![]() |
Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда
Так и использую. Однажды таким образом пришлось спасать Русмол
Сначала делать плановые обработки, а затем, при необходимости, использовать биопрепараты. Они по такой же схеме прекрасно работают на помидорах и , Особенно! на огурцах |
Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда -2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извините,что вмешиваюсь(сама хотела спросить),но мне тоже очень интересен Ваш метод ухода. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
обработка
Для любителей винограда нашёл полную схемку агроприёмов и защиты на вегетацию в спецвыпуске издания "нескучный Сад" за прошлый год. Может кому пригодится::wink:
http://s7.postimage.org/ddq10la6v/image.jpg |
Каким химикатом можно обработать саженцы покупного винограда перед посадкой, чтобы не занести к себе филлоксеру на участок?
|
Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда...
Цитата:
|
обработка
Цитата:
|
Re: Болезни и вредители винограда
Цитата:
|
Спасибо, полевые работы отбивают способность мыслить и блокируют память. Для улучшения опыления вы что-то применяете?
|
Цитата:
|
обработка
Всем привет! Приехала на пару дней.
У моей хозяйки в воскресенье зацвел виноград. Какой-то изабельный сорт. Место возле бетонного забора. Побеги растут с бешеной скоростью, около 8-10см в сутки. Есть сорта и с меньшим ростом. За эту неделю необходимо сделать обработку кустов от болезней. Думаю, что в Киевской обл. виноград зацветет в конце мая |
Схемы обработок винограда
Лю-ю-ю-юди! Давайте же обсудим схемы обработки! Или никто не обрабатывает? :wink: Поделитесь своими наработками!
|
Схемы обработки винограда
Цитата:
Ну и конечно надо не забывать добавлять в баковую смесь - прилипатели,стимуляторы и индукторы, микроудобрения...Более продвинутые виноградари еще применяют обработки препаратами типа Вапор гард, ретарданты (тут надо свои наработки); кое-кто (что бы быстро опали листья) применяет хлорат магния и.т.д. Короче творчество вовсю... |
Re: Схемы обработок винограда
Сегодня обработала свои 3 взрослых куста и 2 подростка Ридомил Голд + Топаз, мало наколотила раствора, потому что осталось мало ридомила, пришлось добрызгивать Строби+Топаз. При открытии лозы был ЖК 3%, по 5 листикам-Ридомил. Беспокоят какие-то изъязвления на лозе - как бы не антракноз. Завтра постараюсь сделать фото.
|
агротехника
Мой выноград выбросил соцветия,но еще не цветет.А сейчас возможно обработать? (так как при маленьких листиках опять загремела в больниу,а у мужа руки не дошли:oops:).
|
Можно, Лена, обрабатывай. Как раз советуют обработку перед цветением, затем после него.
|
Учитывая прошлогодние повреждения, в т. ч. клещом, настроился в этом году на решительный бой! Весной, сразу при раскрытии, опрыскал железным купоросом. И пока все.... Готовил шавит, но во всех рекомендациях написано: ПРИ ПОЯВЛЕНИИ признаков заболевания! Вчера осмотрел все кусты. Ну нет никаких признаков!:pardon:Будем ждать-с.
|
Я вчера тоже Ридомилом обработала, хотя арочный уже давно цветет (раньше руки не доходили), а что если обработка во время цветения- это плохо?
|
Я обработал свой виноградник только недавно- 20 мая, опрыскал одним препаратом- Строби,он вроде бы и от оидиума и от мильдью. Как я понял надо было ранее уже опрыскать раз, ибо уже видел небольшие признаки поражения листочков грибком,буду знать на следующий раз! Аещё к фунгициду надо добавлять и инсектицид от вредителей, ПОТОМУ ЧТО У НАС УЖЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ И ВРЕДИТЕЛИ НА ВИНОГРАДЕ ПОЯВИЛИСЬ,РАНЬШЕ НЕБЫЛО!!!!!!!!!!!! еЩЁ ДОБАВЛЯЛ ГУМАТ КАЛИЯ.
|
Цитата:
В результате вспомнила старый способ обработки -веником :crazy:,думала виноград обожжется,но стоит нормально.Уже цветет:Yahoo!: |
Цитата:
Может свернулась? Если смесь пошла хлопьями, то лучше не обрабатывать таким раствором. |
Цитата:
|
Цитата:
Во всяком случае виноград хорошо себя чуствует:good: А может у меня руки крывые к оприскивателям? |
Цитата:
Я нашёл то сообщение. Это был абсолютно безграмотный совет. |
Re: Агротехника выращивания винограда
Цитата:
|
Жаль, не получается у меня почему-то ответить с мультицированием сообщений с 31 стр.
Как раз там прямо спрашивают: можно ли смешивать всё это в одной ёмкости? ...И такой же прямой ответ- Да, можно! Не собираюсь никого комментировать, но голова идёт кругом от прямопротивоположных советов:%):%) |
Смешивание препаратов - это не необходимость, а элементарная лень или катастрофическая нехватка времени... Никада не рискую и пырскаю отдельно...:cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остатком можно побрызгать розы |
Цитата:
Смешивать можно все эти препараты, но Серёжа, в чём смысл? Если Ридомил, Топсин и бишку можно оправдать, то каким боком Хорус? Препарат работает по холоду, то есть в другом температурном режиме, в отличии от остальных препаратов. Кто-то из них лишний и не сработает. И ещё : Ридомил имеет очень долгий срок ожидания, содержит особо вредные компоненты в своём составе. Некоторые производители указывают срок ожидания 30 дней, но в других источниках указано 60 дней. Я бы рекомендовала избегать его применения, особенно на приусадебных участках, вблизи жилья. Берегите себя и своих близких. |
Цитата:
|
Короче я поняла,что учиться мне еще и учиться:smile:
Надеюсь,виноград мое учение выдержит:wink: |
Цитата:
|
Я Ридомилом стараюсь прыскать уже после снятия урожая. И то, если в этом есть необходимость.
|
Цитата:
Для меня предпочтительнее хороший уход за кустами и междурядьем, но обработку ЖК (железный купорос) в зиму, перед укрытием, никогда не пропускаю. Ещё одна обязательная обработка по 3 - 5 листу , использую Полирам + Актелик - недорого и надёжно. Страхуюсь на какое-то время от милдью. Вторую обработку при необходимости делаю Шавитом (если нужно добавляю Актелик или что-то ещё). При хорошем уходе и благоприятных погодных условиях для моих кустов этого хватает. |
| Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3. |