![]() |
Светик, а она какого росточку себя показала...страсть как люблю такой "вырви- глаз", а у тебя тааакая, что и оба:good:
|
Лен, кусик невысокий, см так 30, подушечкой. потом 4-6 жёстких пагонов вырываются вверх,
цветок как из жёсткой бумаги, на нежность розы нет и намёка. Яркие, долго держит цветок. после обрезки отцвевших и подкормки буквально за неделю выгоняет новые цветовые побеги. за 2 года ни разу не болела. |
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i5/80/64/696480/...e_1350_240.jpg |
Цитата:
|
Хоть сезон в саду еще не совсем закрыт, хочу попросить предложений по окружению для розы http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/jocelyn/. Вот вечно сначала делаем, а потом думаем.
|
Цитата:
|
Мне эта розочка-Жельторс,сильно формой Сфинкс напоминает.Наверное производитель один. Сфинкс тоже бордюрка(патио),у меня он тоже бывает чуть меньше метра.
|
Ленчик какой ты внимательный:crazy:, а действительно похожи, :smile:
|
...и еще Лимбо....
|
Уважаемые розолюбы и розоводы! У кого растет" бэби романтика"? Было бы удобно посадить туда, где солнце только часа 3 в день. Как думаете, выдержит? С другой стороны: а как она переносит солнце?
|
У меня растёт эта розочка, а она маленькая, в полутени. Цветёт не в полную силу. Всем чайно-гибридным розам Мейяна нужно много солнца. Хотя не знаю, как у вас в Крыму... Может 3 часов и достаточно.
|
Цитата:
|
Моя Бэби Романтика на самом сонцепёке, лето пережила прекрасно, до сих пор пытается выбрасывать бутоны.
http://i073.radikal.ru/1011/59/3139e9e3da5bt.jpg |
Девушки, а у кого-нибудь растет миниатютная Green Ice? И еще чайницкий вопрос - почти на всех миниатюрных розах написано, что они зимуют в 6 зоне, а у меня 5 - как быть?
|
Цитата:
|
Доминика, понятно что читать про зимовку :) из своего небольшого опыта сделала вывод, что на зоны зимовки растений стоит обращать внимание, чтоб протом над ними не реветь и не страдать.
|
Может, я не поняла, о чём ты спрашиваешь? еще была воттакая темка, может, пригодится.
|
Доминика, спасибо за ссылочку :) еще раз убедилась что я живу в 5b и внимательно почитала что народ пишет :) пойду читать про зимовку :) а там может или вопросы отпадут сами собой или наоборот возникнут новые :)
|
Как лучше растить розу Ельф?
Возможно ли вести гармоничным кустом, чтоб не ставить никаках подпорок и т.п.? Или лучше ставить шпалеру? У меня эта роза молоденькая и неудачно посажена. Весной буду переносить. Ищу варианты.:Rose: |
А пойду-ка я обрезку поизучаю... вдруг там уже есть ответы на все мои вопросы!:%)
|
Мира,все конечно,зависит от вашей задумки. В этом году я тоже наконец его посадила. Место давно обдумала. У меня был план во-первых посадить его в зеленовато-розово-сиреневую клумбу. А во вторых, он будет через дорожку от красной розы, по типу красная+белая роза на арке. Но выглядеть будет иначе. Буду весной ставить ему такую же решетку, как и красной, и подсадила клематис Голубой Ангел(у него зеленоватые тычинки,как цвет Эльфа). Вот это место через дорожку. http://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink
Мне кажется решетки разной формы-это беспригрышный вариант, лишь бы соответствовали дизайну вокруг. Почему не рассматриваю вариант свободно стоящей розы? У Эльфа цветение кистями крупных цветов,первые пару лет может,что и выйдет, но любая плетистая роза обильнее цветет если ветви раскладывать более горизотально. К тому же,рядом с подпоркой , роза будет расти выше. |
У кого растет роза Остина Пилигрим, подскажите,какая высота. На одних сайтах пишут 1-1,2 м, на других 2-2,4 м. Как же на самом деле?
|
Спасибо за отклик, Марлена!
Мой Эльф (это было его второе лето) посажен возле корнесобственной простенькой розочки, последняя превратилась в слоника. Им тесно, Эльф явно страдает. А выглядит это так: http://lh4.ggpht.com/_Yrf_BYyKpsQ/TB...1%8F%20002.jpg Вообще-то мне нравится, но розам тесно - надо менять. Фотка темная - это там такая тень от красной розы. :sad: Есть сонечное место у забора, здорово подойдет для розы. Вдоль забора планируется шпалера с синим клематисом, и на его фоне роза-куст. Ещё одна шпалера там, в моем представлении, - это перегрузка. А спрашиваю потому, что не получается у меня держать клаймбер кустом. Хоть в сети есть информация, что вопрос только в обрезке. По весне обрезаю - вроде куст, а во второй половине лета растут длинющие побеги от корня (особенно в этом году, от жары что-ли?) - была б шпалера, пришпилила и делов-то, а куст теряет всякую форму. Может, надо просто подождать пока роза повзрослеет, и тогда это будет похоже на фонтан? Но пока увы... Значит, буду искать место под шпалеру с Эльфом. :Rose: |
Помогите. пожалуйста. разобраться , какие розы из этого списка в теплой тональности , какие в холодной?
Charles Austin James Galway Maria Magdalena Heritage Jude de Obscure Evelen И желтые Golden selebration Pat Austin это теплые, а Пилигрим холодный, да? спасибо |
Цитата:
|
LiiS,напишите в подписи,плиз,как вас зовут:smile:
Пилгрим,да скорее холодный. Остинки ,кроме того меняют оттенки на протяжении "жизни" цветка. Джеймс Галвей летом холодная розовая,осенью при похолодании появляются теплые абрикосовые оттенки. Абрахам Дерби тоже любит "играть" цветом. Есть такая,ставшая уже привычной среди розолюбов фраза:".. все остинки сочетаются друг с другом":pardon:В основном играют роль ваши предпочтения. |
Цитата:
---------- Post added at 17:58 ---------- Previous post was at 17:49 ---------- Цитата:
Maria Magdalena- нейтральный...может и с холодными, может и с теплыми сочетаться Heritage- разный...зависит от погоды... Jude de Obscure- теплый, хотя сочетается и с холодными Evelen- теплый Пилигрим - холодный |
Дорогие розоводы, может кто-то знает чуть больше о плетистой форме этой розы?:Rose:
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.43291.2 |
Вика,там же такая и описана:pardon:Розка красивая,но не встречала о ней отзывов. Информации о розках Мишеля Адама мало инфы.
|
| Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |