![]() |
Re: Бревнышки(защита деревянных изделий)
Цитата:
Очень интересно. а где такие гильзы можно приобрести? |
В Эпицентре и в Новой Линии :)
|
вот мой новоиспеченный заборчик
http://s47.radikal.ru/i116/0903/cc/e5cad33b2512t.jpg http://s58.radikal.ru/i159/0903/e4/53c44451a8fdt.jpg материал: столбики - дубовые, доска необрезная сосновая как говорят в Одессе: спрашиваеться вопрос - чем покрасить, защитить дерево? принимаю любые советы! думаю с обратной, непросматриваемой стороны покрыть отработкой. а вот с лицевой.... :unknown: |
Цитата:
Наружную сторону - пинотексом... |
Та ну.......... :sorry: забор огнезащитой... :no: спокон век токмо красили (в лучшем случае). ИМХО главное для забора - продлить его век - т.е. биозащита от грибков и жучков всяких нехороших. Опять же, шоб красивенько было :)
Пинотекс чегой-то меня не впечатляет :unknown: меня терзают смутные сомнения, что разливают его на малой арнаутской... Интересует более-менее бюджетный вариант, учитывая общий обьем. хелп! А по поводу огнезащиты - для обработки каркаса будущей баньки применили Огнебиозащиту Профи "Сенеж" - очень даже одобрямс! :good: |
Так ты ж использывала HELIOS. Неплохая марка
|
Гелиос я использовала для наружной обработки по дому, после пропитки биотексом. Снаружи баня будет обшита так же, как и дом, и покрашена тем же гелиосом.
Но баня у меня каркасная, вот ее скелетик: http://s58.radikal.ru/i159/0903/9e/58795e675cf4t.jpg так вот для пропитки стоек, конструкции крыши, балок, перемычек внутренних, мы использовали сенеж огнебиопрофи. Цитата: Средство предназначено для комплексной защиты древесины от горения, воспламенения, распространения пламени, гниения, плесени, синевы и насекомых-древоточцев внутри помещений и на открытом воздухе (под навесом) в условиях гигроскопического и конденсационного увлажнения без контакта с грунтом, воздействия атмосферных осадков, почвенной влаги. Средний срок биозащиты — 20 лет (под кровлей) Универсален, обеспечивает две группы огнезащиты одним материалом Переводит древесину в трудногорючий, трудновоспламеняемый материал Немного окрашивает древесину для ускорения контроля качества работ Сохраняет текстуру, не препятствует дыханию древесины Не ухудшает прочностные характеристики обработанной древесины Останавливает уже начавшееся биопоражение Пожаро-, взрыво- безопасный материал, не имеет запаха Средство впитывается в древесину, образуя в ней насыщенный активными компонентами защитный слой, подавляющий развитие плесневых, деревоокрашивающих и дереворазрушающих грибов, отпугивающий насекомых-древоточцев, и препятствующий воспламенению, распространению пламени и горению древесины. |
Цитата:
В принципе, есть еще российский аналог пинотекса - биотекс ( пости в 2 раза дешевле!!!!!!!!!) |
Здравствуйте, я новенькая.
И сразу лезу с вопросом. :oops: В старом деревянном доме потолки тоже деревянные.Выглядит так- 2 балки, на них -доски и на швы между досками набиты рейки.И все это хозяйство предыдущие владельцы годами белили мелом. Мы мел содрали, а дальше? Хочется соранить старый деревянный вид, или сделать белым в крайнем случае. Кто подскажет чем грунтовать и чем красить(или лаком?). Плохо то, что побелка кажется даже въелась в дерево. |
аналогичный случай был в тамбове :roll:
у меня потолки были забиты между деревянными балками фанеркой, крашено-перекращенной, беленной-перебеленной. чего я только с ней не делала, и размывала, и потом обоями под покраску клеила, по верху красила :evil: в итоге зашила все потолки влагостойким гипсокартоном (оставив балки, потому как ндравится мне дерево), да и покрасила белой водоэмульсионкой. да, не бойтесь, что украдет высоту, мне гипсокартон крепили на тонкие деревянные маяки. перепады правда были до 7 см, так что заодно и выровняли :D балки можно прошкурить и покрыть какой-нибудь пропиткой для дерева, темного цвету для контрасту. и будет вам щастя! |
Да, добро пожаловать! :friends:
|
Цитата:
|
с мышками бороться очпросто - нужно пригласить в дом подходящего представителя усатых-полосатых (лучше закрыть на пару дней в дому) сорьки за офф.
|
Цитата:
2 пространство между балками зашить вагонкой на половину высоты балки (в промежуток между досками т вагонкой проложить звукоизоляцию. 3 вагонку вскрыть бесцветным лаком или,если очень хочется белый цвет, лессирующей белой краской по дереву. 4 балки оттенить более темным лессирующим составом, имитирующим старое дерево (дуб, палиссандр итд) |
Цитата:
|
Цитата:
Вагонку набивать очень просто. мастера для этого не нужны. сначала набиваете направляющие рейки на балки. затем вагонку к этим рейкам. главное аккуратно подгонять размер вагонки. |
1
что за зверь - веретенное масло? ихде его взять?
|
Re: Заборы, ворота. калитки
Цитата:
|
Re: Заборы, ворота. калитки
игде такие магАзины? и предохраняет ли такое масло "из старых веретен" :lol: от всяких жучков и от грибков-гниения, темнеет ли со временем? очинтересуюсь, т.к. у мну много метровновогозабора и воротаскалиткой не за горами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вся продукция изготавливается в Германии,а Вы знаете как немцы относятся к своему здоровью :bye: |
А вот все тут пишут о невозможности пропитать деревянные детали в отработке из-за их больших габаритов.
Я вот думаю применить следующий метод для пропитки реек для декоративного забора и мож досок для бордюров модульного огорода: выкопать траншейку необходимой длины и простелить ее куском полиэтилена. (у меня остался кусок 2*9 метров - думаю хватит на детали любых размеров). Залить отработкой и мочить там все что нужно. Еще мож как вариант если неохота капаться в земле то для создания бортиков бортиков воспользоваться брусьями или досками. Под них можно что-нить подложить для создания более высокого бортика. В каркас постелить ту же пленку... Как вам такие способы? критикуйте, пока это не опробовал на практике =) мож я что-то упустил? |
Я, честно говоря противник отработки…..
Причем ярый…… Я понимаю……еще шпалы ей пропитать….. Но деловые изделия……а тем более жилые постройки……!!!!????? Не-ееееее……лучше не надо…… Представьте себе токсичность отработки……сколько она в себя напитала….. О-оооо…… испарения ее еще долго будут сказываться на вас…..и ваших потомках…… Удачи…… :bye: :bye: :bye: |
Наконец то еще кто-то против отработки. 4х4- спасибо :Rose:
|
Цитата:
Кстати…… Почитателям «отработки»……стоит изредка поближе придвинуться к выхлопной трубе…..и повдыхать аромат выхлопных газов…… Ну а потом представить себе концентрат из «выхлопника»…… Причем концентрат в 98%........ Ну, так штоб…..доступнее было…… :lol: :lol: :lol: |
Прочитала эту тему от начала и до конца... вижу много знающих людей. Помогите как сделать правильно в моей ситуации...
А она такая...... Я делаю рокарий на даче... Дорожку хочу выложить шпалами. Мне предложили на выбор старые(уже пропитанные б\у) и новые шпалы. С одной стороны старые - это просто обрезал закопал-уложил и вся работа... НО это очень вредно, если учитывать что ходишь босиком можно выпачкаться , летом страшный запах у крыльца и т.п. и ещё эстетически, наверное будет всё время витать призрак "железной дороги" :D Я решила купить новые шпалы... Посоветуйте как и чем их лучше обрабатывать. Шпалы будут использоваться: для дорожки, как ступени для утопленной площадки(это всё в горизонтальном положении) и ещё хочу сделать низкий частокол, для фрагмента рокария в виде "щётки" Очень не хочется каждые 5-7 лет заниматься реконструкцией. :roll: |
про отработку читала, чтооч пакостна штука для дерева, особливо которое не в земле. Оно - дерево - совсем не дышит и портится внутри :cry: А лазурьки дают дереву возможность дышать и ему от етого хорошо :roll:
Хочу насчет потолка побеленого предложить вариант: а ежели после смывки максимума побелки пройтись пропиткой глубокого проникновения? Потом запросто мона красить... |
Имею три болных вопроса, на которые вот уже несколько ле не могу получить ответ. Может здесь кто знает, как бороться с древоточцами, которые уже завелись? В горбыле. который применяли под крышей, шуршут червячки беленькие. Которых я вылавливаю, а которые шуршут... Это первый вопрос.
Второй. В буфете, купленном у бабки в селе, внизу ножки были поточены шашелем. Ножки выбросили. Но жучки уже перешли на низ буфета. Чем пропитать? Или другие способы какие есть? Третий и самый страшный :shock: У нас в прилегающих к даче посадках массово водятся осы-дровосеки. Слыхали про таких? Это такие черные большие мухи с синими переливами, очень любят нектар собирать. http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/21/9...2303c08421.jpg здесь они в цветах бобовника, черная муха слева: Ну прямо романтики какие-то. :roll: Так вот они выгрызают у меня в стропилах дыры диаметром с палец, делают небольшую камеру, откладывают туда личинки и летают кормят их нектаром. Потом запечатывают эту камеру и личинка там к осени превращается опять в жука-страшилище. Весной прогрызает себе выход и вылетает, чтобы продолжить свое черное дело :evil: Эти осы жрут даже шпалы на железной дороге! Пропитанные! Когда они грызут мои стропила, внизу на отмостке опилки, как от работы ручной пилой. Сачек из сетки прокусываю запросто! Слышала, что на ж.дороге с ними борются с помощью ультразвука. Может кто знает, где узнать про уровень частоты? Или как бороться другим способом? Муж по весне устраивается в шезлонге около крыши с сачком и ловит их. За сезон на моей крыше штук по 6 - 11 убиваем. Хоть они и в Красной книге. Но если у нас от них горе-напасть, то какая там книга! Как бороться? :unknown: :unknown: |
Мой папа на балконе уничтожил осиное гнездо паяльной лампой.Думаю, нужно находить гнезда и постоянно их выжигать. :( больше ничего сказать не могу- никогда не сталкивалась.
|
Спасибо за участие. Только это не оса в прямом понимании слова. У нее нет гнезд, она сверлит дыры в брусьях. По все длине :evil: С паяльной лампой тут не получится. Но всеравно спасибо
|
Люся, а вы Биодоктор не пробовали? Нам помог от древоточцев..может и от всех остальных поможет?
|
А как вы его пользовали? Просто кистью? Мне говорили (не про биодоктор) вводить шприцом в дырочки (от шашеля) Еще вопросик: в какое время года вы обрабатывали, то есть жук был в какой стадии развития? А Биодоктор - это чье производство? И мы не помрем от него? Сильно токсично? :shock: У меня ж малыш 2-летка, внучек
Ну назадавала вопросиков! :roll: |
Производитель кто-то из России, мы обрабатывали весной, шашель жил в древесине.
Написано разрешен для использования внутри и снаружи. Про токсичность не скажу - мы живем в другом месте, это обрабатывали дачный сруб :D |
Спасибо. Взяла на заметку.
|
Друзья, лучшая защита дерева - это Белинка.Рекомендую всем, проверено личным опытом.
с ув.Александр |
Цитата:
|
Фанатка, ну как, Вы решились на Биодоктор? Есть результаты? У нас в деревенском домике летом кто-то балку хрумкал, прям слышно было. Я надеялась, что за зиму они замёрзнут, но недавно читала, что дудки, живучие эти древоточцы. Жить мы туда поедем через месяц-два, вот может успеть до этого времени намазать, что ли... Тоже боюсь токсичности, дети малые у меня...
|
Цитата:
|
Подскажите, пжалст, чем обработать необрезную, нестроганую доску?
Условия - открытый воздух, возможно ежегодное подтопление. Жилых помещений близко нет. Но все равно не хотелось бы, чтоб каждое лето она "ароматила", как железнодорожная шпала. Просмотрела тему: напрашиваются варианты -сначала смесью соли йода, воды, -потом либо отработка, либо пинотекс. Но может, уже появилось еще что-то? Чтоб дешево и сердито........ Ага, еще.... Замачивание исключается. Только кисть (валик) |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3. |