PDA

Просмотр полной версии : Киви Карпат, посадка и уход за ними, или....лохотрон для покупателей?!

стратон генрих
14.01.2012, 22:12
Занимаюсь с 1993 года выведением сорта киви на Украине.

Альбертыч
14.01.2012, 22:21
все о выращивании и уходу
Тогда уж и подробнее материал, я к примеру, впервые слышу...
Вот Актинидию Агурту пробовал посадить, не приживается зараза, ни один саженец не прижился, может климат не тот, аль с почвой чегось не так...

стратон генрих
14.01.2012, 22:30
Тогда уж и подробнее материал, я к примеру, впервые слышу...
Вот Актинидию Агурту пробовал посадить, не приживается зараза, ни один саженец не прижился, может климат не тот, аль с почвой чегось не так...
Выведеный мною сорт киви морозостойкий и приживается почти при любом климате. В этом году собрал урожай более тонны, при желании могу отправить фото

Альбертыч
14.01.2012, 22:33
Выведеный мною сорт киви морозостойкий и приживается почти при любом климате. В этом году собрал урожай более тонны, при желании могу отправить фотоНу, в моём-то климате он-то легче будет себя чувствовать, интересует агротехника, почвы, однополый или двуполый и прочие детали.

Belco
14.01.2012, 22:35
Занимаюсь выращиванием киви на Украине с десятилетним опытом.

Нас тут более 4 тыс.зарегистрированных пользователей, из них - более 1.2 тыс.чел. - активных пользователей, может Вы изложите для всех основную информацию о выведенном Вами морозостойком сорте киви:good:, его агротехнике и т.д.

стратон генрих
14.01.2012, 22:46
однодомный, по почве не требовательный. Сейчас выложу инструкцию.

---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:43 ----------

О морозостойких, плодоносящих киви из Закарпатья.
Селекционные работы с целью получения растения киви обладающего достаточной морозостойкостью и способного к плодоношению и вызреванию плодов в условиях низинных районов Закарпатья были начаты в 1992 году. В гипотезе о реалистичности данных целей мы исходили из того, что киви , как растения относящиеся к роду Актинидий, могут в своей генетике, исходя из регионов естественного происхождения, содержать способность к определенной морозостойкости и относительно короткому периоду вегетации. В ходе проведения селекционных работ и ряда других манипуляций, как с семенным материалом, так и с полученными фенотипами, в 1998 году было получено растение, манифестирующее как достаточную морозостойкость (не нуждающееся в укрытии на зиму), так и способное к вызреванию плодов в наших условиях. Последующие годы сортоиспытания данного растения выявили его способность без каких-нибудь значимых повреждений переносить морозы около – 30 градусов С, без проведения каких-либо мероприятий по их защите. Также нами было определено, что данные свойства закреплены на генетическом уровне и проявляются в фенотипах сеянцев, не менее 80%, при самоопылении. Данный генотип мы назвали сорт Киви Карпат Стратона вар. Валентайн.
Исходя из его биологии, данный сорт пригоден для выращивания не только на приусадебных участках, но и больших промышленных площадях в шпалерной культуре. Значительным плюсом в выращивании киви в условия Украины в открытом грунте следует считать так же отсутствие необходимости применять ядохимикаты в их агротехнике. То есть возможность получения экологически чистых урожаев.

Краткая информация
по посадке и уходу за саженцами сорта Киви
Карпат Стратона «Валентайн»
1. Саженцы киви данного сорта, можно высаживать в открытый грунт, вплоть до наступления сильных морозов, без какого-либо ущерба для растений.
2. Саженец киви, без разрушения земляного кома извлеченный из контейнера, высадить в соразмерную, заранее подготовленную лунку. Грунт ничем НЕ УТРАМБОВЫВАТЬ. Обильно полить после посадки для усадки грунта. При посадке учитывать НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИТЕНЕНИЯ в начальный период с целью избежания ожогов листвы.
3. После посадки саженец рекомендую защитить от кошек и других животных оградой (деревянные колышки, сетка и т.п.).
4. Нуждается в опоре (шпалера, навес, пергола, беседка и т.п.)
5. Растение в перспективе не обкапывать, во избежание повреждений поверхностной корневой системы.
6. За первый, после высадки в грунт, вегетативный сезон, саженец, при благоприятных условиях (полив и отсутствие повреждений) достигает высоты около 3-х метров.
7. Не нуждается в обработке ядохимикатами.
8. Выращивается без каких-либо укрытий на зиму (минимальные температуры, за период сортоиспытания в г. Ужгород, зафиксированы были до -28`C).
9. Самоопыляемый, с помощью насекомых (пчелы, шмели и т.д.)
10. Плодоношение при благоприятных условиях выращивания – через 3-4года.
11. Формирование куста (обрезка, прищипывание, выламывание) проводить в летний период. Избегать механических повреждений растения в позднеосенний, зимний и ранневесенний периоды.
12. Начало вегетации в зависимости от погодных условий (температуры) – апрель; цветение – май-июнь; созревание плодов – октябрь. Плоды продолговатой цилиндрической формы, средняя масса 75-80 гр.
13. Плоды можно хранить до весны в холодном складе (от 0 до +6` С), в невысоких ящиках.
14. Куст киви в засушливые периоды нуждается в поливе. Для уменьшения испарения влаги, почву в корневой зоне можно мульчировать (листва, опилки хвойных пород …)

Merina
14.01.2012, 23:39
Генріх, я на 5-му каналі бачила передачу про ваш ківі. Була дуже вражена. :good:На якій відстані одна від одної треба садити актинидії? І справді не треба чоловічої і жіночої?

стратон генрих
14.01.2012, 23:48
Расстояние между растениями 3 м, междурядие как у виноградниках

afinna
15.01.2012, 00:00
Grusha, а зачем тут такие вопросы? Чтобы модераторы выдавали замечания??? У нас продажами занимаются в коммерческом разделе, а не в информативных темах.

Розочка
15.01.2012, 20:27
Выведеный мною сорт киви морозостойкий и приживается почти при любом климате. В этом году собрал урожай более тонны, при желании могу отправить фото
Скільки рослин потрібно посадити, щоб зібрати таку к-ть плодів?

стратон генрих
15.01.2012, 22:19
Скільки рослин потрібно посадити, щоб зібрати таку к-ть плодів?

Около 20 растений

Алена
16.01.2012, 00:16
Около 20 растений
А можно фотографии в студию?:oops:

Belco
16.01.2012, 00:48
А можно фотографии в студию?:oops:

А вот бы еще информацию о других регионах (кроме Закарпатья), где она уже плодоносит, с фото!
На виноградном форуме народ уже накупил осенью 2010 г, т.е. кое-какие отзывы уже есть, но, к сожалению, ни никакой инфы об уже плодоносящих растениях:sad:

verunchik
16.01.2012, 10:03
Генрих, видела ролик о Вас, впечатляет. Такой вопрос -какой размер плода, так как в ролике плод казался крупным, но когда журналист приблизила руку, кивина показалась как крупный орех, нет ли у вас фото с масштабом уже созревшего плода.

Розочка
16.01.2012, 20:10
Выведеный мною сорт киви морозостойкий и приживается почти при любом климате. В этом году собрал урожай более тонны, при желании могу отправить фотоОколо 20 растенийЯк в тій приказці - Чути дзвін і не видно де він!!!

Ще чула скарги, що саджанці вашого ківі маленькі, дохленькі й без корінців...

Dimon24
16.01.2012, 20:52
Можливо я не правильно зрозумів, але на відеоролику на одному сайті Генріх Стратон каже, що з одного куща ківі можна зібрати до 25 кг ківі.
На форумі коли запитали скільки потрібно рослин, щоб зібрати такий урожай, отримали відповідь близько 20шт.
Хоча я й не математик, але 20 рослин * 25кг=500кг,:oops:
А зібраний урожай скаладає більше тонни плодів...тому потрібно як мінімум 40 рослин.
Чи можливо якимось чудом-дивом урожайність ківі за останній час збільшилася вдвічі?:no:

стратон генрих
16.01.2012, 21:20
Як в тій приказці - Чути дзвін і не видно де він!!!

Ще чула скарги, що саджанці вашого ківі маленькі, дохленькі й без корінців...

Саженцы, которые при транспортировке прибывают к покупателю повреждённые -- меняются на новые бесплатно

Алена
26.01.2012, 19:31
По поводу морозов я уже говорил, до -28 лично мною проверено без укрытий. Есть побеги, находящиеся на высоте 8--10 метров (телеграфный столб), тоесть на сильных ветрах, -- не вымерзает, плодоносит.
Простите меня за назойливость :oops:, а морозы -28 были в Закарпатье? :Rose: Где проверяли (в каких регионах) морозостойкость?
Днепропетровщина, Луганщина, Донеччина могут садить и быть уверенными, что при сильном ветре на морозе в -25 киви нормально выйдет из зимы и будет плодоносить?

садовник
26.01.2012, 21:04
По поводу морозов я уже говорил, до -28 лично мною проверено без укрытий.
а сколько дней держалась такая температура? и были ли ветра больше 10м/с? + а как плодовые почки переносят ТАКИЕ морозы(затяжные)... всё же закарпатье не север или восток украины:pardon:

wernner
26.01.2012, 23:11

ага таке бажання є ( про фото )
вельмишанований прохання викласти обіцяне фото...
дякую за розуміння

Sелена
27.01.2012, 09:54
Что-то наш интродуктор отмалчивается... Народ центральной, восточной и северной Укрвины интересуется - так есть конкретные данные по выращиванию сорта Valentine НЕ в Закарпатье? Откуда-то ведь взялась фраза
"Выведеный мною сорт киви морозостойкий и приживается почти при любом климате. "
Уважаемый автор, конкретизируйте, пожалуйста, ГДЕ ЕЩЁ успешно выращивается и ,главное, плодоносит Ваше детище? А то ведь потенциальным покупателям надо как-то весенние посадки и бюджет на растюхи планировать:wink:

irina s
27.01.2012, 10:50
Что-то наш интродуктор отмалчивается... Народ центральной, восточной и северной Укрвины интересуется - так есть конкретные данные по выращиванию сорта Valentine НЕ в Закарпатье? Откуда-то ведь взялась фраза
"Выведеный мною сорт киви морозостойкий и приживается почти при любом климате. "
Уважаемый автор, конкретизируйте, пожалуйста, ГДЕ ЕЩЁ успешно выращивается и ,главное, плодоносит Ваше детище? А то ведь потенциальным покупателям надо как-то весенние посадки и бюджет на растюхи планировать:wink: Народ с Буковины тоже интересуется, у нас почти как в Закарпатье, чуть холоднее, но я не знаю людей, которые такое киви выращивают, видела на выставках только крупноплодную актинидию (плоды живьем).

Belco
27.01.2012, 11:31
А этому киви мальчик нужен?

Вроде бы нет, т.к. написано, что самоопыляемый

Belco
27.01.2012, 15:46
Я не понимаю, зачем утверждать, что этот сорт морозостойкий и зимует без укрытия, если есть опыт выращивания только в одном из самых теплых регионов Украины? Может проще говорить, как есть, что в условиях Закарпатья и, возможно, ЮБК зимует без укрытия, а в других регионах (кроме Ялты:wink:) лучше перестраховываться и укрывать хотя бы агроволокном или каким-то другим способом?

Я не берусь что-либо утверждать категорично, но отсутствие ответа на вопрос о примерах плодоносящего морозостойкого киви в других регионах, кроме Ужгорода (ну ведь можно честно сказать, что такого опыта еще нет по понятным всем причинам, и люди будут знать, на что они идут), таки действительно порождает очень большие сомнения и подозрения.:pardon:

limoncik
27.01.2012, 17:51
На юге Украины первые посадки были осенью 2010 года и плодов пока естественно нет. И НИ ОДНОГО погибшего саженца.

Belco
27.01.2012, 18:09
На юге Украины первые посадки были осенью 2010 года и плодов пока естественно нет. И НИ ОДНОГО погибшего саженца.

Да про юг Украины и особых сомнений нет, но меня лично интересует Киевская область, какая у нас там зона, 6б?

Опять же, все понимают, что посаженные осенью 2010 г. киви не будут плодоносить в 2011 г., вопрос в том, почему продавец САМ не говорит о том, что он начал распространять свой сорт в таком-то году, что уже есть такие-то результаты в таких-то регионах? Что в этом такого страшного?

Если человек уже пришел на форум, что это предполагает нечто большее, чем просто реклама, а прежде всего обмен информацией, в том числе и о уже имеющемся опыте как, например, в Вашем случае. Да и самому создателю сорта опыт его покупателей ДОЛЖЕН быть полезен для дачи рекомендаций в дальнейшем.

Титтан
27.01.2012, 18:32
Гидромет, краем входит в мою специальность.
Проверим, проверим...
Что такое "малоградиентное барическое поле"?

Belco
27.01.2012, 19:47
Дай Бог 6а.

пардон, описка, 5б:pardon:

marchell
27.01.2012, 20:13
Вроде бы нет, т.к. написано, что самоопыляемый
Ну я бы не был так уверен.:wink:

http://i.piccy.info/i7/b56c50b1ab9f53ea0266da41df827800/1-5-4097/509906/04_240.jpg (http://piccy.info/view3/2538932/0508dc39c2d2015f80bb8d502338e507/)

На счёт зимостойкости, согласен с Садовником. укрывается как столовый укрывной виноград, иначе у нас вымерзнет начисто.:twisted:

limoncik
27.01.2012, 20:17
пардон, описка, 5б:pardon:
В Луганской тогда вообще 4б-5а))) Хотя по подсчетам там чистая 5б. Неужели у вас так холодно? :no:

стратон генрих
27.01.2012, 23:35
А этому киви мальчик нужен?
Нет растение однодомное.

С уважением, менеджер -- Виктория.

Cеpгей
28.01.2012, 09:54
Эта гибридная форма выделена семенным размножением, никто его целенаправленно не скрещивал для повышения зимостойкости. Лучше направить все силы на рассмотрение процесса укрытия - больше пользы будет

стратон генрих
28.01.2012, 18:24
Простите меня за назойливость :oops:, а морозы -28 были в Закарпатье? :Rose: Где проверяли (в каких регионах) морозостойкость?
Днепропетровщина, Луганщина, Донеччина могут садить и быть уверенными, что при сильном ветре на морозе в -25 киви нормально выйдет из зимы и будет плодоносить?
Уважаемая Алена!

Я могу утверждать только то, что в условиях Ужгорода, Ужгородского района и Хустського района мог убедится за период с 1992 года -- мороза -25 -- -28 растение киви моего сорта не повреждали. В том числе и побеги, находящиеся на высоте 7--10 метров, а также саженцы, высаженные в предгорье Карпат Хустского района, где также бывали и сильные ветра.

---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:06 ----------

летом.... зимою при ветре ВСЕГДА холоднее...:pardon:
Уважаемый Садовник!
С 1992 года по 2011 г. на Закарпатье случались аномально холодные и ветреные зимы. Я могу утверждать только о том что проверил сам, и после -25 -- -28град мороза весеннее развитие и плодоношение растений киви данного сорта не отличалось от других зим. А предельную морозостойкость мне пока определить не удалось. Но, безусловно, это скоро станет известно, благодаря энтузиастам-садоводам, приобретшим и высадившим в открытий грунт растение Киви Сорта Карпат Стратона вар. "Валентайн" во всех регионах Украины, а также в некоторых регионах России.

С уважением,

Генрих Стратон.

---------- Post added at 19:24 ---------- Previous post was at 19:16 ----------

Я не понимаю, зачем утверждать, что этот сорт морозостойкий и зимует без укрытия, если есть опыт выращивания только в одном из самых теплых регионов Украины? Может проще говорить, как есть, что в условиях Закарпатья и, возможно, ЮБК зимует без укрытия, а в других регионах (кроме Ялты:wink:) лучше перестраховываться и укрывать хотя бы агроволокном или каким-то другим способом?

Я не берусь что-либо утверждать категорично, но отсутствие ответа на вопрос о примерах плодоносящего морозостойкого киви в других регионах, кроме Ужгорода (ну ведь можно честно сказать, что такого опыта еще нет по понятным всем причинам, и люди будут знать, на что они идут), таки действительно порождает очень большие сомнения и подозрения.:pardon:
Я могу утверждать только то, что проверил сам. При морозах до -28 -- повреждений не было и на плодоношении это не сказалось. Растения находились без какого либо укрытия.

Я утверждаю только то, что мог сам проверить до сегодняшнего дня. Предельная морозостойкость мною не определена, так как ниже морозов у нас пока не было. Люди, которые приобретают у меня растение киви, могут основываться только на моем личном опыте, и от других людей, которые уже приобрели и выращивают киви и в других регионах Украины.

В любом случае, лично мне не известно о более морозостойких сортах киви.

С уважением,

Генрих Стратон.

Belco
28.01.2012, 19:02
предельную морозостойкость мне пока определить не удалось. Но, безусловно, это скоро станет известно, благодаря энтузиастам-садоводам, приобретшим и высадившим в открытий грунт растение Киви Сорта Карпат Стратона вар. "Валентайн" во всех регионах Украины, а также в некоторых регионах России.

Я могу утверждать только то, что проверил сам. При морозах до -28 -- повреждений не было и на плодоношении это не сказалось. Растения находились без какого либо укрытия.

Я утверждаю только то, что мог сам проверить до сегодняшнего дня. Предельная морозостойкость мною не определена, так как ниже морозов у нас пока не было. Люди, которые приобретают у меня растение киви, могут основываться только на моем личном опыте, и от других людей, которые уже приобрели и выращивают киви и в других регионах Украины.

За рибу гроші:sad:
А мы персонально с Вами общаемся? В теме Сорт Киви Карпат Стратона вар. "Valentine" (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8963) час назад Вы были в отъезде:Search:
Мы уже "опять поняли", что до минус 28 не вымерзает. В таком случае, зачем давать рекомендации киевлянам не укрывать?:no:
А можете тогда хотя бы сказать, в каких именно других регионах Украины люди выращивают Ваш сорт, с какого года, вымерзали ли саженцы?

стратон генрих
28.01.2012, 20:03
За рибу гроші:sad:
А мы персонально с Вами общаемся? В теме Сорт Киви Карпат Стратона вар. "Valentine" (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8963) час назад Вы были в отъезде:Search:
Мы уже "опять поняли", что до минус 28 не вымерзает. В таком случае, зачем давать рекомендации киевлянам не укрывать?:no:
А можете тогда хотя бы сказать, в каких именно других регионах Украины люди выращивают Ваш сорт, с какого года, вымерзали ли саженцы?
Первые незначительные продажи по Украине произошли осенью 2010 года. Заявок или каких либо сообщений от покупателей по поводу вымерзания растения киви моего мне лично не сообщали.
Небольшие количества моих саженцев в том же году были посажены в разных климатических зонах Украины, то есть -- север, юг, центр,восток и запад.

Лично я бы не укрывал растение моего сорта, но каждый садовод волен поступить по своему. Все что я могу сообщить о проверенной мною морозостойкости я сообщил. Если уж есть желание укрыть саженцы, -- делайте это максимально осторожно, не допуская механических повреждений стволов, ветвей. Так как, опять таки мною лично проверено, что это в зимний период более опасно для жизнедеятельности растений киви, чем наблюдаемые мною морозы.

Побеги киви гораздо более хрупки и неустойчивы на изгибы чем виноград

---------- Post added at 21:03 ---------- Previous post was at 20:45 ----------

Я, так же как и все форумчане, не в меньшей а думаю в большей степени заинтересован в наличии обратной связи с садоводами, посадившими растения в 2010 году.
Уверен, что весной 2012 года таких сообщений будет гораздо больше и со всех регионов Украины, в виду большего количества посадок в 2011 году.
Возможно, тем, кто сильно сомневается, и видит в посадках большой личный риск -- стоит подождать такой информации.

Дмитринат
28.01.2012, 21:00
Вот за это предупреждение Вам, Генрих, человеческое спасибо! :bye: Понимаю так, что у нас наверху на ветругане зимой не оставить...

marchell
28.01.2012, 21:17
Уважаемый стратон генрих, принципе заинтересовал Ваш сорт киви, особенно информация по самоопыляемости. Однако хотелось бы уточнить один момент. Как стыкуются между собой два этих утверждения?:
...растение киви моего сорта не повреждали. В том числе и побеги...где также бывали и сильные ветра и следущее:

Значит ли это, что при укрытии пебеги более хрупки, чем при сильных ветрах? Для себя не могу понять, в чём причина подобного разночтения.:pardon:

wernner
29.01.2012, 10:55
"НАТАЛІЯ Мартишинець із закарпатського містечка Виноградів зайнялася вирощуванням екзотів випадково. Одного разу, згадує жінка, привезла з Італії саджанці ківі та хурми. До того вирощувала виноград, якого сьогодні має понад 150 сортів.
— Чорна гора, де живу, має свій мікроклімат: узимку температура повітря тут не буває нижче 10 градусів тепла. Саме тому й спробувала вирощувати теплолюбні рослини, — розповідає садівниця.
Тепер на городі пані Наталки — кущі ківі та гранатів, дерева хурми та інжиру.
Ужгородець Генріх Стратон,....почав скуповувати різні сорти фрукта і висаджувати їх на городі.
— Зрештою зійшло сотні тисяч сіянців, які ...не обігрівав і не леліяв, ...."
що залишилось стратон назвав новим сортом.
купляти "кота в мішку за 120 гривень - справа рук кожного"

afinna
29.01.2012, 12:57
Уважаемый wernner, когда говорите от 3-го,4-го лица-это сплетни))указывайте, откуда такие сведения "обс"

я скопирую без ...))
Ужгородець Генріх Стратон, який також поділився тонкощами садівництва, без сумніву, може пишатися своїм хобі. Адже чоловікові вдалося вивести сорт ківі, який витримує закарпатську зиму. Для цього почав скуповувати різні сорти фрукта і висаджувати їх на городі.

— Зрештою зійшло сотні тисяч сіянців, які я не обігрівав і не леліяв, бо ставив собі за мету знайти найсильнішого. Рослина, яку отримав, не виведена шляхом генетичних маніпуляцій, а тому є екологічно чистою. Вона витримує найнижчі «закарпатські» температури — мінус 25-28 градусів, — зазначив селекціонер.
вроде бы теми же словами)), но не образливо))

взято отсюда (http://zakarpattya.net.ua/News/89583-Na-Zakarpatti-spryiatlyvi-umovy-dlia-vyroshchuvannia-kivi-a-shche-krashchi-–-dlia-khurmy-FOTO-VIDEO)

wernner
29.01.2012, 13:54
Уважаемый wernner, когда говорите от 3-го,4-го лица-это сплетни))указывайте, откуда такие сведения "обс"

я скопирую без ...))

вроде бы теми же словами)), но не образливо))

взято отсюда (http://zakarpattya.net.ua/News/89583-Na-Zakarpatti-spryiatlyvi-umovy-dlia-vyroshchuvannia-kivi-a-shche-krashchi-–-dlia-khurmy-FOTO-VIDEO)
а на мою думку - лохотрон; виведений сорт чогось варто , тільки в тому випадку якщо він пройшов перевірку часом.
у випадку по 30 гривень саженець ще можна зрозуміти, а так... по набирається декілько сотень бажаючих , купити такі саджанці ківі, а через рік - два пообмерзає все на корню. Фірма "одноденка" капітал сколотила а покупці в розраді.

afinna
29.01.2012, 13:57
виведений сорт чогось варто , тільки в тому випадку якщо він пройшов перевірку часом.

:good: никто ж удавку на шею не набрасывает :wink: , у нас точно будет обмерзать, если сравнивать с другими лианами)) степь..ветра..ни гор ни леса..

стратон генрих
29.01.2012, 20:01
Уважаемый стратон генрих, принципе заинтересовал Ваш сорт киви, особенно информация по самоопыляемости. Однако хотелось бы уточнить один момент. Как стыкуются между собой два этих утверждения?:
и следущее:

Значит ли это, что при укрытии пебеги более хрупки, чем при сильных ветрах? Для себя не могу понять, в чём причина подобного разночтения.:pardon:
Побеги не выдерживают значительных принудительных изгибов. Это относится к возможности снятия со шпалер, укутывания, укрытию на грунте. Данное мероприятие будет трудно осуществимо с киви. Молодые, не вызревшие, растущие побеги могут обламываться на сильных ветрах в вегетационный период. Зимой случаев излома ветвей при ветре не наблюдал.

С уважением,

Генрих Стратон.

marchell
29.01.2012, 20:55
Стратон генрих, большое спасибо за пояснения. Принципе понятно с чем можно будет иметь дело. Хотелось бы ещё уточнить по срокам именно в Вашем регионе по вызреванию побегов и созреванию плодов (имеется виду в среднем за период выращивания), а так же не плохо бы знать, на сколько отличается формировка от обычной актинидии? Возможна ли формировка по принципу винограда, и на каких по возрасту побегах происходит плодоношение. Прошу прощение за колличество вопросов, но прежде чем пробовать выращивать у себя, хотелось бы прояснить для себя, с чем прийдётся столкнуться, и чего ожидать.:wink:

Витуся
29.01.2012, 21:00
Подключусь к вопросу. Обычную актинидию рекомендуют обрезать поздней осенью.
А киви необходимо обрезать летом? В каком месяце?

стратон генрих
29.01.2012, 22:52
Подключусь к вопросу. Обычную актинидию рекомендуют обрезать поздней осенью.
А киви необходимо обрезать летом? В каком месяце?
Я рекомендую формирование куста киви проводить с момента появления первых зеленых побегов и, ориентировочно, за два месяца до наступления заморозка, для того, чтоб, нанесенные обрезкой повреждения, могли закалюсировать (зажить)

---------- Post added at 22:52 ---------- Previous post was at 22:10 ----------

Стратон генрих, большое спасибо за пояснения. Принципе понятно с чем можно будет иметь дело. Хотелось бы ещё уточнить по срокам именно в Вашем регионе по вызреванию побегов и созреванию плодов (имеется виду в среднем за период выращивания), а так же не плохо бы знать, на сколько отличается формировка от обычной актинидии? Возможна ли формировка по принципу винограда, и на каких по возрасту побегах происходит плодоношение. Прошу прощение за колличество вопросов, но прежде чем пробовать выращивать у себя, хотелось бы прояснить для себя, с чем прийдётся столкнуться, и чего ожидать.:wink:
По вызреванию побегов я бы определил период с середины сентября до первой декады октября.
По вызреванию плодов -- период технической зрелости октябрь месяц.порядка
Основное плодоношение происходит на побегах прошлого года, развившихся из ветвей не ниже 3-4 порядков.

marchell
30.01.2012, 09:13
По вызреванию побегов я бы определил период с середины сентября до первой декады октября.
По вызреванию плодов -- период технической зрелости октябрь месяц.порядка
И это у Вас в Ужгороде?:shock:
Тогда берём и сравниваем:

http://i.piccy.info/i7/a438b9d450dc3bdeb2cbb931cb803ef3/1-5-4174/30067775/04_240.jpg (http://piccy.info/view3/2548836/45cecf21511d3bd6436337c29551e887/)

От сюда делаю для себя вывод: Сорт хорош зимостойкостью, самоплодностью, но к сожалению не для моей дачи по срокам вегетации.:pardon:

Витуся
30.01.2012, 11:14
Я тоже обратила внимание что поспевает в начале октября.
Это означает что у нас можно садить только в защищенном от северных и восточных ветров месте.
Но у нас и летом жарче. ИМХО.
Может за счет более высокого САТ будет раньше поспевать.....
-
У меня обычная актинидия: один сорт поспевает в конце августа-сентябрь, а другой куст в конце сентября-начало октября. В этом году попал под октябрьские заморозки. Думала - хана. Ан нет. Среди засохших листьев собирала нормальные ягоды

marchell
30.01.2012, 12:16
Но у нас и летом жарче. ИМХО.
Витуся, ну не знаю как у Вас, но у меня на даче и так меньше САТ, чем в Киеве, и даже если чёрное агроволокно постилить, сделать лёгкий уклон на юг, и пр.прибамбасы для повышения САТ, всёравно этот сорт не успеет созреть.:pardon: Если в Ужгороде с его более длительным, да и более теплым сезоном преследовалась главная задача вывести высокозимостойкий сорт, а сроки созревания видимо были второстепенны, то у нас, верней для моего участка этой цели не достаточно, к сожалению.:cry: К тому же ничего ещё не упоминалось о сумме дней с температурой выше 15 градусов. А ведь для каждого из растений/сортов необходимо определённое число таких дней, иначе не вызреют. Т.ч. увы, мне не подходит.:wink: Просто я реально оцениваю для себя ситуацию, исходя из личного опыта.:wink:

Витуся
30.01.2012, 13:21
Почему дни выше 15 градусов считаете? Даже для винограда от 10* считается. Думаю для киви Карпат этот порог не выше.

marchell
30.01.2012, 13:37
Почему дни выше 15 градусов считаете?
Существует такая табличка:

http://i.piccy.info/i7/02bec9d660040824a2ce5ed716a249f1/1-5-4182/38449170/04_240.jpg (http://piccy.info/view3/2549966/be6bbd616f8a13805b890592bdfa68d9/)

Для остальных растюх, можно и самому пощитать.:wink:

Витуся
30.01.2012, 14:34
Но там нет ни актинидии, ни киви. А персики у нас поспевают с августа, хотя им по таблице дается 3200-344 градусов активных температур и 115-120 дней. Несоответствие с виноградом.
Я виноград беру за основу, мне так легче.
Пока мы не знаем сколько надо САТ этому сорту киви разговор получается ни о чем.
Все покажет только дальнейшее его выращивание по разным регионам Украины.
Когда я в 1991 году посадила свои первые кусты винограда никто не верил что у нас могут поспевать и невымерзать крупноплодные десертные сорта. У всех был шок, когда они начали плодоносить.
Это сейчас все кому не лень могут приобрести и выращивать самый разный виноград.
Может так будет и с этим сортом. Время покажет

садовник
30.01.2012, 16:28
Когда я в 1991 году посадила свои первые кусты винограда никто не верил что у нас могут поспевать и невымерзать крупноплодные десертные сорта.
да прям таки.... в УДЭНЦе этим занимались ещё с довоенных времён...
у мну сенека растёт и плодоносить с 85 г. :pardon:

marchell
30.01.2012, 16:31
Но там нет ни актинидии, ни киви.
Так я об этом и говорю, что данных нет. На счёт персиков, видимо поздние сорта взяты за основу, хотя....:pardon:

Все покажет только дальнейшее его выращивание по разным регионам Украины.

Так даже без посадки видно разницу САТ Ужгорода (в среднем 3200-3300) и Киева (в среднем 2700-2800), средняя разница в 500*! Да и вегетация в Ужгороде почти на 2 месяца дольше. О каком вызревании в наших условиях может идти тогда речь?:wink:
По поводу винограда, дело не в самих столовых сортах, а в сроках созревания.:wink:

marchell
02.02.2012, 09:24
Приветствую всех.:smile: Сегодня выдалось время, сел и подсчитал разницу по срокам вегетации между Ужгородом и Киевом. Разница составила целый месяц - 31 день! Получается, если в Ужгороде конец вызревания побегов первая декада октября, то в Киеве это первая декада ноября. Это всёравно, что посадить в Киеве самый поздний виноград.:wink: Чего уже говорить о созревании плодов киви обсуждаемого сорта. Т.ч не помогут даже защищённые от ветра, солнечные места и самые тёплые стены. Лишний раз убедился, что мне этот сорт не подходит по любому. Кстати, сегодня повторился 2006 год по низким температурам, прийдётся вспоминать результаты перезимовки 2006 года с поправкой на ухудшение, потому как низкая температура в этом году повторилась с сдвигом на 10 дней вперёд. А значит все растения уже с меньшим запасом по зимостойкости на эти 10 дней.:shock:

садовник
02.02.2012, 12:26
. А значит все растения уже с меньшим запасом по зимостойкости на эти 10 дней.:shock:
поглядим.... может бу на руку зимостойкости ..длительный период низких положительных температур декабря и начала января...:smile:

marchell
02.02.2012, 13:07
может бу на руку зимостойкости...
Может будет, а может и нет. Наверно должно больше времени пройти, что бы растюхи у нас привыкли (адаптировались) к смещённому графику вынужденного покоя.:wink: А может уже пора присматривать сорта лесостепной зоны?

садовник
02.02.2012, 13:09
ясно одно.... ихнюю киви с карпат.. мы НЕ БЕРОМ!:pardon:

marchell
02.02.2012, 13:12
ихнюю киви с карпат.. мы НЕ БЕРОМ!
Это да, нам она явно не подходит.:pardon:

Mykola
04.02.2012, 12:33
Это да, нам она явно не подходит.:pardon:

Я не был бы столь категоричным:smile:, может не все так безнадежно-нужно попробовать:wink:

садовник
04.02.2012, 12:41
Я не был бы столь категоричным:smile:, может не все так безнадежно-нужно попробовать:wink:
ну если есть лишние срейства...то упероод!!!:pardon:

Витуся
05.02.2012, 19:16
Скажу так, если бы было место для посадки - уже бы заказала.

стратон генрих
05.02.2012, 20:18
Вообще морозостойкость проверят люди, которые захотели и посадили киви, несмотря на возможный риск. И я надеюсь прогнозируемая удача им будет сопутствовать.

marchell
05.02.2012, 21:29
я надаю місце під посадку в моєму саду для ківі, ви за це мені сплачуете 120 гривень і перевіряете самі
А Вы уверены, что такая температура, как в этом году, будет у Вас хотя бы ближайшие лет пять?:wink:

Витуся
05.02.2012, 21:40
Пропоную в аренду 20соток, постійні відкриті західні вітри й мороз від -20 до -35с
В описании сорта не видела морозоустойчивость -35*С. Обещалось только до -28*С.
Вас никто не заставляет его покупать. Если продают бананы, ананасы и др. тропические деревья вы же не обвиняете продавцов в их недостаточной морозоустойчивости. Вы их просто не покупаете. Так и этот киви - не покупайте. И не будет никаких проблем.
А по погоде...Знаю что каждый год у нас по две недели -20*С. Каждые три года температура опускается до -25*С и каждые 10лет ниже -30*С. Решайте сами , думайте сами иметь или не иметь
Топчем воду в ступе

стратон генрих
26.02.2012, 19:14
Фото цветения киви июнь 2011 года

http://i011.radikal.ru/1202/3e/9819689b6232t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1202/3e/9819689b6232.jpg.html)

http://s40.radikal.ru/i089/1202/3d/1592278e6ce8t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1202/3d/1592278e6ce8.jpg.html)

http://i037.radikal.ru/1202/8e/13af797832a0t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1202/8e/13af797832a0.jpg.html)

http://s017.radikal.ru/i440/1202/f1/c8864b51e99at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1202/f1/c8864b51e99a.jpg.html)

стратон генрих
29.03.2012, 19:55
Форумчане пишите у кого как зимовали Киви Карпат Стратона??

С уважением,

менеджер -- Виктория.

Александр81
18.04.2012, 21:51
Форумчане пишите у кого как зимовали Киви Карпат Стратона??

С уважением,

менеджер -- Виктория.
Здравствуйте. Слышал о вашем киви.. но этой весной купил на рынке один саженец.. интересовался как киви "карпатом" но мне его предложили как просто морозостойкий киви (однодомный) именно киви а не актинидию.. Когда спросил именно о его происхождении.. оказалось что о вас и где его вывели -ничего не знают, просто сказали что это откуда-та из Киева.. Вобщем: посадил был на даче 28 марта.. но смотрю уже почки распускаются и появляются листики. Мне просто интересно: действительно-ли существует один такой "киви" именно Карпат, просто возможно он уже хорошо распространился и закрепился в Киеве? или какая-то Киевская (подобная) селекция тоже есть?

Александр81
27.04.2012, 17:59
Вот я его сфотографировал.. Может можно визуально определить "Карпат" это или нет?
http://saveimg.ru/show-image.php?id=e40a93b9847297f38dd1ded48eed6e0d
http://saveimg.ru/show-image.php?id=e4cd3e8015f10947691633d5f48ba0ae
http://saveimg.ru/show-image.php?id=d15cd75e482511d856165d8298b9d766

стратон генрих
27.04.2012, 20:42
Визуально определить принадлежность к сорту сложно. В относительно небольших количествах саженцы сорта Киви Карпат Стратона распространялись начиная с 1999 года в Ужгороде.

С уважением,

Генрих Стратон

Александр81
28.04.2012, 05:39
Хоть как мне кажется: это он мне и продал киви вашей селекции, но всё-же.. Ещё он говорил: что в паре они лучше плодоносят (в плане перекрёстного опыления) морозостойкость до -30, но почки боятся обледенения и первые 4 года.. - желательно укрывать..
Вот-бы ещё у граната и инжира -добиться подобных результатов морозостойкости.. Но из ихнего семейства, наверно нет столь морозостойких родычей для манипуляций..? Это разве-что только методом закалки..? Но это наверно очень долго..

стратон генрих
02.05.2012, 14:24
Саженцы, без укрытия зимовавшие на улице

http://s017.radikal.ru/i444/1204/3c/de0b313ec655t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1204/3c/de0b313ec655.jpg)

http://s018.radikal.ru/i500/1204/f5/712f5cd3b9e2t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1204/f5/712f5cd3b9e2.jpg)

http://s017.radikal.ru/i402/1204/7a/7b214d30a89dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1204/7a/7b214d30a89d.jpg)

Фото растений на высоте 7-10 метров

http://s019.radikal.ru/i611/1204/7e/c56efc78a423t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i611/1204/7e/c56efc78a423.jpg)

http://s019.radikal.ru/i612/1204/07/c40ed4a9fe46t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i612/1204/07/c40ed4a9fe46.jpg)

http://s019.radikal.ru/i625/1204/7a/e8625aae5e23t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i625/1204/7a/e8625aae5e23.jpg)

Саженцы, посажены весной и ограда для них от кошек и всех обитателей огорода))

http://s019.radikal.ru/i628/1204/d6/ba6233ec95e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i628/1204/d6/ba6233ec95e8.jpg)

http://s011.radikal.ru/i315/1204/6f/89ecdf0793e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1204/6f/89ecdf0793e5.jpg.html)

http://i060.radikal.ru/1204/a7/bcef4182979et.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1204/a7/bcef4182979e.jpg)

http://s019.radikal.ru/i637/1204/f0/b1cdc77a110ct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i637/1204/f0/b1cdc77a110c.jpg)

С уважением,

менеджер Виктория

Инесса
02.05.2012, 21:04
Очень интересно было бы посмотреть фото,но в том формате,что Вы их выложили,это сделать не возможно. Попробуйте выложить фото в правильном формате.

zaichkafialka
19.05.2012, 21:19
Скажите пожалуйста,мы купили киви у ООО Киви-Ленд,по вашим словам вы с ними сотрудничаете(звонили вам и у вас спрашивали),прислало нам "саженец".Должен быть однолетний,т.е.все что выросло прошлым летом,но приехал ЧЕРЕНОК,с еле отросшими листиками максимум на 1см,который воткнули в горшок и корней нет(узнали при посадке).Да и долго высылали,должен был выслать 1-9апреля, а посылка приехала только сейчас,на все вопросы-чего так долго-один ответ,что саженцы плохо перезимовали.А значит плохо перезимовали у вас!Я только не пойму зачем вы продаете свои черенки с отростками этого года фирмам с которыми сотрудничаете?Чтоб они продавали ЧЕРЕНКИ за 120грн.?

Dr.Grey
20.05.2012, 19:48
Три саженца были посажены по инструкции в прошлом году, дали прирост по 20-25 см до осени.
Зимовали в открытом грунте, укрытие - слой снега 70-80 см (морозы были 22-24 градуса на протяжении трех недель )
Из трех саженцев сегодня на одном появилась первая зеленая почка около 1-2 мм в диаметре.
У обычной 2-летней актинидии уже приросты по 30-50 см.
Юг Полтавской области.
Теперь сомневаюсь в целесообразности потраченных денег.

gobiosoma
20.05.2012, 21:58
Позавчера получил тоже типа саженец.На самом деле черенок с 3 листочками 1см .Оба черенка посадил.Посмотрим что из них будет.Ожидал лучших результатов по саженцам

Cеpгей
20.05.2012, 22:34
Автор торопится с продажами. По идее надо распространять двухлетки.
По отзывам купивших саженцы Генриха - наблюдается большой процент гибели таких задохликов.

Dr.Grey
21.05.2012, 07:02
В относительно небольших количествах саженцы сорта Киви Карпат Стратона распространялись начиная с 1999 года в Ужгороде.
Меня терзают смутные сомненья.
"Сорт" продается с 1999 года. Авторских прав на него нет и быть не может.
Почему за 12 лет никто не расчеренковал это чудо? Или умельцы перевелись, или чудо не настоящее?

Dr.Grey
24.05.2012, 10:11
Саженцы, без укрытия зимовавшие на улице
Прямо в пластмассовых стаканчиках?

---------- Post added at 10:11 ---------- Previous post was at 10:08 ----------

В относительно небольших количествах саженцы сорта Киви Карпат Стратона распространялись начиная с 1999 года в Ужгороде
В 1992 году Вы начали свои эксперименты, сеянцы плодоносят минимум на 4-год.
То есть первое плодоношение было в 1996 году.
В 1999 году Вы уже продавали новый сорт Киви.
За ТРИ :shock: года Вы создали новый морозостойкий сорт?
Сколько сеянцев было в эксперименте?
Как проверялась морозостойкость ( в каком году в Ужгороде была температура ниже -28 градусов )?
Рекорд ноября в Ужгороде -21.8 в 1948
Рекорд декабря в Ужгороде -24.7 в 1963
Рекорд января в Ужгороде -28.2 в 1954
Рекорд февраля в Ужгороде -26.3 в 1950
Источник http://www.pogoda.ru.net/climate/33631.htm

Dr.Grey
24.05.2012, 12:36
"Перші спроби вивести новий сорт ківі, який би прижився, розвивався і давав плоди у наших умовах, були зроблені іще у 1992 році. Тоді Генріх був студентом біологічного факультету УжНУ. "Аби вивести цей сорт, мені доводилося постійно купувати різні сорти ківі. В результаті було посіяно сотні тисяч сіянців, пагони яких я не обігрівав і не леліяв, бо переслідував мету – знайти найсильнішого. Рослина, яку отримав, не виведена шляхом генетичних маніпуляцій, а тому є екологічно чистою. На сьогодні вона витримує максимальні "закарпатські" температури – 25-28 градусів з позначкою "мінус".
Источник http://zakarpattya.net.ua/News/89583-Na-Zakarpatti-spryiatlyvi-umovy-dlia-vyroshchuvannia-kivi-a-shche-krashchi-–-dlia-khurmy-FOTO-VIDEO
200 тысяч сеянцев по 20 штук на 1 квадратный метр = 1 гектар.
Поле представили, и как студент его пропалывает?
А сотни тысяч сеянцев?

Сколько растений выжило всего?
Как удалось выделить именно однодомное?
Какова судьба остальных растений - будут "новые сорта"?

Промышленно в мире выращивается максимум 5 сортов Киви. Из этих 5 сортов и было получено "чудо-растение"? Или семена покупались у буржуев за доллары?

садовник
29.05.2012, 21:53
. Рослина, яку отримав, не виведена шляхом генетичних маніпуляцій, а тому є екологічно чистою.
пардоньте..... так это вообще НЕ СОРТ!!!! точнее не его сорт, а кого-то другого... а этот дядя только взял на себя труд МЕТОДОМ ОТБОРА найти более морозостойкое растение... и эта морозостойкость у данного образца(с которого и пошёл весь сыр-бор) НИКАК генетически не закрепленна.....:no:т.е. сегодня учтойчив, а завтра как получится....:pardon:

короче...опять очередной РАЗВОД И НАДУВАТЕЛЬСТВО!:mad:

Cеpгей
29.05.2012, 22:09
пардоньте..... так это вообще НЕ СОРТ!!!! точнее не его сорт,
Это гибридная форма от случайного нецеленаправленного опыления.

---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 22:07 ----------

короче...опять очередной РАЗВОД И НАДУВАТЕЛЬСТВО!:mad:Необязательно. Ведь Ренет Симиренко тоже появился от случайного опыления.

садовник
29.05.2012, 22:10
Это гибридная форма от случайного нецеленаправленного опыления.неа...:no:
ось тута на украинском языке цитата, про то как получили данный "сорт": http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=382876&postcount=110

Cеpгей
29.05.2012, 22:14
неа...:no:
ось тута на украинском языке цитата, про то как получили данный "сорт": http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=382876&postcount=110
Не завозились черенки для укоренения. Сеялись семена с вызревших плодов. Семена в плодах возникли от случайного опыления. Что не так ?

садовник
29.05.2012, 22:17
Что не так ?
а то что это не сорт.... ведь не факт, что эта актинидия переопылилась...:no:т.е. никто не брал кисточку в руки и не переносил искусственно с одного растения на другое пыльцу...:pardon:
я к тому, что заявленная морозоустойчивость взята с потолка...:crazy:

Dr.Grey
30.05.2012, 08:00
короче...опять очередной РАЗВОД И НАДУВАТЕЛЬСТВО
И подтверждением этого есть упорное молчание самого Сортовода и его менеджера Виктории, которые не дали ни одного ответа на мои вопросы.

Кстати, высаженные в прошлом году "саженцы" до сих пор в состоянии оцепенения после шока зимы 2011-2012, ни один из трех не тронулся в рост.

---------- Post added at 08:00 ---------- Previous post was at 07:43 ----------

Согласно определению Международного союза по охране новых сортов растений ( УПОВ ), сорт не может состоять из растений более чем одного вида. Сортом не может считаться единичное растение, отдельный признак (например, болезнеустойчивость, окраска цветка) или метод селекции ( например, культура тканей )
Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F0%F2

Cеpгей
14.06.2012, 22:06
Генрих, что за шумиха в сети по поводу Вашего молчания ?
И на Вашей странице странные заметки на стене
http://vk.com/id162655476

Альбертыч
14.06.2012, 22:35
Скорее всего, его незамерзающий чудо-киви, таки замёрз... а бабки собраны и скорее всего потрачены... вот и крутится, как уж на сковородке...
Срочно посадил новые чубуки, а они заразы растут медленно, несмотря на стимуляторы, народ бузит и тд и тп, надо что-то делать...

Как по мне, так не надо уже в этом году, пусть лучше на следующий год качественные пришлёт

Dr.Grey
16.06.2012, 12:53
Не поленился, сходил выкопал прошлогодний "саженец". Зимовка в открытом грунте.
http://imageshack.us/photo/my-images/515/46130016.jpg/

Belco
16.06.2012, 13:08
Не поленился, сходил выкопал прошлогодний "саженец". Зимовка в открытом грунте.
http://imageshack.us/photo/my-images/515/46130016.jpg/

Очень плохо видно, фото не увеличивается:no:

Геннадий *DINAMIT*
16.06.2012, 13:16
Скорее всего, его незамерзающий чудо-киви, таки замёрз... а бабки собраны и скорее всего потрачены... вот и крутится, как уж на сковородке...
Срочно посадил новые чубуки, а они заразы растут медленно, несмотря на стимуляторы, народ бузит и тд и тп, надо что-то делать...

Как по мне, так не надо уже в этом году, пусть лучше на следующий год качественные пришлёт

А ранее кто-нибудь покупал? скажем в 2010 году.

Альбертыч
16.06.2012, 14:23
А ранее кто-нибудь покупал? скажем в 2010 году.Вроде бы в прошлом году покупали, натыкался на отзывы, но масштабов таких не было.
Вероятно пошло хорошо, вот и решил срубить куш...

Портвейн
16.06.2012, 19:09
http://www.ua-reporter.com/novosti/118035

Dr.Grey
16.06.2012, 22:24
Очень плохо видно, фото не увеличивается:no:
Не умею фотки нормально грузить :oops:
Надеюсь видно, что нет ни одного листочка?
Граница мертвого и живого на 5 см ниже уровня почвы.
Прикорневая почка в рост не тронулась :pardon:

Альбертыч
16.06.2012, 22:40
http://www.ua-reporter.com/novosti/118035Гы... видать, кто-то не поленился приехать в Ужгород и застенчиво поинтересоваться "Где деньги, Зин?"

Блондинка
16.06.2012, 23:04
Откровенно говоря он не первопроходец
http://kiwi-jenny.de/index.html

Такие саженцы были в продаже в 2009 году в одном из садоводческих магазинов Киева гривен за 70. Купила - качество саженцев было очень хорошим, за лето нарос хорошо но зиму он не пережил....ну не особо то и надеялась.

Портвейн
16.06.2012, 23:24
http://www.ua-reporter.com/novosti/118136
Я уже никому не верю ... с одной стороны от наших мусоров можно ждать чего угодно , с другой так бизнес не ведется .
Даже в этой новости есть комментарии недовольных .
----------------------------------
Откровенно говоря он не первопроходец
Продажа различных чудес доверчивым садоводам уже давно приняла массовый характер .
И государство это никак не регулирует .

Dr.Grey
17.06.2012, 12:16
http://www.ua-reporter.com/novosti/118035
Обратите внимание на заявленную в статье морозостойкость!
"Биолог известен прежде всего тем, что единственный в Украине вывел морозоустойчивый сорт киви выдерживает температуру, ниже - 20 градусов C)растение может давать большие урожаи в любой области страны."
Обратили? Делайте выводы.

gobiosoma
17.06.2012, 13:07
Саженцы точнее черенки 2 штуки оказались никудышными.Один при пересадки сразу загнулся второй около месяца стоял начал было распускаться.Но у нас прошел град который уничтожил все в округе.Больше Киви такой брать не буду.Корней на них небыло вообще, только палочка без единого корешка

Геннадий *DINAMIT*
17.06.2012, 21:24
http://www.ua-reporter.com/novosti/118136
Я уже никому не верю ... с одной стороны от наших мусоров можно ждать чего угодно , с другой так бизнес не ведется .
Даже в этой новости есть комментарии недовольных .
----------------------------------

Продажа различных чудес доверчивым садоводам уже давно приняла массовый характер .
И государство это никак не регулирует .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------Я покаупал саженцы киви у Стратона в мае этого года,Был лично на даче у него, хотелось увидеть все своими глазами. Я живу в 100км. от Ужгорода - г.Виноградов. Все-таки увидеть самому-это не услышать и не прочитать где-то. А все-таки эти киви существуют! Довольно солидные лианы и в основании имеют толщину почти с женскую руку. Все видео и фото,выложенное в инете сделано действительно там на даче у Генриха. Есть причина неудачных саженцев этого года,но я не имею права об этом писать,да и ради приличия... Будем ждать отчета от Генриха Стратона, думаю,что он сам напишет обо всем. ........уж очень хочется,чтоб и у нас у каждого росли КИВИ!
---------------------------------------------------------------------------------------------Завтра напишу о зимовки киви в г.Виноградове:есть инфо.!:smile:

Портвейн
17.06.2012, 23:14
Я покаупал саженцы киви у Стратона в мае этого года,Был лично на даче у него, хотелось увидеть все своими глазами. Я живу в 100км. от Ужгорода - г.Виноградов. Все-таки увидеть самому-это не услышать и не прочитать где-то. А все-таки эти киви существуют! Довольно солидные лианы и в основании имеют толщину почти с женскую руку. Все видео и фото,выложенное в инете сделано действительно там на даче у Генриха. Есть причина неудачных саженцев этого года,но я не имею права об этом писать,да и ради приличия... Будем ждать отчета от Генриха Стратона, думаю,что он сам напишет обо всем. ........уж очень хочется,чтоб и у нас у каждого росли КИВИ!
---------------------------------------------------------------------------------------------Завтра напишу о зимовки киви в г.Виноградове:есть инфо.!:smile:
Ну вот видете = Стартон не для всех плох .
100 км = можно считать вполне районированный сорт .
Да и вы приехав получили за ваши бабки сразу саженец , а не как тут пишут некоторые отправил деньги давно и ни слуху и не духу .
И качество наверно выбрали .
Так что садоводам в раене Ужгорода можно рекомендовать :D
Только приезжайте лично , выбирайте тщательно и утром саженец = вечером деньги .
И все будет ОК . :good:
Кстати как там у вас морозы зимой ?
А то есть у меня сомнение что зимы у вас более европейские .

Belco
17.06.2012, 23:20
Есть причина неудачных саженцев этого года

Может быть хоть 1000 причин, но тогда либо пусть не продает в этом году вообще, либо возвращает деньги.
Третий вариант называется и в Киеве, и в Закарпатье, и в Донецке одинаково - "кидалово":pardon:

Sелена
17.06.2012, 23:24
В любом случае, если продавец предоплату берет за САЖЕНЦЫ, а присылает ЧЕРЕНКИ, да за такие деньги....Если "есть причина неудачных саженцев", то заказчиков об этом оповещают, интересуются, согласны ли они за те же деньги получить просто кусочек веточки, если вдруг нет - деньги возвращают...Репутацию Стратон создал себе такую, что одним положительным отзывом не подсушишь..

Cеpгей
18.06.2012, 13:26
А вообще с Киви Карпат полная веселуха. Может назовём сорт Кидалово Киви Карпат? ККК - 2012 ?

olexiy35
18.06.2012, 22:01
А вообще с Киви Карпат полная веселуха. Может назовём сорт Кидалово Киви Карпат? ККК - 2012 ?
Согласен с Вами на все сто,самое элементарное кидалово.Нормальные предпрениматели кто работает чесно,и пришел в рынок на долго,работают по пост оплате,тоесть по получению товара.А эти горе селекционеры,понабирали денег и не жужат,даже не извиняются,и не собираются возвращать полученые деньги,все телефоны поотключали,аферисты.

---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:55 ----------

Может быть хоть 1000 причин, но тогда либо пусть не продает в этом году вообще, либо возвращает деньги.
Третий вариант называется и в Киеве, и в Закарпатье, и в Донецке одинаково - "кидалово":pardon:
А как он в следующем собирается это делать ,если денег наверное собрали кучу с доверчивых садоводов.Только я отправил "селекционерам"480грн.,а сколько по Украине?К сожалению аферисты и среди садоводов есть:pardon:

Геннадий *DINAMIT*
19.06.2012, 14:08
Ну вот видете = Стартон не для всех плох .
100 км = можно считать вполне районированный сорт .
Да и вы приехав получили за ваши бабки сразу саженец , а не как тут пишут некоторые отправил деньги давно и ни слуху и не духу .
И качество наверно выбрали .
Так что садоводам в раене Ужгорода можно рекомендовать :D
Только приезжайте лично , выбирайте тщательно и утром саженец = вечером деньги .
И все будет ОК . :good:
Кстати как там у вас морозы зимой ?
А то есть у меня сомнение что зимы у вас более европейские .

:pardon:Как и обешал: нашел двух покупателей КИВИ. Из моего г.Виноградова.==================== Покупка: осень 2011г. Из 4-х саженцев , посаженых в ОГ почти на окраине города выжило и хорошо пошли в рост-2. ===================== Покупка:конец октября 2010г. Посажены 2 саженца на даче на Черной горе на высоте примерно 400м. Выжили оба, на даный момент один имеет прирост более 2-х метров, а другой более 3-х метров. Зима : г.Виноградов считается самым теплым в области ( с особым микроклиматом ) , НО : было довольно тепло , почти без морозов до начала февраля...............но потом : сплошные"-" от -12* до -19*и еще несколько дней -21*-22*,так что досталось по полной..А НА ГОРЕ..........+ ВЕТРА НА ТАКОЙ ВЫСОТЕ? но оба живут и радуют глаз!!! До ближайшего возможного опылителя около 3-х км., так что можно будет говорить о чистоте эксперимента по опыляемости, Судя по состоянию даных образцов- в след. году будут побеги 4-го порядка. Возможно будет первое цветение,а там посмотрим..........ФАКТ ПЕРЕЗИМОВКИ ЕСТЬ.:pardon:

Elly
19.06.2012, 14:24
ФАКТ ПЕРЕЗИМОВКИ ЕСТЬ.:pardon:
Только доверия этой голословной писанине нет.

marchell
19.06.2012, 14:55
ФАКТ ПЕРЕЗИМОВКИ ЕСТЬ.
Какая может быть перезимовка при -21 градусах?:ROFL: Особенно после прошлой зимы.:twisted: Да даже виноград укрывной в большенстве своём больший запас имеет. А ведь пишут, что зимостойкий сорт киви.:twisted:
Но почему то все опять упускают основной момент этого сорта, не позволяющий его выращивать в большинстве областях Украины. А это срок созревания плодов, и вызревания лозы. Ведь судя по словам самого распространителя, (читайте на прошлых страницах топика) для успешного выращивания понадобится не менее 3200 градусов САТ. В свою очередь это ограничивает ореал выращивания всего несколькими областями. И это не говоря уже о самой сомнительности всего предприятия.:crazy:

Геннадий *DINAMIT*
19.06.2012, 15:08

Моя цель -"докопаться" до истины.........ВЕДЬ ТАКЖЕ И МНЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы они росли и у меня. Но первый блин КОМОМ...:oops:

olexiy35
19.06.2012, 15:16
Какая может быть перезимовка при -21 градусах?:ROFL: Особенно после прошлой зимы.:twisted: Да даже виноград укрывной в большенстве своём больший запас имеет. А ведь пишут, что зимостойкий сорт киви.:twisted:
Но почему то все опять упускают основной момент этого сорта, не позволяющий его выращивать в большинстве областях Украины. А это срок созревания плодов, и вызревания лозы. Ведь судя по словам самого распространителя, (читайте на прошлых страницах топика) для успешного выращивания понадобится не менее 3200 градусов САТ. В свою очередь это ограничивает ореал выращивания всего несколькими областями. И это не говоря уже о самой сомнительности всего предприятия.:crazy:О чем речь???"Распространители"здулись,получили денег и пропали,их нет и сортов никаких нет,только рассказки о счастливом завтра.

Sелена
19.06.2012, 15:42
После этой зимы впервые, на моей памяти, померз и еле восстанавливается самый что ни есть зимостойкий виноград - Лидия и Изабелла (в этом году первый раз будем без сока). А киви Стратона перезимовал))))) Даешь киви Карпат вместо Изабеллы и Лидии в каждый двор)))))

Cеpгей
19.06.2012, 16:15
А киви Стратона перезимовал
Сколько лет кусту ? Фото можно посмотреть ? Зимовал без укрытия ?

Elly
19.06.2012, 16:18
Cеpгей, это был сарказм)) Смайлики в символах - тоже смайлики)

Геннадий *DINAMIT*
20.06.2012, 17:36
Ну и репортажи на 3-х тв каналах наверное снимали где-то в Рио-де-Жанейро ??? -или все-таки в Ужгороде? а лианы: некоторые около 8 метров и более - сам видел ! видео на Ютубе...ЧТО МНЕ ГОВОРИТЬ...:Rose:

marchell
20.06.2012, 17:48
...ЧТО МНЕ ГОВОРИТЬ...
Действительно, что Вам говорить.:pardon: Вот если начнут говорить обманутые люди, да ещё с разных областей, кроме Ужгорода и Закарпатья целом, тогда да....:good: А так одна реклама, кота в мешке, да и только.:twisted:

Elly
20.06.2012, 20:02
Ну и репортажи на 3-х тв каналах наверное снимали где-то в Рио-де-Жанейро ??? -или все-таки в Ужгороде? а лианы: некоторые около 8 метров и более - сам видел ! видео на Ютубе...ЧТО МНЕ ГОВОРИТЬ...:Rose: Только вот не все форумчане живут в Ужгороде, вот незадача) А насчет сам видел.. Уж извините, если бы это написал тот же marchell, сомнений бы совсем не было. А если это пишет человек с тремя сообщениями, и все - в этой теме, то недоверие вполне оправдано.

gobiosoma
20.06.2012, 21:17
Хоть бы отписался Стратон или кто из его окружения.Попросили бы прощения и обьяснили что в этом году получилось.И что они планируют делать.За кусочек веточки 120 грн и еще неизвестно выживет или нет это кидалово

Портвейн
21.06.2012, 06:48
Моя цель -"докопаться" до истины.........ВЕДЬ ТАКЖЕ И МНЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы они росли и у меня. Но первый блин КОМОМ...:oops:
До какой истины ... что страна Украина большая и порой участки в 100 метрах друг от друга имеют разные условия .
У меня один персик после этой зимы вымерз а второй обрезан на две трети . Причем эти персики районированны для моих краев а не
карпатская лиана .
Пять ранее неукрывных кустов винограда вымерзли до уровня снега .
Или до истины что реклама всегда врет и порядочное имя в этой стране ничего не стоит .
Есть причина неудачных саженцев этого года,но я не имею права об этом писать,да и ради приличия...
Вы же уже знаете истинну ... ,,вино кивикарпат этого года не уродило,, . :cry:
Порядочность торгового имени Стартон ниже плинтуса .

limoncik
21.06.2012, 09:01
В морозостойкость киви (не только Стратона) я верю. Но сам Стратон отправлял грубо говоря черенки с каллюсом, поэтому они и гибли. Крепкие растения с мощной корневой более выносливы.
З.Ы. Виноград Ливия и Аркадия перезимовали без укрытия без проблем и сейчас на них спеют ягоды.

Belco
21.06.2012, 09:17
В морозостойкость киви (не только Стратона) я верю.

Мы тоже верим в его морозостойкость для Закарпатья и Крыма, а вот для остальной части страны - увы...:no:

olexiy35
21.06.2012, 11:49
Зачем обговаривать то,чего нет.Нет никакого киви,это все сказки больше похожие на аферу,сделали рекламу,сняли денег с людей и пропали.Телефоны молчат 0502076835,0503728344.Убедитесь сами.

стратон генрих
21.06.2012, 16:26
Здравствуйте форумчане!

Извините за долгое молчание -- работы много, не всегда успеваю следить за форумом.
Хочу ответить может быть не на все вопросы но на несколько из....

Все кто заказывал растения у г.Стратона:

отправка саженцев "відтермінована". Начиная с августа месяца будет проводиться отправка всем кто не получил до сегодняшнего дня.

Все кто получил саженцы и у них не прижились, возможна замена тоже начиная с августа и до ноября месяца.

"Відтермінування" касается в первую очередь событий в г.Ужгороде, в часности с Генрихов Стратоном (розбойное нападение http://www.ua-reporter.com/novosti/118035, и 06.06 подкидывание наркотического вещества в коробку на отправку -- http://www.ua-reporter.com/novosti/1...comment-153343) во вторую очередь -- мы отправили большое количество растений, так как заказов очень много - посадочный материал остался не полностью кондиционный к посадке.

Прошу прощения от себя лично и от имени Генриха Стратона за предоставленые неудобства, задержку ваших заказов и долгое молчание на форуме.

Мы сделаем все возможное чтобы все остались довольны нашым Киви Карпат

По поводу заказчиком фирмы "Киви-ленд":

это фирма посредник. На сегодняшний день Генрих Стратон розорвал отношения с ТзОВ "Кивиленд", в связи с тем, что ни одна из оплат на это предприятие к нему не поступила (задолженость за поставку по оптовой цене растений). На даном этапе ТОВ имеет большую задолженность перед Генрихом Валентиновичем Стратоном.

В первую очередь требуйте возврата Ваших денег у сотрудников этой фирмы. Если Вам не удастся ничего с них выбить то Генрих Валентинович возмет на себя моральные обязательства и по каждому ихнему заказу (кто нам дозвонится, так как ихнего списка клиентов мы не имеем) начиная с августа месяца будет проводиться выдача заказов и проплаченых на "Кивиленд" саджанцев. Чтоб Вы не волновались.звоните в удобное время. По мере возможности буду Вас держать в курсе событий, так как это своего рода "честное имя" Генриха Стратона. Наберитесь терпения и добивайтесь возврата денег.

P.S.Пишите в личку полные Ваши данные я буду записывать в отдельный журнал по фирме кивиленд, и всем кого знаете с той же проблемой , давайте им этот ел.адрес oazis-strat@mail.ru пусть заявят о себе и дайте эту информацию

С уважением,

менеджер Виктория.

Belco
21.06.2012, 17:15
Начиная с августа месяца будет проводиться отправка всем кто не получил до сегодняшнего дня.

Все кто получил саженцы и у них не прижились, возможна замена тоже начиная с августа и до ноября месяца.

:shock:
С черенками не получилось, придется таки растить саженцы. :pardon:

Портвейн
21.06.2012, 19:18
В морозостойкость киви (не только Стратона) я верю. Но сам Стратон отправлял грубо говоря черенки с каллюсом, поэтому они и гибли. Крепкие растения с мощной корневой более выносливы.
З.Ы. Виноград Ливия и Аркадия перезимовали без укрытия без проблем и сейчас на них спеют ягоды.
Вы вообще понимаете разницу между климатом Симферополя и Донецка , Карпат , Киева , Сумм ?
Здравствуйте форумчане!
Ну наконец-то ....
"Відтермінування" касается в первую очередь событий в г.Ужгороде, в часности с Генрихов Стратоном (розбойное нападение http://www.ua-reporter.com/novosti/118035, и 06.06 подкидывание наркотического вещества в коробку на отправку --
Да ладно сказок ... понятно что не уродило... будем тянуть до осени .
Могли бы сразу нормально обьяснить .
Клиенты могли бы спокойно подождать .

Dr.Grey
21.06.2012, 20:34
Уважаемая Виктория-менеджер, она же Стратон Генрих!
Вопросы по поводу последнего поста:
1. Вы отправили большое количество растений? Сколько? Или черенков? Кто может это подтвердить?
2. У меня не перезимовало ни одно из трех "растений", полученных в 2011 году. Я могу рассчитывать на замену или компенсацию?
3. У вас есть работающий мобильный телефон для связи? Выложите номер на форуме, это будет чесно!

Belco
21.06.2012, 21:38
Я, конечно, все понимаю про форс-мажор (не в Америке живем), но если человек в декабре берет предоплату за товар с поставкой весной, он должен быть уверенным, что этот товар есть в наличии.
Если же вдруг весной (а не в средне мая, в момент наступления форс-мажорных обстоятельств) оказалось, что товара в наличии нет, то могут быть 2 варианта:
1. Либо товарищ сознательно продавал воздух (у питомниководов с "честным именем" на рынке было бы написано "сорт продан, заказ на осень 2012").
2. Либо предлагаемый даже для северо-востока Украины супер-морозостойкий сорт киви не перенес ужгородских морозов.

Ну а насчет какой-то ОПТОВОЙ фирмы-посредника, которая кинула самого биолога, то тут ваще no comments! Зачем Вам посредник, если Вы сами рекламируете товар на форумах, работаете по предоплате и сами отгружаете свои черенки?

Как в Мимино: "Сначала подумай, потом скажи"

limoncik
22.06.2012, 15:55
Вы вообще понимаете разницу между климатом Симферополя и Донецка , Карпат , Киева , Сумм ?

Понимаю. Разница не настолько большая, чтобы не пробовать.

marchell
22.06.2012, 16:01
Понимаю. Разница не настолько большая, чтобы не пробовать
Уж извините, но по-моему, Вы очень далеки от понимания, если подобное заявляете.:crazy: Если для Вас разница в 500 градусов САТ ничего не значит, то...

Портвейн
22.06.2012, 21:56
Песня для нашего друга из солнечного Симферополя :D
http://www.youtube.com/watch?v=q7E3pKuce4s

Elly
23.06.2012, 09:41
Знаете, почему сейчас в числе прочих регионов Киев без персиков? Потому что целых две ночи зимой температура была ниже критической на целых два градуса. :smile: Разница не настолько большая, не правда ли?
Пробовать можно тогда, когда есть надежда. А если это заведомо проигрышное мероприятие, то подобная проба - удел только определенного вида людей...
Подобные "пробы" - в интересах самих селекционеров, как их сорта ведут себя в разных условиях, и для подобных проб материал поставляется бесплатно.
Но это действительно у селекционеров, порядочных, и с сортами! а не у тех, кто лукавит и продает черенки под видом саженцев, предварительно сильно пропиарив себя на всех возможных площадках, и на форумах, и в социальных сетях, и в прессе, и по ТВ.

Dr.Grey
23.06.2012, 16:12
Написал Стратону в личку свой вопрос по поводу замены "саженцев".
Интересно, сколько времени пройдет до ответа?
В прошлом году получил саженцы после 4 звонков.

Альбертыч
23.06.2012, 21:36
Знаете, почему сейчас в числе прочих регионов Киев без персиков? Потому что целых две ночи зимой температура была ниже критической на целых два градуса. :smile: Разница не настолько большая, не правда ли?
Пробовать можно тогда, когда есть надежда. А если это заведомо проигрышное мероприятие, то подобная проба - удел только определенного вида людей...
Не поверите, но мы тоже почти без персиков и по той же причине, тут всё таки, в некотором роде форс-мажор.
А лет пять назад вымерзли практически все ленкоранские акации, которые я с детства помню, а вот раз и годик неудачный... но вот брать предоплату, за невыросшие саженцы, это действительно не есть гуд и попахивает не столько афёрой, сколько жадностью - хотим сейчас и побольше...

Хотя, автора ветки никак не оправдываю ибо сам в числе желающих поинтересоваться - Где деньги, Зин?

Геннадий *DINAMIT*
23.06.2012, 23:49
Не поверите, но мы тоже почти без персиков и по той же причине, тут всё таки, в некотором роде форс-мажор.
А лет пять назад вымерзли практически все ленкоранские акации, которые я с детства помню, а вот раз и годик неудачный...

Лет8-9 тому я говорил о стремительной перемене климата - надо мной некоторые смеялись....( не в форуме ). Климат на Украине стал более континентальным. А в Крыму _ вообще ПАРАДОКС ! такие морозы случаются...УЖАС !..............да.а...раньше такого не было.:cry:

---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:41 ----------

[QUOTE=Elly;395087]Знаете, почему сейчас в числе прочих регионов Киев без персиков? Потому что целых две ночи зимой температура была ниже критической на целых два градуса. :smile: Разница не настолько большая, не правда ли?
Подобные "пробы" - в интересах самих селекционеров, как их сорта ведут себя в разных условиях, и для подобных проб материал поставляется бесплатно.
Но это действительно у селекционеров, порядочных, и с сортами! а не у тех, кто лукавит и продает черенки под видом саженцев, предварительно сильно пропиарив себя на всех возможных площадках, и на форумах, и в социальных сетях, и в прессе, и по ТВ.

-----------------------------------------------------------------------А я буду пробовать все-таки не 100 лет живем...а жаль... А персик КИЕВСКИЙ РАННИЙ тоже пострадал ?:Rose::Rose::Rose:

gobiosoma
24.06.2012, 10:33
Тоже написал в личку Стратону о замене черенков пока ответа не получил

Dr.Grey
26.06.2012, 16:36
Почему менеджер Виктория не мониторит форум ( жду ответ уже 3 дня ) ?
Или она не заинтересована в продажах или продавать нечего ?

gobiosoma
26.06.2012, 18:11
Мне написала что спросит у Стратона возместят нам замену саженцев от Киви ленд или нет.Пока ответ не получил

Оленка
26.06.2012, 21:19
Весной 2011г. брала саженец у Стратона. Зиму он не пережил даже под укрытием: банка, сверху земля. Я так обычно укрываю молодые саженцы винограда с низкой морозостойкостью и весной они живые.

стрий ольга
27.06.2012, 16:07
Я ,Стрий Ольга из Евпатории тоже получила от вас так называемые саженцы-штурпачки от которых толку.вижу не будет.Те хиленькие листочки отвалились еще до того,как я открыла коробку,и за что 120?Думаю вы согласны с тем,чтоб сохранить свое честное имя,вы должны переслать всем нам к осени нормальные саженцы,а не палочки с комочком земли.

gobiosoma
27.06.2012, 22:42
Ждем ответа от Генриха Стратона и Виктории.Вообще не понимаю зачем нужно было с Киви ленд связываться.Если они не выполняют своих обязательств. Или они свои черенки уже начали втюхивать вместо нормальных саженцев

Альбертыч
27.06.2012, 22:46
Мне Виктория отзвонилась, извинилась и сообщила, что саженцы будут высланы в Августе-Сентябре, что в сложившихся условиях, в общем-то, правильно.
Так с самого начала надо было делать, а не морочить людям голову с высылкой неразвитых черенков...

Dr.Grey
28.06.2012, 17:52
Виктория, что нужно сделать, чтобы Вы мне ответили?
:oops:

Нина_И
28.06.2012, 18:06
А я в эту тему захожу как в "Анекдоты". И воспринимаю ее точно так же.

Belco
28.06.2012, 20:45
А я - как в тему "Беспредел"!
Несмотря на то, что я ничего у г-на "биолога" не покупала, "за Родину обидно"

gobiosoma
29.06.2012, 17:27
Мне тоже отписалась что в августе заменят то что выслали предыдущее.Будем ждать.Телефон Виктории у кого есть можно в личку так для подстраховки

Dr.Grey
30.06.2012, 16:11
Абидно, да, жду уже неделю!
Всем уже ответили, а мне нет.
Виктория, ау-у!
:Search:

стратон генрих
02.07.2012, 18:12
Здравствуйте!!

Я никого в обиде не оставлю, даже если в данном случае это не от меня зависит.

Что смогу то сделаю для всех без исключения. Просто поверьте мне. Я действительно хочу что-бы у людей по Украине росли такие же красивые киви как и у нас.
Свои киви -- фотки сделаю и скину на форум, вот только времени на интернет не всегда хватает. Извините.

С уважением,

Менеджер Виктория.

marchell
02.07.2012, 18:51
Просто поверьте мне. Я действительно хочу что-бы у людей по Украине росли такие же красивые киви как и у нас.
Извините Виктория, но Вам самой не смешно от Вашего ответа?:ROFL: Опуская то, что Вы по прежнему считаете, что Ваше киви может расти по всёй Украине, так Вы ещё и просите поверить Вам после всех рекламаций.:shock: Просто супер, типичный ответ продавца, которому главное втюрить товар!:crazy::good:

Dr.Grey
02.07.2012, 19:15
Ура, мне тоже пообещали замену в августе!:Yahoo!:

marchell
02.07.2012, 19:38
Ура, мне тоже пообещали замену в августе!
И шо Вы будете в Августе с этой заменой делать, неужели сажать?:crazy:

Belco
02.07.2012, 21:08
И шо Вы будете в Августе с этой заменой делать, неужели сажать?:crazy:

Я бы требовала возврата денег или по меньшей мере скидку в виде 2 шт за оплаченную 6-12 мес назад 1 шт.:pardon:

стратон генрих
02.07.2012, 21:41
Извините Виктория, но Вам самой не смешно от Вашего ответа?:ROFL: Опуская то, что Вы по прежнему считаете, что Ваше киви может расти по всёй Украине, так Вы ещё и просите поверить Вам после всех рекламаций.:shock: Просто супер, типичный ответ продавца, которому главное втюрить товар!:crazy::good:

Дело вовсе не во "втюрить", мой текст в первую очередь касаеться тех, кто заказал и получил и не пошли в рост, и тех кто ещё не получил. И даже если кто-то сомневаеться в том что этот сорт киви морозостойкий, немогу с этим согласиться, я найду время и все фото что накопились за то время, когда растения у нас начали идти в рост, без разбору, скину на публику.

Киви наше действительно растет и не мерзнет. И мне жаль если у кого то не перезимовали.

С уважением,

менеджер Виктория.

marchell
02.07.2012, 22:02
И даже если кто-то сомневаеться в том что этот сорт киви морозостойкий, немогу с этим согласиться
Да дело не в сомнениях в зимостойкости.:wink: Я настойчиво пытаюсь объяснить, что дело в самой подготовке к зимним условиям. Для той самой заявленной зимостойкости должно быть выполнено обязательное условие, а именно вызреть лоза.:pardon: Надеюсь это то Вы должны понимать?:wink: А судя по Вашим же словам в большинстве областях Украины, за редким исключением, именно это условие выполнить проблематично, если не сказать вобще невозможно, по одной простой причине, это нехватка вегетационного периода, со всеми вытекающими последствиями.:pardon: И Вы это должны прекрасно понимать, если Вы конечно дорожите собственной репутацией.:twisted:
Если Вы с этим не можете согласиться, то никто Вам не мешает аргументированно опровергнуть вышеизложенное, а не просить Вам поверить.:wink: И это будет правильно, и по крайней мере честно.:good:

стратон генрих
05.07.2012, 22:32
...

Нина_И
05.07.2012, 22:54
вот несколько фото наших Киви
[/URL]
Когда смеяться?[url=http://smayliki.ru/smilie-964157895.html]http://s16.rimg.info/7509a8dd88b6e1a7d75037452ca7b933.gif (http://s48.radikal.ru/i120/1207/8d/2192b1d1a8f6t.jpg)

стратон генрих
05.07.2012, 23:00
Здравствуйте форумчане!

вот несколько фото наших Киви
http://s009.radikal.ru/i310/1207/ac/1ad7013edfa9.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1207/19/c7a60a33b647.jpg

этому растению где то около 8-9 лет
http://s019.radikal.ru/i628/1207/e4/0cc312c8ed05.jpg
http://i049.radikal.ru/1207/bb/185b858b1354.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/1207/1f/c32e027fc81f.jpg
http://i023.radikal.ru/1207/d5/58d3feab3aa2.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1207/6f/2dcc5690e8ec.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1207/4f/003f80c9e111.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1207/e8/771187dcb049.jpg

стратон генрих
05.07.2012, 23:00
Этому кусту около 6-7 лет, точно не знаю)) сплошные джунгли
http://s006.radikal.ru/i213/1207/42/5e30ad9bda41.jpg
http://i074.radikal.ru/1207/8f/d234c499757f.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1207/b6/9e3859428f19.jpg

ВСЕ ФОТО СДЕЛАНЫ 13.05

С уважением,

менеджер Виктория

Виктория фото ставить только в сжатом виде...

стратон генрих
05.07.2012, 23:01
А это мои Киви, растения пересажены где то в конце апреля, им по 10-15 лет, корни были жестоко обрубаны, но все ростут))

Фотки сделаны на телефон 20.05
Первый куст
http://s55.radikal.ru/i148/1207/58/92d4aa53c926.jpg

Второй - слизни поели листики

http://s019.radikal.ru/i619/1207/d1/a95ea204b95c.jpg
Третий - очень хорошо пошел в рост
http://s014.radikal.ru/i329/1207/6a/33e15046a3eb.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1207/c5/3c2a8c8ba643.jpg
Четвертый - не могу нарадоваться
http://s008.radikal.ru/i304/1207/d9/8a8992db06f6.jpg

Пятый - самый маленький был и самый слабый
http://s017.radikal.ru/i434/1207/9d/e5253703706f.jpg

Красота неописуема!!

С уважением,

менеджер Виктория.

красота неописуемая, но показывать её нужно в сжатом виде!!!!!!

стратон генрих
05.07.2012, 23:02
Когда смеяться?http://s16.rimg.info/7509a8dd88b6e1a7d75037452ca7b933.gif (http://smayliki.ru/smilie-964157895.html)
МОЖНО СМЕЯТЬСЯ

nadezhda
05.07.2012, 23:19
могу добавить ещё такую фотку
http://i.piccy.info/i7/556b80622bb1d7ce9a8c145e7858177b/1-8-487/52067614/IMG_6079_500.jpg
сама видела и фотографировала.
http://i.piccy.info/i7/1f19fd5fe3cbd779174307c584b5166e/1-8-487/54237762/IMG_6101_500.jpg
И моим саженцам было бы уже 2 года..., если бы корни у них тогда были.............смешно))))))))))))

Belco
06.07.2012, 01:12
Интересные фото, поучительные - особенно вариегатный плющ:good:
У меня такой зимует только под снегом.:pardon:

стратон генрих
06.07.2012, 01:30
я как то не поняла наверное, Вы серйозно или шутите? Он неукрывной

Виктория

marchell
06.07.2012, 06:15
И толку с Ваших всех фото с ужгородского района?:pardon: Вот если бы Вы выложили подобные фото, скажем одного из своих клиентов из под Житомира, Сум, Чернигова, Полтавы, Винницы и т.д., тогда можно было о чём то говорить.:good: А так, как говорила Сердючка: типа продавец он и в Африке продавец.:Bravo::Search:

Elly
06.07.2012, 08:41
я как то не поняла наверное, Вы серйозно или шутите? Он неукрывной
Виктория
Да какие уж тут шутки, тут уже просто страшно...
Виктория, это у вас он неукрывной, а на большинстве площадей Украины не зимует даже под снегом и выращиваться может только как комнатное растение. Поймите же, наконец, разительные отличия в климате Закарпатья и Крыма и остальных районов Украины.

marchell
06.07.2012, 09:33
....и Крыма
Элина, так даже из Крыма нет ни одного сообщения по этому поводу на страницах топика.:pardon:
Я тут почитал ещё раз весь топик, выбрал и проанализировал сообщения только по поводу зимостойкости. Так ваще получается прекрасная картина. Всего семь цитат дают полную картину вокруг этого всего мероприятия:

Сначала кидается лозунг::Bravo:

#3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=313943&postcount=3) ....приживается почти при любом климате.

Далее, видимо поняв свою ошибку, даётся уточнёнка::wink:

#59 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=321317&postcount=59) …в условиях Ужгорода, Ужгородского района и Хустського района мог убедится за период с 1992 года -- мороза -25 -- -28 растение киви моего сорта не повреждали.

Далее, в том же сообщении для успешной продажной весенней компании следует такое себе успокоение, мол не боись, всё будет классно (обращаем внимание на регионы)!:good:

…А предельную морозостойкость мне пока определить не удалось. Но, безусловно, это скоро станет известно, благодаря энтузиастам-садоводам, приобретшим и высадившим в открытий грунт растение Киви Сорта Карпат Стратона вар. "Валентайн" во всех регионах Украины, а также в некоторых регионах России.

Далее, в ответ на скромную попытку всё же узнать о возможности выращивания, человек, видимо случайно, открывает большую комерческую тайну.:shock:

#71 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=322040&postcount=71) По вызреванию побегов я бы определил период с середины сентября до первой декады октября.
По вызреванию плодов -- период технической зрелости октябрь месяц. Порядка…

После чего, видимо устав от допросов, выдаёт ШЕДЕВР, достойный пера самого Сократа!:crazy:

#89 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=326553&postcount=89) Вообще морозостойкость проверят люди, которые захотели и посадили киви, несмотря на возможный риск….

Далее, закончилась весенняя эпопея, и видимо пошли те самые "успокоения", описанные в сообщении #59 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=321317&postcount=59) . К тому же близится осенняя компания, и надо опять собирать денег. Имеем следущее::cry::oops:

#182 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=398057&postcount=182) Что смогу то сделаю для всех без исключения. Просто поверьте мне. Я действительно хочу что-бы у людей по Украине росли такие же красивые киви как и у нас….

И далее, в том же сообщении, уже очередной лозунг для осенней компании::Bravo:

Киви наше действительно растет и не мерзнет. И мне жаль если у кого то не перезимовали.

Вот и вся мыльная опера. Но это лично моё мнение, может другие сделают для себя другой вывод. А у меня, пока не будет показателей из других регионов, альтернативного мнения, увы, нет.:pardon:

irina s
06.07.2012, 11:46
У нас тоже достаточно теплый регион, но я пока не слышала, чтобы кто-то выращивал киви. Если будет информация- напишу.

Sелена
06.07.2012, 12:57
Да, к посту Сергея добавить нечего... Если "морозостойкость проверят люди, которые захотели и посадили киви, несмотря на возможный риск", то только один вопрос - почему все эти добровольные испытатели делают работу Стратона за свои же, причем немалые, деньги? Если устойчивость сорта только-только проверяется, то образцы рассылают энтузиастам либо вообще бесплатно либо за символическую плату. А так выходит - мы изобрели вечный двигатель, купите его у нас за миллион, нам очень жаль, если он у вас не будет работать...

marchell
06.07.2012, 13:37
то образцы рассылают энтузиастам либо вообще бесплатно либо за символическую плату.
Ещё не известно, кто кому платить должен за использование площадей, труд по уходу, последующую рекламу и т.д.:wink::twisted:

Belco
06.07.2012, 13:55
Ещё не известно, кто кому платить должен за использование площадей, труд по уходу, последующую рекламу и т.д.:wink::twisted:

Говоря на "доступном и понятном терминологическом языке" как сказал Саша-Shoni:D, используемом в "узких кругах", которые должны быть близки выдающемуся "биологу", этот процесс называется сортоиспытание конечно, в случае, если действительно есть сорт, и его делают соответствующие с/х НИИ за соответствующую плату:pardon:, после чего можно говорить о какой-то зимостойкости для каких-то регионов.
Думаю, Виктории и ее боссу было бы полезно тоже перечитать всю тему с самого начала и откорректировать рекламную компанию

Dr.Grey
06.07.2012, 16:20
Генрих, дорогой, выложите нам хоть одно фото сортоиспытательного участка, где росли "сотни тысяч сеянцев" :Search:

Портвейн
07.07.2012, 09:23
На гисметео есть такой сервис = дневник погоды .
Можно сравнить данные своего города с Ужгородом за любой месяц .
http://www.gismeteo.ru/diary/4969/2012/1/
Но даже это ни о чем не говорит .
Каждый участок уникален .
Так что думать прийдется своей головой и учитывать что продавец почти всегда врет или преувеличивает ( иногда в разы )
Если районированные для области сорта персика у меня вымерзают миниум на половину , после этой зимы один вообще помножился на ноль . То какие могут быть чудо киви или хурма или любая другая теплолюбивая фигня .
Причем в метрах 500 , на другом участке персики есть .

marchell
07.07.2012, 09:41
Можно сравнить данные своего города с Ужгородом за любой месяц
Этот дневник не даёт общей картины (длины) вегетационного периода, он лишь может дать представление о минимальных значениях температур. А вот этот ресурс даёт возможность увидеть и прикинуть сами сроки вегетации: http://meteo.infospace.ru/win/climate/html/r_index.ssi Выбираете страну, высвечиваются все областные центры, выбираете необходимый и наблюдаете среднесуточную температуру, как по дням, так и по месяцам, а заодно можно прикинуть и всю вегетацию целом.:wink:

Belco
07.07.2012, 09:47
Для меня полную картину дал тот плющ!

marchell
07.07.2012, 10:09
Принципе укрыть то можно всё, что угодно, дело поправимое. А вот что делать с вегетационном периодом киви в 220 дней, наверное хозяева сорта врядли что либо посоветуют.:twisted:

http://s18.postimage.org/3pgnsgfmd/image.jpg (http://postimage.org/image/3pgnsgfmd/)

Я даже винограда с таким сроком не припомню.:pardon::oops:
Вот как раз в Ужгороде к кону октября и набирается 220 дней, а для нас ноша непосильная!

Геннадий *DINAMIT*
07.07.2012, 15:39
Этот дневник не даёт общей картины (длины) вегетационного периода, он лишь может дать представление о минимальных значениях температур. А вот этот ресурс даёт возможность увидеть и прикинуть сами сроки вегетации: http://meteo.infospace.ru/win/climate/html/r_index.ssi Выбираете страну, высвечиваются все областные центры, выбираете необходимый и наблюдаете среднесуточную температуру, как по дням, так и по месяцам, а заодно можно прикинуть и всю вегетацию целом.:wink:
__________________________________________________ __________________________________________________ ____________Сравнил данные и с гисметео - несоответствие на 60% (где-то так). У нас в феврале были минимумы и -18*С и 2 дня по -21*С. А то что на сайтах-возможно среднепотолочные данные.........А ЖАЛЬ... Просто работа у меня такая -в зимний период знать температуру окружающей среды с интервалом в один час.:smile:

---------- Post added at 15:39 ---------- Previous post was at 15:30 ----------

На гисметео есть такой сервис = дневник погоды .
Можно сравнить данные своего города с Ужгородом за любой месяц .
http://www.gismeteo.ru/diary/4969/2012/1/
Но даже это ни о чем не говорит .
Каждый участок уникален .
Так что думать прийдется своей головой и учитывать что продавец почти всегда врет или преувеличивает ( иногда в разы )
Если районированные для области сорта персика у меня вымерзают миниум на половину , после этой зимы один вообще помножился на ноль . То какие могут быть чудо киви или хурма или любая другая теплолюбивая фигня .
Причем в метрах 500 , на другом участке персики есть .

__________________________________________________ __ Написано что у нас в ВИНОГРАДОВЕ сейчас +28*С......СМЕШНО,но не до смеха потому что по факту +35*С сейчас........:%)

Cеpгей
07.07.2012, 16:30
Сравнил данные и с гисметео Написано что у нас в ВИНОГРАДОВЕ сейчас +28*С......СМЕШНО,но не до смеха потому что по факту +35*С сейчас........:%)
Пользуйтесь сайтом РП5, сегодняшняя температура в Хусте +34.
Но всё равно киви не выдержит украинских морозов.

Dr.Grey
07.07.2012, 21:51
1. http://duchka.ru/publ/12-1-0-235
Ваше мнение, панове?
2. "Наша компания КИВИ-ЛЕНД создана с целью внедрения в сельхоз культуру на Украине растений сорта киви «Киви Карпат Стратона». Автор данного сорта Стратон Генрих Валентинович, один из учредителей компании ООО КИВИ-ЛЕНД."
Источник http://kivi-lend.uaprom.net/
Генрих должен деньги сам себе?

стратон генрих
12.07.2012, 21:09
Форумчане читайте что действительно написано на сайте ООО "Киви ленд"

http://kiwi-land.com.ua/

По вопросам консультации агрономии и агротехники, ландшафтного дизайна обращаться к Стратон Г.В.!!!!!!!!!!!!!!
Генрих Валентинович являеться только одним из основателей, и только для того чтобы была уверенность у покупателей что это тот самый сорт Киви Карпат Стратона "Валентайн"

С уважением,

Менеджер Виктория.

marchell
12.07.2012, 21:54
Форумчане читайте что действительно написано на сайте ООО "Киви ленд"

А вы сами то анализировали то, что у Вас там написано?
Заходим по данной Вами ссылке и видим следующее объявление:

http://s017.radikal.ru/i401/1207/a7/a42029588a76t.jpg (http://s017.radikal.ru/i401/1207/a7/a42029588a76.jpg)

В котором чёрным по жёлтому пишется, что компания "Киви ленд" является единственным выращивателем и распространителем данного "изделия".

Однако ранее, в более раннем сообщении Вы же пишите:
#153 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=394562&postcount=153) ...На сегодняшний день Генрих Стратон розорвал отношения с ТзОВ "Кивиленд"...
Самое интересное в этом же сообщении далее:
В первую очередь требуйте возврата Ваших денег у сотрудников этой фирмы...

В последнем сообщении Вы пишите:
Генрих Валентинович являеться только одним из основателей

Так вот, я к чему веду, не кажется ли Вам, что добросовестных покупателей не должны волновать Ваши внутренние разборки. И если Вам или Вашей фирме шлют деньги, то отвечать надо независимо от того, кто распространитель, кто основатель.:twisted: Клиента это не должно ваще волновать, поскольку адресс один!:Search:

стратон генрих
12.07.2012, 22:26
А вы сами то анализировали то, что у Вас там написано?
Заходим по данной Вами ссылке и видим следующее объявление:

Так вот, я к чему веду, не кажется ли Вам, что добросовестных покупателей не должны волновать Ваши внутренние разборки. И если Вам или Вашей фирме шлют деньги, то отвечать надо независимо от того, кто распространитель, кто основатель.:twisted: Клиента это не должно ваще волновать, поскольку адресс один!:Search:
Вы правы -- клиентов не должны волновать внутренние разборки. Но Генрих Валентинович не получал денег которые шли на фирму, он не есть финансовое лицо а только по консультации. И потому прошу не путать. Что зависит от нас мы выполним свои обязанности перед заказчиками, нашими и фирмы (читайте выше), а по поводу финансовых вопросов, возврата денег только к тем кто их получил вот и все. И адреса у нас тоже разные!! Скину в личку чтоб Вы удостоверились.

С уважением,

менеджер Виктория.

marchell
12.07.2012, 22:50
Но Генрих Валентинович не получал денег которые шли на фирму, он не есть финансовое лицо а только по консультации...
Вы хотите всех уверить, что лицо являющееся одним из основателей, является только консультантом, не имеющим финансовой заинтересованности?:shock:
...адреса у нас тоже разные!!
У кого у Вас? Если фирма является единственным выращивателем и распространителем, то кто есть Вы, и на каком основании распространяете?:twisted:
Как говорится: кто есть кто?:crazy:

Dr.Grey
13.07.2012, 06:26
Генрих Валентинович является единственным поставщиком "уникального" товара. При этом он передает этот "уникальный" товар под реализацию без предоплаты посторонним людям.
Вопрос: он Лох или Обманщик?

marchell
13.07.2012, 08:54
Генрих Валентинович является единственным поставщиком "уникального" товара
Вся беда в том, что здесь лихо завёрнут сюжет, видимо специально для налоговой.:D С одной стороны человек вырастивший "сорт" является единственным поставщиком "уникального" товара, и при этом только консультант!:shock: С другой стороны он же является одним из основателей фирмы, которая является тоже единственным поставщиком "уникального" товара, и его же кидает на деньги от реализации.:crazy: С третей стороны менеджер не известно с какой стороны, защищающий обоих перед клиентами, и курьирующий очередные продажи, да ещё и при этом подписывающийся на форуме двумя именами, к тому же разнополыми.:Bravo: Весело! Совсем как в "Изауре".:%) А---у, так кто вы, Гюльчатай, открой личико!

Cеpгей
13.07.2012, 14:54
А мне интересно, осенью тоже будут высылаться полудохлые недоукоренившиеся саженцы или будет как-то иначе ?

Богдан В.
07.08.2012, 21:58
А мне интересно, осенью тоже будут высылаться полудохлые недоукоренившиеся саженцы или будет как-то иначе ?
А чи будуть взагалі?Як стало відомо,з теплиць викрали всі саджанці...

садовник
08.08.2012, 13:50
отО дорекламировались...:shock::%)

nadezhda
08.08.2012, 14:48
Як стало відомо,з теплиць викрали всі саджанці...
ОООООО с теплиц, с каких интересно?

Dr.Grey
08.08.2012, 18:58
Як стало відомо,з теплиць викрали всі саджанці...
Клар-Генрих у Карлы-Виктории украл кралнет...
Меня снова терзают смутные сомненья.
Откуда новость?
Ждем коменты от Менеджера Виктории...
Только с какой скоростью она ответит, месяца через 2-3, скажет нарезали и укореняем снова, вышлем весной 2017 ?

Нина_И
08.08.2012, 19:12
А кому они летом нужны?

marchell
08.08.2012, 19:24
Только с какой скоростью она ответит
Не переживайте, скоро ответит. Скоро сезон продаж начинается, хочь не хочь, а бабло рубить то надо.:twisted:

root
09.08.2012, 11:49
День добрый. Купил в прошлом году осенью 1 сажанец у Генриха на пробу. До весны стоял он у меня в горшке на холодильнике, потом в мае я его посадил спереди дома, возле винограда. Под корень на глубину 20 см добавил немного перегноя, посадил вместе с землей которая в горшке. Сначала листья, которые были пожелтели, как будто посыпали керпичной крошкой, но потом я накрыл его от солнца и обгородил сеткой.
Через неделю выбил новый пагон, и на даный момент он уже высотой около 1,30 м.
Я живу в одном городе с Генрихом, был у него на участке, там действительно много плодов как на фотках. Будет время выложу фото свого киви.

елена.п
09.08.2012, 12:18
...вам повезло, вы в одном городе...Купил в прошлом году осенью 1 сажанец ...ключевое саженец, а не черенки без корней, как пишут многие, за немалые деньги, а это две большие разницы...))

Портвейн
09.08.2012, 12:24
Да вы не первый , который живет в одном с Генрихом городе или рядом , все видели , все понравилось .
Вот только люди заплатили деньги и ни денег ни саженцев .
Видимо Генрих хороший только при личном контакте или с земляками .
Шучу = но определенная проблема есть .
Да и подозрительные хвалители Стартона , перед вами был выше по теме Генадий Динамит = написал 7 сообщений на форуме и все .
У вас что там кроме киви ничего не выращивают .
Или под этими никами сам Генрих пишет ?

root
09.08.2012, 13:33
Да вы не первый , который живет в одном с Генрихом городе или рядом , все видели , все понравилось .
Да и подозрительные хвалители Стартона , перед вами был выше по теме Генадий Динамит = написал 7 сообщений на форуме и все .

Ну то что я хвалю Стратона, так только за то, что я видел у него. У меня еще плодов нету. И никакой я не Генрих. можете проверить по адресу почты
кто я такой, если кто сомневается. Сегодня постараюсь выложить фото своего растения.
Кстати сажанец зимовал у меня в горшке на веранде, где температура падала до -20, денежное дерево погибло и еще что-то, а сажанец выжил.
Вот так-то.

плодожерец
09.08.2012, 13:36
Счастливые обладатели "кив" могли бы и порадовать фото в полный рост с собой на фоне? А вобще-то, как по мне, ветке место в ином месте. Отакая...кива, малята, - как говаривал д. Панас.

root
09.08.2012, 13:42
Счастливые обладатели "кив" могли бы и порадовать фото в полный рост с собой на фоне? А вобще-то, как по мне, ветке место в ином месте. Отакая...кива, малята, - как говаривал д. Панас.

Сегодня после 18:00 заходите, выложу фото!

Elly
09.08.2012, 14:01
А вобще-то, как по мне, ветке место в ином месте. Подождём до зимы, а там переедем))

root
09.08.2012, 18:10
Как и обещал, фото моего киви.
http://f11.ifotki.info/thumb/57d57c5fa818927a0b7c497f188417aa5f8676127184862.jp g (http://ifotki.info/11/57d57c5fa818927a0b7c497f188417aa5f8676127184862.jp g.html)http://f11.ifotki.info/thumb/72e7033e39d61fd40ed9762e3da9f9fe5f8676127185004.jp g (http://ifotki.info/11/72e7033e39d61fd40ed9762e3da9f9fe5f8676127185004.jp g.html)

плодожерец
10.08.2012, 11:25
Рут, Вы извините, но хотите фото "зарослей" Авокадо Днепра ? Есть вариант и высаженного в ОГ. Только не догадались назвать его зимостойким и что делать с таким вариантом зимой еще думаем. Кстати, по Вашим фото, особенно по второму, сложно понять что к чему. Присутствует легкое непонимание зачем к виноградной лозе подсадили... вишню ?
http://s05.radikal.ru/i178/1208/25/242e61e55353t.jpg (http://s05.radikal.ru/i178/1208/25/242e61e55353.jpg)

root
10.08.2012, 11:39
Вишня, не вишня но растет не по детски. Я боюсь одного как бы не оказалось что это киви однополое, и потом не пришлось покупать в Генриха еще и мужское растение. Неспроста у него на усадьбе стоят улья. И может быть кроме женских растений у него есть пару мужских, поэтому есть урожай.. Хотя сам он говорить что киви самозапыляющиеся. Сейчас продаст женские растения а через три года будет продавать мужские.. Уважаемый Генрих опровергните если я не прав.

Нина_И
10.08.2012, 12:16
Я боюсь одного как бы через три года будет продавать мужские.. Уважаемый
Не боись, уважаемый! Через 3 года будешь аДЫн на всю Украину желающий купить мужское...

root
10.08.2012, 16:55
Не боись, уважаемый! Через 3 года будешь аДЫн на всю Украину желающий купить мужское...

Так вот и поясните.. в чем же дело?

marchell
10.08.2012, 17:19
Так вот и поясните.. в чем же дело?
Та скока ж мона пояснять, цельных 8 страниц пояснений!!!:shock: Ну не буде расти Ваше киви в Украине, акромя Вашего Закарпатья, ну ещё може в Крыму, вегетации не хватать!!!:pardon:

Dr.Grey
10.08.2012, 19:54
Ну не буде расти Ваше киви в Украине, акромя Вашего Закарпатья
Потому и украли все саженцы агенты Саурона :twisted: и отвезли в Новую Зеландию :wink:
А Менеджер Виктория упрямо молчит, не иначе в доле.
Но вопрос - с кем?

root
11.08.2012, 22:41
Та скока ж мона пояснять, цельных 8 страниц пояснений!!!:shock: Ну не буде расти Ваше киви в Украине, акромя Вашего Закарпатья, ну ещё може в Крыму, вегетации не хватать!!!:pardon:

Так меня Закарпатье то интересует, вообще то. Но, кто то мне может пояснить однополое это киви или нет? Вот в чем вопрос. Как оно будет расти в других регионах мне плоско параллельно).

---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:39 ----------

Потому и украли все саженцы агенты Саурона :twisted: и отвезли в Новую Зеландию :wink:
А Менеджер Виктория упрямо молчит, не иначе в доле.
Но вопрос - с кем?

...

marchell
12.08.2012, 05:36
Но, кто то мне может пояснить однополое это киви или нет?
А о чём Вы думали, когда у Страттона саженец брали? Шо нельзя было у него и спросить?:pardon:

Dr.Grey
12.08.2012, 07:48
Root, Вы внимательно читаете форум?
Пост №6 от Великого Создателя чудо-сорта Генриха Стратона:
"однодомный, по почве не требовательный"

marchell
12.08.2012, 12:12
Вы внимательно читаете форум?
Да всё он/она внимательно читали!:twisted:
#230 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=410362&postcount=230) ...Хотя сам он говорить что киви самозапыляющиеся...

Оленка
12.08.2012, 13:05
Я выписывала 2 года назад киви у Стратона. Не поверила в его морозостойкость и на всяк случай накрыла саженец банкой, а сверху прикопала землей. По аналогии с виноградом. Зимой неделю было -30. Киви под укрытием вымерзло полностью. В Ужгороде климат намного мягче, чем у нас. Я бы на месте Стратона не утверждала бы, что киви может расти по всей Украине без Укрытия. А летом за ним уход - это вообще "капец". Мало 3 полива в день и мульчи, так еще и миски с водой вокруг ставила для повышения влажности, а листья все равно висели.

Геннадий *DINAMIT*
12.08.2012, 14:39

Да здесь я ,захожу каждый день , но писать неочем - просто новостей нет...

Dr.Grey
12.08.2012, 19:37
Да здесь я ,захожу каждый день , но писать неочем - просто новостей нет...
Украли саженцы или не украли - вот в чём вопрос :pardon:

root
14.08.2012, 13:06
Украли саженцы или не украли - вот в чём вопрос :pardon:

Может съездить посмотреть?

Dr.Grey
14.08.2012, 20:54
Может съездить посмотреть?
Мне далеко.
А Вам, если не трудно, поедьте. Желательно с фотоотчетом ( хотелось бы увидеть Менеджера Викторию и участок с саженцами ) :roll:
Заодно уточните ответы на свои вопросы.

стратон генрих
16.08.2012, 11:56
Здравствуйте!

Еще раз сообщаю, что все кто не получил еще саженцы - отправка начнется в конце августа где то с 25 числа, в том числе и замена тем у кого погибли.

ответ на вопрос - Хоть и есть сообщения что саженцы украли, да это так, уже два нападения, но не все.

Отправка будет проводиться!

Вот фото - вид растений на сегодня

http://s008.radikal.ru/i303/1208/21/79d0db2b5cd1.jpg

http://s008.radikal.ru/i303/1208/21/79d0db2b5cd1.jpg

http://s019.radikal.ru/i627/1208/1c/1da705fc7b05.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/1208/37/e6def390e8d7.jpg

С уважением,

менеджер Виктория.

---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:43 ----------

Что касается ООО "Киви-ленд" -- МЫ С НИМИ НЕ РАБОТАЕМ. Растения им с весны не выдаются и не будут. Компесироватся будут те растения господином Стратоном, что были заказаны клиентами до июня месяца на основании подтверждающего документа об оплате.

Пожже додам фото доказательство официального выхода Генриха Валентиновича из состава сооснователей фирмы.

С уважением,

менеджер Виктория.

Фома
16.08.2012, 13:46
Идет осень, нужны новые клиенты.

Dr.Grey
16.08.2012, 18:34
ООО "Киви-Ленд"
Генеральный директор
Чепканич Владимир Иванович
Тел.:+380502076835
E-Mail: v.chepkanich@kiwi-land.com.ua (v.chepkanich@kiwi-land.com.ua)

Директор производственного отдела
Стратон Генрих Валентинович
E-Mail: g.straton@kiwi-land.com.ua (g.straton@kiwi-land.com.ua)

Источник: http://kiwi-land.com.ua/rus/html/contact.html
Скопировано 16.08.2012 мною лично.

Кому верить?
Ибо Менеджер Виктория в посте 210 утверждает: "Но Генрих Валентинович не получал денег которые шли на фирму, он не есть финансовое лицо а только по консультации", а он, оказывается, Директор.

стратон генрих
16.08.2012, 18:36
ООО "Киви-Ленд"
Генеральный директор
Чепканич Владимир Иванович
Тел.:+380502076835
E-Mail: v.chepkanich@kiwi-land.com.ua (v.chepkanich@kiwi-land.com.ua)

Директор производственного отдела
Стратон Генрих Валентинович
E-Mail: g.straton@kiwi-land.com.ua (g.straton@kiwi-land.com.ua)

Источник: http://kiwi-land.com.ua/rus/html/contact.html
Скопировано 16.08.2012 мною лично.

Кому верить?

Пожже додам фото доказательство официального выхода Генриха Валентиновича из состава сооснователей фирмы.

СМОТРИТЕ ВЫШЕ!!!

Elly
16.08.2012, 18:46
и доказательство увольнения его с должности директора производственного отдела, пожалуйста.

Геннадий *DINAMIT*
16.08.2012, 21:55
Что касается ООО "Киви-ленд" -- МЫ С НИМИ НЕ РАБОТАЕМ. Растения им с весны не выдаются и не будут. Компесироватся будут те растения господином Стратоном, что были заказаны клиентами до июня месяца на основании подтверждающего документа об оплате.

С уважением,

менеджер Виктория.

__________________________________________________ ___________________________________Вот были бы такие саженцы весной... до осени точно нагнали бы по 2 - 3 метра. Корневая неплохая. Буду ехать на замену погибшим. То что мне удалось укоренить весной прошлогодними побегами (я писал об этом в мае) , уже в высоту до 1.5метра дотянуло. Оставил себе по одному М и Ж, а остальное подарил. В конце месяца выложу фото по киви.

Dr.Grey
17.08.2012, 05:27
Оставил себе по одному М и Ж ....
Какое М и Ж ? :shock:
Все уверяют, что Чудо-дерево однодомное !

marchell
17.08.2012, 06:00
Не все, а токась Генрих Валентинович или Виктория, так и не понятно до сих пор, кто под данным ником балатируется.:crazy:

Dr.Grey
17.08.2012, 19:21
Тогда у кого Динамит покупал разнодомные?

Геннадий *DINAMIT*
18.08.2012, 21:40
Какое М и Ж ? :shock:

************************Черенки мне подарили весной - они были срезаны с киви, которые были привезены и Италии лет 7 назад. Из привезенных осталось 3, которые приспособились к нашему климату. Генрих Стратон здесь не причем _ это совсем другая тема! А у меня принцип - мне подарили и я подарил лишнее...:smile:

Dr.Grey
25.08.2012, 06:59
Отправка саженцев "відтермінована". Начиная с августа месяца будет проводиться отправка всем кто не получил до сегодняшнего дня.

С уважением,
менеджер Виктория.

Ну вот, август практически закончился.
Кто-нибудь получил саженцы?

Людаша
25.08.2012, 11:59
и доказательство увольнения его с должности директора производственного отдела, пожалуйста.
Ну так откроют новую фирму "КИВИ ПЛЮС", толку то, что со старой уволится!:crazy:

gobiosoma
25.08.2012, 21:50
Ну вот, август практически закончился.
Кто-нибудь получил саженцы?

Пока ни слуху ни духу.Посмотрим чем все кончится

Иванка
27.08.2012, 02:16
Здравствуйте! Скажите,а можно ли заказать киви и какие условия,цена.

Dr.Grey
27.08.2012, 05:20
Здравствуйте! Скажите,а можно ли заказать киви и какие условия,цена.
Да, 33 грн 62 коп за 1 кг http://www.ambar.ua/ru/catalog/frukti-c-1822/kivi-kg-t-23178.html в Киеве
или http://nosov.uaprom.net/ в Запорожье :wink:

Портвейн
27.08.2012, 14:17
можно ли заказать киви и какие условия,цена.
:ROFL:Куда прете без очереди ... люди в начале года еще заплатили = ждут . :ROFL:

Иванка
29.08.2012, 22:53
О,Dr.Grey какие аппетитные киви,но Вы меня неправильно поняли.По-моему здесь идет речь о саженцах.Я их и имела ввиду. Но из других каналов я узнала,что саженец стоит 120 гр,хотя еще прошлой осенью как-будто было 150гр. А что касается очередности,так я только ЗА. Буду в очереди самая последняя.

Портвейн
30.08.2012, 04:29
Вы меня неправильно поняли.По-моему здесь идет речь о саженцах.Я их и имела ввиду.
:ROFL: Эту страну не победить .
Иванка , некий житель западной Украины парит непонятную растюху , якобы зимостойкую , собрал бабло и ни бабла ни растюх .
Подтверждения чудесной зимостойкости киви из регионов нет .
Подождите годик - два .
Если счастливые покупатели из вашего региона выложать отчеты по успешной зимовке и красивые фото плодов - то покупайте .
Купите пока что-то другое .

Портвейн
30.08.2012, 06:54
Почитать про актинидую можно в соседней теме .
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1330

marchell
30.08.2012, 06:55
А их и не будет, откуда же они возьмутся, если вегетационный период этой растюхи 220 дней!!!:ROFL: Вот токась из Закарпатья, либо Крыма (да и то с натяжкой) может и появятся подтверждения.:twisted:
Подождите годик - два
Думаю гораздо больше.:crazy: Но можно и не ждать, а выращивать в квартире с подсветкой. токась тогда самим съезжать на дачу, а то лиана через пяток годков Вас вытеснит из хаты.:pardon:

Иванка
01.09.2012, 01:07
:ROFL: Эту страну не победить .
Иванка , некий житель западной Украины парит непонятную растюху , якобы зимостойкую , собрал бабло и ни бабла ни растюх .
Подождите годик - два .
Если счастливые покупатели из вашего региона выложать отчеты по успешной зимовке и красивые фото плодов - то покупайте .
Купите пока что-то другое .

Да я пока таких счастливчиков в нашем регионе не встречала,похоже я буду первой.А так хочется посадить себе не что попало,а хороший вид киви.

Nela
03.09.2012, 13:17
Сайт о киви (http://www.actinidia.ru/sorta.html).

садовник
03.09.2012, 13:40
Сайт о киви (http://www.actinidia.ru/sorta.html).
ну и к чему он нам?!:crazy: это ж кавказский регион(сочи):pardon:

Nela
03.09.2012, 15:53
Когда-то заказывала :oops:
Уже не хочу. Но с тех пор потеплело, если не в тему, не интересно, то можно и убрать.

Геннадий *DINAMIT*
03.09.2012, 20:30
http://s8.postimage.org/gbxi8h5pd/284e47cc066a.jpg (http://postimage.org/image/gbxi8h5pd/) киви Стратона Генриха 4шт. в торфяных стаканчиках. Ездил в Ужгород 31 августа на замену погибшим. Прошло 3 дня - вроде бы все нормально. Не вянут, как весенние...хотя жарко:днем все еще +32*С. Немного похолодает и буду высаживать.
http://s15.postimage.org/ffjdwdduv/5cf8b7ebba9a.jpg (http://postimage.org/image/ffjdwdduv/)

http://s14.postimage.org/lcojohkvx/2e3f9558fb04.jpg (http://postimage.org/image/lcojohkvx/) фото киви Стратона на дачах в моем городе на Черной горе, высота около 400 метров. Посадка октябрь 2010г. Прирост в этом году более 4-х метров.

Факт перезимовки на лицо , я писал о этом,а теперь подкрепил фото. В феврале было и -21*С это минимум, а максимум бвл 25 августа +38*С. Листья без ожогов. Побег у основания толщиной с палец.
http://s13.postimage.org/40ht7dt1v/3a93b43ce416.jpg (http://postimage.org/image/40ht7dt1v/)

садовник
03.09.2012, 20:51
Когда-то заказывала :oops:
Уже не хочу.
забавно.... в киеве значить поискать не захотели.... полезли сразу на капказ?!!!!:shock::crazy:

Nela
04.09.2012, 06:52
забавно.... в киеве значить поискать не захотели.... полезли сразу на капказ?!!!!:shock::crazy:
В начале 90-тых в "ДСГ" прочла предложение, написала письмо на а/я в Киеве. Договорились о встрече. Предполагаю, что продавец жил поблизости и принес растения прямо домой. У нас на хуторе есть несколько домов с шикарными балконами, но у меня балкона нет :pardon:
Растения были с Краснодарского края, кустики крепкие и здоровые по разумной цене.
Садить киви хотела на даче в теплицу, которую описывал Палий, тогда он выращивал лимоны в Черниговской обл. Траншея должна быть 70-100 см глубиной, стенки укрепить, утеплить пенопластом плюс фольга, сверху - стекло. Теперь Палий теплицу усовершенствовал и запатентовал.
Не учла, что на участке близко грунтовые воды. :fool: Пришлось растения отдать племяннице в частный сектор (Академгородок). Но они у нее пропали, повышенная влажность в погребе. :pardon:
В общем, мне больше подходит актинидия. :D

nadezhda
04.09.2012, 16:32
Вы имели в ввиду Патия? Ещё один селекционер-сказочник, только уже банановый

Dr.Grey
30.09.2012, 17:02
Вот и закончился сентябрь - кто-нибудь что-нибудь получил?
:Bravo:

olexiy35
09.10.2012, 15:12
Я например ничего не получил.если вы про киви стратона-аферисты не прислали ничего и в сентябре.

---------- Post added at 15:12 ---------- Previous post was at 15:05 ----------

Здравствуйте!

С уважением,

менеджер Виктория.
Уже октябрь,а саженцев нет,и виктория неотвечает на письма электронные.

:Search:

TatynaN
24.10.2012, 01:38
А я вчера наконец-то получила замену летним растюхам. Саженцы небольшие в торфяных стаканчиках. Упакованы и доехали - хорошо:good: Высаживать в ОГ сейчас не буду, подожду до весны, уж очень они маленькие. Правда вместо 2-х прислали третий в подарок и инструкцию по выращиванию.

Dr.Grey
01.11.2012, 06:43
Генрих Валентинович!
Если Вы мужчина, то должны отвечать за свои слова.
Сегодня 01 ноября 2012 года.
Где мои саженцы?

Альбертыч
01.11.2012, 17:42
Мне прислали наконец-то.
Хотя качество не очень.
Два саженца, это веточка с листочком и уж как-то подозрительно легко двигаются в горшочке... по впечатлению, это едва прижившийся чубук... а один саженец, вроде похож на нормальный, более или менее прижившийся...
Сейчас высаживать не буду, оставлю до весны, там и посмотрим.

Dr.Grey
07.11.2012, 18:21
:Search:Генрих, ты где? Совесть не мучает?

елена.п
07.11.2012, 18:33
...ребята, а может хватит???...поднимите глаза и прочитайте название темы...меня мучают сомнения ,а нужна ли эта тема в том контексте в каком она есть?...есть телефоны, есть личка, есть электорнный адресс, пишите требуйте, все что хотели уже сказано...дальнейшие подобные посты будут, или удалены, или считаться нарушением правил....

Dr.Grey
07.11.2012, 19:10
Дорогая Лена! К сожалению эта редиска, извините, нехороший человек не отвечает ни на письма, ни на звонки. Была единственная надежда, что он или его "менеджер" Виктория хоть изредка читают свою же ветку форума.
Прошу извинить, больше писать здесь подобного тексту выше не буду.
С этого момента до письменного извинения буду считать Стратона Генриха обманщиком, вруном, кидалой и т.д и т.п. ( попытался выражаться цензурно ).

Прошу не удалять это сообщение, чтобы он не обманул других людей.

елена.п
07.11.2012, 19:34
...я читаю тему, и представление имею о чем тут писали и пишут, но еще раз подчеркиваю, тема открыта не для выражения своего фе Генриху Стратону.... есть ...Черный список, поставщики, при желании высказаться, милости прошу туда ...поэтому тему закрываю...