![]() |
и сколько литров раствора превикура на одно растение? (речь о наших весенних малолетках)
|
Цитата:
|
Лариса, спасибо! Песок-не песок, а по такой погоде и он сухим не будет. Тем более что я глин. замки под них делала, зная, как все сохнет. Счас пойду свои пофоткаю.
|
Цитата:
|
У меня из Китайского заказа один пион тоже чуть не пропал, такое же почернее было, весь молодой прирост почернел и засох..думала, что уже все...а потом из нижних почек пошли молоденькие росточки...так что шансы на выживание всегда есть...
|
Цитата:
жалко их. я вот уже узнав что нужно срочно принимать меры, не могу спать, надо на дачу ехать, а когда меня туда завезут не знаю, ну хоть плачь:sad: |
А может обрезать пораженные участки и замазать варом + обработки фунгицидами и т.д.?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:59 ---------- Previous post was at 11:53 ---------- Цитата:
|
Калинка, я спасала свои родики при подобном диагнозе проливом с головой р-ра фундазола несколько раз. Они живы и наростили новые веточки с молоденькими листиками, хотя прогнозы были самые печальные.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не хочу Вас агитировать за "советскую власть" по -поводу Фундазола, а лишь попытаюсь привести объективные доводы... 1препарат разработан давно... И тот господин, который производил этот препарат, и заработал ни один миллион долларов на нем, личность достаточно влиятельная... И тем не менее он покорно сразу принял запрет на применение на свое детище... 2Запретили данный препарат задолго до появления его заменителей... На сегодняшний день, этот препарат запрещен в цивилизованном мире везде... В России и Украине его тоже в списках разрешенных нет... Если препарат запрещен, его не может выпускать ни одно предприятие имеющее лицензию... Никакие взятки не помогут:no: Значит его делает кооператив "Солнышко" из чего не известно... "Боржоми" тоже под Одессой свою скважину имеет:mad: Составляющее данного препарата досточно вредно для человека, а тем более работников, которые его производят... Скорее всего тот порошок , просто расфасовывают в таком -же кооперативе и контрабандой завозят к нам...А делают этот порошок скорее всего в Китае или еще каком другом подобном месте... О качестве и составляющих такой продукции , я думаю , говорить не стоит... Все и так понятно... Так почему мы сначала сами создаем себе проблеммы, а потом дружно боремся с ними... Мне кажется намного проще "подстелить соломки"... Нина, я совсем не против химии на участке... Я даже за, потому что органическое земледелие в чистом виде нереально... Но заведемо рисковать не стоит... |
Лариса, я на собственном опыте убедилась в эффективности фундазола и не только на рододендроне, но и клематисе. А когда речь идет о жизни и смерти, то выбирать не приходится, а эффект положительный был в обеих случаях. От того, что я несколько раз за год пролила больное растение, не думаю, что нанесла непоправимый ущерб саду. Думаю,даже наоборот.
Если бы он был запрещен в Украине, то его не было бы в продаже, а кто его производит,посмотрю на даче и отпишусь. |
Цитата:
как бы не аукнулось :twisted:.... нинуль, а здоровью своему ты этим псевдо фундозолом помогла?!:crazy: по поводу продаж этой бяки... нинуль, ДДТ(дуст) запрещён ооооооочень давно во всём мире.... но в украине его всё равно продають... в прошлом месяце видел на раскладке, как верное средство от колорады....:razz: |
меня из всего вышесказанного пугает только то, что у меня ребенок маленький, и лезет везде, поэтому рисковать не буду
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С одним из пионов весенней партии та же проблема, что и у Калинки. Но- у него по прибытию уже были почерневшими верхние почки, к тому же зачищены ножом, новые побеги появились ниже верхушечных почек,белых корешков не наблюдалось, он совсем не нарос. А сейчас листья увядают. Борюсь. Думаю. проблемы заложены еще производителем.Такое возможно?
|
да овзможно, конечно, Вера. Когда это товар из китая мы видели отменного качества... Об этом и в архивах другого форума прочитала. Т.ч. надеюсь только на их силу жизни. Мои тоже сейчас "так себе" выглядят.
|
Цитата:
|
а где взять эту Виву, у нас в магазинах о нем не слышали даже, если я правильно поняла, это какой то стимулятор? в инете нашла только продажу оптом причем без цен. например Эпином его заменить можно? Чем его вообще можно заменить?
|
Цитата:
житомир не так далеко от киева... если прижмёть мона и в столицу смотатца... красота ведь таво...... требуеть бааальших жертв!:pardon: |
Я в ссылке прочла,что Вива-это гуминовые кислоты,значится и заменить чем-то из этих веществ можно, гуматы например, подобрать. Подходят еще для вашего случая ,ИМХО-корневин,гетероауксин,фумар.
|
Цитата:
|
Леся, зря ты на китайцев напраслину возводишь! :D Я своими пиончиками из совместного заказа вполне довольна. Как и обещала, выставляю фото.
Вот эти два были у меня со спящими почками, месяц лежали в мокрой тряпке в холодильнике, в апреле высажены в ог в полутень: http://s50.radikal.ru/i128/1007/38/1caa7c046fa3t.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1007/1f/bfeefd655153t.jpg Эти были с развернувшимися листиками, высадила в горшок и обрезанные бутылки5-литровые, до сих пор стоят на северном балконе :oops: Ну, не успела я их высадить на даче :pardon: К тому же ездила в основном маршруткой в мае на дачу, а таке богатство так просто в руках не дотащишь, к тому же идти мне от автобусной остановки почти 3 км. до дома. Но выглядят они вполне прилично и здоровыми (надеюсь :oops:) Во всяком случае через стенки бутылок видно множество мелких белых корешков. http://i056.radikal.ru/1007/a7/40d17b45d1fbt.jpg http://s12.radikal.ru/i185/1007/9f/4e0f9cc5ecfet.jpg А вот тут у меня вообще в одну бутылку посажено два пиона: http://i078.radikal.ru/1007/75/01f7790f35f5t.jpg Токо сильно не ругайте, знаю - нельзя было так делать, но я ж думала - на месяц всего сажаю :roll: |
Лена,у тебя чудесно выглядят из совместного заказа!! И кт в земле и с балкона. Своими похвалиться не могу,но причину уже поняла (на жаль) ,храбаков много у меня и скорее всего подъедали. Сейчас всё пролито ядом,надеюсь на лучшее...Но листики у моих не торчком ,а как привявшие слегка ...
|
На удивление, мои выглядят тоже неплохо. Причем Кинкаку пришел так себе. Почва у меня плотновастенькая и я все время на него поглядываю,в пазухах листьев вполне толстенькие почки сидят. А довольно долго мои раскачивались.
|
Нет, Леся права-посадочный материал неоднороден. Кинкаку у меня вырос см на 20-30 и у него были белые корешки( я их передерживала 10 дней в емкостях,) так знаю. Впрочем. даже у него листья меньше ваших и сворачиваются ( защищается от жары, наверное)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всего-то? А я тут с соседкой сообразить решила на бутыль Мегафола. Думала и Вива по такой же цене и расфасовке.
|
Цитата:
|
Я не поняла, хвалит Леся китайцев, или ругает, "казнить нельзя миловать" (Леся, переведи! :D) но мне этот товар из китая очень даже понравился. Верочка, твои ж бедняжки натерпелись, пока попали наконец к тебе, конечно они ослабленные, не переживай, осень не за горами, еще 2-3 недели, а там жара спадет, и они оживут, все будет хорошо, увидишь! :wink:
Мои китайцы тоже сейчас не ах! какие, но живые, с листиками, для моих условий это более чем хороший результат. ---------- Post added at 00:18 ---------- Previous post was at 00:12 ---------- Леночка, отличные пиончики! т-т-т.. |
Сонь, всех китайцев я ругать не буду -- несправедливо, однако. Зачем портить себе карму :) Да и то -- девочки каких красавцев показывают.
Но _мои_ китайцы -- смотрите, девчата, сами: http://i.piccy.info/i5/52/80/338052/..._yiule_240.jpghttp://i.piccy.info/i5/64/80/338064/..._yiule_240.jpg ---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:30 ---------- я-то понимаю, что они у меня были сразу в грунт высажены и доолго под агроволокном сидели. потому лист и вытянулся. но ведь и отмершие веточки есть. |
Цитата:
|
Цитата:
но зато кинькаку радует большими зелёными листьями как на фотках у Russula -Лены :smile: хотя пионы посажены рядком и условия одинаковы... |
Присоединяюсь к компании :cry:У меня один пион, самый маленький изначально, похоже тоже загибается: побег чернеть начал. Пролила превикуром, сделала примочку из него же. Попыталась расколупать и посмотреть на корешки, ничего не заметила из белых и всасывающих. Похоже он сидит за счет своих старых корней, а приживаться и не собирается.
|
Цитата:
при таком состоянии пионы НИЗЗЯ переувлажнять...:twisted: |
Цитата:
то ли не помогать он, то ли без него уже совсем засохли бы .... |
Цитата:
да,на храбаков тоже зуб имела "а вдруг грызут" ,ще на прошлой неделе пролила вкусняшкой.... У нас им жарковато наверно, осенняя посадка была б намного предпочтительней(вот такие мои домыслы). И тот кт был зелёный типа грин -вроде как отдал совсем концы... но он был самый хилый при получении "стручок" один и усё... |
| Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |