Просмотр полной версии : темперамент
Наиболее устойчивые пары сангвиник - меланхолик, сангвиник - флегматик и флегматик - холерик.
устойчивые:D
если холерику хватит терпения:cry:
я задаю мужу вопрос
через 3 минуты повторяю
потом еще повторяю
и еще
потом ору :"ОТВЕТЬ МНЕЕЕЕ!!!!!"
он выдерживает 5-минутную паузу и отвечает: "я обдумываю...":cry:
Татьяна Тройни
23.12.2011, 10:16
если холерику хватит терпения:cry:
аналогично...:sad: Мужу: "Саша, поменяй лампочку в коридоре". Сидит... Сама поменяла, захожу в комнату, он еще(!) сидит, ногами совает под креслом, тапочки нащупывает.:-o
Девочки, так вы холерики? :D
А то я, например, много лет не могу понять, отношусь ли к сангвиникам или флегматикам :oops:.
я задаю мужу вопрос
через 3 минуты повторяю
потом еще повторяю
и еще
потом ору :"ОТВЕТЬ МНЕЕЕЕ!!!!!"
он выдерживает 5-минутную паузу и отвечает: "я обдумываю...":cry:
если бі не видала твоего мужа- подумала бі, что он у нас общий.:shock:
я чего вспомнила...
вчера были втроем в рамках диа-диспансеризации с младшим детем на приеме у психолога (проблемы с поведением в школе)
психолог смотрела-смотрела на нас, потом :"тю, а чего удивляться, он же Ваша(моя) копия!":smile:
потом мужу :"а Вы,как флегматик, должны облегчать словестные конструкции и не читать сыну длинных заумных нотаций, бесполезно"
мне:"как холерик-холерика я Вас сильно понимаю, у самой муж флегма":ROFL:
---------- Post added at 09:32 ---------- Previous post was at 09:28 ----------
А то я, например, много лет не могу понять, отношусь ли к сангвиникам или флегматикам :oops:.
я себе долго льстила, что я сангвиник и сова
оказалось, холерик и жаворонок :D
Закотянка
23.12.2011, 10:35
Как интересно у нас получается. Почти у всех одинаковые пары:good:. Женщины холерики, а мужья меланхолики. У меня и сын или флегматик, или меланхолик:oops:. А дочь, вся в меня. Холерик, еще какая:shock:!!!!! Мне кажется, что так и нужно. Представить страшно, что у твоей половины такой же характер как у тебя..:-o..
когда едем на дачу, я за полчаса собираю сумки,себя, их и ,слоняясь по квартире 1,5 часа,пока они умоются,позавтракают,оденутся и выйдут, начинаю вскипать :evil:
теперь научилась - все готовлю, и сажусь под комп до их фразы с порога : "мама, мы готовы и выходим"
---------- Post added at 09:38 ---------- Previous post was at 09:36 ----------
. Представить страшно, что у твоей половины такой же характер как у тебя..:-o..
итальянский брак:D
битые сервизы
стук по батареям соседей
автоматные очереди
атомные взрывы
бурное примирение
когда едем на дачу, я за полчаса собираю сумки,себя, их и ,слоняясь по квартире 1,5 часа,пока они умоются,позавтракают,оденутся и выйдут, начинаю вскипать :evil:
теперь научилась - все готовлю, и сажусь под комп до их фразы с порога : "мама, мы готовы и выходим"
єто снова про меня...:shock:=@
Татьяна Тройни
23.12.2011, 11:04
И про меня... Только я не сажусь, а от нетерплячки выскакиваю на улицу и хожу там, пока мои, наконец, выйдут. Ну, прямо смешно, говорят, что женщин нельзя дождаться, пока они собираются. Враки!!! Нельзя дождаться мужчин! При этом они еще умудряются что-то своё забыть и вернуться!
а я -холерик и жаворонок совитсый, потому что поздно ложусь и рано встаю
если бі не видала твоего мужа- подумала бі, что он у нас общий.:shock:
Не-а, один на троих, а то и добрую половину форума:ROFL:
Только у меня все еще сопровождается лекциями на тему, что и как делать надо (без отрыва от "производства" = телевизор, компьютер, прием пищи).
Слава Богу, сын, кажись, в меня пошел:good:
cheshirskaia
23.12.2011, 11:15
У нас в паре наоборот: я - интроверт, муж - экстраверт. Если просишь вкрутить лампочку, он реагирует быстро: ты что не видешь, я письмо пишу, форум читаю (и т.д. нужное вписать). Потом. И вообще не зли меня :)))
Так что вкручиваю все равно чаще сама.
. Только я не сажусь, а от нетерплячки выскакиваю на улицу и хожу там, пока мои, наконец, выйдут.
:ROFL:
именно так
эт я постеснялась :oops:
(ЗЫ в смысле и под компом бывает, и по улице)
...
иногда в машине сижу,музыку слушаю:D
---------- Post added at 10:31 ---------- Previous post was at 10:28 ----------
При этом они еще умудряются что-то своё забыть и вернуться!
ээээээээээ....надо видеть эти ежедневные сборы на работу :cry:
оделся,обулся, подошел ко входной двери
замер,подумал
вернулся (в обуви!) в комнату,пошуровал на полке, ушел..
от двери вернулся,что-то поискал в шкафу...
ушел...позвонил в дверь, я вышла, попросил что-то где-то найти и вынести, "чтобы я не возвращался..."
:evil::evil::evil:
Закотянка
23.12.2011, 11:34
Я делаю по другому. Начинаю собирать всех. Они у входной двери, а я еще в белье бегаю... Пока они обуваются я успеваю одеться и накраситься!!!! Выходим вовремя!!!
самое ужасное, что младший деть соединил в себе мою холеричность с мужниным копушеством
это выдержать практически невозможно
старший,слава богу, спокойнее, скорее, сангвиник
но ,как и я - "или лежать,или бежать", т.е., собирался всегда быстро, мне с ним в этом смысле было комфортно в поездках
ушел...позвонил в дверь, я вышла, попросил что-то где-то найти и вынести, "чтобы я не возвращался..."
И в результате таки что-то все равно забыл!:D
Татьяна Тройни
23.12.2011, 11:46
:ROFL:ээээээээээ....надо видеть эти ежедневные сборы на работу :cry:
оделся,обулся, подошел ко входной двери
замер,подумал
вернулся (в обуви!) в комнату,пошуровал на полке, ушел..
от двери вернулся,что-то поискал в шкафу...
Я так понимаю, Однояйцевые близнецы :crazy:( Как мы их? )
И в результате таки что-то все равно забыл!:D
"ты знааал!":cry:
---------- Post added at 10:57 ---------- Previous post was at 10:51 ----------
зато они у нас обстоятельные,не?
никакой халтуры, все добротно,надежно, на века..
или это не с темпераментом связано?
зато они у нас обстоятельные,не?
никакой халтуры, все добротно,надежно, на века..
или это не с темпераментом связано?
Судя по моему случаю:evil:, с темпераментом это не всегда связано:cry:
Такой полочки для рассады:good: мне не никогда видать, разве что сама сделаю:wink:
cheshirskaia
23.12.2011, 12:14
Судя по моему случаю:evil:, с темпераментом это не всегда связано:cry:
И шлынданье в ботинках по комнатам тоже :D
Только я не сажусь, а от нетерплячки выскакиваю на улицу и хожу там, пока мои, наконец, выйдут.
Ага, а если дверь входную забудут закрыть?:evil: Не, так делать опасно:no:
:oops:... "добрый" Чехов о типах темперамента:
Холерик: "Желчен, и лицом желтовато-сер. Нос несколько крив, и глаза ворочаются по орбитам, как голодные волки в тесной клетке. Раздражителен. За укушение блохи или укол булавкой готов разорвать на клочки весь свет. Глубоко убежден, что зимой "черт знает как холодно", а летом "черт знает как жарко".
Большей частью холостяк, а если и женат, то запирает жену под замок. Ревнив до чертиков. Шуток не понимает. Газеты читает только для того, чтобы ругнуть газетчиков. И еще во чреве матери был убежден, в том, что газеты врут.
Как муж и приятель - невозможен, как подчиненный едва ли мыслим, как начальник - невыносим и весьма нежелателен.
Женщина-Холерик - черт в юбке, крокодил".
Сангвиник: "Все впечатления действуют на него легко и быстро. В молодости грубит учителям, не стрижется, не бреется, носит очки и пачкает стены. Учится скверно, но курсы оканчивает. Пишет с ошибками. "Для любви одной природа его на свет произвела". Только тем и занимается, что любит. Женится нечаянно, вечно воюет с тещей, с родней в ссоре, Любит читать газеты. Но, несмотря на все постоянен в своем непостоянстве.
Женщина-Сангвиник - самая сносная женщина, если не глупа".
Флегматик: "Милый человек, наружность самая обыкновенная. Вечно серьезен, потому что лень смеяться. Спит двадцать часов в сутки.
Женится в 30 лет при помощи дядюшек и тетушек. Самый удобный для женитьбы человек, так как на все согласен, не ропщет и покладист. Бывает болен только тогда, когда его избирают в присяжные заседатели. Жалеет, что его детей не секут в гимназии, и сам иногда не прочь их посечь. На службе счастлив.
Женщина-Флегматик - слезливая, пучеглазая, тучная немка, похожая на куль с мукой. Родится, чтобы со временем стать тещей. Быть тещей - ее идеал".
Меланхолик: "Глаза серо-голубые, готовые прослезиться. На лбу и около носа морщинки. Вечно жалуется на боль под ложечкой, колотье в боку и плохое пищеварение. Любимое занятие - стоять перед зеркалом и рассматривать свой вялый язык. Давно уже порешил, что доктора его не понимают. Шубу надевает в сентябре, а снимает в мае. В каждой собаке подозревает водобоязнь (бешенство), а с тех пор, как его приятель сообщил, что кошка в состоянии задушить спящего человека, видит в кошках самых страшных врагов человечества. Женится на сиротке. А если у него есть теща, то величает ее прекраснейшей и мудрейшей особой. Ведет переписку с дядюшками, тетушками, крестной мамашей и друзьями детства.
Женщина-Меланхолик - невыносимейшее, беспокойнейшее существо. Как жена доводит до отупения, до отчаянья, до самоубийства".
Женщина-Холерик - черт в юбке, крокодил
Наверное, из собственного опыта знает:D
Такой полочки для рассады:good: мне не никогда видать, разве что сама сделаю:wink:
О!
это ты еще не видела,как у меня на даче оформлен выход скважинной воды на поверхность(колонка,краны)
полтонны бетона, Вера Мухина нервно курит в сторонке :D
как-нить сфотаю весной,покажу
при этом с потолка на голову сено сыплется, потому как "я еще не решил, как и чем ЛУЧШЕ подшивать потолки"
oldgold999
23.12.2011, 12:49
Злые вы все, уйду я от вас!:razz:
Эк, Антон Палыч всех, кроме женщин-сангвиников и мужчин-флегматиков, припечатал :ROFL::good:.
А о том, что флегмы - добросовестные трудяги - неправда. Они трудяги, если делом увлечены с головой и по своей инициативе. А если нет, делают из обязанности, то сделают как-нибудь. Я двух флегм - папу и мужа - заставила на даче два раза лестницу на второй этаж переделывать :crazy:. Это из крупных проектов. А по мелочи скооолько всего было...:%)
---------- Post added at 11:51 ---------- Previous post was at 11:50 ----------
Золото, а вы разве флегматик? :smile:
oldgold999
23.12.2011, 12:54
---------- Post added at 11:51 ---------- Previous post was at 11:50 ----------
Золото, а вы разве флегматик? :smile:
Мне за все прогрессивное человечество обидно!:D
Мне за все прогрессивное человечество обидно!:D
Тю :D. Я раз случайно услышала, как мужчины на своих жен жалуются. Сначала так деликатненько, а потом как понеслось :%):D. Самое яркое, что помню из рассказов "жена во время визита в село к родственникам над тазиком вечером умылась, так вода от косметики цветной была" :crazy:. Это ж надо было такое завернуть!:shock:
Татьяна Тройни
23.12.2011, 13:09
О!
это ты еще не видела,как у меня на даче оформлен выход скважинной воды на поверхность(колонка,краны)
У нас фундамент под веранду заливался позже и собственноручненько. Опалубка составлялась из фанеры, каждый слой распухал в ширину неимоверно, поэтому получилось что-то вроде бомбоубежища...:%)Так что, Светуля, нехай ця Вера и видпочине.
Тю :D. Я раз случайно услышала, как мужчины на своих жен жалуются.
Я как раз думала предложить сделать две закрытые темы по этому поводу, М и Ж:D
---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:10 ----------
при этом с потолка на голову сено сыплется, потому как "я еще не решил, как и чем ЛУЧШЕ подшивать потолки"
А я весной буду отмечать вторую годовщину покупки теплицы - до сих пор лежит во дворе, шо новая, в размытой дождями и снегами упаковке - наверное, тоже думает, как лучше собрать, т.к. инструкция уже полностью нечитабельна:evil:
Татьяна Тройни
23.12.2011, 13:18
А шо такое?!
cheshirskaia
23.12.2011, 13:31
Тю :D. Я раз случайно услышала, как мужчины на своих жен жалуются
Они умеют. Сами себя накрутят иной раз. Да так, что потом приходит домой муж после мальчишников послушамший, осознавший своё счастье и влюблённый, мол, как хорошо, что ты у меня не такая, как у других :D
В общем, истина: сама придумала, сама обиделась - не только про женщин :twisted:
oldgold999
23.12.2011, 13:43
Тю :D. Я раз случайно услышала, как мужчины на своих жен жалуются. Сначала так деликатненько, а потом как понеслось :%):D. Самое яркое, что помню из рассказов "жена во время визита в село к родственникам над тазиком вечером умылась, так вода от косметики цветной была" :crazy:. Это ж надо было такое завернуть!:shock:
Пусть кинет в меня камень (или даже гранату) тот, кто хоть раз слышал, как я жалуюсь на жену!
коронная фраза приятеля, когда он пересказывал, о чем говорят женщины, "и всюду рюшечки,рюшечки,рюшечки...":D
она теперь у нас стала крылатой для характеристики любых узконаправленных разговоров, мужских в т.ч.(об айфонах,тачпадах,компах,авиации....да мало ли у них своих "рюшечек" ! :razz:)
Викуся, достоверно скажет только психолог... может быть.:D
Заинтриговали вчера, дай думаю проверю... в который раз... получилась (http://www.psyportal.info/psypage/test21r.shtml?h=22&s=28&f=33&m=17)не теща, а мечта... веселый крокодил, от которого можно повеситься... :crazy: далі... садиться Вова, говорю отвечай быстро, не думай... наблюдаю со стороны... думает... отмечает... думает ... отвечает... затянувшаяся пауза... вопрос... "я у тебя медлительный?" :ROFL: отвечаю... ну как сказать... я себя не считаю быстрой, а ты, по сравнению со мной... убить хочется... иногда...:crazy:
Вот этот быстренький на 80 вопросов http://www.psyportal.info/psypage/test21.shtml
Есть тест на 1000 с чем-то вопросов на темперамент, ответ расположен в системе координат... я там когда-то была неуравновешенным реалистом (между холериком и меланхоликом)... вот бы найти этот тест и пройти через 20 лет...:roll:
...протестировала сейчас себя,...оказалось у меня почти одинаковый процент от всех четырех характеристик:D...и кто тогда я??? http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif
...и кто тогда я??? http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif
Мечта каждого мужчины:wink:
....полная непредсказуемость ..ничего себе мечта http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif..
Закотянка
24.12.2011, 16:11
Я лишний раз убедилась, что я между холериком и сангвиником, хрен редьки не слаще...:no:..
садовник
24.12.2011, 17:47
хрен редьки не слаще...:no:..
аааааааааа.. вы наверное дайкон!:crazy:
во намешалось :crazy:
Холерик 36%
Сангвиник 33%
Флегматик 5%
Меланхолик 26%
---------- Post added at 16:52 ---------- Previous post was at 16:51 ----------
аааааааааа.. вы наверное дайкон!:crazy:
:D
а Вы?:wink:
садовник
24.12.2011, 17:58
смотрим на аватарку...:D
Ксанчик, прикольный тест :good:.
Я получилась холерично-меланхоличным сангвиником :D.
Холерик - 26%
Сангвиник - 42%
Флегматик - 13%
Меланхолик - 19%
Может быть в этом тесте таки шо то есть... совпало в процентах с процентами стихий в персональном гороскопе :crazy:... не ожидала...:shock:
Кстати по стихиям:
холерик - огонь
сангвиник- воздух
флегматик- земля
меланхолик - вода
садовник
24.12.2011, 18:34
ну.... мы тута все намешаны перемешаны...:pardon:я осЁ: http://www.psyportal.info/psypage/test21r.shtml?h=14&s=31&f=44&m=11 шо-та типа "земля-воздух":%)
Холерик 20%
Сангвиник 30%
Флегматик 28%
Меланхолик 23%
во блиииин:%)
ну.... мы тута все намешаны перемешаны...:pardon:я осЁ: http://www.psyportal.info/psypage/test21r.shtml?h=14&s=31&f=44&m=11 шо-та типа "земля-воздух":%)
44% флегматика?:roll:
"Васю, цэ ты?":D
А у меня "воздушный огонь":D
Холерик 37%
Сангвиник 39%
Флегматик 8%
Меланхолик 16%
наблюдаю со стороны... думает... отмечает... думает ... отвечает... затянувшаяся пауза... вопрос... "я у тебя медлительный?"
:ROFL::ROFL::good:
садовник
24.12.2011, 19:15
"Васю, цэ ты?":D
нееееееееее...я не вася..:no:.я федя...:oops:
---------- Post added at 18:15 ---------- Previous post was at 18:14 ----------
44% флегматика?:roll:
дык с песни слов не выкинешь...:pardon:
нееееееееее...я не вася..:no:.я федя...:oops:
... у студентов медиков "Федя" это манекен тренировочный уколы-капельницы ставить... систер рассказывала :oops: ...у нас в семье есть выражение "Федей будешь!" :D
садовник
24.12.2011, 19:20
... у студентов медиков "Федя" это манекен тренировочный уколы-капельницы ставить...
:shock::shock::shock: не......... я другой федя:pardon:
... у студентов медиков "Федя" это манекен тренировочный уколы-капельницы ставить...
А у садовников тогда шо?:roll:
садовник
24.12.2011, 19:22
А у садовников тогда шо?:roll:
пост выше:twisted:
... у студентов медиков "Федя" это манекен тренировочный уколы-капельницы ставить... систер рассказывала :oops: ...у нас в семье есть выражение "Федей будешь!" :D
упс
у нас в нархозе на "медицине" для тренировки такая гуттаперчевая...хммм....попа была
это федина?:D
это федина?:D
она самая :D:ROFL:
---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 18:27 ----------
...посмотреть, у нас тут одни "Катюши" - огонь-земля-воздух :D
У меня получилось: холерик и флегматик по 24, сангвиник- 31, меланхолик 21. Когда-то лет 30 назад я проходила подобный тест, помню, что тогда холерика и сангвиника было поровну, меланхолика 12 %, а флегмы почти совсем не было. Что жизнь с нами делает!
и все равно, независимо от темперамента, у нас таки бывает много общего:D:good:
http://s017.radikal.ru/i406/1112/bd/dc37cf49fc5et.jpg (http://s017.radikal.ru/i406/1112/bd/dc37cf49fc5e.jpg) http://i008.radikal.ru/1112/8f/6e11d5988f85t.jpg (http://i008.radikal.ru/1112/8f/6e11d5988f85.jpg)
О!
полтонны бетона,
А я думала только мой умудрился в сарае над ямой-хранилищем сделать такой блиндаж -что танком можно ездить:%)Не любит халтуры:D
А я думала только мой умудрился в сарае над ямой-хранилищем сделать такой блиндаж -что танком можно ездить:%)Не любит халтуры:D
Некоторые сделали такой блиндаж над скважиной и забыли (поленились:twisted:) вынуть нержавейку бочку на 150 л :crazy: ... впереди фундамент дома, с боков клумба с розами и калина, позади бетонный забор... теперь подкопаться можно только с участка соседей...:pardon:
Викуся, достоверно скажет только психолог... может быть.:D
http://www.psyportal.info/psypage/test21.shtml
не знаю, как у них с психологией, но с математикой- точно плоховато...:
холерик-45%
сангвиник-32%
флегматик-0%
селанхолик-24%.:D
от не решилась бі и не составилась пропорция никак по вводнім..
Мечтательница
25.12.2011, 11:36
Ой почитала темку получила массу удовольствия......ну прямо сериал Сваты.....семество Бутько и Ковалевы,надо себе тест пройти.......
---------- Post added at 08:36 ---------- Previous post was at 08:10 ----------
Ну и коктельчик получился....
http://www.psyportal.info/psypage/diag_r.gifХолерик
27%http://www.psyportal.info/psypage/diag_b.gifСангвиник
24%http://www.psyportal.info/psypage/diag_o.gifФлегматик
32%http://www.psyportal.info/psypage/diag_g.gifМеланхолик
17%
А я вот такая - "единство и борьба противоположностей":D
Холерик 31%
Сангвиник 14%
Флегматик 26%
Меланхолик 29%
В целом верно. Вообще то я спокойная, но если "доведут", то холерик проявляет себя.:D
А попробуйте по тесту Айзенка: http://www.psyportal.info/psypage/test22.shtml. Немного пояснений. Заготовте листик с числами от 1 до 57, после прочтения вопроса без долгих раздумий-колебаний ставите плюс или минус (да или нет). По завершении тестирования рисуете координатные оси. По горизонтали - шкала интро-екстраверсии, по вертикали - шкала нейротизма. Откладываем по 24 деления, пересекаются шкалы в точке 12 (слева направо от ноля до 24, сверху вниз от ноля до 24). Результаты тестирования, полученные с помощью ключа, приведенного ниже, откладываем на шкалах и отмечаем координаты (точку пересечения). По этой методике определение результатов приводится сразу в процентах, если пересчитать - одно деление шкалы равно примерно 4%. Скрытые вопроси искренности не суть важны для взрослых людей, я нечаянно мог бы тоже сказать, что всегда говорю правду. Точно всегда? Вот и попался! Психологи крайне скептически смотрят на четыре темперамента. А какого темперамента будет человек с показателями 12х12? Если я скажу, что амбиверт, то что это значит? Время покажет:smile:.
Справа внизу будут находиться устойчивые экстраверты (нейрот. 0-12, экстр. 12-24), типа сангвиники (да простят меня психологи), слева внизу (0-12, 0-12) типа флегматики, слева вверху (нейр. 12-24, интр. 0-12) - типа меланхолики, справа вверху с высокими (более 12) показателями нейротизма и экстраверсии будут типа холериков. Но эти деления очень условны, нет четких границ!
Может ли меланхолик стать холериком (условно говоря)? Да запросто, переключившись с интравертной на экстравертную установку, но это ему даваться будет с усилиями (легче пойдёт после 100 грамм:smile:), после чего он станет как выжатый лимон, поскольку это не его темперамент (не в своей тарелке побывает). И ещё два замечания. Первое - не путайте темперамент и черты характера, поскольку темперамент - врожденный, а характер - формируемый на протяжении жизни. Второе - нейротизм - дело наживное, т. е. со временем нервная система у нормального человека понемногу изнашивается, особенно у работающих с людьми (руководящих: учителей, менеджеров, командиров и т. д.), показатель нейротизма будет по шкале подниматься вверх.
Когда-то давно я протестировал себя и супругу, показатели были 7х17 и 7х14 соответственно. Я старше супруги и работа была более нервная. А так, почти одинаковые показатели, оба условно говоря, меланхолики. Не представляю, если бы супруга была такой шебуршной и балаболистой, как моя мама или тёща:D. Ой, да я бы забёг куда подальше, или зарылся поглубже:D. Но друга я именно более заводного выбрал бы, чтоб подталкивал, не давал мне закиснуть: мы ищем то, чего нам недостаёт...
Подаю желающим ключ (да простят меня психологи).
При совпадении оценки с ответом в ключе - 1 балл, при несовпадении - 0 (ноль) баллов.
Шкала экстраверсия- интроверсия.
Ответы "да" - вопросы: 1,3,8,10,13,17,22,25,27,39,44,46,49,53,56.
Ответы "нет" - вопросы: 5,15,20,29,32,34,37,41,51.
Шкала нейротизма:Ответы "да" - вопросы: 2,4,7,9,11,14,16,19,21,23,26,28,31,33,35,38,40,43, 45,47,50,52.55,57.
Шкал коррекции: да -6,24,36; нет -12,18,30,42,48,54 (набрано более 4 баллов - результаты сомнительны, т. е. - отвечали Вы не искренне)
Шкала интро-экстраверсии (по горизонтали):
0-3 балла - высокая интроверсия;
3-6 баллов -средняя интроверсия;
6-9 - низкая интроверсия;
9-12 - низкая экстраверсия;
12-18 - средняя экстраверсия;
18-24 - высокая экстраверсия.
Шкала нейротизма:
0-6 баллов - низкий;
6-12 - ниже среднего;
12-18 - средний;
18-24 - высокий показатель.
Балуйтесь-тестируйтесь на здоровье! Какие Вы - лучше Вас самих никто не знает. Главное - мы разные, и это прекрасно:Bravo:!И берегите нервную систему! (А вы про темперамент? Вот какое разнообразие получиться может:D)
ужос:cry:
типично мужской подход:wink:
обложили терминами, не продерешься:oops:
обложили терминами, не продерешься:oops:
Ну так научный подход :good:. Наш Миша запросто бы раскусил кто какой тип :wink:.
А психодиагностам (хорошим) достаточно понаблюдать возню клиента с тестами... Я не практикующий психолог, почти недоучка...
А психодиагностам (хорошим) достаточно понаблюдать возню клиента с тестами...
ага :D
Ксана, пост №34:ROFL:
Я не практикующий психолог
Скромничаете? :smile: И чтобы это значило? :wink:
Не знаю, есть ли в интернете, интересующимся советую почитать книгу Акцентуированные личности Карла Леонгарда. Имеется более сложный тест его имени с определением черт темперамента и характера, вы их часто слышите (демонстративность, педантичность,застревание, возбудимость, гипертимность, дистимичность, тревожность, циклотимность, экзальтованость, эмотивность). Книга эта немного с наслоениями их буржуазного практицизма. Я читал давно, она в вузовской читальне была в 1! экземпляре и зачитана в тряпку. Может завтра найду ссылку, выложу здесь. Акцентуации - сильно выраженные, преобладающие черты, находящиеся ближе к крайнему варианту нормы. Если выше (фобии) - это уже к психиатрам. Не путайте психологов с врачами-психиатрами. Психологи - скорее помощники человеческих душ.
Я не скромничаю, этим нужно заниматься постоянно, читать умные журналы, кореллировать методики (люди ведь меняются, так и вопросы тоже не должны быть 20-летней давности). Кроме диагностики есть психотерапия, психокоррекция. А вообще - психологами должны быть (предпочтительнее) типа сангвиники-холерики (сильные личности), не склонные к внутренним сопереживаниям. Нам тогда этого не говорили.
Вот спасибо!!!:Rose::Rose::Rose: Я именно этот тест искала... название не помнила, только знала что ответы в сети координат... теперь осталось в терминах разобраться и поставить диагноз.:crazy::D
... полезла в дебри терминов разбираться и застряла... интересно (http://www.odessapage.com/new/en/node/654) :roll:
Вы на правильном пути:good:
Не знаю, есть ли в интернете, интересующимся советую почитать книгу Акцентуированные личности Карла Леонгарда.
Есть :smile: http://www.koob.ru/leongard_karl/akcentuirovannie_lichnosti (http://www.koob.ru/leongard_karl/akcentuirovannie_lichnosti)
Вы на правильном пути:good:
Миша, лично я планирую на новогоднюю вечеринку взять листок бумаги, а вот систему координат...ОК?:D
Вспомнила свой первый опыт общения с психологом :crazy:
Было мне 19 лет, только вышла замуж, работали с мужем в одной многопрофильной фирме с очень большим штатом сотрудников... тогда было модно нанимать в штат психолога... всех обязали посетить... :twisted:
...тогда я девушка была очень веселая... что мне тогда стукнуло в голову... может просто пошутить хотела... не помню...:pardon:
пошла... дали мне целый талмуд тестов... помню и картинки рисовала и целый рассказ написала с рисунками :crazy:... триллеры с фильмами ужасов отдыхають... помню много и живописно описывала убивство... забыла правда кого именно...:crazy: ... психолог меня после того больше не звал и начальство помоему побаивалось...:ROFL:
Вспомнила свой первый опыт общения с психологом :crazy: ...
психолог меня после того больше не звал и начальство помоему побаивалось...:ROFL:
Тоже давненько был случай, прочитала объявление о приеме на работу - "можно без опыта работы, но обязательно пройти тестирование". К психологии не имела отношение, образование техническое, но решила войти в образ - идеальный работник в данной области. Прошла тестирование и быстренько была приглашена на работу. Через год работы случайно узнала, что я по результатам тестирования существенно обскакала даже нашего директора - дипломированного психолога. :wink:
Прошла тестирование, и кто-же я?
http://www.psyportal.info/psypage/diag_r.gifХолерик
21%http://www.psyportal.info/psypage/diag_b.gifСангвиник
32%http://www.psyportal.info/psypage/diag_o.gifФлегматик
25%http://www.psyportal.info/psypage/diag_g.gifМеланхолик
22%
cheshirskaia
26.12.2011, 10:58
Ерунда эти тесты. Например, все тесты, как один, показывали, что по социотипу я штирлиц. Потому с институтской скамьи была уверена, что я штирлиц только какой-то недоделанный (вроде и есть многое от описание, но не совсем то). И только подруга с моим мужем на пару с год назад смогли переубедить, что тест меня обманул или я его, и на самом деле я не ущербный штирлиц, а самый обычный габен (просто со штирлицом они на половину признаков совпадают) )))
Впрочем если кто-то решит пройти тест на социотип (существуют 16 типов), можно тут:
http://www.socionictest.net/
Там же и описания есть
Позволю возразить своему дуалу:friends:. Тесты в соционике - не ерунда, а первый шаг на пути к точному определению социотипа, они действительно не всегда со 100% точностью определяют тип.
Я тоже долгое время была неполноценным Дон Кихотом, а потом выяснилось, что таки Гексли:smile:.
Если Вы не 100% выраженный тип (что очень часто бывает в жизни), то абсолютно правильно "классифицировать" Вас сможет только хороший специалист.
Да и тест тесту рознь:pardon:
http://www.socionictest.net/[/URL][/COLOR][/U]
Там же и описания есть
:oops:
ЭСЭ(Гюго) - 245
ИЭИ(Есенин) - 230
СЭЭ(Наполеон) - 230
Не знаю, есть ли в интернете, интересующимся советую почитать книгу Акцентуированные личности Карла Леонгарда.
Я эту книгу в молодости прочла и нашла разные акцентуации и у себя и у многих своих знакомых. :smile:
ЭСЭ(Гюго) - 245
ИЭИ(Есенин) - 230
СЭЭ(Наполеон) - 230
А тут я скажу: не верь тестам!!! Судя по планам и размаху - 100% НАПОЛЕОН:Bravo:
Судя по планам и размаху - 100% НАПОЛЕОН:Bravo:
:ROFL::ROFL::ROFL:
http://www.psyportal.info/psypage/diag_r.gif[/IMG]Холерик
21%http://www.psyportal.info/psypage/diag_b.gifСангвиник
32%http://www.psyportal.info/psypage/diag_o.gifФлегматик
25%http://www.psyportal.info/psypage/diag_g.gifМеланхолик
22%
У Вас всего понемногу, это уже хорошо, хуже - когда чего-то много (зашкал), а чего-то совсем по нолям. Этот тест потому так и создан, чтоб и всё, и ничего не понять (типа существует психологическая этика, многое запрещающая, в том числе и публикации тестовых методик с ключами к ним в придачу). А психолог ОБЯЗАН в том числе прежде всего искать края, края - это близко к патологии (за одним краем, к примеру, может проявляться шизофрения, а за другим - маниакально-депрессивный психоз). Выявить крайние варианты, помочь отойти от края (в прямом - может от края карниза, и переносном - от постоянного дискомфорта себя, любимого, и Вашего окружения, страдающего и от Вас, болезного, и.т.д), если невозможно, то рекомендовать врача-психиатра. А ещё вести профотбор, формировать безконфликтное сосуществование в группе, искать формального и неформального лидера и т.д, и т. д. А такие вот тестирования называют примитивной игрой в крестики-нолики.
В действительности, чтобы составить более-менее психологический портрет, а тем более выдать прогноз поведения в различных условиях и ситуациях (может вы в спецназ планируете или в хирурги:D?), так нужно применять тестовую методику (батарею разных тестов) и хотя бы понаблюдать за человеком в различных условиях-ситуациях (наблюдение - разновид тестирования).
В случае с технарями-инженерами-компьютерщиками зачастую может иметь место стабильный или нестабильный интроверт (ближе, условно говоря, к меланхолику или флегматику, хотя и не всегда). Для интровертов важна суть предмета, т.е. его состав, назначение, а в человеке в первую очередь внутренний мир. Экстраверты в первую очередь (это узнаваемо сразу!) ориентируются на внешнюю оценку предмета или человека. Для них важнее то, как выгладит предмет, ровно ли посажены кусты или деревья, яркие ли цветы, предвкушение аханий подруг от увиденного, а на дальнем плане может уже и появиться познание запахов цветков, вкус плодов (плод может быть горьким, но прелесть в размере и цвете!). Его жизнь вся на виду, снаружи, колективизм и альтруизм, зависимый от мнения окружения, куча друзей и связей.
А интроверт (я, к примеру) не всегда любит ровненько (а зачем, что это даст, может так растюхам удобнее не рядами, а змейкой, а что скажут люди - так мне глубоко плевать), ему важно суть, т.е. - зачем и почему, чуть ли не полезность растения, запахи, длительность цветения, жизнестойкость, удобство, комфорт и т. д. И делае всё так, как считает нужным. Главный его советчик и друг - это он сам.
Извините, но я пишу так поверхностно и как тот собачка: всё понимаю, а объяснить не могу, дабы не сочли меня незнамо кем, бо много новых слов со специфической терминологией не хочу употреблять, да многое и подзабыл.
Короче, наша с вами задача понять КТО МЫ скорее всего: ЭКССТРАВЕРТЫ или ИНТРОВЕРТЫ, а затем научиться заставить себя МЕНЯТЬ ЛИЧИНУ (включать определённую установку) в зависимости от необходимости, т. е. - НАУЧИТЬСЯ НЕМНОЖКО УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ТЕМПЕРАМЕНТОМ и не сползать в углы (в депресии, фобии или истерики, а также быстренько выползать оттуда, бо ведь всяко бывает в жизни). К примеру, на траурных событиях екстраверту не сплетничать и обсуждать наряды и оценивать стоимость гроба и венков (простите за жесткий пример), а попробовать посопереживать, как бы тяжело не было, а лучше - скрипя зубами помолчать. А интровертам пробовать чаще вылезать на люди (я страшно противлюсь траурных событий!), давить свою стеснительнось, общаться, делиться успехами (хоть заочно, посредством форума с фото), не замыкаться в скорлупе своего мирка.
Я спосил однажды о главных признаках соскальзывания за края. Наверное, это всем интересно. Мне опытный специалист ответил: Индивид должен жить в согласии с собой и окружающими.
Мне вдолбили в голову, что интроверты - как кошки, т. е. не дрессируются (плохо дрессируются), достигают не высочайших, а всего лиш достаточных для них результатов, но в нестардартных ситуациях могут проявлять себя даже геройски. (Вы всё ещё хотите чтобы Ваш ребёнок -интроверт победил на конкурсе пианистов-виртуозов? Сомнительно. Скорее он победит на конкурсе молодых пианистов, он такое может сочинить, что ахните!) А екстраверты натаскиваються только на определённые стандартные ситуации (фильмы о спецназе) и достигают высоких результатов, бьют рекорды и т. д. Им это нужно, чтоб хотя бы прихвастнуть, покрасоваться на публике, а мне зачем? Мне и так хорошо:D МЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ, А ПОТОМУ И ПРЕКРАСНЫЕ!
Ещё одна книжечка для желающих немного познать себя и окружающих (первая попавшяяся ссылка): Дарел Шарп "Типы личности" http://psiland.narod.ru/psiche/Sharp/5.htm
Ещё одну вспомнил, для общего развития: Эрик Бёрн, Секс в человеческой любви http://www.koob.ru/berne_eric/sex_in_human_love. Это больше к трансактному анализу (одному из направлений в психологии) относится, но написано легко и читаемо интересно.
...Впрочем если кто-то решит пройти тест на социотип (существуют 16 типов), можно тут:
http://www.socionictest.net/
Там же и описания есть Прошла... Ничо не понимай.:sad:
CЭИ(Дюма) - 275
ИЭИ(Есенин) - 235
ЭСИ(Драйзер) - 235
ЭИИ(Достоевский) - 235
Прошла... Ничо не понимай.:sad:
CЭИ(Дюма) - 275
ИЭИ(Есенин) - 235
ЭСИ(Драйзер) - 235
ЭИИ(Достоевский) - 235
Тут уж точно: "смешались в кучу кони, люди":no:
Это все вообще из разных квадр:%)
А интроверт (я, к примеру) не всегда любит ровненько (а зачем, что это даст, может так растюхам удобнее не рядами, а змейкой, а что скажут люди - так мне глубоко плевать), ему важно суть, т.е. - зачем и почему, чуть ли не полезность растения, запахи, длительность цветения, жизнестойкость, удобство, комфорт и т. д.
Ой, не согласная я. Как по мне, тоже интроверту, если не ровненько, то и запахи не так воспринимаются. :wink:
"Тут уж точно: "смешались в кучу кони, люди":no:
Это все вообще из разных квадр:%)"
Ой, людоньки, шож це робиться? А жить буду?!!!
P.S. Отвечала на вопросы честно!
cheshirskaia
26.12.2011, 12:49
Ой, не согласная я. Как по мне, тоже интроверту, если не ровненько, то и запахи не так воспринимаются. :wink:
MixaP, как по мне, признаки экстраверсии намешала с признаками рациональности и сенсорики :oops:
MixaP, как по мне, признаки экстраверсии намешала с признаками рациональности и сенсорики :oops:
Наверное во мне чегой-то наперемешано, и квадры действительно усе разные. И шо теперь делать? :shock:
Я тестировался по соционике очень давно, получился кажись логико-интуитивный интроверт (типа Достоевского и Холмса). В каждом тесте есть своя доля правды. Но ведь знаменитых личностей не 16, а тысячи. И они могут менять установку с интровертной на экстравертную и наоборот. Как в песне: Не всегда мы себя узнаем... В Дарела Шарпа в конце книги даже есть примеры поведения разных типов, ищите схожесть на себя, но зачем? Узнать, что Вы сплетник или зануда, или рубаха парень-душа компании? И что? По принципу: осведомлён значит предупрежден? Да, есть случаи, что человек сходу, не зная себя, попадает (соглашается) не в свою среду или стихию. Временно он может побыть, включив определённую установку. Но долго - нет, ибо завалит порученный участок работы и доведёт себя до изнеможения. Если Вам и Вашему окружению комфортно, то зачем искать диагноз? Рецепт ведь не нужен! Будьте собой! А быть собой в комфорте с окружением счастье, кажись:good:. Если не в комфорте - ищите себя, познавайте и пробуйте меняться вот затем, познав, а стоит ли и в какой сфере себя применять для обоюдного комфорта! К лучшему, разумеется, стремятся тайно и открыто все, но помните, что не всем дано бить рекорды и т.д.
А я так ленюсь меняться:D А воно мені треба? Хай міняються під мене, мені і так непогано:D. Вот какой я эгоист! Интроверт потому что, и бяка:D...
Наверное во мне чегой-то наперемешано, и квадры действительно усе разные. И шо теперь делать? :shock:
Почитайте описания всех четырех, и определите, какой именно Вам больше подходит:wink:
Почитайте описания всех четырех, и определите, какой именно Вам больше подходит:wink:
Наверное, все-таки, "Дюма", хотя...остальные за исключением мелких деталей почти соответствуют. :%) Трудно конкретно отвечать на вопросы, ведь в реальной жизни столько нюансов...:pardon:
Нашла интересный сайт, где есть описания женских типов:
http://www.socionika.info/women.html
Это уже дают знать о себе не врожденные черты темперамента, а обретённые (набуті-укр.) черты характера. У меня армия сформировала педантизм (пунктуальность, порядок, аккуратность), но душа бунтует, противится ровненькому и квадратно стриженному. А родные: Ты чо розкомандовался как в армии! А я привык при отсутствии инициативы возглавлять процесс незамедлительно:D. Я и в эту ветку влез чтоб не упражняться в словоблудии, а возглавить:smile: в меру компетенции процесс обсуджения темпераментов. Это нормально, служебная деформация (деградация:D) личности сказывается. Может кто в хирургии среди стерильности привык, невольно переносит преобретенный опыт в дом и на усадьбу. Главное - не соскользнуть на край, не стать перепроверяльщиком и кабы-чего-не произошло. Пробуйте обуздать чрезмерное. Кусты смородины ровно посажены (бо вдоль забора, там им и место), зато яблони-груши-розы НЕТ! Помните, здесь даже ветка про хотелки-мечталки есть. Любопытно, но я стараюсь не дразнить себя хотелками, а так хочется!
Трудно конкретно отвечать на вопросы, ведь в реальной жизни столько нюансов...:pardon:
Думаю, профессионалу одной этой фразы было бы достаточно для точного определения Вашего социотипа:wink:
Может быть среди нас есть такие и они прокомментируют?
А я привык при отсутствии инициативы возглавлять процесс незамедлительно:D.
узнаю свои черты:D
cheshirskaia
26.12.2011, 13:57
Прошла... Ничо не понимай.:sad:
CЭИ(Дюма) - 275
ИЭИ(Есенин) - 235
ЭСИ(Драйзер) - 235
ЭИИ(Достоевский) - 235
Чичас определим. Отвечать не обязательно:
Строишь планы: 1) всегда конкретные, тяжело миришься с их переменой, 2) может быть так или вот так, а если не получилось, ничего мы все быстренько поменяем.
Приходишь в гости к неряшливой подруге:
1) замечаешь все до мелочей и про себя обижено думаешь, что она ведь знает, как ты любишь чистоту неужеле она не могла вымыть пол и убрать лишнюю обувь из коридора, 2) не замечаешь, или с облегчением думаешь, что у тебя еще не так и плохо.
1 - это рационал, 2 - иррационал
Дюма и Есенин - иррацоалы, Драйзер - рационал
А по сенсорике легче определить внешне. Из внутренних сенсорики более "земные" любят движение, ощущение собственного тела, того, что его окружает. Остро ощущают внешнюю среду. Они сильно пологаются на опыт. Для них важна эстетика и тактильные ощущения.
Интуиты - это мечтатели. Они быстро загораются новым. Часто встречается: принцип я куплю это потому только потому, что у меня еще такого нет, оно новое, в нем много функций, а будет ли он ими пользоваться – не так важно. Он любит скорее идею вещи, чем саму вещь.
Дюма и Драйзер - сенсорики, Есенин - интуит.
Прошла последний тест... сомневаюсь в достоверности... может я хорошо маскируюсь... :crazy:
Учитывая знакомство с семьей психологов и интенсивного занятия ими соционикой (даже написания книги и создание сайта) и пройдя их типирование и их споры на счет меня (до сих пор :crazy:) ... по ихнему я Есенин + Дон Кихот :D... Объясняли, что есть врожденный тип (даже по фото определить можно), потом формируется наложенный ( адаптация к родителям) ... я думаю может быть еще и третий - адаптация к жизни... :D
...
ЛИИ(Робеспьер) - 255
ЛСИ(Максим Горький) - 250
ЭИИ(Достоевский) - 250
CЭИ(Дюма) - 230
ЭСИ(Драйзер) - 215
ИЛИ(Бальзак) - 210
ИЭИ(Есенин) - 205
ЛИЭ(Джек Лондон) - 195
СЛИ(Габен) - 185
ЭСЭ(Гюго) - 180
СЭЭ(Наполеон) - 170
ЛСЭ(Штирлиц) - 170
ИЛЭ(Дон Кихот) - 165
СЛЭ(Жуков) - 160
ЭИЭ(Гамлет) - 155
ИЭЭ(Гексли) - 125
узнаю свои черты:D
а я даже при присутствии инициативі.:crazy:
cheshirskaia
26.12.2011, 14:41
по ихнему я Есенин + Дон Кихот :D
...
ЛИИ(Робеспьер) - 255
ЛСИ(Максим Горький) - 250
Ну хоть по своим квадрам угодили :D
Из личного опыта лучше всего по отношениям с дуалом тип определяется. Во всей красе со всеми тараканами, о которых даже не догадывался вылазит.
Татьяна Тройни
26.12.2011, 14:49
А я так ленюсь меняться:D А воно мені треба? Хай міняються під мене, мені і так непогано:D. Вот какой я эгоист! Интроверт потому что, и бяка:D...
Миша, я протестировалась, но в оси координат вапще нифига не пОняла... Ещё со школы разные там оси, силы вызывали у меня зубной скрежет...:cool:
У меня в тесте написано -экстраверсия- 83, эм.устойчивость 50, и низкий показатель лжи 11. Так чтО теперь? А в том тексте, шо ты написал(ключ), я осилила только маленький ключ, и оказалось, что приврала про опоздания.... Хотя ... я просто ненавижу опаздывать, так было бы честно.
Ну, папрашу мине орден!!!:crazy:
Только что показала мужу какой у меня низкий показатель "прибрёхивания", так он мне на это ответил, что 50- это показатель как эмоциональной устойчивости, так и неустойчивости, и у меня, по его мнению, скорее второе...
садовник
26.12.2011, 14:58
а я в сии дебри не полезу....:no: боюся!:shock:
Татьяна Тройни
26.12.2011, 15:04
а я в сии дебри не полезу....:no: боюся!:shock:
Не боись! Там тока на кнопочки -тыц, тыц.
cheshirskaia
26.12.2011, 15:49
Нашла интересный сайт, где есть описания женских типов:
http://www.socionika.info/women.html
Почитала о себе. Узковато. Зависит от типа мужчины
[QUOTE=Татьяна Тройни;
У меня в тесте написано -экстраверсия- 83, эм.устойчивость 50, и низкий показатель лжи 11. Так чтО теперь?...
Только что показала мужу какой у меня низкий показатель "прибрёхивания", так он мне на это ответил, что 50- это показатель как эмоциональной устойчивости, так и неустойчивости, и у меня, по его мнению, скорее второе...[/QUOTE]
Нарисуйте две линии накрест. В центре 12. Снизу вверх по вертикальной шкале от 0 до 24, аналогично по горизонтали слева направо от 0 до 24. Екстраверсия: 1 балл равен примерно 4%, откладываем по горизонтали на отметке примерно 20. По вертикальной шкале чуть больше 12, то есть, чуток выше центра. Вы екстраверт, условно говоря - сангвиник, но в связи с возрастным износом нервной системы уже становитесь менее устойчивыми к внешним раздражителям, или, как правильно заметил Ваш супруг, на границе перехода к неустойчивости. Износ нервишек постепенно сталкивает нас к холерическим (условно говоря) проявлениям черт характера. У одних это быстрее, у других медленнее. Я уже писал о разных условиях и средах работы и обитания, а также врожденном темпераменте. Ну как тут уберечься, от жизни и её передряг не всегда спрячешся. Мы ж не специально создаём себе стрессы, взаимообогащаемся такими разными ситуациями, так ведь есть что хоть вспомнить:D! Вот бы поменять дюрасельки и материнскую плату перепрошить... :smile:
Лучче окружающую среду "перепрошить" для сохранения ценного человеческого материала:smile:. Переделанное настоящим не бывает.
садовник
26.12.2011, 19:33
Не боись! Там тока на кнопочки -тыц, тыц.
все одно боюся... а вдрух шота страашное:shock: всплывёть...:%)
все одно боюся... а вдрух шота страашное:shock: всплывёть...:%)
каво боиси? себя боиси?:D
садовник
26.12.2011, 19:39
каво боиси? себя боиси?:D
неа..:no: тока того шо вылезеть...:oops: как грять... меньше знаешь-крепше спишь!:pardon:
меньше знаешь-крепше спишь!:pardon:
нэ вэрю:oops:
На занятиях некоторые преподаватели могли нарушителя спокойствия приструнить фразой: - Прекращай, а то сейчас всё о тебе расскажу!
И знаете, все ужжос как их боялись (уважали:smile:), особенно преподавателя психодиагностики:D. Видать, у каждого есть что припрятывать от посторонних...
садовник
26.12.2011, 20:22
нуу!:cool: я ж казав шо будэ лихо!!!:mad: ТАКОГО я от себя точно не ожидал...:%)
ЛСЭ (штирлиц)-205
ЭСЭ(гюго)-200
ЭИИ(достоевский)-200
а дальше такого намешалося, шо маманегорюй!:shock:
ЛСИ(максим горький)-195
СЛИ(габен)-180
ЛИИ(робеспьер)-170
ЭСИ(драйзер)-165
ИЛЭ(дон кихот)-160
ЛИЭ(джек лондон)-160
ИЛИ(бальзак)-155
ИЭЭ(гексли)-155
СЭЭ(наполеон)-140
ЭИЭ(гамлет)-135
СЭИ(дюма)-130
СЛЭ(жюкоф)-125
ИЭИ(есенин)-85.....:%)...
ребятааа!!!! привеет!:crazy::crazy:=@
Мдя, вот мой муж обижается, что я ему сразу на вопросы не отвечаю. А я думаю...
У нас пара наоборот - я несколько флегматична и интроверт, муж холерик и экстраверт. Он у нас осуществляет связи с общественностью, а я откапываю информацию для размышления.
На потоке в 170 человек я по тесту нашего препода психологии была второй по углубенности в себя, т.е. интровертности.
нуу!:cool: я ж казав шо будэ лихо!!!:mad: ТАКОГО я от себя точно не ожидал...:%)
ЛСЭ (штирлиц)-205
ЭСЭ(гюго)-200
ЭИИ(достоевский)-200
а дальше такого намешалося, шо маманегорюй!:shock:
ЛСИ(максим горький)-195
СЛИ(габен)-180
ЛИИ(робеспьер)-170
ЭСИ(драйзер)-165
ИЛЭ(дон кихот)-160
ЛИЭ(джек лондон)-160
ИЛИ(бальзак)-155
ИЭЭ(гексли)-155
СЭЭ(наполеон)-140
ЭИЭ(гамлет)-135
СЭИ(дюма)-130
СЛЭ(жюкоф)-125
ИЭИ(есенин)-85.....:%)...
ребятааа!!!! привеет!:crazy::crazy:=@
Так Вы ж универсальный, т.е. супер-дуал! :ROFL:
садовник
26.12.2011, 20:42
Так Вы. супер-дуал! :ROFL:
:mad::mad::mad: папрашу не выражовуватца!!!!:evil:
:mad::mad::mad: папрашу не выражовуватца!!!!:evil:
Так тож типа комплимент:wink:
садовник
26.12.2011, 20:52
Так тож типа комплимент:wink:
ааааааааааааааа....ну тада савсем другое дело...:pardon:
cheshirskaia
26.12.2011, 20:54
ЛСЭ (штирлиц)-205
ЭСЭ(гюго)-200
ЭИИ(достоевский)-200
Не, сколько по форуму читаю, не достоевский вы... от никаким боком :no: А Штирлиц - это да, это похоже.
садовник
26.12.2011, 20:56
не достоевский вы... от никаким боком.
начинааааааается....:twisted:
ааааааааааааааа....ну тада савсем другое дело...:pardon:
типа Вы для всех форумчан идеальное дополнение:Bravo:
Ну канешна! А тапочком в невинную старушку кинуть? А лопатку за ручку начать поглаживать от дурацких вопросиков??? Это мы просто умнеем быстренько, чувствуя скорость и силу броска.... О, полетело шото:shock:
Достоевский, точно...
Так Вы ж универсальный, т.е. супер-дуал! :ROFL:
Нет, ну почему, почему все самые прикольные эпитеты на этом форуме достаются не мне? :crazy::sad: Да я бы ник сменила, если бы меня супер-дуалом назвали :D. И загадочно, и с юморком :D.
ЛСЭ (штирлиц)-205
ЭСЭ(гюго)-200
ЭИИ(достоевский)-200
=@
апасный!:-o=@
апасный!:-o=@
И не говори. Все, кто прошел тест, так загадочно выглядят, что аж и самой захотелось вникнуть в эту игру. Надо будет сегодня вечером освоить тестик :smile:.
Я помню свои "юные" результаты по тесту от соционики. Чтоб ТАКОЕ изменение личности случилось??? Или с самой собой скушно стало и к людям подалась? Или это известное заболевание??? Что с людьми садики творят....
И не говори. Все, кто прошел тест, так загадочно выглядят, что аж и самой захотелось вникнуть в эту игру. Надо будет сегодня вечером освоить тестик :smile:.
я прошла, но ничего не объясняет- слишком большой список известных хвамилий- и это все я?:shock:
Нет, ну почему, почему все самые прикольные эпитеты на этом форуме достаются не мне? :crazy::sad: Да я бы ник сменила, если бы меня супер-дуалом назвали :D. И загадочно, и с юморком :D.
Пардон, у меня кум помешан на соционике, потому я почти профессионально воспринимаю и не реагирую на это загадочное слово, а ведь действительно ЗВУЧИТ!:ROFL:
я прошла, но ничего не объясняет- слишком большой список известных хвамилий- и это все я?:shock:
Ты не до конца вникла :smile:. Я тоже лет в 18 тестилась, там к каждой известной фамилии есть ключ-расшифровка, характеристика. Ну и по баллам, кажется, надо определить преобладающее в тебе начало. Но все мне помнится очень смутно :%)... У меня был Габен или Гексли и тогда я не знала, кто они :D, и немного расстроилась от этих непонятных фамилий :D.
В общем, надо покопаться в себе :wink:.
У меня был Габен или Гексли
:shock: Габен - интро-, Гексли - экстраверт, не перепутаешь:smile:
---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:37 ----------
там к каждой известной фамилии есть ключ-расшифровка, характеристика.
Собственно говоря, фамилии - это просто для демонстрации психотипа, а главное - это все же характеристика
:shock: Габен - интро-, Гексли - экстраверт, не перепутаешь:smile:
Кто-то один из них мне тогда попался. И, конечно, я путаю - прошло-то 14 лет :D.
Блин, мне когда-то в инете попался тест с практически 100% попаданием - уложу киндера, попробую найти
Давненько я не застревала в соционике...:crazy:
Для любопытствующих популярно и много соционики (в самом низу есть ссылки на описания тимов) http://www.socionic.ru/ (http://www.socionic.ru/)
А здесь емко. :wink:
http://socionics.wiki-wiki.ru (http://socionics.wiki-wiki.ru/socionics-wiki/index.php/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BF%D 0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0 %B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
И немного юмора :D
10 несоционических фактов о ТИМах (http://www.humo.ru/facts.php)
Соционические силы (http://www.humo.ru/socionicheskie-sily.php)
Вредные соционические советы (http://www.humo.ru/vrednye-socionicheskie-sovety.php)
Изобретения ТИМов Гюго придумали глянцевые журналы, вечеринки и эстетическое восприятие.
Робы придумали языки программирования, теорему Ферма и абстрактную философию.
Сообща, для обоюдного развлечения, они придумали китайскую чайную церемонию, революции и детские конструкторы.
Максы придумали заборы, инструкции и прокуратуру.
Гамлеты приудмали театр, поиск смысла жизни и дырки в заборах.
Сообща, для обоюдного развлечения они придумали инквизицию, психоанализ и садо-мазохизм.
Жуковы придумали армию, внедорожники и хук в челюсть.
Есенины придумали поэзию, творческую безработицу и субьективный идеализм.
Сообща, для обоюдного развлечения они придумали трогательные марши, политику и военно-полевую романтику.
Досты придумали чувство вины, исповедь и Гринпис.
Штирлицы придумали биржу труда, бытовую технику и индульгенции.
Сообща для обоюдного развлечения они придумали адвокатуру, телефоны доверия и религиозные секты с элементами финансовых пирамид.
Габены придумали диваны, занудство и службу доставки на дом.
Гексли придумали воздушные шарики, книги «1000 вопросов и ответов» и спам.
Сообща, для обоюдного развлечения они придумали Лень, секс по телефону и безлимитные тарифы.
Джеки придумали рацпредложения, должность спасателя на пляже и шило в заднице.
Драйзеры придумали последовательный пессимизм, борьбу с мафией и шелковые миниатюры
Сообща и для обоюдного развлечения они придумали демократию,социальную рекламу и порядок.
Напы придумали широкие жесты, зрелищные виды спорта и наглость.
Бали придумали пессимизм как таковой, концепцию минимизации издержек (включая когнитивные) и пульт для телевизора.
Сообща и для обоюдного развлечения они придумали экономику, демагогию и олимпийские игры по телеку.
С удовольствием протестировалась всеми тестами, давно этим не баловалась.Весь вечер отдыхаю в этой теме:D Тест по социальной направленности показал, что 93% я всю жизнь работала не там и не тем, правда знала это и без теста.Жаль, нельзя вернуться в исходную точку.:oops:
холерик-14
сангвиник-25
флегматик-34
меланхолик-27
СЛИ(Габен) -275
ИЛИ(Бальзак)-255
ЛСИ(Максим Горький)-240
Почитала по типам и в каждои из трех узнавала себя во многих моментах.
Так и не выбрала одного.Пишут, что можно учесть мнение окружающих.Дам почитать, интересно кто из трех я в их глазах.:Rose:
Напы придумали широкие жесты, зрелищные виды спорта и наглость.
:cry::oops:
:cry::oops:
Ты радуйся, что не садо-мазо :D.
Уважаемые форумчане! Я ж Вам писал, что это так называемое тестирование - не что иное, как интересное времяпрепровождение. Даже использовав несколько (батарею) тестовых методик, Вы сразу, без многих разъяснений или чтения работ психодиагностов ничего толком не поймёте. Строить догадки зачем? Если нет цели, то зачем искать средства. Потратьте чуток времени и попробуйте почитать что-нибудь с доступной литературы.
Я только по тесту Леонгарда-Шмишека написал 4 разновида темпераментов: демонстративность, педантичность,застревание, возбудимость, а также 6 разновидов черт характера: гипертимность, дистимичность, тревожность, циклотимность, экзальтованость, эмотивность.
И гипертимик (с постоянным высоким уровнем положительного настроения и эмоций) не может быть эмотивным (слезливым и жалостливым) и очень редко может быть циклотимиком (периодически, как по амплитуде, так и по периоду, типа синусоидально меняющийся фон настроения), а также немного экзальтом (тип тревоги и счастья, бурности, максимализма и т.д.) И масса разновидов поведенческих реакций может проявляться от сочетаний разных темпераментов. Но я не о том. Я говорю, что если человеку плохо, то он идёт к врачу, а психолог может оказать помощь в пределах акцентуаций, т.е. в пределах крайних вариантов нормы.
Я чуток занятой (заканчиваю штукатурить коридор:D), немного освобожусь и через пару дней начну проводить небольшой экскурс в психологию в максимально доступном и упрощённом виде. Человек не интересуется потому, что боится непонятного. Психология -очень проста и доступна, много литературы и методик имеется, Фрейд не под запретом, но сначала на пальцах нужно объяснить,что такое психоанализ, иначе читать его труди тяжело. И играть в тесты тоже нужно с пониманием, ведь можно человеку невзначай сделать больно.
Первый простой тест, который задал сержант в армии (в 1975г.): два плюс два умножить на два! Правильно вы ответили результат, не восемь, а шесть. Это проверка на скорость мислительных реакций и на внимательность и чуток на знание арифметики за 3 класс, а может просто на эрудицию.
А вот на грамотность. Заявление, доверенность, и т.д.(начало написания документа): если человек пишет "Я, Ф.И.О.,прошу..." и выделяет Ф.И.О. запятыми, это очень хорошо!
А ребёнка проверяют на психологическую готовность к обучению. Вы ж его за пару дней классно подготовите, ведь там его спросят и фамилию, и дом-квартиру, а если он расскажет психологу номера телефонов бабушки и дедушки - вообще потрясно будет. Но все дети умные, просто родители не обращают на такие моменты внимания. Но это не серьёзно, шутя:smile:, ведь на тестирование дрессировать-натаскивать нельзя. Теперь вы поняли, что тест можно обмануть, но психолога - вряд ли. Он ведь ещё и наблюдает!
Оговорочка по .....: "над-людает":ROFL:.
Пусть кинет в меня камень (или даже гранату) тот, кто хоть раз слышал, как я жалуюсь на жену!
:friends:
Так Вы ж универсальный, т.е. супер-дуал!
папрашу не выражовуватца!!!!:evil:
Так тож типа комплимент
Мдяяя... Ишо пару таких комплимантов... И мона в драку...:D
Нет, ну почему, почему все самые прикольные эпитеты на этом форуме достаются не мне? Да я бы ник сменила, если бы меня супер-дуалом назвали . И загадочно, и с юморком .
А в "контекстах" тебе мало? :wink:
А в "контекстах" тебе мало? :wink:
Конечно, мало :D. Они ж иссякли в последнее время :razz:.
Темперамент надо строго отличать от характера.
Тетя Мыша
21.03.2012, 13:13
А у меня ЛСИ Максим Горький 265, ИЛИ Бальзак -255, СЛЭ Жуков - 230,
как-нить сфотаю весной,покажу
вот она :D
http://s010.radikal.ru/i313/1207/12/3f2e4003d420t.jpg (http://s010.radikal.ru/i313/1207/12/3f2e4003d420.jpg)
...класссс!!!:good:...Светик, а это шо????:D
...класссс!!!:good:...Светик, а это шо????:D
как бы это назвать покрасивше.....:D
водяная колонка, о!:oops:
РыжийЛенчик
18.07.2012, 18:26
водяная колонка, о!:oops:
А шо она в Темпераменте делает?:D:oops:
---------- Post added at 17:26 ---------- Previous post was at 17:21 ----------
а я -холерик и жаворонок совитсый
Таня, это тянет на статус:D :good:
А шо она в Темпераменте
дык эта....символизирует :D
ААААААААААА!!!!!!!:cry:
уже два часа собираются (сумки со вчера я все сложила)
и конца топтаниям не видно :evil:
а там работы!!!!!!!!!!!!!!:%)
Я енергичная и терпераментная женщина и бабушка...но
и в старости человеку хочется полежать, отдохнуть и расслабиться. Казалось бы, что тут плохого? Человек трудился всю жизнь и теперь он заслужил немного отдыха. Так то оно так, но старость - это не возраст. Старость приходит к нам каждый день, даже в молодости.
Когда мы приходим домой с работы уставшими, мы говорим себе: "Я хорошо поработал, можно и отдохнуть". И такая мысль - мысль старости. Каждый раз, когда мы позволяем себе расслабиться (не физически, а ментально), то нас окутывает старость. И не важно сколько нам лет: 25 или 30 и 50
.
- старость навещает нас каждый день. И мы поддаемся ей.
Всё настолько относительно, что касается темперамента человека. Ведь нет чистых холериков или флегматиков. Большинству из нас присущи проявления всех темпераментов в зависимости от ситуации.
Не помню, какой тест проходила, но там по темпераментам выдаётся не конкретный один, а все в процентном соотношении.
Например, у меня холерика и сангвиника по 35 процентов, затем по значимости идёт меланхолик. А вот флегматика во мне меньше всего. :smile:
Так что не советую слишком всерьёз воспринимать совместимость людей по темпераменту.
Можно немного пофлудить?:crazy: Когда темку увидела "Темперамент", думала, что это помидор или виноград какой:ROFL:, когда глазами по строчке пробежалась, то увидела, что это Семья.:pardon:
Разница между афроамериканским и европейским подходом к танцам
FJopMHA41oU
африканская девочка мне почему-то больше понравилась...
зы... а вообще-то такие вещи это что-то из расизма, не?
ну разные мы, что поделаешь, это не значит, что кто-то "более лучше" :D
Ожила тема. Сын-студент заинтересовался трудами психологов, так, для общего развития. Начал с Фрейда, я предложил почитать автобиографическую повесть: Роже Дадун - Фрейд. На днях спросил о трансактном анализе, я показал книгу: Эрик Берн-Секс в человеческой любви. Он удивился, не знал, что у нас дома такие книги имеются. Он читает с электронной книжки, но кто имеет возможность с монитора или других устройств - если есть время - обязательно прочтите. Даже очень рекомендую прочитать. Многим станет легче понимать людей, если прочесть: Карл Леонгард- Акцентуированные личности, по прочтении найдите тест Леонгарда-Шмишека. Чего там нет в описании теста - сочетаний характеров и темпераметров (для психодиагностов это важно), а так - все там просто и доступно.
африканская девочка мне почему-то больше понравилась...
зы... а вообще-то такие вещи это что-то из расизма, не?
Если бы об одном подходе говорили, что это хорошо и культурно, а о другом, что это плохо и бескультурно (и связывали это именно с расой), тогда это был бы расизм.
Я не считаю, что европейцы принципиально лучше ариканцев. Возможно, не надо было в заголовке писать про африку и европу. Но пост поправить уже не могу...
а мне кажется, украинские девчонки дали бы фору и этой африканочке, не только ленивым англосаксонкам...
про расизм это так, неосторожно обмолвился
Ожила тема. Сын-студент заинтересовался трудами психологов.
А у меня внучка читает Карнеги - Как приобрести друзей...
Из Эрика Берна самая популярная книга " игры в которые играют люди, люди которые играют в игры"
Эверест Шостром "анти-Карнеги или человек- манипулятор"
Жо Годфруа "что такое психология" в двух книгах
Эрих Фромм "Искусство любить" и другие
Да,Миша, имеет смысл читать биографии тех людей, что создают теории- течения... Это дает интересный ракурс;
Из такой литературы есть интересный пласт не-совсем-научной... Тот же Макс фрай "транссерфинг реальности"; а мне понравилось произведение "сенсей" (чего-то там шамбалы) Монтеня почитать можно
А у меня внучка читает Карнеги - Как приобрести друзей...
у Карнеги много достойной литературы. Необычные подходы и глубокие мысли. Сама читала, оч уважаю его
dawa^ давайте вы Шострома почитаете, и мы обсудим глубину мыслей Карнеги, лады?
Мне одна барышня-аналитик сказала, что вся художественная литература - она же про отношения, так что - Огенри и Лондон вам в помощь...
Страсти по страданиям: что нужно знать о меланхоликах?
Статьи
Психологическое просвещение
Идея этой статьи появилась спонтанно. Как-то на семинарах мы рассматривали вопросы темперамента, а мои студенты, старательно оформляя свои ответы в конспекты, произносили без осмысления фразы, которыми кишат разные информационные сайты "популистского" толка. Дословно не воспроизведу, но было нечто такого, что меланхолики "слабые", "безжизненные", "вечно плачущие", едва ли не "квашня" и "размазня".
Ну горе-сайтов навалом же. И у студентов создается впечатление, будто меланхолики сплошь и рядом имеют характерную клинику "душевнобольных", "диких" социопатов, "царевн-несмеян" и им подобным.
Меланхолический темперамент, равно как и интровертный тип личности, имеет весьма разнообразные особенности проявления. В частности, мне встречались различные видеоролики, гифки, мемы, высмеивающие интровертов за их склонность ухода в себя. Но на самом деле эти "творения", "креативные задумки" больше напоминали характеристику тяжелой степени аутизма.
Ошибочно полагать и даже невежественно, что меланхолик всегда плачет. Да, он склонен к унынию, но может и посмеяться над веселой и остроумной шуткой, и сам сострить. На чувство юмора темперамент не влияет, правда, есть небольшие оговорки, о которых речь пойдет дальше. Вспомните, меланхолический темперамент свойственен многим сатирикам, писателям, тем самым, кто "с очками на носу и бесконечной осенью в сердце". Григорий Горин, Шолом-Алейхем, например...Их творчество остро, колоритно, выразительно, но вместе с этим чарующе-тонко, изящно. Вроде бы и иронично, смешно, но в то же время появляется светлая грусть...
Да, погружение в пространство грусти, печали - это особая нега для меланхолика. Болезненное, высокочувствительное восприятие реальности, уязвимость, мечтательность по иллюзиям нередко оказывает и положительное, и отрицательное воздействие.
Кто-то скажет, мрачные мысли...И с этим соглашусь.Многие меланхолики эстетизируют скорбь и сокрушение. Аспект страдания здесь является некоей путеводной звездой в мир совершенно иных грез и размышлений о Вечности. С одной стороны, повод погрустить, сосредоточиться на своих желаниях, мечтах, мыслях. весьма продуктивный для творческой энергии. С другой стороны, это же может привести к апатии, к эмоциональной опустошенности.
Вместе с этим стоит обозначить некоторые моменты, которые проявляются в меланхолическом темпераменте довольно-таки часто (как я заметила из опыта самонаблюдения и общения с другими меланхоликами).
1. Категорически нельзя называть меланхоликов "слабыми" людьми. Меня многие с детства считали холериком. Это проявлялось в каких-то "протестных" выступлениях. возражениях и тп. И понималось близкими как динамическая, "безбашенная" энергия. На самом деле, если что-то действительно нужно любому представителю известной классификации, он свернет горы, но целеполагания у холерика и меланхолика, равно как и сангвиника и флегматика будут отличаться.
Так, всю жизнь я ищу уединения, мечтаю оказаться вдали от суеты. И при любом удобном случае я уезжаю на Север (даже Крайний), то еще в какие-то города, где мне было комфортно и одиноко со знаком плюс. То есть в этом главное отличие всех темпераментов друг от друга. При этом решительность и целеустремленность лишь дело техники.
2. Ранимость и уязвимость. Это главные болевые точки меланхоликов. И при выстраивании отношений с партнером меланхолического темперамента это особо следует помнить. Иногда может глубоко ранить даже самое кажущееся смешным предложение. Но и здесь есть свои тонкости. Все зависит от того, насколько меланхолик научился справляться с обидами.Иной раз сам меланхолик может обладать превосходным чувством юмора, но не сможет смириться с пошлостью и вульгарностью. Поэтому построение именно экологичных отношений с таким человеком требует некоторой вдумчивости и сдержанности.
3. Все меланхолики интроверты?Насколько успела заметить не все, но большинство. Есть амбиверты. Но склонность к уединению, к размышлениям, к поиску ответа на сложные. порой "космические" вопросы для меланхоликов дает все основания предполагать, что все-таки доминирует интровертный тип личности.
4. По поводу высокого уровня эмпатии я также не смогу сделать однозначных выводов, так как здесь очень важна общая личностная характеристика человека. Например, проблема сострадания лично у меня в том, что я тяжело переживаю за бездомных животных, осознавая при этом, что нам далеко еще правового государства. Но вместе с этим я без угрызений совести пройду мимо алкоголика, клянчующего подаяние, едва ли не силой выпрашивающего на бутылку в соседнем магазине. Я никогда не признаюсь в любви всем людям на свете, так как снова-таки принцип избирательности сопутствует многим представителям меланхолического темперамента.
Таким образом, меланхолический темперамент имеет весьма сложную композиционную картину чувств, мыслей, образов. Социальные роли могут быть совершенно различными. Человек может казаться общительным, но так как его улыбка, доброжелательность, искренность являются лишь изумительным ювелирным украшением, шикарным бриллиантом, то совершенно не сообщают нам о его темпераменте.
И в конце концов, каким бы темпераментом не обладал ваш спутник, необходимо всегда помнить о том, что перед вами не марионетка, а живой человек со своими достоинствами и слабостями, с нюансами характера и нервной системы. Главное, чтобы отношения строились на общечеловееческих моральных ценностях - любви, мире, взаимоуважении, взаимопонимании, честности, искренности, порядочности, не так ли?
Надежда Архангельская
Психолог
г. Астрахань
https://www.b17.ru/
Мусорный Ветер
25.01.2018, 10:03
А кто и ШО и имеет против Карнеги? Пара тройка бездарей-лузеров решили поднять бабла используя имя Старины Карнеги, вот и все собственно. Сколько было анти-Дарвинистов? Не удивлюсь что в кризис с голодухи появится какой-нибудь анти -Шварцнегер :crazy:
---------- Post added at 09:03 ---------- Previous post was at 09:00 ----------
Четыер типа характера точнее 3+1 стали очень выигрышными в произведениях литературы и кино. д'Артаньян и Три Мушкетера, Приключения Шурика, Бригада и т.д...
с этой точки зрения любые произведения интересно рассматривать: в смешариках четко есть все типы темпераментов, в Винни Пухе, в "Друзьях", в любом сериале - это уже классика жанра. По типу, как в диснеевском мультике обязательны типажи героев и песни...
А одна барышня любила "высматривать" в фильмах патопсихологические характеры (ага, с привязкой к DSM III-R)
Как темпераменты проявляют себя в команде :smile:
https://a.radikal.ru/a25/1801/d7/6ce6582781b3.jpg (https://radikal.ru)
Ирина, прикольная иллюстрация :) Но она про поведение... а вот про темперамент - это грустный ослик Иа, впечатлительный Пятачок, развеселый и неунывающий Пух, мудрствующая Сова, ворчащий (а в советской экранизации тоже умствующий) Заяц
а очень ярко это изобразил вот этот товарищ http://www.bidstrup.ru/content/0305.html
Anastasia_Sho
27.02.2018, 15:05
Потому что не бывает в человеке одного типа характера )) Всегда несколько присутствуют:crazy:
Я ,допустим и флегматик и сангвиник :cool:
George_0705
27.02.2018, 21:48
Почитайте "Акцентуированные личности" Леонгарда. И всё прояснится... :smile:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot