PDA

Просмотр полной версии : Окна, двери

queens
11.07.2010, 19:07
ребята,мы не так давно закончили ремонт в 3-х комнатной квартире,потратились основательно на пластиковые окна, но сделали все качественно и,надеемся,надолго. теперь стал вопрос с дачей. не знаем,как быть... стоит ли тратиться на подобное для дачи?
буду рада вашим советам)

Доминика
11.07.2010, 19:10
Даааа, вопросик. Это смотря что для вас есть дача. было бы смешно ставить металлопластик в летний дачный домик. Вы ни слова не сказали о даче...

afinna
11.07.2010, 19:38
как сказать,смотря из какого дерево на даче окна :) ,если дуб,то века простоит,а ежели сосна,то пластик не скажу,что лучше(экологичнее дерево як не круты) ,но "удобнее" в использовании пластик + москитные сетки.
Запарилась вскрывать лаком/краской ...тем более мне ще левша ставил :) (всё на леву руку...).Осенью буду менять ...на пластик,что именно ставить не решила. Дома 10 лет стоит профиль Schuco

queens
17.07.2010, 20:23
спасибо большое за советы,радует,что про пластиковые окна для дачи не только я задумалась,практично ведь....
дача на Днепре,кстати,сейчас хотим прихорошить:smile:

рыбакк
18.07.2010, 15:52
спасибо большое за советы,радует,что про пластиковые окна для дачи не только я задумалась,практично ведь....
дача на Днепре,кстати,сейчас хотим прихорошить:smile:
Это смотря скоко раз в год взламывают дачу. Ежели частенько то арматура в палец и простенкое оконце из дерева. знаю брошенную дачу - 3 года простояла , а в этом году выбили дыру в стене:shock: двери- окна не смогли

segment
30.07.2010, 11:55
Решил на своей даче поставить новые окна, не хочу ошибиться с выбором. Прошу вас описать свой опыт...

тетяна
30.07.2010, 12:27
у меня в квартире рехау, нареканий нет, у сына какой-то украинской фирмы, они проигрывают во внешнем виде, а по теплоизоляции - то же самое. но профиль- оч.маленькая часть окна, обязательно нужно обратить внимание на фурнитуру, она должна быть качественной, а еще много зависит от установки - нужно сразу оговорить, каким материалом будут закрырываться щели, здесь помогут соответствующие форумы.

segment
30.07.2010, 19:29
Напишите подробнее про качество теплоизоляции - насколько оно хорошее?

MixaP
31.07.2010, 14:41
Когда будете задувать пеной зазоры между рамой и стеной, то следите за отсутствием пропусков. Если стояли клинышки-распорки, то позже извлеките их и на то место тоже вдуйте пену. Если будут пустоты, то в морозы оштукатуренные оконные откосы изнутри будут отпотевать (покроются инеем) и плесневеть. Другими словами - не жалейте пенки, лишнюю выдавит и Вы ее после засыхания обрежете.
Существенной разницы между однокамерным и духкамерным стеклом а не заметил (в плане теплоизоляции), звук глушит почти полностью только двухкамерное скло. Это если с улицы, то там оно нужнее. Если о качестве теплоизоляции вообще, то это полная герметичность комнаты, но стекло изнутри всеравно реагирует на избыток влаги и потеет. Оставляем махонькую щель и проветриваем. Но это зимой. А летом в 4 утра чирикают птицы, петух просыпается, какая звукоизоляция, если всё нараспашку от жары (если нет кондиционера).

Karlson
31.07.2010, 20:06
А что, есть в продаже новые деревянные окна, которые дешевле пластиковых? Я узнавала, даже окна а ля "совок" дороже получаются. Какие еще альтернативы могут быть? Ставить б-у? Так с ними столько возни, что в результате экономии не выйдет.

MixaP
31.07.2010, 21:02
У меня стоят (частично - часть поменял на пластик) дубовые коробки и деревянные рамы, морока с оскабливанием старой краски, покраской, мытьем окон, утеплением. А ещё заедание или разбухание форточек...
Имеются не дешевые дубовые окна со стеклопакетами, но многим (и мне тоже) они не по карману:no:.

queens
16.08.2010, 19:01
Это смотря скоко раз в год взламывают дачу. Ежели частенько то арматура в палец и простенкое оконце из дерева. знаю брошенную дачу - 3 года простояла , а в этом году выбили дыру в стене двери- окна не смогли

тьфу-тьфу,не взламывали,у нас охрана неплохая. ничего себе,видно окна таки качественные!:shock:
а рехау оправдают в этом плане свою цену,как считаете?

торео
24.09.2010, 00:15
а я вот, зная хорошую японскую пословицу - мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи - экономил на окнах. щас жалею. в местах, где стеклопакет крепится к пластиковой раме, зимой промерзает насквозь и образуется наледь со стороны комнат.это - при температуре ниже -15.
надо было доплатить-то всего процентов 10-15. но, правда, заказ делал не я, а я был очень далеко в тот момент.
а теперь не знаю что делать: менять все окна - кусаются цены. надеюсь на глобальное потепление.

afinna
24.09.2010, 09:31
где стеклопакет крепится к пластиковой раме, зимой промерзает насквозь и образуется наледь со стороны комнат.это - при температуре ниже -15.
надо было доплатить-то всего процентов 10-15
а за что доплачивать? как понятно из поста-что-то неправильно с монтажом ... или профиль для "средиземноморья" (где нет таких морозов).
подробнее можно проблему? спрашиваю не из праздного любопытства-позавчера остеклила дачу :) .Меня предупредили, что в это лето Aluplast "под дерево" не выдерживал жары и плавилась плёнка , и фиг добъешься правды откель данный профиль поставлен...поставила REHAU ...у сына жару выдержал на солнечной стороне в 50 градусов и зиму тоже.

Тиана
24.09.2010, 09:44
Однокамерный стеклопакет, без К или Е стекла (типа теплового зеркала) в условиях зимы Киева - по краю однозначно может промерзнуть.С Е-стеклом вероятность обледенения мала. Качественный 2-х камерный, обычный без спец стекол - не промерзает. Но к сожалению, есть еще откосы - внутренние и внешние, которые желательно тоже утеплить изнутри (обшить пенопластом под гипсокартон, пленкой, пеной) или пенопласт+штукатурка с внешней стороны. У меня дома есть и 2-камерные (обычные) - промерзания за 10 лет нет, и 1-камерные с Е-стеклом - на одном окне 2см снизу была испарина в самые морозы - вода не текла, а как понимаете, 2 см - ничто. Кроме того стоит обратить внимание на того, кто производит стеклопакеты - в Киеве есть и крупные производители, а есть и кустари, которые герметичность самого стеклопакета не обеспечивают. Один из качественных производителей стеклопакетов БУСЕЛ.
Если кому нужны консультации по этому вопросу, пишите в личку - ответит мой муж, он работает в "профильной фирме" - не на БУСЕЛЕ:wink:.

afinna
24.09.2010, 09:51
"я Вам не скажу за всю Одессу/Киев и тд " ,у нас морозы до 30 бывают ,так ни разу ничего не промерзало. Балкон застеклён однокамерным пакетом (тк это кухня),отопления на балконе нет.Да и откосов там нет :)(балкон вынесен-рамы по 3-м сторонам. Моё мнение-только неправильный монтаж и самих стеклопакетов и в раму.Мои были ставлены в 2000 году...
У знакомых и потеют и промерзают ... кто как ставит...

Тиана
24.09.2010, 09:56
А потому и не промерзало, что балкон без отопления.:wink:. У меня гараж тоже не промерзает - стоят царапанные-перецарапанные металлопластиковые рамы (делали из т.называемого брака) и однокамерка. Правда ночевать зимой не пробовала - холодновато как-то...:ROFL::ROFL::ROFL:

Я писала не о промерзании помещения из-за окон, а о наледи с внутренней стороны стеклопакета.

afinna
24.09.2010, 10:01
Двери на балкон нет совместила кухню с балконом ...отопление на него не выносила, причём тут гараж??? У нас это "типа жилое"но на выносе :). Не замерзаю ...

Тиана
24.09.2010, 10:05
А я ничего против вашего балкона не имею.:D. Я его не видела. А пишу об общих рекомендациях при установке окон. Нельзя получить хорошее утепление не учитывая все факторы - профиль, стекло, утепление, способ установки, монтаж.

afinna
24.09.2010, 10:09
Не об утепление была речь изначально,а об "потеют" и "промерзают".А это только неправильный монтаж /установка и не более, ну повышенная влажность тоже,но это проветриванием устраняется(у меня не потеют :)) ,может потому что окна огромные ...3 м ширина (те на всю стену).
http://img686.imageshack.us/img686/5271/d5e155bcdc5b.th.jpg (http://img686.imageshack.us/i/d5e155bcdc5b.jpg/)
Ответ на вопрос, почему потеют металлопластиковые окна, даст понимание термина «точка росы». Все дело в том, что появление влаги на окне связано с влажностью в помещении, температурой в помещении и на улице, а также с теплоизоляционными характеристиками оконной конструкции. Точка росы – это температура, при которой водяной пар, находящийся в воздухе, конденсируется в виде капель.

Как правило, капли воды появляются на поверхности, температура которой находится ниже точки росы. Обычно самой холодной поверхностью в помещении является поверхность стеклопакета. Таким образом, потеют пластиковые окна в тех случаях, когда температура поверхности стеклопакета опускается ниже точки росы – например, при морозе (в случае сильных морозов вода, которая стекает по стеклопакету, может также замерзнуть на стыке стекла с уплотнителем)

Комфортная для человека влажность составляет 45-60%. При влажности 45-60% и температуре 20°С точка росы составляет 7,5-9°С. Повышенная влажность, при которой потеют пластиковые окна, может быть вызвана рядом причин. Например, в помещении часто сушится постиранное белье. В случае, если окно установлено на кухне, на влажность также влияет приготовление еды – кипящие кастрюли или чайник. Еще одна причина, почему потеют пластиковые окна – это ошибки при установке. Потеют пластиковые окна также и при слишком большой ширине подоконника, под которым установлена батарея отопления.

Стоит помнить, что температура точки росы растет при повышении влажности воздуха. Поэтому избежать ситуации, при которой потеют пластиковые окна, можно всего лишь проветрив помещение.

Мелисса
24.09.2010, 21:30
"потеют" и "промерзают".А это только неправильный монтаж /установка и не более, ну повышенная влажность тоже,

Я в ванну поставила металлопластик... двухкамерные, с каким-то энергонапылением, но все ж.... глупость, наверно, сделала?..... Надо было все-таки раскошелиться на дерево?

Lusenka
24.09.2010, 21:31
... глупость, наверно, сделала?..
:shock: наоборот!!! Это дерево сильнее "реагирует" на влажность!

Toma1971
25.09.2010, 13:22
У меня невольно напрашивается вывод и из собственных наблюдений и по нашим отзывам:если самому ухаживать даже за самыми дорогими деревянными окнами,все равно рано или поздно придется поставить пластиковые.Но какие?

Оринка
25.09.2010, 14:25
Поставили несколько лет назад пластиковые окна по всему дому VEKA трехкамерные, но я скажу, что разочарованна. У меня окна не промерзают и не потеют, заредким случаем на кухне, когда там устраивается "баня". До этого стояли деревянные, убитые уже напрочь, но заделанные капитально, ни где не дуло. Еслибы сейчас была возможность, переставила бы на деревянные, особенно сейчас, когда очень много средст обрабатывающих, чтоб служили дольше. Да, конечно внешне красиво, удобно мыть, но в доме стало холоднее и намного. Никогда зимой не приходилось ставить котел на шестерку, а то днем вообще отключали отопление до вечера, жарковато было. Сейчас чуть ли не с октября на 5, а зимой котел стоит на максимуме и всеравно нет той жары, что была, даже иногда мне прохладно, соответстенно и расход газа увеличился. И это нитолько у меня. Так что я в жилом помещении за дерево, но это чисто мое мнение.

Karlson
25.09.2010, 15:00
Поставили несколько лет назад пластиковые окна по всему дому VEKA трехкамерные, но я скажу, что разочарованна. У меня окна не промерзают и не потеют, заредким случаем на кухне, когда там устраивается "баня". До этого стояли деревянные, убитые уже напрочь, но заделанные капитально, ни где не дуло. Еслибы сейчас была возможность, переставила бы на деревянные, особенно сейчас, когда очень много средст обрабатывающих, чтоб служили дольше. Да, конечно внешне красиво, удобно мыть, но в доме стало холоднее и намного. Никогда зимой не приходилось ставить котел на шестерку, а то днем вообще отключали отопление до вечера, жарковато было. Сейчас чуть ли не с октября на 5, а зимой котел стоит на максимуме и всеравно нет той жары, что была, даже иногда мне прохладно, соответстенно и расход газа увеличился. И это нитолько у меня. Так что я в жилом помещении за дерево, но это чисто мое мнение.

Что-то тут не то.. Возможно, пластиковые попались очень некачественные либо очень плохо установленные. Старые деревянные не могут быть теплее - там же стеклопакета нет. Сама рама деревянная как и пластиковый профиль занамают малую площадь. Основные потери тепла идут через стекло и негерметичные места (плохо заделанные откосы, неплотно прилегающие створки). Так что, само по себе дерево ничего не решает.

Тиана
25.09.2010, 15:58
У меня невольно напрашивается вывод и из собственных наблюдений и по нашим отзывам:если самому ухаживать даже за самыми дорогими деревянными окнами,все равно рано или поздно придется поставить пластиковые.Но какие?
если вопрос о фирме производителе... то реально сейчас на рынке нет "заявленных немецких, бельгийских...". Почти все фирмы производители металлопластиковых профильных систем Европы построили заводы на территории стран СНГ...по качеству они нормальные. Насколько я владею данными, известно, что Кёмерлинг,Шуко, пока завозят свое... остальные нет.... так, что реальной разницы вы не ощутите. И согласна с тем, что, потери тепла идут большей частью в конструкции через стекло (чистая конструкция, без монтажных дефектов). Кроме особенности профильной системы (3, 5 камерные профили), и стеклопакеты тоже 1( 2 стекла),2(3 стекла),3(4 стекла) камерка.
К сожалению, сталкивалась с проблемами в новостройках-этажках. Ставились турецкие окна, крайне низкого качества, люди поголовно меняли... снег зимой задувало....:crazy: ничего себе строители....
А в качественном клееном деревянном окне строительной химии не менее, чем в м\пластиковом. Такие рамы производят не из цельной древесины, а послойной склейкой, затем покраска, лакировка, или сразу спец покраска - технологий несколько, но ведь пропитки, покраски, клей - это тоже химия. Нельзя однозначно утверждать, будет ли более экологичным такое окно.
Если же рамы делают из цельной древесины, встанет вопрос о герметичности закрывания таких окон. Они тоже подвержены атмосферным воздействия - усушка, набухание древесины идет постоянно...
Каждый вибирает руководствуясь своими мыслями, и кошельком :wink:

Мелисса
25.09.2010, 18:09
в доме стало холоднее и намного. Никогда зимой не приходилось ставить котел на шестерку, а то днем вообще отключали отопление до вечера, жарковато было. Сейчас чуть ли не с октября на 5, а зимой котел стоит на максимуме и всеравно нет той жары, что была, даже иногда мне прохладно, соответстенно и расход газа увеличился. И это нитолько у меня. Так что я в жилом помещении за дерево, но это чисто мое мнение.
Думаю, дело не в дереве, а в качестве газа. В позапрошлую зиму у нас было то же самое. Газа много, а тепла мало. Газовщики конфиденциально сообщили, что добавляют какие-то низкокалорийные примеси. Этой зимой, несмотря на морозы, было жарко. Газ шел более качественный

ANGERED
03.10.2010, 18:25
ребята,мы не так давно закончили ремонт в 3-х комнатной квартире,потратились основательно на пластиковые окна, но сделали все качественно и,надеемся,надолго. теперь стал вопрос с дачей. не знаем,как быть... стоит ли тратиться на подобное для дачи?
буду рада вашим советам)

Если дача капитальная и планируется использоваться зимой, то конечно стоит. У меня м/п. Отлично:smile:

andreiv
04.10.2010, 11:58
Даааа, вопросик. Это смотря что для вас есть дача. было бы смешно ставить металлопластик в летний дачный домик. Вы ни слова не сказали о даче...
Я думаю что пластик это самое то для дачного домика, так как это надежно, грметично и тепло!

Портвейн
02.12.2010, 09:50
Читаю ваши сообщения насчет окон и возникает уныние .
Они на дачу на полном серьезе выбирают некие хорошие пластиковые окна .
Тут два обычных стоят . Одно забито толстыми досками и сверху металлический щит , одно намертво закрыто металлическим щитом .
Два немного довел до ума = сейчас они тоже завинченны металлическими щитами . Новые деревянные под заказ стоят дороже пластиковых .
Есть даже бу пластиковые .
Но я еще не придумал конструкции антивандального закрывания таких окон на зиму. Да и не охота привлекать нездоровый интерес .
Закрутил щиты и понял что следующим летом , как наступит вдохновение надо на их чтото нарисовать .
Пока есть мысль изобразить окна , с цветами и шторочками .
Может кто уже разрисовывал , подаст идею ?

NataliK
02.12.2010, 10:22
Вариант "оконного" творчества http://s009.radikal.ru/i309/1012/a5/c5b59ef0418ct.jpg (http://s009.radikal.ru/i309/1012/a5/c5b59ef0418c.jpg):D

Портвейн
02.12.2010, 11:21
http://fotki.yandex.ru/users/wanowwano/view/114907/?page=4
Может тему соответствующую открыть ? :D

afinna
02.12.2010, 15:23
Но я еще не придумал конструкции антивандального закрывания таких окон на зиму.
понял что следующим летом , как наступит вдохновение надо на их чтото нарисовать .
Пока есть мысль изобразить окна , с цветами и шторочками .

у меня была нездоровая и злая мысль(для вандалов) зарисовать всё кирпичной кладкой ...и нехай думают, что у нас бункер без окон без дверей :twisted: ... естественно никто не дал реализовать...такие мысли только перед закрытием сезона возникают,мучают всю зиму и испаряются с наступлением марта :) , те когда можно проехать на дачу...дороги у нас...

Портвейн
03.12.2010, 01:09
у меня была нездоровая и злая мысль(для вандалов) зарисовать всё кирпичной кладкой ...и нехай думают, что у нас бункер без окон без дверей
лучше так = http://www.sale.gorodovoy.spb.ru/gallery/2452583
:ROFL:

afinna
03.12.2010, 10:20
вот средненькую можно оставить "увезу тебя я в тундру" ...или "Слышишь, время гудит - БАМ... навеяло
http://s46.radikal.ru/i114/1012/57/cc479464714ct.jpg (http://s46.radikal.ru/i114/1012/57/cc479464714c.jpg)

абрикоска
11.12.2010, 00:33
У нас в квартире стоят деревянные стеклопакеты-дому 7 лет,окна покоробило на втором году их существования,это при том, что они выходят на лоджии, а не на улицу..........а лоджии остеклены металлопластиком.............:-o

afinna
11.12.2010, 09:56
окна покоробило на втором году их существования
что значит покоробило :wink: ? Может дом усадку даёт?

иннуся
11.12.2010, 09:59
думаю не высушенная древесина.

afinna
11.12.2010, 10:10
Сейчас для изготовления деревянных окон используют многослойный клееный брус, а не сырой массив, как раньше. Клееный брус намного предпочтительнее, так как в процессе эксплуатации он не растрескивается и не расклеивается...Как-то так...

MixaP
19.12.2010, 12:49
Позавчера установил металлопрластиковое окно с енергосберегающим і-стеклом. Приятного мало на 10-градусном морозе работать, но когда оч. хочется:D... Пришлось только купить морозостойкую пену.

Минуса: - пока только Один минус - заказ обещали выполнить за 10 дней, а привезли через 15 (посылались на гололёды и зиму), а на самом деле - везли издалека, с Днепропетровска:shock: А приёмщица сказала, что в Броварах изготавливают:crazy:
Плюсы:
- i-cтекло однокамерное дешевле и легче двухкамерного (i-стекло одно изнутри дома напыланием во внутрь пакета, внешнее стекло обычное);
- отпотевание снизу на пару см и слегка по краям периметра пакета при -12 мороза, ранее об этом уже сообщали (теплее однокамерного с обычными стеклами);
-система задвижек более прочная, снизу и сверху дополнительные упоры-задвижки;
-рама (профиль) более прочный, жесткий (почти не даёт прогибов), толщиной 6 см
-как новшество, понравившееся супруге - все прокладки не черного, а светло-серого цвета, не так выделяются.
Самое главное - это цена! Без подоконника (в Метро 150х40см - это + 117 грн) и отлива само окно (130х147см, половина окна откидная-открывная) с подрамной планкой и сеткой с доставкой в Барышевку обошлось в 1243 грн:good:
Я не любитель реклам, но предприятие (http://www.steko.com.ua) стоит того, может кроме меня ещё кого заинтересует , может дилеры рядом с Вами, если даже у нашем селещи (пгт) имеются.
А это инфа об k- и і-стёклах:http://www.moy-dom.info/windows/doc-8.htm Читал о светопропускании, всё добрэ:good:

Форумчанам СПАСИБО! за подсказки об теплых стёклах :Bravo::Rose:

Ранее установленное обычное однокамерное окно сильно потеет и мокреют откосы. Подозреваю, что некачественная монтажная пена (Турция:evil:?) и сам пакет тоже. Может придется заказать новые пакеты с i-стеклом, а прежние долой, если такой вариант возможен.

Витуся
19.12.2010, 23:43
Миша, обязательно откосы утепли пенопластом (если позволяет толщина). Мы по-бокам и сверху пенопласт + штукатурка по сетке. Это в Киеве. На даче использовали подступенек (купили в Эпицентре, в отделе Лестницы) из бука. Можно гипсокартон.
Подоконник утепляли монтажной пеной.Можно и откосы так утеплить если места мало и пенопласт не влезет. Только учитывай что пена при расширении выталкивает то, чем ты ее прижимаешь. Держать подольше надо и не переборщить с пеной. Бо может вздуться поверхность. Качественно утепленные откосы спасают от запотевания, ну и от утечки тепла
Подоконники тоже делали из подступеннек. Они толщиной 20мм. Есть ступени по 40мм. Длина 900, 100, 120 см. Кажется. Очень удобно. Лаком вскрыли. Красота.

Витуся
20.12.2010, 10:53
Дополню. В качестве подоконника можно использовать мебельный щит. В Киеве в большой комнате ширина подоконника 40см толщина 40мм и длина около 2м. Попробуй такой подоконник купить! Бешенные бабки будет стоить. А мебельный щит по размеру подобрали, очень красиво и не трясешся над ним как над пластиковым.
Кроме мостков холода и не качественного металлопрофиля причиной запотевания окон может быть не правильно прорезанные вентиляционные отверстия. Это если запотевает стеклопакет внутри.
Миш, у вас как окно запотевает? Откосы утеплены?

Тиана
20.12.2010, 12:59
Если на подоконнике не будут стоять цветочные горшочки, или вы ничего вообще не собираетесь там ставить - то главное обеспечить там минимальное наличие влаги - тогда подходят и мебельные щиты, и дерево и все что хотите - у меня знакомые на кухню в доме отливали подоконник вместе с разделочной поверхностью кухни из искуственной смолы.... красиво - все цельное. Если вы хотите ставить подоконник и для "зеленых" любимцев - желательно все же купить качественный (и не украинский, а немецкий), да дорого - но на нем царапин у меня уже 10 лет нет, подтеки от цветов вообще смываются в секунду, проводили эксперимент - на куске пробовали поджигать бумагу - следов никаких....
С украинским подоконником иногда возникают проблемы в виде микроцарапин при передвигании вазонов, плохо оттираются следы от высохшей воды...

По поводу серого уплотнителя - изготавливается на основе ПВХ с добавлением спец масел... к сожалению при нагреве (сильном) и перемерзании возможен эффект растрескивания(из-за испарения или вымерзания хим.масел). С черным некачественным уплотнителем может быть та же история. ... А производитель вас в известность никогда не поставит -что именно он использовал - черный на основе каучука или на основе ПВХ (черный или серый). При использовании каучука - чуть выше цена.....

MixaP
20.12.2010, 15:36
Это на всяк случай, может кому ещё пригодится:
Размер проёма под установку окна примерно152х133. Размер окна, т.е. оконной рамы (коробки) 147х130см. Под само окно в пазы рамы отдельно устанавливается подоконная рамка прямоугольного сечения примерно 3х3см. Эта рамка уже (вужче) оконной рамы и после установки окна впрытык к этой планке устанавливают подоконник, а снаружи - отлив. 147+3=150см. Первое окно я заказал высотой в 150см, мне объяснили, что размер планки учтут. Не учли и не собирались, пришлось резать-сдолбливать лишних 3 см стены, ибо не получалось зазора между рамой и проёмом (не влезало в проём). Окно в разрезе:http://www.prookna.ua/info/90/. Есть дилеры, которые сами производят замер, демонтаж старого, и выполняют только саму установку (штукатурить не любят и не хотят выполнять, это отдельный вид работ).

По поводу утепления откосов. Весной буду исправлять, наклеим 3 или 5см полоски пенопласта, а сверху оштукатурим. Со стороны комнат уже не хочу долбить, уголки стоят на откосах, да и мало' углубление, думаю, что со стороны улицы уже будет достаточно. Врешті, скільки тої зими:D

Да, упустил. Такой брак с утеплением откосов получился из-за того, что у стены снаружи пол-кирпича кладка, потом воздушный зазор и кладка ракушняком. Пришлось ради крепления к кирпичу оконной рамы (не в воздухе же ей висеть, да и цветов много (подоконник супруга пожелала 40 см шириной, в два ряда вазонов:razz:, внутрь смещать жалко:D)) оставить не минимальных 12см от улицы, а 8-9см, что для силикатного (белого) кирпича + 5 см пенопластового утепления наружной стены оказалось мало. Утеплим дополнительно ещё и откосы снаружи:good:.
Белый пластиковый подоконник нам нравится, не перегреваются вазоны, только следы котячых грязных лап (тянет его туда, меж цветов) плохо отмывать, а царапин пока нет. Наверное подступеньки в кач. подоконников и красивы, но влага (пролив воды с горшков, отпотевание)? Жалко, если начнут гнить или деформироваться.

Спасибо за подсказки и сочувствие!

РыжийЛенчик
20.12.2010, 18:09
Миша, если бы еще ваши технические описания сопровождались фотографиями - я была бы очень признательна. В следующем году предстоит вставка окон на даче, надо подковаться.

MixaP
20.12.2010, 18:33
На следующем окне сфотаю, а здесь почти закончил, только сатенгипса не хватило малость. Завтра засветло сфотаю остатки процедуры и покажу.

Тиана
20.12.2010, 19:09
По поводу утепления откосов. Весной буду исправлять, наклеим 3 или 5см полоски пенопласта, а сверху оштукатурим. Со стороны комнат уже не хочу долбить, уголки стоят на откосах, да и мало' углубление, думаю, что со стороны улицы уже будет достаточно. Врешті, скільки тої зими:D

..... вот внутри утепление надо делать обязательно.....:smile:

MixaP
20.12.2010, 20:09
..... вот внутри утепление надо делать обязательно.....:smile:

Та я понимаю, это ж нужно снимать (сдолбить) см с 5 откосов:evil:

Тиана
20.12.2010, 20:22
Ну, тогда... просто сейчас наблюдайте, как пройдет зима.... будет ли сквознячек идти от откосов, будет ли влага..... особенно смотрите, когда будет сильный мороз... а весной сами решите, переделать или нет.

Витуся
22.12.2010, 14:27
Та я понимаю, это ж нужно снимать (сдолбить) см с 5 откосов:evil:Нужно, ничего не поделаешь.
Про эту планочку под окном мы тоже узнали случайно. Хорошо вовремя. У нее наже название есть.
Мы окна специально поуже заказывали чтобы откосы утеплить. Вообще с каждым окном умнее становились. Но шишек набито много и исправлять их (менять) дорого.
У нас на первых окнах стоят пластиковые подоконники. Со временем на них грязь появилась, типа напыления что ли. Не смывается. Но хуже всего когда поставили вентилятор на кухне он двигался потихоньку и поцарапал.
А на подоконнике из мебельного щита я рассаду выращиваю Он для этого и делался. Зимой там стоят растения кот не зимуют в ог. Конечно при поливе вода попадает :shock:
Лет через 20 поменяем :ROFL:

Умка
06.01.2011, 16:36
Если дача капитальная и планируется использоваться зимой, то конечно стоит. У меня м/п. Отлично:smile:
У нас например дача - это летний домик в селе (без газа) и зимой используется только для встречи Нового года. Для этого отапливаем с помощью камина, печи и УФО. Сам дом очень старый , из дуба. А когда делали ремонт решили ставить пластик не помню какой фирмы, но хорошего кач-ва с противомоскитными сетками и защита - кованные решетки. Так когда мастера устанавливали окна и решетки чего только мы от них не наслушались пока они сверлили и пилили столетние дубовые стены. Все-таки раньше дома строили на века. Я не жалею что поставили пластик - удобно в уходе и не задувает и красить не нада. Советую пластик. Даже в летние дачи.

садовник
06.01.2011, 20:33
Не смывается.
попробуйте ваниш с отбеливателем...но без разведения водой...

марианна
07.01.2011, 14:22
Советую пластик. Даже в летние дачи.

Абсолютно с вами согласна.Тоже советую всем.Очень удобно и практично во всех отношениях!:good:

Закотянка
07.01.2011, 16:47
:friends:Полностью солидарна. Только мы ролеты поставили. Чтобы озорники камешком стекло "нечаянно" не разбили. От грабителей ничто не спасет, а от шалунов помогает. У нас в городе "пошутили" и камнем стеклопакет разбили...

Фанатка
08.01.2011, 01:16
По поводу утепления откосов: может просто под слой гипсокартона проложить слой фольгоизола потолще? Тогда утепляющий слой будет минимальным. Это чтобы не сдалбливать откосы.

Витуся
10.01.2011, 00:58
Сейчас соседке домик внутри оформляем. Пол, стены, окна, электроснабжение. Так там оконные проемы тютя-тютя, только окно вставить. Муж мостил, мостил гипсокартон. Потом плюнул, перфоратором срубил кирпич, подложил фольмохолст, затем гипсокартон. Теперь доволен. Окна утеплил :wink:

blueberry
12.04.2011, 22:03
Вита, а можно поподробнее, как там под подоконником утеплять? Я подозреваю, что к меня в квартире неправильно сделано, патамушта зимой промерзает подоконник. А вот в доме пока ничего еще не заштукатурено, подоконники будем делать деревянные, отделывать морилкой в самый темный цвет, под цвет балок.

Витуся
19.04.2011, 15:50
Перед тем как подоконник устанавливать примеряться, посавить его на место. Посмотреть как стоит, уровнем проверить. Если где надо чего-то срезать, то срезать. Деревянный полачить с обоих сторон (с изнанки хотя бы два раза, с лица - три-четыре раза). КОроче все должно быть готово.
Затем посадочное место задувается пеной, так чтобы она прилегала к наружной стене и на под подоконное место тоже надувается пена. После этого устанавливается подоконник. Пока пена застывает проверить уровнем и выставить поскость по горизонту. при этом выставляем не только правый и левый края подоконника, но и чтобы он не был завален в сторону окна (наружный край не приподнят) - это распространенная ошибка. Выступившую пену вытираем и придерживаем подоконник пока пена не схватится. Можно груз положить, если все правильно. Подоконник можно оставить в покое только когда пена застынет, тогда она его уже не вытолкнет.
Подоконник можно установить только один раз, потому, что пачкается в пене и вычистить нормально не получится. Поэтому подготовится надо сразу

blueberry
19.04.2011, 19:11
Вита, спасибо огромное! Я буду пробовать именно так.

Sadovnik
11.05.2011, 14:17
Однозначно пластик. Один раз и надолго.

Ник-то
16.12.2011, 07:58
Поставили на свою голову входную бронированную утепленную дверь. Теперь имеем конденсат. ( по луткам и возле замков) И уже ржавые винтики, кот. крепятся замки. И что теперь делать?( предполагаем в один несчастливый день оказаться запертыми в квартире по причине отказавшего замка).:sad::sad:

Витуся
16.12.2011, 09:43
Вера, у вас откосы не утеплены (дверной проем). По ним идут мостки холода. Надо утеплить пенопластом или минватой. А где не запихивается - задуть монтажной пеной.
То же происходит когда ставят металлопластиковые окна и не утепляют оконный проем (откосы). Окна плачут, их ругают. А причина.......:pardon:

Ник-то
16.12.2011, 10:17
Витуся, спасибо, но как утеплить сами откосы?Они ж вровень со стеной...

Пеной задували при установке... Предыдущий дверной проем был шире...Заложили...кирпич ребром (полкирпича, да?).

Витуся
16.12.2011, 10:29

Пеной задували при установке...Рама должна была быть меньше проема. Или проем надо срезать болгаркой теперь уже и облицовывать пенопластом 20мм. К сожалению это очень распространенная ошибка.
Мы вот сейчас свою веранду домучали. Поставили роллеты на окна и утеплили двери. Мы двери сварили, навесили. Когда варили раму на проем , то из уголка, она как бы огибает проем и вовнутрь закладывается пенопласт. Потом на наружу купили дермантин и паролон 1см и обтянули. А изнутри в дверь вложили пенопласт 20мм и обшили вагонкой. Вагонку зараннее с обоих сторон два раза пролачили. А пенопласт при закладывании между кусками пеной задувается и к стенкам тоже на пену приклеивается. Вообщем все что можно запенивается . Только пена выпирает и выталкивает пенопласт, поэтому надувать надо по-немногу и придерживать несколько минут. Пока не встанет.
Напоследок вагонку еще раз пролачили.

Ник-то
16.12.2011, 10:39
Рама должна была быть меньше проема. Или проем надо срезать болгаркой теперь уже и облицовывать пенопластом 20мм. К сожалению это очень распространенная ошибка.

С проемом понятно-но.. у меня тамбур, еще одна дверь, и я могу изнутри дополнительно новую часть стены утеплить. Так будет правильно?
А что делать с рамой железной, на кот. и навешивали дверь? На ней-то в основном конденсат и собирается...

Витуся
16.12.2011, 11:05
Вот про нее и говорю. Болгаркой вырезать из под рамы кирпич и всунуть пенопласт.
Про тамбур. Сын хихикает:"В дом заходишь, как в бункер. Одна дверь на веранду, вторая дверь в дом, третья (фанерная,утепленная) внутренняя." А я смеюсь:"Еще не все двери. На веранду будем еще одну внутренюю ставить. Сделаем раму с противомоскитной сеткой на лето и на зиму муж хочет на смену ей навешивать фанерную утепленную.Вот тогда будет покруче чем у президента"

---------- Post added at 10:05 ---------- Previous post was at 09:54 ----------

А что делать с рамой железной, на кот. и навешивали дверь? На ней-то в основном конденсат и собирается...Пенопласт должен оказаться под рамой. Чтобы рама не соприкасалась со стеной. Это называется мосток холода. Хватит того что рама к стене арматурой крепится, которая забуривается в стену. От этих мостков невозможно избавится. Но это точечно. Все остальное утеплить

Oza
16.12.2011, 16:59
Сделаем раму с противомоскитной сеткой на лето
Моя голубая мечта - на дверь в хате и на балконную дверь в квартире... Никак мужа не укатаю.
Витуся, может есть ссылочка - как эту дверь пристроить на существующую уже конструкцию? Я бы тогда кое-кого носом потыкала...

Татьяна Тройни
16.12.2011, 17:17
Моя голубая мечта - на дверь в хате и на балконную дверь в квартире... Никак мужа не укатаю.
Витуся, может есть ссылочка - как эту дверь пристроить на существующую уже конструкцию? Я бы тогда кое-кого носом потыкала...
Эх... А я на дачу на двери и на входную и в дом с веранды всё тюль вешаю...

Oza
16.12.2011, 18:03
Ну так и я тоже. Но мухам тюль не препятствие, только нам самим.:)

Витуся
18.12.2011, 19:09
Витуся, может есть ссылочка - как эту дверь пристроить на существующую уже конструкцию? Ссылочки нет. Если на готовую дверь такую антимоскитную дверь делать, то все зависит от того куда старая дверь открывается. И рама какая - деревянная или пластиковая или металлическая. Мне кажется надо просто сделать новую дверную коробку внакладку на старую и на нее навесить антимоскитную дверь. Если дверь на балкон открывается вовнутрь, то антимоскитная должна открываться наружу.

---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 17:56 ----------

. у меня тамбур, еще одна дверь, и я могу изнутри дополнительно новую часть стены утеплить. Так будет правильно?Разговаривала с мужем. Как и я он сразу сказал про утепление откосов. А вот когда услышал про тамбур...сразу сделал еще одно предположение. Не "сифонит" ли внутренняя дверь? Если она не уплотнена - утеплена, то теплый воздух проникает в тамбур и оседает на холодном металле. Получается конденсат, кот. не высыхает из-за отсутствия циркуляции воздуха. Так что проверьте внутренюю дверь

Ник-то
19.12.2011, 07:45
Разговаривала с мужем. Как и я он сразу сказал про утепление откосов. А вот когда услышал про тамбур...сразу сделал еще одно предположение. Не "сифонит" ли внутренняя дверь? Если она не уплотнена - утеплена, то теплый воздух проникает в тамбур и оседает на холодном металле. Получается конденсат, кот. не высыхает из-за отсутствия циркуляции воздуха. Так что проверьте внутренюю дверь

Дверь утеплена- мы сразу поменяли уплотнитель. А в остальном- фирма ставила, и не могли они не знать о о необходимости круговой облицовки пенопластом...Только не сделали- там, где закладывали дверной проем... Витуся, а данный прием-наверно, обоснован к-л. СНИПАми?Ткнуть фирму носом, что-ли...

Витуся
19.12.2011, 09:31
Те фирмы что ставят двери и окна обычно проемы не утепляют и не делают. Это проблема хозяев. Если вы заключали договор, то посмотри в нем. Обычно там даже написано - без заделки откосов.
Окна в городе нам ставили. Мы уже потом сами утепляли и штукатурили. На даче муж окна устанавливал сам. Сам же и утетеплял. То же и двери, но мы сами их и варили.

Ник-то
19.12.2011, 09:40
Витуся, мне окна ставили- принцип тот же- по периметру- строительная пена.А откосы -да, делала другая фирма. Так они только по пене раствором возюкали. Ну, еще пластиком забирали...Клеем промазывали стыки...

Так что пенопласт/пена ( как изоляция)- только в момент установки любого блока(дверного или оконного) в проем..

Витуся
19.12.2011, 09:46
Они все дизайном занимались, а не утеплением.
У нас кум специально нанимал именно для заделки и утепления. Это оговаривалось отдельной строкой.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Ник-то
26.01.2012, 08:02
Поставили на свою голову входную бронированную утепленную дверь. Теперь имеем конденсат. ( по луткам и возле замков) И уже ржавые винтики, кот. крепятся замки. И что теперь делать?( предполагаем в один несчастливый день оказаться запертыми в квартире по причине отказавшего замка).

"Запертыми" мы оказались раньше, чем полагали- дверь (и замок) промерзают. Утром, чтобы выпустить работающего члена семьи-замок на двери пришлось прогревать свечкой. А там резиновая прокладка. Наверное, это не выход... А что делать?

И наледь, наледь-дверь еще и внизу примерзает к лутке.
Спустя полчаса: выйти не могу( опять разогревать?)-ежель и выйду(что крайне необходимо)- так не войду потом(некому будет изнутри дверь открыть). Конец света!!!

MixaP
26.01.2012, 09:32
А проверте тягу (если газовый котёл), поскольку часть теплых газов (там очень много водяного пара) может выходить не в трубу, а в помещение, особенно если газ на всю катушку включить. Или если долго кипит без включенной вытяжки, или с улицы внести на просушку стирку. У нас возле двери в коридоре окно как показатель влажности. Если сильно запотело (например, не проветрили ванную после купаний), влага идет в коридор, то я сразу устраиваю несколько раз сквознячок, примерно по полминуты, ну чтоб вазоны не согнулись от мороза. И окно быстро становится сухим, и дверь входная не обмерзает, а температура быстро восстанавливается.
Эта влажность - она двоякая, судя по доктору Комаровскому - так большинство болезней у деток именно из-за низкой влажности, т.е. оч. сухого воздуха. Наверное, нужно искать середину. Такой агрегатик (приборчик) называется психрометр (измеритель влажности), имеются даже электронные, но я их не видел в продаже. Внуков пока нет, так и прибор не нужен:smile:.
Вот погуглил:http://akwa.com.ua/psihrometr/catalog_1%20_psihrometr.htm Еще и стрелочкой может показывать: сухо, КОМФОРТНО, влажно!

Ник-то
26.01.2012, 09:45
Миша, у меня нет газового котла-живу в 9-этажке, отдельный вход( с улицы). А сыровато-таки-да, это беда всех квартир на первом этаже.

Хорошо, что есть Гугл-обработала двери и замок ВДшкой, жду результата.Говорят, лучше обработать Размораживателеи замков, продаются в автомагазинах- но это дело будущего.
А что такое- "чтоб вазоны не согнулись от холода"? Для меня проветривание тоже актуально-окна не "плачут", а "ревут".

Нина
26.01.2012, 10:00
Может положить в коридоре теплые полы--и обувь до утра просохнет, и входная дверь перестанет замерзать?

Витуся
26.01.2012, 10:13
Для меня проветривание тоже актуально-окна не "плачут", а "ревут".Тоже откосы не утеплены.
Вера, у вас значит и дверь внутри не утеплена. Просто железо с декоративной отделкой. Кстати, проверьте вытяжки в квартире! Свечкой. Тяга есть?
У нас гараж в гаражном кооперативе, естественно не отапливаемый. В сильные морозы замок замерзал. Прямо под входом стоял обогреватель на малой мощности и делал тепловую завесу. Но это экономически нерационально. Прямо под замком поставили резистор и подключили к сети. Он греется и подогревает замок. Берет, кажется, 5Вт.
Если надо я поспрашиваю своих мужиков

Ник-то
26.01.2012, 10:25
Может положить в коридоре теплые полы--и обувь до утра просохнет, и входная дверь перестанет замерзать? Так в коридоре батарея. Тепло.

---------- Post added at 09:25 ---------- Previous post was at 09:20 ----------

Тоже откосы не утеплены.
Вера, у вас значит и дверь внутри не утеплена. Просто железо с декоративной отделкой. Кстати, проверьте вытяжки в квартире! Прямо под замком поставили резистор и подключили к сети. Он греется и подогревает замок. Берет, кажется, 5Вт.
Если надо я поспрашиваю своих мужиков

Витуся,в окнах- таки утеплены. А дверь-утепленная, те между двумя слоями металла...что-то есть...посмотреть-так не вскроешь же...
вытяжки принудительные, тяга есть... За идею резистора-спасибо, муж может сделать, думаю, только ж это усилит образование конденсата...

Нина
26.01.2012, 10:31
При подогреве конденсат будет высыхать, но даже если его столько, что не будет успевать сохнуть, то хоть не будет замерзать. А вам нужно все таки утеплить дверь и откосы возле нее--конденсат и есть показатель плохого утепления. Можно еще посоветовать почитать строительный форум Строим ДОм--там популярно об этом рассказывают.

Витуся
26.01.2012, 10:37
Вер, может действительно психрометр купить. Их сейчас навалом в строймаркетах продается. У вас вытяжки плохо работают и влага не уходит. Если помещение замкнуто, то куда ей деваться :pardon:

---------- Post added at 09:37 ---------- Previous post was at 09:34 ----------

Ну и настаиваю что у вас плохое утепление откосов (на окнах) и дверь не утеплена. Лажа все что они там рассказывают. (те что двери делали). А вы дверные откосы утеплили?

Нина
26.01.2012, 10:40
Витуся, откуда в коридоре такой влажности взятся? Вытяжки ведь в ванной-туалете стоят, ну в кухне, а это же коридор.

Витуся
26.01.2012, 10:41
Это входной коридор. Он с двух сторон плотными дверьми закрыт. Не проветривается

Нина
26.01.2012, 10:44
Это понятно, но конденсат такой откуда в коридоре? Только от неутепленных мостиков холода.

VitalyT
26.01.2012, 10:48
А дверь-утепленная, те между двумя слоями металла...что-то есть...посмотреть-так не вскроешь же...
А дверь не китайская с украинской сборкой? Если такая, то там внутри с картонных полосок склеенная ячеистая панель для жесткости и все.
http://bizon.ua/img/kitajskie/118469.jpg

Ник-то
26.01.2012, 10:54
Это входной коридор. Он с двух сторон плотными дверьми закрыт. Не проветривается

Влажность- в квартире три стояка.Эти шахты от подвала(залитого водой) герметично не изолируешь( потому как ежель труба где-то выше потечет- все будет у нас).
Плюс- стена(кухня,коридор, холл)- наружная.

Собираемся в этом году утеплять наружную стену( с улицы), плюс ставить сплит-систему.

---------- Post added at 09:54 ---------- Previous post was at 09:53 ----------

А дверь не китайская с украинской сборкой? Если такая, то там внутри с картонных полосок склеенная ячеистая панель для жесткости и все.

А как узнать? Вскрыть?

Нина
26.01.2012, 11:03
Китайские--тонкий металл, они штампованые,как на фото, а наши--сварные,металл толстый и прочный.

VitalyT
26.01.2012, 11:19
А ни как. Просто такие двери для улицы не годятся. У моей тещи такие в частном доме поставили как входные с улицы, тоже плачут и ржавеют уже. Кстати на таких дверях очень плохие уплотнители. Там резинки просто дубовые. Я у себя в квартире поставил после таких дверей польские межкомнатные глухие, стало намного теплее. У этих дверей(польских) очень хорошее уплотнение стоит.

Ник-то
26.01.2012, 11:21
Китайские--тонкий металл, они штампованые,как на фото, а наши--сварные,металл толстый и прочный.
Текстура-похожа, только нашу ножом не вскроешь, вроде-толщина металла-0,6 мм , кажется. И в договоре никаких данных о производителе.
И замок снова замерз, ВДшка не помогла. :shock:
Заключенная,блин!:%)

---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 10:19 ----------

А ни как. Просто такие двери для улицы не годятся. У моей тещи такие в частном доме поставили как входные с улицы, тоже плачут и ржавеют уже. Кстати на таких дверях очень плохие уплотнители. Там резинки просто дубовые. Я у себя в квартире поставил после таких дверей польские межкомнатные глухие, стало намного теплее. У этих дверей(польских) очень хорошее уплотнение стоит. Уплотнители мы сразу же поменяли.

Нина
26.01.2012, 11:24
Текстура-похожа, только нашу ножом не вскроешь, вроде-толщина металла-0,6 мм .
Так из металла толщиной 0,5-0,7 мм делают консервные банки, у нас стоят толщ. 1 мм, тоже можно вскрыть. Китай.

Ник-то
26.01.2012, 11:33
Так из металла толщиной 0,5-0,7 мм делают консервные банки, у нас стоят толщ. 1 мм, тоже можно вскрыть. Китай.
Ниночка, так три слоя...
Позвонила на фирму- озадачила- посмотрим, что будет дальше..Благо гарантийный срок( 6 месяцев) еще не истек.=@

Витуся
26.01.2012, 11:38
Текстура-похожа, только нашу ножом не вскроешь, вроде-толщина металла-0,6 мм , кажется.
Ничего себе толщина! Металл для двери должен быть 3мм. Наши мастера клепают из 1,5-2мм стали и доказывают что это супер. Но нормальная дверь из стали 3мм. Мы только такие и делаем.

Ник-то
26.01.2012, 11:40
Ничего себе толщина! Металл для двери должен быть 3мм. Наши мастера клепают из 1,5-2мм стали и доказывают что это супер. Но нормальная дверь из стали 3мм. Мы только такие и делаем.
Тьфу,совсем задурилась! Толщина- 6 мм. Три слоя!

Подождите-6 мм-это ж больше, чем полсантиметра? А такого не может быть-весила б она не 70 кг, а гораздо больше.Надо спросить своих мужиков-может, помнят..

Витуся
26.01.2012, 11:45
Как это?:%)Три слоя металла по 2мм? Накладываются друг на друга?
А ты можешь дословно перепечатать что в договоре про конструкцию написано?

VitalyT
26.01.2012, 11:47
Уплотнители мы сразу же поменяли.
Тоже собираюсь поменять. А какие вы использовали, самоклеющиеся или какие-то специальные?

Витуся
26.01.2012, 11:48
Подождите-6 мм-это ж больше, чем полсантиметра? А такого не может быть-весила б она не 70 кг, а гораздо большеАга, я у своих тоже вечером поспрашиваю. Но точно наша тяжеленная. А чтобы легко открывалась-закрывалась стоят петли с эксцентриситетом.

VitalyT
26.01.2012, 11:52
Металл для двери должен быть 3мм.
Это если наш простой листовой металл. У нас в конторе стоят шведские(вроде) сейфовые двери, металл 1.5 мм, легированный. Так когда был наезд СБУ 1.5 часа турбинкой вскрывали. Вот такие двери надо ставить.

Ник-то
26.01.2012, 11:58
Уточнила. Подтвердилось- с техникой я таки не дружу.:oops: Металл на двери-1,6 мм. Три слоя, как мы хотели, они не сделали( технически, мол, невозможно..). Два.

В договоре-никаких технических описаний-только юридические..
А уплотнитель- им мастер наемный занимался, он же и покупал, я не вникала.
Кто ставил китайские железные двери, во ск это Вам обошлось? может, так можно узнать производителя? Наша-стандартная, шириной 80 см стоила 3000 грн.

Нина
26.01.2012, 12:15
Мы ставили в позапрошлом году. Двери из металла 0,7 мм стоили тогда 800-850 грн. Мы купили из металла 1 мм, заплатили 1100 грн. ,те,что были потолще--уже цены значительно отличались, намного дороже, а нам на сарай не выгодно было переплачивать.

промальпинист
26.01.2012, 13:30
С** и полтора часа на двери - не показатель - у них другая специализация - писать отчёты о якобы проделанной работе :pardon:
( население страны вымирает :twisted:, а они получают зарплаты, премии и награды)
напомню что недавно заместитель главы С** был с поддельным дипломом -
они даже среди своих разобраться не могут ! :bad:

взломщики /обычно/ не режут двери - в обычном замке сердечник выбивается несколькими точными ударами
потом пару минут отвёрткой- и дверь открыта

так что толщина полотна двери - не главное :no:

Нина
26.01.2012, 13:54
:%) Мы говорим о промерзании-утеплении двери, а не о взломах.

промальпинист
26.01.2012, 14:01
:%) Мы говорим о промерзании-утеплении двери, а не о взломах.
странно - я читал в этой теме про взлом тоже ...
и у Вас :roll: , и у других ...

VitalyT
26.01.2012, 14:10
странно - я читал в этой теме про взлом тоже ...
и у Вас :roll: , и у других ...
Я просто выложил картинку, чтобы показать чем наполнены такие двери.:roll:

Ник-то
26.01.2012, 14:34
Промальпинист, пишите и взломе, пожалуйста. Мысленно я к нему готова. Проклятущий замок замораживается через 10 минут после оттаивания.:%)

язичник
26.01.2012, 19:58
Проклятущий замок замораживается через 10 минут после оттаивания.:%)
В магазинах продаються антизамерзаючі для замків-гарантують відкривання замка при будь-яких морозах.

Ник-то
26.01.2012, 20:03
В магазинах продаються антизамерзаючі для замків-гарантують відкривання замка при будь-яких морозах.
Ага, погуглила... Так до магазина ж добраться надо...А я уйти не могу.:twisted:..в субботу... будет кому подежурить..

tamnik
28.01.2012, 23:16

Пеной задували при установке... Предыдущий дверной проем был шире...Заложили...кирпич ребром (полкирпича, да?).
Вера,аналогичная картина. Металл 3 мм,обшита внутри,но мостки холода есть и конденсат собирается между двумя проемами дверей. Пеной задували при установке,но им нужно было эту пену съэкономить,а мы утеплили пенопластом проем между двух дверей по их совету- не помогло. Весной снаружи у проема двери все вскрою и вложу полоски пенопласта во внутрь самой лудки.

Витуся
31.01.2012, 20:28
Вера, как дверь поживает? И ты вместе с ней?

afinna
31.01.2012, 20:37
Тоже переживаю((

кейн
01.02.2012, 00:54
А уверены что сами то двери утеплены нормально ? Что-то подозрение закрадываеться. Замок промерзает из-за некачественной латуни , Единственное что может немного спасти автомасло в секрет -откроете дверь точно , но ключи могут быть грязными некоторое время (денис)

Ореховая Соня
01.02.2012, 03:20
У меня похожая проблема, или непохожая?? замерзает замок на калитке, прыгать через забор, как сын, еще не научилась и уже наверное не успею, но в первую зиму намучались разогревая его горящими газетами. Короче, стало понятно что каждую осень замок нужно разобрать, почистить от пыли и смазать какой-то штукой от замерзания, не помню как называется. В эту осень до замка не дошли руки и с приходом морозов он ессна примерз, сын залил туда эту хрень, на ней ведь написали что она не только предохраняет от замерзания а еще и размораживает уже примерзшее, наверное наврали.. в итоге все равно пришлось разобрать, почистить и потом уже залить опять этой же хренью, теперь работает.. а в случае с замком у Веры такой профилактической осенней заливки никак не достаточно? Пардон если глупый вопрос, я чайник в утеплении.

Ник-то
01.02.2012, 07:47
Отчитываюсь-затворничество продолжается.Фирма не чешется, звонила повторно-сослались на заболевшую секретаршу, обещали вечером на вчера что-то решить... И человека прислать..Заодно и спецификацию прислать-техн характеристики, страна производитель и тд...Так понимаю, замок надо разобрать,очистить от смазки, чем-то залить.. А он, замок, пока еще на гарантийном обслуживании-те посторонние его разбирать не могут, правильно? Кста, гарантия действительна только на замки ( по договору)-но не может быть, чтоб не было гарантии на саму дверь...
Замок замерзает своеобразно- не внутренняя часть механизма, а выступающая с внутренней стороны двери-та блямбочка, за кот мы держимся, поворачиая/открывая замок...

Нина
01.02.2012, 13:21
Вера, сын говорит, что вам нужно поставить двойную дверь, знаешь, как в квартирах,когда ставят бронь. дверь, а старую деревяную не снимают и получаетсмя двойная. Конденсат замерзает в том месте,где поступает холодный воздух с улицы в дом, вторая дверь будет сдерживать перемещение теплого-холодного воздуха и тогда в железной двери замок не будет промерзать.

afinna
01.02.2012, 13:25
Я бы поняла проблему, если б дверь была на улице-частный дом, но в подъезде, на этаже где есть отопление.. -это необъяснимое(( Мы иногда не можем выйти из подъезда и зайти( в сильные морозы))) если ушла утром без телефона-трындец )), можно умереть у порога)), утром сегодня, как вредитель, поставила палку в замок, чтоб не захлопнули..повезло.. никто за нами не входил и не выходил..

Ник-то
01.02.2012, 13:28
Вера, сын говорит, что вам нужно поставить двойную дверь, знаешь, как в квартирах,когда ставят бронь. дверь, а старую деревяную не снимают и получаетсмя двойная. Тогда в железной замок не будет промерзать.

Нина, так двойная она у нас- вторая деревянная, утепленная... Может, лучше ее открыть- чтоб теплый воздух не давал замку замерзнуть?. Но тогда по двери...потоп, и полотно двери внизу может примерзать(по периметру).

---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:26 ----------

Я бы поняла проблему, если б дверь была на улице-частный дом, но в подъезде, где есть отопление.. -это необъяснимое(( Я писала...отдельный вход в квартиру..аэродинамическая труба снаружи( ветер свищет)..

Витуся
01.02.2012, 13:30
Вера , а у вас в коридоре не слишком тепло? За счет разницы температур вся влага оседает на холодной двери и промерзает...
Но то что дерь неутеплена - 100%

Нина
01.02.2012, 13:33
Да, Верочка, она у вас неутепленная, но еще проверь уплотнители на обеих, потому что воздух явно из теплого помещения легко поступает к железной двери и конденсует на ней. Проверяют при помощи зажженой спички.

Ник-то
01.02.2012, 13:36
Вера , а у вас в коридоре не слишком тепло? За счет разницы температур вся влага оседает на холодной двери и промерзает...
Но то что дерь неутеплена - 100%
В коридоре обычные плюс 20 градусов. Там батарея. Дверь (металлическая) должна быть утеплена( техн. характеристику фирма обещала, по моему требованию, предоставить). Посмотрим. Но...звук эта дверь ооочень гасит.Звонивших не слышу.

afinna
01.02.2012, 13:47
Вера, лихо прочла про 9 этаж-ку.. и не поняла как там может быть отдельный вход...

Ник-то
01.02.2012, 13:54
Вера, лихо прочла про 9 этаж-ку.. и не поняла как там может быть отдельный вход...
Неск квартир 1 этажа имеют индивидуальные входы( или входа?). вне подьезда. вот такой вот пердюмонокль, Инна!:%)

промальпинист
01.02.2012, 18:44
Промальпинист, пишите и взломе, пожалуйста. Мысленно я к нему готова. Проклятущий замок замораживается через 10 минут после оттаивания.:%)

" я не ***ик , я только учусь " /и я и другие авторы /

бываю на форуме не часто и просматриваю не всё :oops:
так что обращения стоит писать / дублировать в личку :friends:
=====================

большинство разных средств - разновидность керосина и газ под давлением и добавки
( в том числе т.н. WD 40 )

в замке может замерзать или смазка или влага из воздуха ...
в обоих случаях я бы смыл всё что есть (керосином или уайтспиритом)
и заменил смазку ( заполнил все промежутки) хорошей густой смазкой вроде Литол / Циатим - такие
не замерзают в наших широтах
и не пускают влагу внутрь механизма

жидкая смазка (в т.ч. автомобильная) по-моему в замках не очень

... хорошая густая смазка стоит в несколько раз дороже солидола - но с учётом того, что её хватит на много лет - стоит купить

вариант-минимум / если замок снять нельзя / -
заполнить всю внутренность густой смазкой через щели
... как вариант - шприцом 10-20 см3 - у них иголка толстая
... это может быть долго и матерно :oops: - но если других вариантов нет - то этот вариант "лучший из худших" (мульт)

Ник-то
01.02.2012, 20:11
Дык замок на гарантии-это ежель снимать самим, то нельзя... не снимая-заполнить ч-либо-так знать бы, как это ч-либо прореагирует с ВД-400 или уже имеющейся там смазкой. ..словом, те, кто устанавливал, должны эти тонкости знать..

А фирма молчит-начинаю переписку..

кейн
01.02.2012, 20:36
В коридоре обычные плюс 20 градусов. Но...звук эта дверь ооочень гасит.Звонивших не слышу. это не показатель :wink:
промальпинист - согласен , но смазку менять сейчас очень муторно ,да еще и дверь на гарантии Автомасло для зимы самое то На лето, конечно, надо почистить и перемазать (денис)

Ник-то
02.02.2012, 07:46
Мальчики, у меня впечатление-механизм замка не замерз-замерзает(покрывается толстым слоем льда) ВЫСТУПАЮЩАЯ часть замка-не знаю, как она называется(даже просмотр Википедии не помог). Словом, когда лед убираем(тряпка-кипяток-отжим)-замок работает.Но...снаружи кипятком не реально...Свечкой? А замок не полетит?
Тут писали-нужна изоляция между первой и второй дверью, дабы конденсата не было-мы вчера прикинули-невозможно добиться от деревянных дверей такого "прилегания" как у пластиковых...Да и входишь-выходишь-воздух тамбура нагревается...

промальпинист
02.02.2012, 10:49
Мальчики, у меня впечатление-механизм замка не замерз-замерзает(покрывается толстым слоем льда) ВЫСТУПАЮЩАЯ часть замка-не знаю, как она называется(даже просмотр Википедии не помог). Словом, когда лед убираем(тряпка-кипяток-отжим)-замок работает.Но...снаружи кипятком не реально...Свечкой? А замок не полетит?
Тут писали-нужна изоляция между первой и второй дверью, дабы конденсата не было-мы вчера прикинули-невозможно добиться от деревянных дверей такого "прилегания" как у пластиковых...Да и входишь-выходишь-воздух тамбура нагревается...

"вот где собака порылась ! " (с) Горбатый/меченый

кипяток - аварийный вариант - зимой высушить всё ... крайне трудно
соответственно - вода в щелях замка , через 10 минут (как писали) замерзает :pardon:

сердечник замка латунный - идеальная теплопроводность - соответственно самое холодное место т.н. тамбура,
влага конденсируется и замерзает

значит замок нужно чем-то закрывать ...
чем попало - куском войлока с отверстием, надетым на ручку двери,
или куском пенопласта ,
или картонной коробкой - обрезанной до 5 см - тоже с отверстием
в общем - чтобы замок был закрыт ...

хоть шарфик намотать - что-попало
===============================

на стыки деревянных дверей можно приклеить резиновый или поролоновый уплотнитель, с одной самоклеющей стороной - такие обычно в хозтоварах / магазиназ стройматериалов

если есть возможность - изнутри замок отогревать лучше т.н. тепловентилятором - поставив на два стула по высоте
или стул + папки - тепло и сухо

снаружи сложнее ...
основное - попробовать максимально закрывать замок уходя - чтобы до утра не покрылся льдом из влаги воздуха

Ник-то
02.02.2012, 10:56
Спасибо!!Пошла закрывать замок, точнее, его ручку, да?Вращающуюся.. Идея с феном, я думаю, не пройдет-влага побежит;, а так она впитывается в тряпку...

Elly
02.02.2012, 11:01
Вера, всё гораздо проще. На помощь придут средства для автомобилей
1. Размораживатель замков - они в двух видах - или спрей, или капельница, прямо в сердечник. В течение 2 минут любой замерзший замок откроется.
2. Затем туда средство WD-40, выдавить воду.
3. И третьим через некоторое время - силиконовый спрей Liqui Moly, предохраняющий от замораживания.
В автомагазинах знают)
Всё.

Ник-то
02.02.2012, 11:26
Эля,у меня намораживается лед на внутренней, выступающей части замка. Лед и препятствует открыванию замка(ну не вращается эта хрень, если замок открывать снаружи).

А спрей поверхностно работает?Опять таки-при условии открывания замка ключом и снаружи-я ж его должна буду потом и закрыть(те взяться за обработанную часть и дважды повернуть). Спрей не сотрется?

А ВД-400 залит, только поверхностно он не помогает-образуется ледяная жирная каша. В общем, недельная блокада продолжается...

Elly
02.02.2012, 11:31
А спрей поверхностно работает? Да. Стирается, но не сразу. В таком случае просто повторить процедуру.

кейн
02.02.2012, 12:01
атомасло и усе Ток фенов выгрейте Хотя к весне само рассосется , чо там той зимы осталось :) (денис)

Ник-то
02.02.2012, 12:45
Спасибо!!Пошла закрывать замок, точнее, его ручку, да?Вращающуюся.. Идея с феном, я думаю, не пройдет-влага побежит;, а так она впитывается в тряпку...

Через полтора часа после утепления замка(два слоя ваты в носке, спиралевидно обернула замок)-наледи нет. Но замок не проворачивается.

Ник-то
03.02.2012, 08:03
Вчера вечером, так и не дождавшись помощи от фирмы, махнув рукой на гарантию(одному из нас необходимо уехать)- сын снял замок.Обработал средством ПМС-400.Я заглянула в отверствие-дверь заполнена утеплителем. Но-китайская штамповка.Заодно выяснилась причина такого оледенения по периметру полотна-я пшикала ВД-40, да так его и оставила, оно ж вытесняет воду. А оно-гигроскопично, воду-то вытесняет, но затем его нужно удалять.
Еще один член семьи пугал нас словом "полимеризация" и предлагал проштудировать каталог масел.- но он сейчас на другом конце страны-и мы его не услышали.
Утром замок работает нормально.
Дончане, не ведитесь на посулы этой фирмы-они находятся на Кобозева!
Всем спасибо за поддержку и советы.:friends::friends:

wernner
03.02.2012, 16:07
-образуется ледяная жирная каша. ...
-: краще парафіну не бачив, прочистити натерти парафіном і підігріти до розплавлення - :good:

VitalyT
28.02.2012, 00:22
Это конечно не мебель, просто не нашел куда разместить.
http://s017.radikal.ru/i434/1202/4c/e1f2ba07db84t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1202/4c/e1f2ba07db84.jpg)
Это я так решил проблему с запотеванием окон на кухне и балконе. Для изготовления желобков использовал пластмассовый буртик для кафельной плитки. Часть где были дырки -буквы отрезал,собрал и приклеил. Теперь и подоконник сухой и стенка под окном на балконе.
Может кому пригодиться такое ноу-хау.

Rishulya
10.10.2016, 14:16
девочки и мальчики, вопрос на засыпку.
Дом, старый. Ремонт прихожей сделан и внутри и снаружи, переделывать не очень хочется, т.к. внутри на стенах плитка, а снаружи обшито сайдингом.
А вопрос - конденсат входной двери метеллической.
Надыбала вариант - силиконовые шторы на двери, как в супермаркетах в мясной отдел. Кто что скажет по этому поводу? Может кто-нибудь делал себе такое?

Gusenitsa
10.10.2016, 15:00
...А вопрос - конденсат входной двери метеллической.
Надыбала вариант - силиконовые шторы на двери, как в супермаркетах в мясной отдел. Кто что скажет по этому поводу? Может кто-нибудь делал себе такое?
Самый простой вариант - покрасить металлическую дверь жидкой теплоизоляцией. Хорошая адгезия к металлу, конденсата не будет 100% :good: и дверь утеплена. А по периметру двери закройте щели уплотнителем-самоклейкой.
Цена вопроса жидкой теплоизоляции - примерно 85 грн./м2.

Rishulya
10.10.2016, 15:17
Gusenitsa сразу вопрос - красить внутри или снаружи??? или там и там?
уплотнитель есть.

Gusenitsa
10.10.2016, 15:44
Gusenitsa сразу вопрос - красить внутри или снаружи??? или там и там?
Возможны все варианты. :pardon:
Если щас хотите сэкономить, то начинайте изнутри - не будет конденсата. :pardon:
Но..... кашу маслом не испортишь, потом можно и снаружи - будет бонусом защита от солнечного перегрева. :pardon:

Rishulya
10.10.2016, 17:18
Gusenitsa и еще маленький вопросик, какой фирмы лучше взять? какой пользовались? а то начиталась в инете, что фирма это важно :oops:

Gusenitsa
11.10.2016, 03:00
Gusenitsa и еще маленький вопросик, какой фирмы лучше взять? какой пользовались? а то начиталась в инете, что фирма это важно :oops:
Ну, я не могу сравнивать все фирмы! :pardon:
Но лет пять назад промальпинисты покрасили мне Керамоизолом наружные стены квартиры на 14-ом этаже. Вроде, эффект есть!
А месяц назад я уже сама, не мудрствуя лукаво, покрасила Керамоизолом цоколь домика на даче!

Но только когда будете покупать, найдите на официальном сайте представителя по Киеву, чтобы не купить подделку. У них есть свой сайт, там всё написано. :friends:

Лучик
15.10.2016, 14:05
Самый простой вариант - покрасить металлическую дверь жидкой теплоизоляцией. Хорошая адгезия к металлу, конденсата не будет 100% :good: и дверь утеплена.
У меня та же ситуация. Дверь входная в дом, металлическая с МДФ накладками.
Мостики холода - металлические: коробка, замки и ручки!
Все это покрывается инеем и льдом.

Причем замок с ключом-бабочка, просто изнутри прикрыт болтающимся язычком!
Замок имеющий личинку, которая не плотно подогнана и в корпусе замка, оттуда свищет ветер.
Коробка видимо не утеплена изнутри, но если бы и была бы утеплена, не понимаю чем можно изнутри утеплить квадратную трубу, играющую роль коробки? В прошлом году, ее заполнили монтажной пеной, через отверстия, где достала трубочка от баллона. Но эффекта это не возымело.
Что еще можно предпринять, не представляю уже. :pardon:
Поняла одно, что металл - не для входной двери. Или все металлические части должны быть изолированы от холода с улицы деревянными или другими, не проводящими холод внутрь.
Или быть деревянными. К примеру ручки могут быть в принципе из дерева, но я таких не встречала.
Как быть с замками, не представляю.
Неужели во всем мире не придумано замков, не проводящих внутрь холода?
Сохранить
Сохранить

Лучик
15.10.2016, 20:29
Сейчас Керамоизолом коробку металлическую красить уже поздно?
По ночам она покрывается мелкими капельками конденсата.

Gusenitsa
15.10.2016, 20:42
Сейчас Керамоизолом коробку металлическую красить уже поздно?
По ночам она покрывается мелкими капельками конденсата.
Лучше будет получить консультацию у производителя. Телефон есть на сайте! :friends:

Лучик
15.10.2016, 20:50
Спасибо, Гусеничка!
А что можете подсказать в принципе по замкам и ручкам, являющимися проводниками холода и улавливателями конденсата из теплого помещения?
Не сталкивались с подобными проблемами?

Gusenitsa
15.10.2016, 23:34
Нет, не сталкивалась....:pardon:
Но думаю, что это неизбежно.... :pardon:
Можно, конечно, как-то изолировать пластиковыми накладками, но это..... :no:.....:pardon:

Red
17.10.2016, 15:29
А я у себя на даче поставила вторые двери. МДФ. Красоты особой нет. Но и не дует. И не промерзает внутренняя дверь. Конденсат на внешней двери все равно присутствует.
А на работе у меня отдельный вход - прямо на улицу.
Дверь облицована изнутри и снаружи ДСП-плитами, покрытыми МДФ-пленкой. Конденсата нет. Только в самые лютые морозы появляется иней на одном из углов коробки.

Кошка Ш.
17.10.2016, 16:08
У нас в доме все двери-стеклопакеты, прошлую зиму пережили отлично. Не дуло, не промерзало.

пиония
15.11.2016, 16:01
Здравствуйте ,не знаю ,там ли спрашиваю ,но меня интересует такой вопрос Можно ли сделать маленькое окошко в ванной и окно в кухне с выходом на соседний участок

Лучик
15.11.2016, 17:39
А на работе у меня отдельный вход - прямо на улицу.
Дверь облицована изнутри и снаружи ДСП-плитами, покрытыми МДФ-пленкой. Конденсата нет. Только в самые лютые морозы появляется иней на одном из углов коробки.
Вот интересно! Ну вот как так? И из чего сделана та дверь любопытно, что так держит перепады температур?
Или на работе очень холодно в помещении? (разница между уличной и темп. помещения не настолько критична, что конденсат не выпадает.):pardon:

Я Вика
25.12.2016, 21:57
В силу значительного увеличения стоимости газа и твердого топлива стала мягко говоря существенной стоимость отопления дачи (кирпичный дом, окна деревянные). Постоянно там никто не живёт, но два раза в месяц должно быть тепло (приезжает сестра с семьёй), в остальное время так, чтобы система отопления и консервация не размёрзлись и цветы не умерли. Искала способы утепления окон и наткнулась на вариант с использованием теплосберегающей плёнки. Продавцы обещают существенный энергосберегающий эффект. Может кто-то уже использовал такую плёнку и имеет свои аргументы "за" и "против", была бы рада совету.

Red
26.12.2016, 12:40
Мои друзья проверили эффект от теплосберегающего покрытия на пластиковых окнах. Два окна на одной стороне дома меняли по очереди. Одно с покрытием, а другое без. Разница в 4градуса на подоконнике.
По теплосберегающей пленке.
Пока Ваши окна не будут герметичными - никакая пленка Вас не спасет.
ИМХО, лишние затраты.
Пока я не поменяла окна на даче 11 лет назад никакое законопачивание не помогало. Тоже самое у меня дома. Одну зиму в новой квартире мы пережили с деревянными окнами. Батареи большие и раскаленные, дом из желтого кирпича со стенами 75см-1м, а из окон свистело так, шо гай гудив. И силиконили стекла, и задували пеной и т.д.

СаДом
30.12.2016, 16:18
Искала способы утепления окон и наткнулась на вариант с использованием теплосберегающей плёнки.Как Red сказала, сейчас модно специальное напыление на стекла - пропускает свет в видимом диапазоне, задерживает в инфракрасном, то есть тепло не уходит наружу в виде излучения. Наценка за покрытие небольшая, а эффект лучший, чем если бы вместо двойного стекла - тройное заказать (а тут уже наценка будет существенной). Осенью в одну из квартир такие поставили.
Если ваша пленка клеится на стекла с таким же эффектом - то почему бы и нет? Надо только убрать другие утечки тепла - щели (в тех же окнах, вокруг двери, неутепленый участок стены и т.п.)

Olga Energizer
17.07.2017, 14:46
Девочки - а поговорите со мной срочно! - )
ту у меня без предварительного обговаривания муж ремонт затеял.
актуальный вопрос - прямо сейчас пристраивается "веранда" - пристройка перед домом, по уровень колена шлакоблок, дальше - металлопластиковые конструкции (решительно отметает все энергосберигающ и т.д. - однокамерный без всяких і + a )
пристраивается впереди по ширине всего дома 8 м, глубина 2,30, двери основные - прямо посередине. у мужа вопрос - нужны ли мне двери сбоку?
так как эта пристройка строится на бывшей отмостке перед домом ее боковины выходят прямо в цветник ... вот я не могу понять - надо?
вечером могу фото сделать.
на веранде предполагается только вешалка++ для верхней одежды/обуви и лестница на 2-й этаж. у нас на первом этаже вообще все одна большая кухня/гостинная без стен так что сидеть на веранде вряд ли буду - или на улице или в комнате - окна не маленькие

vitaya
17.07.2017, 14:55
Вносить-выносить мебель удобно, кочевряжиться не придется?
В цветник доступ есть?
Тогда я против дополнительных дверей. Теплопотери только.. ИМХО.
А окно в цветник?

Olga Energizer
17.07.2017, 14:57
центральная дверь из 2-х частей 90+40(кажется +/-), вторая будет открываться именно для таких целей.
вроде бы теплопотери одинаковые - что у окна что у двери
вся конструкция металлпластик+остекление - кроме низа по колено высотой т.е стены - это окна- ))))
у меня один минус видится - заляпаный низ во время дождя ... но это я с таким не жила ни разу - не знаю как это на самом деле ...

dima80
30.08.2017, 16:53

Выбирайте замки, которые предназначены к эксплуатации на улице. Как было сказано выше, лучше обращать внимание на замки с сувальдным типом механизма. Ещё лучше, если сувальдный тип механизма будет иметь закрытый тип ключевого окна. Это когда ключ при повороте контактирует с сувальдой обеими бородками.
Помимо этого практика показала, что на морозе хорошо ведут себя сувальдные замки с более-менее жесткими пружинами на сувальдах.
Для того чтобы замок не замерзал, нужно исключить прямое попадание влаги. Каким бы суперсувальдным замок не был, но если в него льёт дождь и летит снег – он в любом случае замерзнет.
Ещё одна неприятная ситуация косвенного попадания влаги на замок и его механизм – конденсат. Если на улице минус, а в вашем гараже плюс, а в открытом погребе «дышит» картошка – замок покроется инеем и обязательно замерзнет.
Если ваша входная дверь в частный дом установлена на границе температурных сред. То есть снаружи двери холод, а с внутренней стороны сразу же тепло, дверной замок будет являться мостиком холода в этой конструкции, покрываться инеем и замерзать. В этом случае ничем не помочь, нужно было думать о замках заранее при проектировании конкретного помещения.

Вот три простых условия, которых нужно придерживаться, чтобы замок не замерз.

Он должен быть изначально рассчитан на уличную эксплуатацию.
В него не должна попадать влага
Он должен быть чист. В нём не должно быть грязи, смазки и отработки.