Просмотр полной версии : Кальмия
В новом каталоге СВ несколько сортов кальмии широколистной. Кто может чего сказать обнадеживающего? :oops:
садовник
20.10.2009, 22:55
Кто может чего сказать обнадеживающего? :oops:
навернОе нихто.... :pardon: как-то дамно видал в б/садике фомина кальмию узколистую. особо не впечатлила. родики горааааазда краше. :)
В смысле, что это совершенно беспеспективно? Вымерзнут совсем? :unknown:
садовник
20.10.2009, 23:11
Вымерзнут совсем? :unknown:
:unknown: а по чом сей экскремент? типа во скока ён обойдётца ежели рискнуть?
В 56 гривнев, ну три бутилки шампанскага не выпить :wink: ... А чо? Таки счастье возможно? :twisted:
садовник
21.10.2009, 01:04
А чо? Таки счастье возможно? :twisted:
ну... за такие деньжисчи мона и рискнуть... камута же ж нуна бысть первопереходцем..... :oops:
Ты предлагаешь мине пробежаться по граблям первой? :ROFL:
Ну ладно! Мне не привыкать! Только потом будешь рассказывать как её зимовать. :twisted:
Под спанбондом,под лапником или в теплице дорогого посла. :D
садовник
21.10.2009, 09:56
Под спанбондом,под лапником или в теплице дорогого посла. :D
точно не в тяплица. мине такой растень не нать... :no: в ландскейп не вписуватца. :pardon:
думаю шо укутувать как родики-2 слоя агровалакна № 50-60 . все осатльные умовы как у родикоф- phи прочии прибамбасы. :twisted:
мине такой растень не нать... :no: в ландскейп не вписуватца. :pardon:
Падумаишь какие мы! Не вписувается ему!http://www.**********.org/forum/images/smilies/beee_mini.gif
А нагами впихнуть- слабо?! :crazy: Подумаешь пару метров спанбонду лишнего пасольский пыйзяж попортят, зато как интересно - выживет или как? :twisted:
С вересками это счастье сажать можно будет?
Я поддерживаю предыдущего оратора! :roll:
Ну, кто еще вступает в наши экспериментальные ряды любителей кальмий? :twisted:
а кальмия у меня растет, шо, может, шоб не мучалась, сделать ей секир- башка?:cry:кальмия смотря какая... если узколистная...то если место найти и лутрасил...очеень может быть... а если другой вид... то мучается он в нашей зоне... если тень...цветет очеень слабо... если солнце- влаги не хватает...горит...прирост очеень слабый... я носилась с этой кальмией лет пять...потом плюнула... она обмерзла в 2006 году почти на нет...
---------- Post added at 13:15 ---------- Previous post was at 13:13 ----------
Кстати, о растении, Лариса, а где можно приобресть сие чудо?
черенковать не пробовала...да и думаю, как и все вересковые - это дохлый номер...надо искать саженец... Польские питомники давно продают:wink:
кальмия узколистная, пока в горшке- место затишное, но солнца маловато. буду искать место.
про польские, и не сомневалась...а у нас пока...тиха?:wink:
кальмия узколистная, пока в горшке- место затишное, но солнца маловато. буду искать место.
Инна, ее на открытое солнце низзя.... надо такое же место как для родиков... :wink:
Йес. значица, там ей будет окейно.
Народ, а как у вас ведут себя кальмии, которые предлагались в прошлом году в заказе рододендронов от Ксении?:oops:
кальмии, которые предлагались в прошлом году в заказе рододендронов от Ксении?:oops:
Перезимовала, наросла за лето. правда, медленнее, чем род-ны. Заложила почки (вряд ли цветочные)
чрезвычайно красиво и обильно цветущий кустарник с вечнозеленой, похожей на лавровую, листвой. Растет довольно медленно. Предпочитает светлые, относительно защищенные от ветра места. Требует равномерно влажной, хорошо дренированной, богатой почвы кислой реакции. Новые сорта кальмии широколистной отличаются очень хорошей морозостойкостью (до -34С). Молодым растениям необходимо сухое укрытие на зиму и от весеннего солнца.
Я недавно купила кальмию, 2 кустика, очень маленькие кустики на клумбу не решаюсь высадить, возможно перекочуют на клумбу весной.
Новые сорта кальмии широколистной отличаются очень хорошей морозостойкостью (до -34С). .такой температурный режим- слишком уж преувеличено))) где такие цифры написаны? просто интересно))) почитайте внимательно сравнительные характеристики двух видов
Kalmia angustifolia L. и Kalmia latifolia
такой температурный режим- слишком уж преувеличено))) где такие цифры написаны? просто интересно))) почитайте внимательно сравнительные характеристики двух видов
Kalmia angustifolia L. и Kalmia latifolia
http://www.havlis.cz/karta_en.php?kytkaid=1704- тут (я купила именно такую, и описывала ее!!!!)
TATI-ANNA
27.11.2013, 01:31
Років 10 тому посадила 3 великі(під 1 м.) кущі. Поступово 2 пропали, один дотепер мучиться. Можливо грунт не відповідно кислий, але рододендрони там ростуть нормально.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot