![]() |
Re: Зимовка роз
Цитата:
---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 21:55 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще-то это была шутка. Хендел(ь) моя любимая роза - цветет обильно и морозоустойчивая а главное - красивая.
---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 22:53 ---------- когда-то давно, когда я не интересовалась розами, к нашим соседям по даче приехала гостья - сотрудник какого-то розария и увидев как мы с трудом закапывали на зиму нашу единственную плетистую розу условно сорта "розовенькая" в огромный земляной холм, развеселилась и сказала, что если-бы они в их питомнике так закапывали розы - им бы земли и территории не хватило бы. Сказала ,что они их просто закутывают в газеты или тряпки и полиэтилен в вертикальном положении |
Аннушка,такие решетки совсем не сложно самим набить. На пилораме есть некондиция-обрезки,мы брали для перекладывания досок.Они ровные,только разной высоты.И совсем недорого. А бруски можно из пеньков нарезать при обрезке деревьев.
|
Цитата:
действительно решетки привлекательно выглядят. я в этом году первый раз пробовала ставить дуги из металического прутка- намучилась неумеючи: шатаются, стоят неровно,кособочатся, а пока навязывала поперечины... ---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:00 ---------- Цитата:
|
С фотоаппаратом нуна идти, чтоб потом репортаж по укрітию віложить всем :roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:07 ---------- Цитата:
еще важно - от мышей используют ветки бузины, никаких приманок. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы против веток бузины? Даже не буду спорить - не пробовала, но это со слов сотрудникав ботсада. |
Цитата:
|
А как Вы считаете , зола - может помочь в защите от мышей? если да, как ее использовать: посыпать окучку, смешать с землей или под окучку?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я правильно поняла, что в БотСад можно просто так прийти с улицы и попросить, чтобы тебе показали, как укрывать/открывать /резать розы? или все-таки не с улицы и нужны какие-то контакты-рекомендации? Как сделать, чтобы меня тоже пригласили весной :smile: на обрезку и раскрытие роз? спасибо! |
Цитата:
это не совсем по теме , но года 3 назад мы с мужем гуляли по ботсаду и увидели сотрудника кот. возился с хвойными. мы разговорились , у меня были вопросы, он сказал, что занят но может назначить встречу и ответить мне. Вот так. Конечно, я не знаю есть ли у них служба консультаций, но в общем мне везло. |
А я вообще не могу понять, зачем куда-то ходить :pardon:. Разве розы в ботсаду лучше роз наших форумчан?
Да, можно обсуждать, в каких случаях требуется или не требуется окучка. Потому что взрослые розы более устойчивы. И потому что когда побегов много, низ куста уже как-то проблематично окучивать. А общий алгоритм уже описан на форуме много-много раз. ---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:38 ---------- Цитата:
|
ПРО ЗОЛУ КТО_ТО ЗНАЕТ, КАК ПРИМЕНЯТЬ ЧТО-БЫ СПАСАЛА ОТ МЫШЕЙ?
|
Цитата:
|
Спасибо Вика, сколико ни читала книги и форум не могла понять как этого колючего монстра можно нагнуть даже постепенно,
я не думаю , что в ботсаду розы лучше, просто по статусу положено. Может когда-то было лучше. А так - на энтузиазме и любви. |
Цитата:
Существуют плетистые с гибкими побегами - их укладывать проще. Ваш же Хендель каждую осень будет довольно вредным парнем :pardon:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Антик,хотя кордеска и гнучие стебли...:wink:
---------- Post added at 19:10 ---------- Previous post was at 19:07 ---------- http://www.rosebook.ru/roses/large-f...limber/antike/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, розі уже у всех укріті, єто я одна такая лентяйка осталась?
|
Леся, мои только пригнуты... и то не все... жаль листья все обрезала рано, думаю тепло еще для укрытия.:pardon:
|
Я укрыла, побоялась обещанных 25 град.морозов, собственно и дачный сезон закрыли. что теперь делать? так понимаю ,зима может прийти после НГ
|
Цитата:
|
что делать?- спать спокойно и не тревожить ни себя, ни розы!
я не укрывала, планирую в субботею, а шо ж делать? нехай адаптируются! |
Цитата:
каак глянул на долгосрочный прогноз по этой неделе... чуть не помер..:shock::shock:.в начале декабря +9! песня!:%):%) ---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:29 ---------- Цитата:
|
У нас холоднее, но вчера все же положительные температуры начались. Я все мечтаю обработать свои растения ж/к.Только выберу время-начинается ветер:pardon: И вокруг Эден задумчиво хожу. Два раза он процвел, но новых побегов не выдал(подкормки были) .И стоит полутометровая "елка" о трех ногах. Буду как-то обматывать...
|
я в прошлом году тоже в декабре укрывала..и ничО..
|
Маюсь второй день, укрыла розы т.к. у нас были уже хорошие минуса, даже гейхерам сделала воздушно сухое укрытие и шо робыть, раскрывать взад....:-o так все шо под агроволокном намокнет(хвоя):%)
|
Цитата:
|
Я вот тоже жалею, что поспешила укрывать... Пусть бы еще погуляли. Некоторые еще чудненько цветут.
|
урррааааааааааа!!!!!!!!!! гарячий прогноз на выхи отменился!!!!!!!!:Yahoo!::Yahoo!:
|
| Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |