Просмотр полной версии : Различные виды акаций
Давно хотела спросить за ленкоранскую акацию. В моем климате ее хотеть бесполезно?....
В моем климате ее хотеть бесполезно?....хотеть то можно:wink: но не нужно... вот тут все о ней
http://www.plantarium.ru/page/view/item/1362.html
Давно хотела спросить за ленкоранскую акацию. В моем климате ее хотеть бесполезно?....
Лида,уже в нашем бесполезно:no:
Значит, буду хотеть платонически...
Давно хотела спросить за ленкоранскую акацию. В моем климате ее хотеть бесполезно?....
Когда была еще очень доверчивым садоводом, "запала" на эту акацию, будучи на отдыхе в Севастополе. В магазинчике при Никит. бот.сад. уверили, что в Киеве зимует на ура!. Поверила, купила.Конечно не пережила первую зиму:cry:
садовник
15.02.2011, 20:06
Значит, буду хотеть платонически...
а платон в курсе?:twisted:
а платон в курсе?:twisted:
Да если б он хоть раз озаботился идеей вырастить, например, родод-новый сад в своей Греции, все другие идеи ему были бы уже не интересны
Интродукция ленкоранской акации уже вышла далеко за пределы юга Украины. У нас растут в садах огромные деревья, без укрытия, зимуют прекрасно, как и хурма Россияночка и Никитская бордовая. Акация ленкоранская очень красиво цветет у моей знакомой, это дерево, плодоносящее. Семена всходят отлично (по ее словам). Интродукциейи продвижением на север таких экзотов занимаются целые хозяйства, питомники, любители. Минус 20 выдерживает, может, и ниже....
Интродукция ленкоранской акации уже вышла далеко за пределы юга Украины. У нас растут в садах огромные деревья, без укрытия, зимуют прекрасно, rada, сорта подскажите морозоустойчивые:wink:... т.к. меня терзают смутные сомнения...по-поводу выживания этого растения при длительный морозах...
п.с. я всегда была уверена, что Херсон- это юг:D и климат явно отличается от Черниговской обл...:wink:
садовник
17.02.2011, 13:01
Интродукция ленкоранской акации уже вышла далеко за пределы юга Украины.
за пределы юга моить и вышла...:crazy:но тока до киева и области так и не добралася...:pardon:
У меня (и у моего соседа) несколько лет росла и цвела альбиция, но потом вымерзла. Хотя в Одессе видел живущие деревья, но в городе всегда, хоть на пару градусов, но теплее, чем у нас, за городом.
rada, сорта подскажите морозоустойчивые:wink:... т.к. меня терзают смутные сомнения...по-поводу выживания этого растения при длительный морозах...
п.с. я всегда была уверена, что Херсон- это юг:D и климат явно отличается от Черниговской обл...:wink:
Сложно сказать, не пробуя и не видя. За многие годы укрываний-раскрываний_подвала - сада пришла к выводу, что лучше выращивать в саду то, что апробировано и растет без проблем. Когда-то заносила ведра по 15 кг с бругмансиями,Ю бугенвиллеями. и т.д. А теперь - нет! И рада тому. Но акация все-таки суперовая. Может, в затишке, может, закутывать спанбондом, как лялечку? Но в саду!
Когда-то заносила ведра по 15 кг с бругмансиями, бугенвиллеями. и т.д. А теперь - нет
Уважаемая Валентина Афанасьевна, Вы хотите сказать, что они у Вас зимуют в саду? Здорово!
Думаю,что их теперь просто нет:DНо я еще тягаю некоторых товарищей.Средиземноморские дворики в мечтах:roll: так и не отказалась от этого.Не исключаю,что это может со временем надоесть.Растения все крупнее,а силофф:pardon:
тягаю некоторых товарищей.Средиземноморские дворики в мечтах:roll: так и не отказалась от этого.Не исключаю,что это может со временем надоесть.ну эту акацию врядли хто-то в пятилетнем возрасте потягать сможет:wink::D Марлена. так мы же кого таскаем:D тех хто поменьше и полегче:wink::D
садовник
18.02.2011, 12:15
Может, в затишке, может, закутывать спанбондом,как лялечку?
ага...:crazy:. значить утверждение , шо " .... ленкоранская акация давно вышла за пределы юга украины" нужно воспринимать в значении может вышла.:twisted:....... типа это только ваши предроложения, да?:pardon:
Andriy75
18.02.2011, 20:28
В тему разговора.
На одном из форумов читал, что в питомнике "Лирис" под Белой Церковью растет плодоносящий экземпляр альбиции. Это было в 2009-м году. Если кто бывает в этом питомнике, интересно, какова судьба этого растения сейчас, в частности после зимы 2010-го года?
садовник
18.02.2011, 20:55
В тему разговора.
добавлю.. в б/саду фомина, в киеве ..тож альбиция растёть(лет 30 как), в межтепличнике, де с боков тепло от оранжерей, а снизу теплотрасса... и цветёть таки знатно... только вот выше конька этих теплиц(3.5 м) так и не подымается - замёрзнуть боитца...:pardon:
ну эту акацию врядли хто-то в пятилетнем возрасте потягать сможет:wink::D Марлена. так мы же кого таскаем:D тех хто поменьше и полегче:wink::D
А чтобы "поменьше и полегче", так надо выбирать сорт! Например Summer Chocolade: http://picasaweb.google.com/CONVALLIA/2 ... 6404414882.
Он и без цветков классный
А по видовой альбиции могу сказать, что для зоны 6 она нормально растет под прикрытием от ветров ( типа в уютном дворике). Пять лет назад посадил, ничтоже сумняшеся, да не в том месте, между грушами, думал , потом пересажу. ... А сейчас эту четырехметровую дуру только топором надо пресаживать:oops:
садовник
19.02.2011, 22:14
Например Summer Chocolade http://picasaweb.google.com/CONVALLIA/2 ... 6404414882.
Он и без цветков классный
а ссыль не открыватца...:pardon: мона повторно загрузить?:oops:
пробуем https://picasaweb.google.com/CONVALLIA/2010#5522015346404414882
Виктор,какой альбом! Мечта дендролога:good:
Andriy75
20.02.2011, 11:09
Встречал в сети аргументированный "наезд" на Summer Chocolate. В качестве претензий высказывалось то, что вот этот насыщенный цвет листьев пропадает ближе к концу сезона, а также то что сорт патентован (что, впрочем, рядовому садоводу совершенно мешать не должно).
Есть какой-то еще сорт альбиции, в отличие от Summer Chocolate гораздо менее известный, который не теряет темный цвет. Но - увы - память потеряла название. Сам роюсь, ищу.
А пока разжился парой десятков семян Summer Chocolate в надежде вырастить из них что-нибудь не менее темное.
Андрей, фото сделано в сентябре ! Какой еще конец сезона нужен ?
Давай, сей ! Дай боже, чтобы наследуемость оттенка была высокой при семенном размножении
---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:54 ----------
Виктор,какой альбом! Мечта дендролога:good:
Лена, альбом -то не мой :D Благодари свою тезку.
bossvalya
10.01.2012, 15:28
Вставлю свои пять копеек. У нас в Одессе, вернее под Одессой два посаженных деревца ленкоранки ( высотой около2 метров изначально ) обмерзли практически до уровня почвы ( один раз с укрытием агроволокном, второй раз ничего не укрывали) Потом правда отбивают от корня ( почти как буддлеи), достаточно поздно, хорошо отрастают до осени... и опять обмерзают. Пришлось оба деревца обрезать, ибо 2 метра голой палки не вдохновляли, и теперь они типа кустиками пытаются выжить. Ждёмс третью зиму
limoncik
10.01.2012, 18:35
В Симферополе абсолютно безпроблемное дерево. Посадил и изредка поливай. Но в 2006 году подмерзли.
В Симферополе абсолютно безпроблемное дерево. Посадил и изредка поливай. Но в 2006 году подмерзли.
А семена вызревают?
limoncik
10.01.2012, 23:23
Конечно. Каждый год. До самосева не доходит, ибо сухо и семена съедают частично птицы и прочие.
я , кажется, уже где-то писала о своей ленкоранке...не помню У меня живет уже...ммм... 6 или 7 лет без проблем и не только у меня В Херсоне много этих замечательных деревьев В этом сезоне моя обвесилась семенами по самое нимагу! Кому надо, могу выслать!
я , кажется, уже где-то писала о своей ленкоранке... В этом сезоне моя обвесилась семенами по самое нимагу! Кому надо, могу выслать!
Иветта, те семена, что ты передала ранней весной 2010, Ореховая Соня прорастила и отдала мне на доращивание. Всё лето и осень 2010 симпатичный пучек сеянцев рос в горшке в саду, а на зиму я перенесла горшок в т.н. предбанник (t зимой +5 - +10) (погреба нет). Зимовала ленкоранка в темноте и сухости (поливала за всю зиму всего пару-тройку раз, да иногда снега в горшок насыпала). А в апреле 2011 снова выставила в сад. К сожалению, её прихватило возвратными заморозками. Но она молодец! Несмотря на то, что её сильно пришлось подстричь, она за летний сезон 2011 хорошо прибавила в росте :good: Но на зиму я её снова внесла в предбанник.
И вот сижу - читаю в теме:
...Но я еще тягаю некоторых товарищей. (...) Растения все крупнее,а силофф:pardon:
Так это же обо мне!... :shock:
И тут же Лариса добавила оптимизма:
ну эту акацию врядли хто-то в пятилетнем возрасте потягать сможет:wink::D
А теперь прошу "помощь зала". Что мне делать с ленкоранкой дальше? Ну еще год - от силы два смогу перетаскивать на зимовку в помещение, а дальше?
А если весной этого года посадить в ОГ на постоянное место? Есть ли у неё шансы зимовать у нас в ОГ? Или может быть её придется первые несколько зим кутать в лутрасил, например?
Девочки и Мальчики, жду ваших советов с большим нетерпением. :Rose: Очень уж хочется Ленкоранку в киевском саду (не в ботаническом, а в собственном). Очень уж она симпатичная :Rose:
Таня, если сможете найти какое-то место совершенно без ветра, южная сторона, и еще желательно чтобы рядом был какой-то экран тепла или тепломагистраль, можно рискнуть и высадить в ОГ. Но будет зима с - 28-30 боюсь не переживет или обмерзнет почти на ноль. Это слишком рискованный эксперимент. Но если она есть, то честно, я не представляю ее в виде горшечного растения. Там же одни корни будут весить жуть...
садовник
18.01.2012, 20:51
Есть ли у неё шансы зимовать у нас в ОГ?
ну какие могут быть шансы, если это растение ДАЖЕ в одессе обмерзает напень!!!:pardon:неужто мы южнее одессы?!??:shock::shock::shock:
не будет она зимовать НИ-КА-ДА!!!
У нас растёт возле АЭС посадили недавно рядочек. Молоденькие ещё совсем деревца. Года два уже растут , от холодных северных ветров тёплое водохранилище защищает.
садовник
18.01.2012, 20:55
У нас растёт возле АЭС посадили недавно рядочек..
типа вы рекомендуете шоб рядом с дачей(киевская область) аэс построили?!:%):%):%)
типа вы рекомендуете шоб рядом с дачей(киевская область) аэс построили?!:%):%):%) типа тепловую завесу- экран создать:D
---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:57 ----------
У нас растёт возле АЭС посадили недавно рядочек. Молоденькие ещё совсем деревца. Года два уже растут , от холодных северных ветров тёплое водохранилище защищает.Саша, это еще ни о чем не говорит. Если отменят " глобальное потепление", а это скоро произойдет, то вероятность выживаемости даже в таких условия мала. У Вас 6 зона. А в Киевской обл. 5а-5б, критическая температура другая
Ну можно и АЭС но не обязательно. Можно и угольную ТЭС.:D
садовник
18.01.2012, 21:02
типа тепловую завесу- экран создать
где?! на даче????..:%) . вы об чом...:cool:
где?! на даче????..:%) . вы об чом...:cool:запросто, хочешь ленкоранскую акацию в ОГ Киевской обл растить... будь любезен:D на самом деле такие экраны иногда получаются совершенно случайно- южная сторона, тихое безветренное место и большое окно:wink:
садовник
18.01.2012, 21:18
тихое безветренное место и большое окно:wink:
а ну да.. завел ленкоранку - есть повод построить новый котедж!!!:crazy::crazy::razz:
Вот на «Гардении» пишут, что ленкоранки не повреждаются до –10 градусов (http://www.gardenia.ru/pages/albic_001.htm), а на «Ботаничке» - что выдерживают кратковременные морозы до 10 - 15 градусов (http://www.botanichka.ru/blog/2010/06/02/albizia-julibrissin/).
А еще вычитала, что в дендропарке г.Кировограда и в ландшафтном парке г.Корсунь-Шевченковский тоже есть альбиции.
Ну очень-очень хочется :oops:
Хочу попробовать в этом году весной пару отростков из пучёчка высадить в ОГ - остальные снова перенести на зимовку в предбанник. Посмотрю, что из этого получится. Ну не бывает у нас последние годы длительных сильных морозов... :pardon:
...экраны иногда получаются совершенно случайно- южная сторона, тихое безветренное место и большое окно:wink:
Лариса, а что значит большое окно? Где? В саду или в доме?
cheshirskaia
19.01.2012, 11:06
выдерживают кратковременные морозы до 10 - 15 градусов
Ежели вспомнить прошлую зиму с устойчивыми сильными морозами, то не сильно утешает :cry:Хотя одно местечко тоже есть, где думала попробовать - южная сотрона холма с востока и запада забор, с севера дом. Но луче посажу туда персики, наверное, у местных плодоносят мелкими, но сладкими плодами.
Andriy75
19.01.2012, 11:31
Януш,
Судя по всему, альбиция - очень пластичный вид, и растения из разных частей ареала имеют очень разную морозостойкость. Вот эти оценки - -10, -15 - видимо делались на основе наблюдений за альбициями скажем на ЮБК, или ЧПК. Что крымская альбиция при -15 вымерзнет - вполне верю. З другой стороны, вот выше в этой теме Иветта предлагала херсонские семена альбиции. То есть, в Херсоне альбиции живут и плодоносят, и местный климат их вполне устраивает. Даже зима 2005/2006 их не убила. На минуточку - в 2006 году в Херсоне температура опускалась до -26.3, и это официальные данные. Есть разница с "минус десять"?
В Одессе местные альбиции также успешно живут и плодоносят. Местные. Если альбицию с "крымской" (для примера) морозостойкостью посадить в Одессе, что с ней будет? Да вымерзнет на пень в первую же холодную зиму. С другой стороны, сеянцы из местных семян переживали последние суровые зимы в степи (не у моря!) безо всякого укрытия. Есть у меня несколько таких суперстойких альбиций, полученных в подарок. Но до сих пор в контейнерах - никак не выберу, куда ж их тыкнуть.
Вывод здесь простой - хотите посадить альбицию, ищите семена самых холодостойких экземпляров. Легче всего - либо херсонские, либо одесские.
А лучше сразу сеянцы.
садовник
19.01.2012, 11:51
1. Ну не бывает у нас последние годы .длительных .сильных морозов...
2.что значит большое окно? Где? В саду или в доме?
1. дак закавыка не в самих морозах, а в длительном и провокационном тепле(как в этом году).. при котором почки не идут спать, а продолжають набухать... а потом сразу БАЦ!!! и мороз..:pardon:
2. большое окно естественно ТОКА В ДОМЕ... шоб от ево тепло доставалось и альбиции, которую вы посадите впритык к этому окну.. вы шо не в курсе, шо чем больше окно, тем больше тяпла через яво зимой утикаить на вулицу...:D
на минуточку, в ТУ САМУЮ зиму я лично наблюдала -32 дня четыре! моя ленкоранка не обмерзла совсем ! У моей подруги подмерзли ветки второго, ну, и естественно, третьего и пр. порядка. Но это не помешало подружкиному дереву восстановиться полностю!Совет могу дать такой - Дерево высадить на южную сторону. с тыла прикрыть забором, гаражом, сараем и т.п. Чтоб сквозняков не было!
садовник
19.01.2012, 14:40
!Совет могу дать такой - Дерево высадить на южную сторону. с тыла прикрыть забором, гаражом, сараем и т.п. Чтоб сквозняков не было!
понимаете.. если б ВСЁ так просто было, то в киеве вместо тополей и каштанов - сплошь бы ленкоранки росли!!!...:pardon:но увы...дальше одного единственного экземпляра, растущего в межтепличнике ботсадика им. фомина... дело так и не пошло.... хотя пытались и изголялись неоднократно...:sad::cry:
Andriy75
19.01.2012, 15:37
Скоро будет самое время резать корневые черенки у альбиции. Обрубки корешков, длиной 10-15см и толщиной 1-2см, будут в самый раз.
Это возможность получить клон морозостойкой альбиции в максимально короткие сроки.
Олег Садовник, да я и не спорю! Совсем!:smile: просто люди все равно пробуют!!!Почему бы не посоветовать?:wink:
Андрей, мои сеянцы, при нормальном поливе, вымахивают за сезон на 1,5 метра Один из сеянцев позапрошлогоднего посева, прошлым летом цвести вздумал! :%)Я не дала, конечно! Это я к тому, что в ОГ сеянцы очень быстро растут!
Andriy75
19.01.2012, 17:33
Иветта, я также не спорю :) Просто если по каким-то причинам хочется получить точный клон растения, то тут семенной способ размножения отпадает.
на минуточку, в ТУ САМУЮ зиму я лично наблюдала -32 дня четыре! моя ленкоранка не обмерзла совсем ! У моей подруги подмерзли ветки второго, ну, и естественно, третьего и пр. порядка. Но это не помешало подружкиному дереву восстановиться полностю!Совет могу дать такой - Дерево высадить на южную сторону. с тыла прикрыть забором, гаражом, сараем и т.п. Чтоб сквозняков не было!
Зашла в эту тему, чтобы написать, что ленкоранку я уже не хочу. Но Спасибо Иветте, (умеет убеждать, а не разубеждать, как некоторые) я все-таки ее ХОЧУ,
Впервые я увидела альбицию в г. Темрюк, Краснодарского края, там живет моя сестра. Это было достаточно большое дерево где-то ок. 4 м. Очень красивое в цвету. Климат там вроде бы не такой мягкий.
садовник
19.01.2012, 20:04
Климат там вроде бы не такой мягкий.
а какой там климат?:twisted:
...Вывод здесь простой - хотите посадить альбицию, ищите семена самых холодостойких экземпляров. Легче всего - либо херсонские, либо одесские.
А лучше сразу сеянцы.
Так у меня сеянцы как раз из херсонских семян, от Иветты! :Yahoo!:
Скоро будет самое время резать корневые черенки у альбиции. Обрубки корешков, длиной 10-15см и толщиной 1-2см, будут в самый раз.
Это возможность получить клон морозостойкой альбиции в максимально короткие сроки.
Андрей, а можно поподробнее для полных чайников :oops:
Для чего резать, и как именно, и куда потом это обрезанное???...
PS: Сеянцы у меня уже двулетки
2. большое окно естественно ТОКА В ДОМЕ... шоб от ево тепло доставалось и альбиции, которую вы посадите впритык к этому окну.. вы шо не в курсе, шо чем больше окно, тем больше тяпла через яво зимой утикаить на вулицу...:D
А если окна металлопластиковые - через них тоже тепло уходит на улицу? :shock:
садовник
19.01.2012, 23:00
А если окна металлопластиковые - через них тоже тепло уходит на улицу? :shock:
неа.. эти герметицкие...а скока стёкол в пакете? два али тры?:twisted:
Иветта, я также не спорю :) Просто если по каким-то причинам хочется получить точный клон растения, то тут семенной способ размножения отпадает.
Ну да, ну да! Например, Саммер чоклат (простите мне мой французский.)Искала - искала.. Вроде, уже есть у меня..ттт, жду весну, чтоб забрать!:Yahoo!:
Andriy75
20.01.2012, 08:44
Андрей, а можно поподробнее для полных чайников :oops:
Для чего резать, и как именно, и куда потом это обрезанное???...
PS: Сеянцы у меня уже двулетки
Так если у вас уже двухлетки сеянцы, то черенкованием быстрее не получится.
Если бы было необходимо черенковать (например, вас заинтересовал какой-нибудь особо морозостойкий экземпляр и хотите заиметь с него черенок), то альбиции лучше размножать корневыми черенками. Ранней весной наделать вот таких обрубочков и посадить их в легкую почвосмесь. От этих обрубков должна пойти поросль, и вот вам ваши альбиции :smile:
неа.. эти герметицкие...а скока стёкол в пакете? два али тры?:twisted:
Три.
Т.е. я так понимаю, что от моих окон ленкоранке теплее не станет :oops:
---------- Post added at 18:17 ---------- Previous post was at 18:05 ----------
(...)например, вас заинтересовал какой-нибудь особо морозостойкий экземпляр и хотите заиметь с него черенок (...):smile:
Меня очень-очень интересует особо морозостойкий экземпляр. Только где ж его взять, :Search: если все ленкоранки живут на югах? :pardon:
Вот одна надежда на сеянцы из херсонских семян, от Иветты :Rose:
У нас ведь тоже раньше ленкоранки не зимовали...
У нас ведь тоже раньше ленкоранки не зимовали...
Спасибо, Иветта, это обнадеживает :Rose:
А если окна металлопластиковые - через них тоже тепло уходит на улицу? :shock:легко ухожит через стекло, если внутри нет вакуума. А делают единицы, и основной изоляционный смысл " пакета" потерялся
Andriy75
21.01.2012, 19:15
Меня очень-очень интересует особо морозостойкий экземпляр. Только где ж его взять, :Search: если все ленкоранки живут на югах? :pardon:
Цитирую то, что прозвучало в этой ветке немного выше (особо обратите внимание на сравнение с соседской альбицией):
в ТУ САМУЮ зиму я лично наблюдала -32 дня четыре! моя ленкоранка не обмерзла совсем ! У моей подруги подмерзли ветки второго, ну, и естественно, третьего и пр. порядка.
Вот вам особо морозостойкий культивар "Иветта", названный так в честь владелицы :wink: Дальше - дело техники. С невинным видом спрашиваете у хозяйки, а нет ли у того дерева лишнего корешка, растущего куда-нибудь "не туда". Готовите огромадный садоводческий могорыч, и... :wink:
садовник
21.01.2012, 19:20
Три.
Т.е. я так понимаю, что от моих окон ленкоранке теплее не станет :oops:
вы тама (в доме ) живёте постоянно или тока в сезон?:twisted:
да я и без могарыча.. че там, мне не жалко!:bye:самое обидное, что этот "особо морозостойкий культивар ":D в этом году придется выкорчевывать! Сосед решил , что мое дерево мешает ему строить забор..:fool:=@:evil:
да я и без могарыча.. че там, мне не жалко!:bye:самое обидное, что этот "особо морозостойкий культивар ":D в этом году придется выкорчевывать! Сосед решил , что мое дерево мешает ему строить забор..:fool:=@:evil:
Иветта, наберусь наглости попросить:crazy:адын штука
вы тама (в доме ) живёте постоянно или тока в сезон?:twisted:
Это частный дом в районе метро Святошин. И живём мы тут постоянно :pardon:
да я и без могарыча.. че там, мне не жалко!:bye:самое обидное, что этот "особо морозостойкий культивар ":D в этом году придется выкорчевывать! Сосед решил , что мое дерево мешает ему строить забор..:fool:=@:evil:
:shock: Какой ужас!!! Иветта, а сосед со своей головой дружит?:-o И что, решить вопрос по-другому как-нибудь никак нельзя? Это же ЛЕНКОРАНКА! Он что, не понимает, что такие чудо-деревца "на дороге не валяются"? :fool:
Может быть призвать его к ответу за уничтожение ценных или редких видов деревьев? :evil:
А вот еще нашла на нашем украинском сайте: "Морозостойкость взрослого дерева до -28" (http://idealsad.net.ua/product_info.php?products_id=14)
Так может быть её можно поукутывать первые зимы в ОГ? А потом деревце повзрослеет и перестанет бояться морозов :oops:
дак закавыка не в самих морозах, а в длительном и провокационном тепле(как в этом году).. при котором почки не идут спать, а продолжають набухать... а потом сразу БАЦ!!! и мороз..:pardon:
Я в Херсоне не бывала, но сдаётся мне, что у них там тоже не бывает нормальных, с постоянными морозами, зим. У них там, наверное, приблизительно как у нас: тепло - тепло - тепло - мороз - тепло... и т.д. Я так думаю :pardon:
Нина_И (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=3342), буду по весне корчевать дерево, если есть отпрыски, накопаю, конечно! может, хотите семян? очень много, висят, тарахтят как костаньеты!
Таня - Янущ! дерево растет на меже, поэтому я не могу ничего сделать! когда садила, не подумала своей головой садовой.. че уж теперь ...сеянцы есть двухлетние, не страшно..
а зимы у нас точно, как Таня описала! позавчера с утра валил снег и было -4, в обед пошел дождь , ливень, и +3! вчера целый день дождь.! Ка - пец! на улице - попо-пад, в головах - вата от перепада давления, и бешено хочется весны!!
...дерево растет на меже, поэтому я не могу ничего сделать!
Как обидно! Как жалко дерево!!! :cry: Иветта, а сколько лет ждала цветения?
...буду по весне корчевать дерево, если есть отпрыски, накопаю, конечно! может, хотите семян? очень много, висят, тарахтят как костаньеты!
Иветта, а можно и мне еще семян? плз. Насею, чтоб было очень много сеянцев, и буду эксперементировать. Попробую сразу в открытый грунт посеять. И сеянцы в разных местах сада высаживать... :Search: Ну не может быть, чтоб нигде не выжило!
А этот пучек двулеток, (кот. зимует в предбаннике), будем весной делить с Ореховой Соней. Она хочет себе - часть в ОГ, а часть - в горшок и носить туда-сюда - сколько хватит сил... :%)
тань, семян могу хоть мешок! напиши, как тебе слать!
Это дерево зацвело единичными цветками на третий, что ли, год...
тань, семян могу хоть мешок! напиши, как тебе слать!
Иветта, как тебе удобнее - меня устроит любой вариант пересылки. Спасибо тебе огромное! :Rose::Rose::Rose:
Это дерево зацвело единичными цветками на третий, что ли, год...
Неужели и у меня когда-нибудь зацветёт эта красота?! :smile:
садовник
22.01.2012, 13:06
У них там, наверное, приблизительно как у нас: тепло - тепло - тепло - мороз - тепло... и т.д. Я так думаю :pardon:
О! если бы у нас было так как в херсоне, розки мы бы не укрывали... и прочч... увы у нас не так!:no:
Здравствуйте! Я у вас впервые на форуме. Моей ленкораночке восемь лет. В первый год, когда посадили( а сажали осенью) зима была очень морозная, и конечно же , мой саженец замерз. Я выкорчевывать его не спешила, а только спилила до корневой шейки. Деревце пустило из под корня побеги, лишнее я срезала и сформировала ствол. Никогда его не укутывала( хотя последние зимы довольно морозные) . Прошлым летом попыталось зацвести, т. Е. дало несколько цветочков, которые цвели очень мало. В этом году, у нас морозы были до - 26 градусов и без снега. Главное , пол- Одесской обл. замело, а у нас сухо. Вымерзло очень много роз, на акации подмерзли кончики ветвей, я их обрезала, но цвела очень обильно и по сегодняшний день!
садовник
23.09.2012, 19:07
Здравствуйте! Я у вас впервые на форуме!
тада сперва зайдите в тему "Давайте знакомиться!":smile:
ТАТКА, привет землякам!!! Моя альбушка ровесница Вашей. Весной пришлось спилить на пенек, только недавно пошла поросль. Соседи вынуждены были одну 15-летнюю погибшую выкорчевать, вторую сильно урезать. Если установятся такие ледяные зимы /а тенденция прослеживается/, то смысла держать альбицию нет. Не в первый раз приходится вырезать погибшие ветви. А как жаль, в полном цвету от неё не отвести глаз.
ТАТКА, привет землякам!!! Моя альбушка ровесница Вашей. Весной пришлось спилить на пенек, только недавно пошла поросль. Соседи вынуждены были одну 15-летнюю погибшую выкорчевать, вторую сильно урезать. Если установятся такие ледяные зимы /а тенденция прослеживается/, то смысла держать альбицию нет. Не в первый раз приходится вырезать погибшие ветви. А как жаль, в полном цвету от неё не отвести глаз.
Лорик! Приятно с земляками пообщаться:D сейчас мою альбицию стал уничтожать короед, как с ним бороться - не знаю. Может побелить на зиму? И от морозов ствол не будет страдать:roll:
Короед?! Мама дорогая, еще одна
напасть. Как спасаться нужно спросить у Олега-САДОВНИКА, он специалист по травилкам.
Игорь 72
03.10.2012, 19:05
Уважаемые любители Альбиции. Вчера 2.10.12 друзья, по моей просьбе, привезли целый пакет семян альбиции из Крыма (Новый Свет). Может кому надо?
Присоединюсь к вопросу о мимозе. У меня мимоза, но другая - с желтыми "комочками" - цветочками, пока только взошла. Хочу ее сохранить как кадочную, какие нюансы ее выращивания в закрытом грунте. Может есть ссылка на технологию и особенности ее выращивания. Буду благодарна за любую информацию. И еще ленкаранская акация то-же имеется в том же виде. Вообще эти два растения моя мечта:roll:, так хочется создать им достойные условия. Живу в частном доме и попробую таки создать нужные условия.
Луша, я в прошлом году посадила ленкаранскую акацию, пока она была маленькая, то перезимовала неплохо.
а за лето вымахала на две ветви, у вас есть опыт как ее сохранить зимой?
Здравствуйте! Я у вас впервые на форуме. Моей ленкораночке восемь лет. В первый год, когда посадили( а сажали осенью) зима была очень морозная, и конечно же , мой саженец замерз. Я выкорчевывать его не спешила, а только спилила до корневой шейки. Деревце пустило из под корня побеги, лишнее я срезала и сформировала ствол. Никогда его не укутывала( хотя последние зимы довольно морозные) . Прошлым летом попыталось зацвести, т. Е. дало несколько цветочков, которые цвели очень мало. В этом году, у нас морозы были до - 26 градусов и без снега. Главное , пол- Одесской обл. замело, а у нас сухо. Вымерзло очень много роз, на акации подмерзли кончики ветвей, я их обрезала, но цвела очень обильно и по сегодняшний день!
У меня тоже растет альбиция, 2 молодых кустика, север одесской области.Этой зимой малоснежной не вымерзли.
у меня зимует в ОГ У Вас вряд ли. только как кадочное
Селекція врятує красу. Та не заболять у сіючого руки
Трошки бонсаю з альбіції ленкоранської http://ogorod.ua/shop/1626/desc/semena-albicii-lenkoranskoj
Тож както проникся этой темой. Нашел такое у чехов
http://www.havlis.cz/karta_en.php?kytkaid=193
Не знаю, на самом ли деле до -29.
Также рассказывали, что в Новокаховском рассаднике (что от Никитского) высевали как-то около 200 сеянцев альбиции, после зимы 2005-2006 осталось 6. Ктонить слышал что с ними стало?
Не знаю, на самом ли деле до -29.нет, не самом деле. Это критическая точка вымерзания корневой системы. Но тут надо учитывать еще парочку факторов. Надземная часть обмерзает на уровне -17-20. Простой ответ- вспомните, где Вы видели в ОГ этот вид:wink:
NataliaG
11.08.2013, 23:14
Подскажите пожалуйста , похоже ли это растение на ленкоранскую акацию .Заметила за сеянцем особенность - к вечеру листики "складываются"
http://f15.ifotki.info/org/0125efa0b3f74e78a16ea87bdf168ebbb06369158911825.jp g (http://i-fotki.info/)
Так и есть, ленкоранская акация.
NataliaG
11.08.2013, 23:39
Вот спасибо !
У меня этих акаций уже целая роща - 26 сеянцев в стаканах . И пара семечек допроклевываются - выкинуть жаль и девать уже некуда:%)
---------- Post added at 23:39 ---------- Previous post was at 23:38 ----------
И сомнения грызли - тот ли мех выращиваю:D
нет, не самом деле. Это критическая точка вымерзания корневой системы. Но тут надо учитывать еще парочку факторов. Надземная часть обмерзает на уровне -17-20. Простой ответ- вспомните, где Вы видели в ОГ этот вид:wink:
Поздней осенью 2011 сеяла у себя на даче, весной взошли рядком, за лето выросли примерно сантиметров на 30, один выкопала на зимовку в погреб, перезимовал отлично, но имела неосторожность оставить на улице, утром обнаружила перевернутый горшок и сломанное растение.
Те, что на зиму не выкапывала- надземная часть замерзла, но от корня пошли новые ростки, уже догнали свои прошлогодние размеры. Пока так, наблюдаю:wink:.
limoncik
13.08.2013, 13:10
Вот спасибо !
выкинуть жаль и девать уже некуда:%)[COLOR="Silver"]
Посадите альбициевую аллею)
Вот спасибо !
И сомнения грызли - тот ли мех выращиваю:Dтакие листики могут быть и у молодых сеянцев гледичии. Надо будет чуть позже посмотреть и сравнить.
Я выращивала ленкоранку из семян, сейчас деревцам, по 4 года,(оставила 4, одно не вышло после зимы,) на фото один в один, к вечеру листочки "ложаться спать".
NataliaG
17.08.2013, 10:35
Юля , цветут ли уже Ваши ленкораночки ?
такие листики могут быть и у молодых сеянцев гледичии. Надо будет чуть позже посмотреть и сравнить.
У гледичии быстро колючки появляются, к концу лета уже не перепутать.
Нет, т.к. позапрошлогодней зимой они замерзли и восстанавливались от корня. Одна из зимы не вышла. Сейчас опять где-то метра полтора высоты.
У гледичии быстро колючки появляются, к концу лета уже не перепутать.
У гледичії є безколючкова форма.
У гледичії є безколючкова форма.
Gleditsia triacanthos f. inermis- часто используемая в декоративном садоводстве. У этого вида есть очень красивые и более низкорослые сорта:wink:, а если добавить неприхотливость и устойчивость в жаре... то вообще этому дереву нет цены в наше время)) я о климатических катаклизмах.
У гледичії є безколючкова форма.
Ну, тогда вот фото для сравнения. №1 - гледичия, №2 - ленкоранская акация. И без колючек можно разобраться :Rose:
http://i.piccy.info/i7/3de6835916eecfddf8bfa7c02376944d/4-76-92/64999912/gledychyia_y_lenkoranka_500.jpg (http://piccy.info/view3/5028110/c6bec34a53d4d47905af6a02e2d7fe65/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-23-14-32/i7-5028110/500x333-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-23-14-32/i7-5028110/500x333-r)
NataliaG
23.08.2013, 22:30
И без колючек можно разобраться Ну точно , точно у меня альбициевая роща !
hunta - спасибо !:Rose::Rose::Rose:
Докторица
28.09.2013, 17:59
Всем, доброе время суток! Хочу спросить у форумчан! Есть ли у кого то опыт выращивания серебристой акации (мимозы).Из Грузии привезли два саженца мимозы. Можно ли попробывать посадить в грунт? Закрывать ли на зиму? Или всё-таки как комнатное растение? Находимся в Одесском регионе.
Всем, доброе время суток! Хочу спросить у форумчан! Есть ли у кого то опыт выращивания серебристой акации (мимозы).Из Грузии привезли два саженца мимозы. Можно ли попробывать посадить в грунт? Закрывать ли на зиму? Или всё-таки как комнатное растение? Находимся в Одесском регионе.
Комнатное однозначно. У мимозы зона 10а. а у Вас - хорошо, если 7б, и то не уверена :-( Скорее 7а.
Всем привет! Тоже очень хочу у себя вырастить красотку ! Это моя мечта во взрослой жизни и одно из счастливых воспоминаний детства в Керчи - аллейка цветущих альбиций :smile: .
Руки, по-тихоньку, доходят наконец до земельки и растюшек, мы строимся и пока весь мой будующий огород и палисадник и двор заняты стройматериалами, строительным хламом и прочим добром - убирать и чистить можно круглый год :D
Вообщем, пару дней назад заметила среди травы небольшой саженец буквально 20-30см высотой. Листики мелкие как у альбиции (бегала сравнивала), но есть несколько колючек на стволике. У соседей подальше по улице растет шикарная альбиция, просто огромное дерево. У меня мысль , а вдруг это семечко от нее проросло у меня?
В инете покопалась, нигде не нашла инфы - есть ли у саженца молоденькой альбиции колючки?
В палисаднике у меня растут софора и обычная акация, но у них и форма листьев и размеры ессно отличаются от альбиции.
Подскажите товарищи!:oops: Сфотографировать саженец для опознания смогу сегодня же.
Вот фото саженца
http://s019.radikal.ru/i611/1310/88/1b52ec494b5ft.jpg (http://s019.radikal.ru/i611/1310/88/1b52ec494b5f.jpg)
http://s020.radikal.ru/i717/1310/14/e09652a300aft.jpg (http://s020.radikal.ru/i717/1310/14/e09652a300af.jpg)
Это альбиция? Подскажите, плиз!
нет, это не альбиция! напишите мне свой адрес, вышлю семян со своей. всходит на ура, что под зиму, что весной!
нет, это не альбиция! напишите мне свой адрес, вышлю семян со своей. всходит на ура, что под зиму, что весной!
Ой, так быстро ответ получила! А то я уже ломаю голову, куда его пересадить поближе к забору и дому.:D
Раз это не альбиция, отсажу в тыл участка - пущай малыш живет на задворках.
За семушки отдельное спасибо!:Rose:
Это альбиция? Подскажите, плиз!
Найімовірніше це гледичія триколючкова. Вдома краще вирощувати її безколючкову форму
вышлю семян со своей. всходит на ура, что под зиму, что весной!
Доброго дня. Вельми вдячний за минулорічне насіння альбіції! Посіяв весною насіння Вашої альбіції. Зійшло більше двох десятків, до осені дожило 17шт. Набрався нахабства і прошу, про всяк випадок, ще жменьку насіння, щоб підстрахуватися і посіяти наступної весни.
Цієї осені вперше спробував ягоди черемхи пізньої. Смачні солодко-кислі з присмаком вишні і горобини ягоди. Можу надіслати сіянці або насіння.
:smile:напомните, пожалуйста, адрес. ( это же ко мне вопрос?:smile:)
http://i.piccy.info/i8/d883aa2c89c3d36668728e6e73a8f43a/1383222960/10830/435653/kuropatky_016_240.jpg (http://piccy.info/view3/5363296/e273c46a1b2b7aabe95552912cc137b1/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-31-12-36/i8-5363296/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-31-12-36/i8-5363296/180x240-r)Девочки и мальчики, выросла у меня красавица, зимовала две зимы, но теперь уже большинькая что с ней делать как ее зимовать, подскажите плиз?:oops:
[/URL][URL="http://i.piccy.info/a3c/2013-10-31-12-36/i8-5363296/180x240-r"]http://i.piccy.info/a3/2013-10-31-12-36/i8-5363296/180x240-r/i.gif (http://piccy.info/view3/5363296/e273c46a1b2b7aabe95552912cc137b1/) зимовала две зимы
Ух ты!!
А раньше она зимовала где?
А раньше она зимовала где?
Сначала она была маленькая зимовала под банкой, а прошлую осень зимовала на улице тоже, немного верхушка обмерзла, а за весну и лето вымахала вот такая.
что с ней делать как ее зимовать, подскажите плиз?:oops:только укладывать и заматывать. Иначе все обмерзнет чуть ниже уровня снежного покрова.
Сначала она была маленькая зимовала под банкой, а прошлую осень зимовала на улице тоже, немного верхушка обмерзла, а за весну и лето вымахала вот такая.
Засипати сухим листом землю під кроною. Слідкувати взимку за прогнозом погоди. При прогнозі нижче -25, з північного боку поставити захист від вітру- знизу шиферину, а над нею відповідно до необхідної висоти шмат фанери. Звичайно колки для подібної споруди потрібно забити в землю вже зараз.
Засипати сухим листом землю під кроною. .
Благодарю за советы всех!:friends:
А опилками тоже можно засыпать под кроной?
Я так понимаю придется мне с этой красоточкой поиграться зимой, но тоже хорошо, опыт будет.
И чтобы я без вас делала.:oops::good:
опыт будет.
:тоже верно))) как обмерзнет в стоячем положении на уровне 20 -30, так весной нам и расскажите)))
Листям кращеа Вы ее выращивали хоть раз? только честно? фото можно?... а то советы на уровне Херсонской обл.
а Вы ее выращивали хоть раз? только честно? фото можно?... а то советы на уровне Херсонской обл.
Альбіцію вирощую перший рік. По морозостійкості альбіція трохи слабкіша ніж софора японська, яка, захищена березами від північних вітрів, росте в Бучі девять років і другий рік поспіль рясно плодоносить і не підмерзає. Саджанці софори на відкритій місцині майже кожного року вимерзають під корінь:cry:
У нас сажать нет смысла-сносит зимой. А так шоколадная нравится...
А я посеяла сёмушки от Иветты прошлой весной. Взошли, выросли до 15-20 см, зимовали под пленочным туннелем в яблочных листьях. За это лето выросли до 35-40 см, зимовать будем так же. Буду экспериментировать! О-о-очень хочу ленкоранскую акацию! И не отговаривайте, буду набивать свои шишки. А вдруг получится?
limoncik
04.11.2013, 21:10
Альбіцію вирощую перший рік. По морозостійкості альбіція трохи слабкіша ніж софора японська, яка, захищена березами від північних вітрів, росте в Бучі девять років і другий рік поспіль рясно плодоносить і не підмерзає. Саджанці софори на відкритій місцині майже кожного року вимерзають під корінь:cry:
Не согласен. Морозостойкость альбиции высока и на уровне -18..-22. Софора намного морозоустойчивее. Если я видел подмерзшие альбиции, то софоры никогда.
Алена, да ни в коем случае. Интродукцию никто не отменял. Действительно, какой-то сеянец может быть поустойчивей.
И насчет софоры, тоже подтвержу. У нас в городском озеленении ее полно. А вот альбиции, нэмае...:pardon: Хотя сажалась несколько раз.У нас частенько т-ры ниже -22 опускаются.
И насчет софоры, тоже подтвержу. .софора в пендульной форме и в Киевской обл. не погибает, но обмерзает... на уровне платана.
---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:47 ----------
А вдруг получится?Алена, может получиться в вечном варианте не высокого куста:wink:типа дерена Коуза))) вроде должно быть деревом, но обмерзает - в результате при лучших условиях куст)))
Алена, может получиться в вечном варианте не высокого куста:wink:типа дерена Коуза))) вроде должно быть деревом, но обмерзает - в результате при лучших условиях куст)))
А ежели пока молодая и не очень большая - обматывать спандбондом каким-то или делать каркас вокруг дерева с обмоткой и засыпкой теми же яблочными листьями или др. утепляющим материалом? А там, глядишь, и привыкнет зимовать постепенно. В Херсоне-то тоже зимы с минусом бывают, да еще и снега меньше чем у нас, морозы по голой земле у них не редкость, а ведь зимует! Надежды не теряю. :smile:
А софоры у нас прекрасно зимуют. Недалеко от моего дома дерево растет, ему уже больше 40 лет точно. Мы тут живем с 74 года, а оно уже росло, и было не маленьким, плодоносило, с детства помню осыпающийся цвет и стрючки.
А ежели пока молодая и не очень большая - обматывать спандбондом каким-то или делать каркас вокруг дерева с обмоткой и засыпкой теми же яблочными листьями или др. утепляющим материалом? .Аленочка, у Вас конечно теплее, чем у нас. Все может быть. Я лично еще на заре... когда думала что я могу все))) а остальные-ничего не понимают))) пыталась... последняя попытка №3 в возрасте 4 лет померла лет 4-5 назад... когда зима была теплая, и НГ был +13...а потом в самом конце января или начале февраля выпал снег.
Поэтому я лично для себя поставила точку... а Вы пробуйте.
не отговаривайте, буду набивать свои шишки. А вдруг получится?
Все буде добре:good:, і не раптом, а як закономірність. Максимум морозостійкості дерева досягають після початку плодоносіння. Треба трошки почекати і, поки-що, не давати деревам дуже рости вгору. Це додасть пару років до першого плодоносіння, зате вбереже від надмірного обмерзання
Вот такие красавишны выросли
https://lh3.googleusercontent.com/-ECCggKFqaqs/UngFhU4pB9I/AAAAAAAAOQQ/TRc3KLhCnZo/s144/DSC04731.jpg (https://picasaweb.google.com/111417810887820001643/201302#5942505778415470546)
В этом году попала на цветение альбиции. Красота!!!
http://i069.radikal.ru/1311/a9/47ce14b6569dt.jpg (http://i069.radikal.ru/1311/a9/47ce14b6569d.jpg)
Треба трошки почекати і, поки-що, не давати деревам дуже рости вгору. даже комментировать не хочу))) просто- обнять и плакать))) Я очень хочу услышать такие советы от Вас ровно через 4 года)))
Andriy75
11.11.2013, 06:59
последняя попытка №3 в возрасте 4 лет померла лет 4-5 назад... когда зима была теплая, и НГ был +13...а потом в самом конце января или начале февраля выпал снег.
Поэтому я лично для себя поставила точку... а Вы пробуйте.
Цікавий досвід. Хотів би уточнити, які екземпляри зіграли роль смертників? Сортові, чи з насіння? І якщо з насіння, яке було походження насіння?
Дякую!
Цікавий досвід. Хотів би уточнити, які екземпляри зіграли роль смертників? Сортові, чи з насіння? І якщо з насіння, яке було походження насіння?
Дякую! первыми помирали саженцы с ЗКС - итальянские))) последний из семян- родина район Сочи.
Andriy75
11.11.2013, 20:21
первыми помирали саженцы с ЗКС - итальянские))) последний из семян- родина район Сочи.Після Італії їм таки мабуть було тяжкувато. Та й Сочі - це не північний край ареалу альбіції.
Після Італії їм таки мабуть було тяжкувато. Та й Сочі - це не північний край ареалу альбіції.
на самом деле- это не есть критично))) я про Италию))) у меня много и голландских экзотов растет )))
Andriy75
11.11.2013, 20:38
на самом деле- это не есть критично))) я про Италию))) у меня много и голландских экзотов растет )))
Ну, в моїй колекції магнолій половина теж саме голандські. Але у маргінальних рослин (які не мають запасу міцності) походження є дуже важливим, а часто взагалі критичним.
Докторица
10.01.2014, 21:11
Комнатное однозначно. У мимозы зона 10а. а у Вас - хорошо, если 7б, и то не уверена :-( Скорее 7а.
Пока мимоза растет дома. В тёплые дни выношу её на солнышко.:kiss:
Я так понимаю придется мне с этой красоточкой поиграться зимой, но тоже хорошо, опыт будет.
Расскажите, Наденька, как Ваша красоточка? Выжила зимой? Обещали нам отписаться. А я очень хочу попробовать вырастить Альбицию.:smile:
Расскажите, Наденька, как Ваша красоточка? Выжила зимой? Обещали нам отписаться. А я очень хочу попробовать вырастить Альбицию.:smile:
Лучик, альбиция перезимовала хорошо, выросла, но пока цвести не хочет.
Завтра сфотографирую.:)
Завтра сфотографирую.:)
Ждем все с нетерпением фото. Повзрослеет может будет цвести. Может почки обмерзли. Эта зима была ведь совсем нетипичной и очень тяжелой для многих неприхотливых растений.
Даже жимолость японская моя, кот ну никогда не вымерзала, вдруг до корня обмерзла. Правда восстановилась и процвела, Но все-же.
http://savepic.net/6037283m.jpg (http://savepic.net/6037283.htm)Девчонки, вот бросаю фото.http://savepic.net/6087458m.jpg (http://savepic.net/6087458.htm)
Glyceria
29.10.2016, 07:27
Не кидайтесь тапками,плз.. вопрос дурной, но...
Привитая розовая акация не погибнет, если заглубить место прививки? Сможет она корешки свои отрастить?
Вопрос тоже по робинии розовой. Исходные данные - росла у соседей зарослями, цвела дважды. Вырубили:cry:. Очень хочу себе, но не хочу заросли - получается нужно привить на сеянец чего-то?:oops:
Когда, как и на что привить?:Rose:
Когда, как и на что привить?:Rose:
Прививал розовую акацию (Robinia viscosa Vent.) на белую акацию (Robínia pseudoacácia) в середине апреля. Приживаемость - процентов 90 (при накрывании пакетами и белой бумагой).
На сеянец? какой возраст подвоя и каким способом?:Rose:
На сеянец? какой возраст подвоя и каким способом?:Rose:
На сеянец. Улучшенной копулировкой. Возраст сеянца не знаю: в посадке надёргал, посадил у себя за забором. Высота: до 1,5 м
http://i.piccy.info/i9/c1b2b735635b8755686f65462974719e/1505737237/12026/1159559/akatsyia_240.jpg (http://piccy.info/view3/11585633/c002947832982b1303d498b69b3d6f6f/)http://i.piccy.info/a3/2017-09-18-12-20/i9-11585633/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-09-18-12-20/i9-11585633/180x240-r)
не моя, Херсонская область:smile:
Вчора вперше побачив як квітне альбіція. Вельми симпатично. Особливо, якщо дерево квітне в Бучі
Rusulika
02.10.2020, 22:24
Добрый день! Было у нас во дворе две "зонтичных" акации, одну при валянии тополя обломили и она переродилась. Осталась одна. Ужасно хочется размножить, но я абсолютный балбес в этом, кто может подсказать как это сделать. Понимаю что должна посадить сперва штамбик обычной акации для подвоя, а потом как-то привить ее. Только как и когда нарезать привой и как именнно прививать не нашла увы в гугеле ответа :(
---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 20:57 ----------
https://a.radikal.ru/a23/2010/a4/e99e9404bf8f.jpg (https://radikal.ru)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot