маленьком морозе обрабатывать. Погубите почки |
Цитата:
Мой любимый rp5 обещает поскромнее +8,+9. Понятно, что плюс/минус 2-3 дня, плюс/минус 2-3 градуса :). Но тенденцию указывают похожую - близкое резкое потепление. Весна (как и зима) приходит неожиданно :). И опять у меня не получится красиво и спокойно провести весенние розовые мероприятия. |
Цитата:
|
Смотрела недавно видео как садоводы Франции обучают новичков обрезать розы.
Увлеченные, радостные, в красивой садовой одежке, спокойно, размеряно получая удовольствие от процесса режут и комментируют. И мы ........только влетев в калитку, бросаем сумки и как на амбразуру с секатором......в конце дня понимаешь, что джинсы были новые)))))))))) |
http://s019.radikal.ru/i616/1203/f5/ccc007fa0972t.jpg
Залез под все укрытия. Все зеленое. Очень удивился, что не только розы все живые, но и будлея перезимовала с листьями даже. |
думаю сюда как раз в тему: http://www.darzs.lv/index.php/lv/component/content/article/111-raksti/1195-rolj-snega-v-zizni-rastenij
|
Цитата:
|
Цитата:
Может укрытие убрать и лутрасилом накрыть, а? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои розки были все окучены см по 20-30 торфом, кому хотела сохранить плети - тех пригнула к земле и поставила над ними арки из гибких труб, что б типа как только устойчивый минус быстренько агроволокно накинуть. В отпуск в декабре уезжала - было +5. Вернулась из отпуска со сломанной ногой - уже -20 Об укрытии лутрасилом на костылях речи конечно и не было :D. Но благодаря хорощему снежному покрову все-все розки живы:Yahoo!:Чёрных явно вымерзших побегов нет вообще.
|
вышли осенние посадки из-под снега, то, что над окучкой- зеленые и с красными почками по 1 см уже :%)
старые все под кардинальную обрезку |
У меня роза "Black Magic" перезимовала с живой листвой :) Укрытие состояло, как обычно, из снега.
|
Цитата:
|
не знаю, что за розы около нашего института.., тока весь снег растаял, а они , практицки по всей длине ( больше метра) стоят с зелеными побегами.
|
может под ними тепломагистраль?
я всегда любовалась розами перед нашей региональной таможней |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера делала ревизию) Везде где можно было заглянуть живо и зелено. Пьер зеленый по всей длине http://s019.radikal.ru/i609/1203/78/838579a74b1ft.jpg
|
Шикарнючий!:good:Молодец Фарина, хорошо укрыла.
|
Леночка, ты его так и оставляешь? Или прикроешь еще на время чем-то? ( думаю, как бы я поступила, наверное, еще бы прикрыла)
|
Ой, девочки, сама так волновалась, у меня зимой сильный ветер на участке гуляет, очень часто унося с собой куски агроволокна. На этот раз снесла весь мусор(палки. доски, кирпич, даже "козлами" строительными привалила). Снега на укрытии уже нет, можно было и большие куски ткани поднять, но завалы не дали. Очень хорошо перезимовали рамблеры под рубероидом, все зеленые. Вчера рудероид сняла и прикрыла сахарными мешками. Все розы обратно прикрыла.
|
Вчера свои запечатлела оголившиеся. :smile: Это Heritage и Чаплинз Пинк... есть небольшие пятнышки, посмотрим как будет дальше...:oops:
http://s41.radikal.ru/i093/1203/a1/7f8df5c3d5b5t.jpghttp://s019.radikal.ru/i614/1203/e3/96ca91973bf6t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ксанчик, я тоже жду всех. Снег такой лежит, как асфальт, отгрести не возможно, чтобы укрытие не порвать. Так что набираемся терпения и ждем.
|
Как Вам так удается сохранить побеги? У меня под двойным агроволокном 60 под дугами померзли плети у плетучек выше снега. Где снега было много, помогло укрытие, где мало померзли. У меня не получилось все розы прямо на землю уложить, многие побеги не согнулись низко, где-то на уровне колена были от земли под дугами, и им конец. Некоторые розы, которые хорошо легли на землю, я не укрывала и под снегом они не померзли, как и в прошлый год. Может нужно еще под укрытие таких роз, что низко не согнешь, что-то вроде картона приспособить? Или рубероидом? Ну вот что делать-то?
|
Наташа, я начинаю сгибать в несколько приемов. Очень важно нагнуть розу до наступления минус. тем. пока побеги достаточно гибкие. На очень несговорчивых доску сверху и придавливая легонько коленом уговариваем по хорошему лечь спать. Не хочет по хорошему тогда постепенно каждый раз(приезд на дачу) притягиваем все ниже и ниже.
|
Девочки , как вы их открыли ?
Я не могу лутрасил от земли отодрать, укрыла слишком большими кусками, по периметру бутом придавила, все к земле примерзло , руки чешуться, но придеться ждать... |
| Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |