Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   зимовка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10051)

anna vita 23.11.2011 22:38

Re: Зимовка роз

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 293154)
anna vita,ну раз не мерзнут...Может у вас микроклимат участка хороший, место посадки . Это ваш выбор и опыт. Через определенные промежутки времени повторяются суровые зимы, розы могут обмерзнуть. Но могут после этого и восстановится.Выбор за вами.

Участок очень солнечный и продуваемый - чистое поле. Что-то я уже боюсь : наверное укутаю повыше.

---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 21:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 293147)
Хороший способ, и так просто.Не нужно метал. дуг . :

тоже понравились деревянные конструкции, наверное удобнее чем дуги. Интересно они дороже обойдутся? и наверное много места для хранения. В книгах тоже пишется, что розы можно накрывать деревянными ящиками (потом укрывным материалом) но где же столько ящиков складировать. да и ящиков теперь уже нет -только самим делать?

---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:06 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 293153)
первое... сорт называется ХЕНДЕЛ...:twisted:
второе... можно и не снимать с опор, а кутать вметсе с ними... но не п/этиленом, а специальной тканью для укрытий (агроволокно или спандбонд) белого цвету № 50 или №60... фирма вересень, шо на ул. Автозаводской, 97 как раз ьоргует таким укрывным материалом..:good:

А "готель" это "ХОТЕЛ":smile:. или Вы:twisted:, что я розку назвала с маленькой буквы? За наводку большое спасибо, т.к. в Эпицентр попоездила,пока купила спанбонд - редко бывает. жаль что у фирмы нет сайта, или есть?

садовник 23.11.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 293517)

А "готель" это "ХОТЕЛ":smile:.

ваще-то ГОТЕЛЬ это по-украински...по-русски сие заведение называють Отель...:pardon:но вот розка таки называеться так как я писал выше.. существует правило о НЕПЕРЕВОДИМОСТИ названий иностранных сортов.. как звучить в оригинале, так мы и произносим... можна в транскрипции, если не знам языка...:twisted:

anna vita 23.11.2011 23:06

Вообще-то это была шутка. Хендел(ь) моя любимая роза - цветет обильно и морозоустойчивая а главное - красивая.

---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 22:53 ----------

когда-то давно, когда я не интересовалась розами, к нашим соседям по даче приехала гостья - сотрудник какого-то розария и увидев как мы с трудом закапывали на зиму нашу единственную плетистую розу условно сорта "розовенькая" в огромный земляной холм, развеселилась и сказала, что если-бы они в их питомнике так закапывали розы - им бы земли и территории не хватило бы. Сказала ,что они их просто закутывают в газеты или тряпки и полиэтилен в вертикальном положении

Нина 24.11.2011 21:38

Аннушка,такие решетки совсем не сложно самим набить. На пилораме есть некондиция-обрезки,мы брали для перекладывания досок.Они ровные,только разной высоты.И совсем недорого. А бруски можно из пеньков нарезать при обрезке деревьев.

anna vita 24.11.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 294076)
Аннушка,такие решетки совсем не сложно самим набить. На пилораме есть некондиция-обрезки,мы брали для перекладывания досок.Они ровные,только разной высоты.И совсем недорого. А бруски можно из пеньков нарезать при обрезке деревьев.

Спасибо Нина, (особенно за Аннушку - это мое настоящее имя)
действительно решетки привлекательно выглядят. я в этом году первый раз пробовала ставить дуги из металического прутка- намучилась неумеючи: шатаются, стоят неровно,кособочатся, а пока навязывала поперечины...

---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:00 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 292397)
самое простое.. сходить и спросить...:D :pardon:

Уже спросила завтра пойду... оказалось мой ХЕНДЕЛЬ не гнулся т.к. сильно вырос (или возрос) все, что не гнется - старое и цвести не будет, значит вырезать, а молодые плети гибкие - их свернуть в бублик и укрывать. технологию укрытия обещали показать.

Фанатка 25.11.2011 03:04

С фотоаппаратом нуна идти, чтоб потом репортаж по укрітию віложить всем :roll:

Анюта 25.11.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 294086)
Уже спросила завтра пойду... оказалось мой ХЕНДЕЛЬ не гнулся т.к. сильно вырос (или возрос) все, что не гнется - старое и цвести не будет, значит вырезать, а молодые плети гибкие - их свернуть в бублик и укрывать. технологию укрытия обещали показать.

интересный ответ:D хотелось бы увидеть Хенделя, которого можно свернуть в бублик:D

jull 25.11.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 294086)
я в этом году первый раз пробовала ставить дуги из металического прутка- намучилась неумеючи: шатаются, стоят неровно,кособочатся, а пока навязывала поперечины...

А мне понравилось с дугами, а чтоб не валились я их перекрещиваю в виде буквы "Х":smile:

anna vita 25.11.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 294138)
С фотоаппаратом нуна идти, чтоб потом репортаж по укрітию віложить всем :roll:

Была такая мысль, думала пофоткаю на моб. получилось плохо - надо фотик да и фоткать уже поздно: уже все укрыто полиэтиленом, очень плотным, под полиэтиленом лапник( заказывали в лесничестве) еще используют жесткие мелалические конструкции и агроволокно для более нежных роз. сейчас обрезают шрабы - это полуплетистые розы которые не нуждаются в опоре. показали как правильно обрезать. Есть шраб наз. ХОРТИЦЯ попросила, не обещают т.к. плохо прививается. Вообще, конечно надо еще с фотиком пойти, Там это казалось не актуально - само общение было интересным, а пейзаж грусным. некоторые чайники только окучены, а Фрезию и Нью даун (и еще какие не помню) вообще особо не укрыты - не боятся. Пригласили весной, когда будут открывать и обрезать. Кстати: обрезать плетистые и шрабы и англ. лучше всего в начале февраля - минимальное сокодвижение. сейчас просто удобнее.

---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 294282)
интересный ответ:D хотелось бы увидеть Хенделя, которого можно свернуть в бублик:D

Даже не представляю - просто поверила, может молодые плети и можно.
еще важно - от мышей используют ветки бузины, никаких приманок.

садовник 25.11.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 294407)

от мышей используют ветки бузины, никаких приманок.

тока мышей не забудьте пердупердить про это!:crazy:

anna vita 25.11.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 294429)
тока мышей не забудьте пердупердить про это!:crazy:

Я з мишами ніколи не знаходила спільної мови і не шукала,
Вы против веток бузины? Даже не буду спорить - не пробовала, но это со слов сотрудникав ботсада.

садовник 25.11.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 294440)
Даже не буду спорить - не пробовала, но это со слов сотрудникав ботсада.

у них с вами(расположение вашего сада) разные условия выращивания роз...:twisted:розарий бсада находится в центре города, где мишам и так есть чем питатца

anna vita 25.11.2011 20:18

А как Вы считаете , зола - может помочь в защите от мышей? если да, как ее использовать: посыпать окучку, смешать с землей или под окучку?

утя 25.11.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 294445)
у них с вами(расположение вашего сада) разные условия выращивания роз...:twisted:розарий бсада находится в центре города, где мишам и так есть чем питатца

Поспорю, им от мест питания туда далеко и холодно бежать:D

YuliaUA 25.11.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 294407)
Пригласили весной, когда будут открывать и обрезать. Кстати: обрезать плетистые и шрабы и англ. лучше всего в начале февраля - минимальное сокодвижение. сейчас просто удобнее.

Аня и все-все-все, прошу прощения, я в какой-то момент потеряла нить разговора и теперь не могу въехать.
Я правильно поняла, что в БотСад можно просто так прийти с улицы и попросить, чтобы тебе показали, как укрывать/открывать /резать розы? или все-таки не с улицы и нужны какие-то контакты-рекомендации? Как сделать, чтобы меня тоже пригласили весной :smile: на обрезку и раскрытие роз?
спасибо!

anna vita 25.11.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 292397)
самое простое.. сходить и спросить...:D а можно не ходить, а читать форум.. их и наши советы =совпадат...:pardon:

Видите Садовник считает что это просто, он Мэтр а я новичок, вот и поверила - пошла и спросила. По правде, конечно, если Вам кто-то интересен, что-бы разговор состоялся нужно чтобы и ему было интересно с Вами. Там работают простые и отзывчивые люди. Стучите - и Вам откроют двери
это не совсем по теме , но года 3 назад мы с мужем гуляли по ботсаду и увидели сотрудника кот. возился с хвойными. мы разговорились , у меня были вопросы, он сказал, что занят но может назначить встречу и ответить мне. Вот так. Конечно, я не знаю есть ли у них служба консультаций, но в общем мне везло.

Викса 25.11.2011 22:43

А я вообще не могу понять, зачем куда-то ходить :pardon:. Разве розы в ботсаду лучше роз наших форумчан?
Да, можно обсуждать, в каких случаях требуется или не требуется окучка. Потому что взрослые розы более устойчивы. И потому что когда побегов много, низ куста уже как-то проблематично окучивать.
А общий алгоритм уже описан на форуме много-много раз.

---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:38 ----------

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 294535)
Видите Садовник считает что это просто, он Мэтр а я новичок, вот и поверила - пошла и спросила.

Анна, к сожалению, многие плетистые розы обладают толстыми, плохо гнущимися побегами. Их начинают пригибать в теплую осеннюю пору в несколько приемов (раз наклонили чуть, через неделю больше и т.д.). Ваша "хрустнула" из-за того, что или вы ее уж слишком сильно для первого раза наклонили, или из-за того, что вода в клетках побегов замерзла (например, рано утром после ночного мороза).

anna vita 25.11.2011 22:47

ПРО ЗОЛУ КТО_ТО ЗНАЕТ, КАК ПРИМЕНЯТЬ ЧТО-БЫ СПАСАЛА ОТ МЫШЕЙ?

Викса 25.11.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 294542)
ПРО ЗОЛУ КТО_ТО ЗНАЕТ, КАК ПРИМЕНЯТЬ ЧТО-БЫ СПАСАЛА ОТ МЫШЕЙ?

От мышей спасает ОТРАВА, зола - подкормка, удобрение, ее рассыпают под розами в октябре, слегка заделывая в почву.

anna vita 25.11.2011 22:58

Спасибо Вика, сколико ни читала книги и форум не могла понять как этого колючего монстра можно нагнуть даже постепенно,
я не думаю , что в ботсаду розы лучше, просто по статусу положено. Может когда-то было лучше. А так - на энтузиазме и любви.

Викса 25.11.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 294546)
сколико ни читала книги и форум не могла понять как этого колючего монстра можно нагнуть даже постепенно,

Анна, таких роз очень много. У меня они тоже были в прошлом году. А весной уехали в другие сады :wink:.
Существуют плетистые с гибкими побегами - их укладывать проще. Ваш же Хендель каждую осень будет довольно вредным парнем :pardon:.

садовник 26.11.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 294546)
сколико ни читала книги и форум не могла понять как этого колючего монстра можно нагнуть даже постепенно,
.

так вкедь уже вывели потрясающую замену вашему хенделю... с гибкими гнучими побегами и более махровыми кветами..:good:

Анюта 26.11.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 294570)
так вкедь уже вывели потрясающую замену вашему хенделю... с гибкими гнучими побегами и более махровыми кветами..:good:

а кого?:oops:

anna vita 26.11.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 294570)

да, кого, если ХЕНДЕЛЬ замечательная роза , то замена должна быть потрясающей (не томите)

садовник 26.11.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 294633)
а кого?:oops:

а я...а я...а я..... забыыллл:cry: спросите фею...она в курсе!:D

Марлена 26.11.2011 19:10

Антик,хотя кордеска и гнучие стебли...:wink:

---------- Post added at 19:10 ---------- Previous post was at 19:07 ----------

http://www.rosebook.ru/roses/large-f...limber/antike/

Мелисса 26.11.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 294749)
Антик[/URL]

Лена, ты имеешь в виду Antike 89? А как насчет гибкости у кордески Harlekin? Что-то мне тоже хо биколоров

садовник 26.11.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 294759)
Лена, ты имеешь в виду Antike 89? А как насчет гибкости у кордески Harlekin? Что-то мне тоже хо биколоров

обе и гнутца и кладутца...:good: улучшенный хендл..есть арлекин!:good:

Leslie 28.11.2011 10:33

Народ, розі уже у всех укріті, єто я одна такая лентяйка осталась?

Ксана 28.11.2011 10:49

Леся, мои только пригнуты... и то не все... жаль листья все обрезала рано, думаю тепло еще для укрытия.:pardon:

sim 28.11.2011 11:12

Я укрыла, побоялась обещанных 25 град.морозов, собственно и дачный сезон закрыли. что теперь делать? так понимаю ,зима может прийти после НГ

larissa 28.11.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 295282)
Народ, розі уже у всех укріті, єто я одна такая лентяйка осталась?

Леся, я вчера снимала лутрасил с дуг. Слишком тепло там. Боюсь, что почки могут тронуться в рост.Те которые замотанные, не трогала.

иннуся 28.11.2011 12:33

что делать?- спать спокойно и не тревожить ни себя, ни розы!
я не укрывала, планирую в субботею, а шо ж делать? нехай адаптируются!

садовник 28.11.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 295282)
, єто я одна такая лентяйка осталась?

не.. есть ешо один лентяй на больничом...:oops:
каак глянул на долгосрочный прогноз по этой неделе... чуть не помер..:shock::shock:.в начале декабря +9! песня!:%):%)

---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:29 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 295296)
Те которые замотанные, не трогала.

и пральна! нервлённу сисьтему нуна беречь!:D

Марлена 28.11.2011 19:05

У нас холоднее, но вчера все же положительные температуры начались. Я все мечтаю обработать свои растения ж/к.Только выберу время-начинается ветер:pardon: И вокруг Эден задумчиво хожу. Два раза он процвел, но новых побегов не выдал(подкормки были) .И стоит полутометровая "елка" о трех ногах. Буду как-то обматывать...

Лена Мерлин 28.11.2011 20:35

я в прошлом году тоже в декабре укрывала..и ничО..

Natala 28.11.2011 20:51

Маюсь второй день, укрыла розы т.к. у нас были уже хорошие минуса, даже гейхерам сделала воздушно сухое укрытие и шо робыть, раскрывать взад....:-o так все шо под агроволокном намокнет(хвоя):%)

larissa 28.11.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Natala (Сообщение 295649)
Маюсь второй день, укрыла розы т.к. у нас были уже хорошие минуса, даже гейхерам сделала воздушно сухое укрытие и шо робыть, раскрывать взад....:-o так все шо под агроволокном намокнет(хвоя):%)

Не спешите раскрывать, если были морозы, значит земля подмерзла, и розы какое-то время будут мирно спать. Это у нас, морозов не было, у есть розы, которые не укрывные, так они до сих пор цветут:%)

Фанатка 28.11.2011 23:11

Я вот тоже жалею, что поспешила укрывать... Пусть бы еще погуляли. Некоторые еще чудненько цветут.

садовник 29.11.2011 00:19

урррааааааааааа!!!!!!!!!! гарячий прогноз на выхи отменился!!!!!!!!:Yahoo!::Yahoo!:

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.